Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Как сейчас в Вильнюс или дальше на запад-прямо заходятся от восторга некоторые)а открой границу,так уже и не так заманчиво будет)точно-точно
вы путаете причину со следствием. Если отменят визы в ЕС для белорусов, то скоро придется выключать свет в аэропорте и на вокзале :)

Был же в Вильнюс въезд доступен-никто не ломился
Ещё как ломился, просто денег не было, а у кого было , так и ездили - кофе попить и по цивилизации погулять

Сейчас сложно визу получить, так люди сутками за компом просиживают, очереди регистрируют, только что бы выехать. Или учат с нуля язык, сдают дикие экзамены, только бы карту поляка оформить.

juniko

self-made woman
Igra,вы просто анекдот не знаете, я этого не учла.
Если отменят визы, то "просьба к последнему выезжающему - выключить свет на вокзале"

имя-как-имя

Well-known member
А что мне смотреть?Будут визы-возьмем:)

Ну это ж несколько иное, чем "Крым будет наш" - я об этом, а не о том, на какие лишения кто готов для поездки в Крым:)

Еще слаще народу будет попасть в не самое легкодоступное место)

Ой ли:). Сейчас Крым с его совковым сервисом при неадекватном ценнике многим только потому и интересен, что это единственный вариант поехать без виз, внезапно, не планируя поездку заранее. А уж с визами и этих туристов потеряет. Кстати, сепаратистам пора бы узбагоицца, чтоб не распугать народ в преддверии сезона:))).

Как сейчас в Вильнюс или дальше на запад-прямо заходятся от восторга некоторые)а открой границу,так уже и не так заманчиво будет)точно-точно)Был же в Вильнюс въезд доступен-никто не ломился)Мы,помню,с парнями в начале 90-ых ездили ночью кофе попить,потанцевать,шампанского выпить)Классно было!
В начале 90-х в Вильнюс из Беларуси молочку на продажу возили. Вильнюс за 20 лет далеко ушел, в отличие от островка стабильности. И сейчас туда не за попить-потанцевать больше едут, а за поесть-одеться:). А отменят визы - наши магазины все можно будет закрывать назавтра же:).

Igra

БЫТИЕ
juniko, ааа) анекдот не знаю)смешно)
А уезжать и сейчас никто никому не мешает)
наивно думать,что это отсюда не выпускают)
наивно полагать,что там заждались)

Mahima

переименовалась:)
а открой границу,так уже и не так заманчиво будет)
ты так всерьез считаешь?:)))
Сейчас польский - самый дорогой и востребованный. Ускоренные курсы. Для карты поляка.
Чисто из-за запретности плода?:))) ага-ага...Так открыли бы границы, че..ЕС давно инициирует процесс упрощения визового режима. А наши че-то тянут, ломаются. Почему бы это, а...

Кстати, сепаратистам пора бы узбагоицца, чтоб не распугать народ в преддверии сезона
вот-вот.
Но они, видимо, считают, что Россия их мгновенно озолотит....
А уезжать и сейчас никто никому не мешает)
ну да, ну да...есть все же разница - уезжать туристом или со сложностями, с ограниченными сроком визами, которые получить это надо убицца...или иметь легальное право на работу и перемещение в любую сторону ЕС просто так - без всяких доп.сложностей.
Или ты не видишь разницы между нашими возможностями уехать в ЕС и возможностями литовцев?
Ну, может и не видишь, Бог тебя знает...

Igra

БЫТИЕ
А отменят визы - наши магазины все можно будет закрывать назавтра же.
улыбнитесь,фантазеры(с);)
это единственный вариант поехать без виз, внезапно, не планируя поездку заранее.
Во-первых,есть люди,которые искренне любят Крым)да,Катерина?:)
Во-вторых,имея годовую польскую визу(а это не невидаль) можно так же внезапно слетать в Барсу на выходные)
Ну это ж несколько иное, чем "Крым будет наш"
И что?Мне надо расстроиться?:)

имя-как-имя

Well-known member
наивно думать,что это отсюда не выпускают)
наивно полагать,что там заждались)
Скажем так, наши все делают для того, чтоб усложнить выезд. И визы у нас дороже, чем у соседей, потому что наши не согласны снижать цену, а не ЕС.

улыбнитесь,фантазеры(с);)
Дайте повод - улыбнусь.

имя-как-имя

Well-known member
Во-первых,есть люди,которые искренне любят Крым)да,Катерина?:)
И чо? Конечно, есть. У меня там было "многим".
Во-вторых,имея годовую польскую визу(а это не невидаль) можно так же внезапно слетать в Барсу на выходные)
Гыыы, так это имея. А я про не имея:).
И что?Мне надо расстроиться?:)
Зачем же? Имея интернациональную русско-белорусско-украинскую душу, при любом раскладе можно найти повод для радости.

Mahima

Во-первых,есть люди,которые искренне любят Крым)да,Катерина?
канешна;)
такую визу за сколько можно сделать?;)
Всяко дороже, чем литовцу - без оной слетать туда же;)
Да и на работу по ней не возьмут, увы...

k_ja_ra

Well-known member
І ўсё ж.
Як рэагаваць вось на такое:

Жыхар горада Павал кажа, што з-за апошніх падзеяў бліжэйшым часам зьменіць грамадзянства .

«Я не прызнаю путчыстаў уладай, не прызнаю рэгіяналаў, якія „леглі“ пад путчыстаў, уладай. Я буду атрымліваць расейскае грамадзянства, і ў сябе на радзіме, тут у Данецку, даказваць, што Данецк — гэта Расея. Ва Ўкраіне няма ўлады — гэта тэрарысты, уладай я іх не прызнаю. І мы гатовыя змагацца і з уладай » рэгіёнаў", і з Народнымі радамі. Наш прыклад — гэта Сэвастопаль«, — сьцьвярджае ён.
http://www.svaboda.org/content/article/25276357.html

Не, я ўсё разумею. Разумею, што ў дадзены момант улічваюцца інтарэсы не ўсіх грамадзян Украіны. Роўна як інтарэсы ўсіх грамадзян не ўлічваліся НІКОЛІ, хаця рыторыка вакол гэтых неўлічаных інтарэсаў чамусьці пачалася толькі з пачаткам Майдану.
Але выдзеленае тлусным - па-за межамі майго разумення.(

---

І так. У мяне яшчэ адно пытанне з серыі "хто за каго".
Рускія за рускае і прынцыпова супраць мясцовага на чужой тэрыторыі - гэта што? Якім тэрмінам завецца?

juniko

self-made woman
В Симферополе требуют референдума об отделении Крыма от Украины

Ну и в статье четко сказано, зачем российским депутатам лишние рты
В отношении распространившихся утром 25 февраля сообщений о том, что Россия готова выдавать по упрощенной схеме всем желающим жителям автономной республики паспорта РФ, депутаты оставили лишь несколько неоднозначных комментариев. "Мы нуждаемся в рабочих руках наших украинских братьев, в их приезде в Россию",
Не нравятся русским дворники-таджики, они хотят дворников-славян, например украинцев, и подешевле.

В общем работать в стране никто не хочет, хотят дешевой рабсилы, и даже не скрывают этого

k_ja_ra

Well-known member
Я надеюсь, что Павал не гей. А то плохи его дела

Velca, шчыра, не даганяю.) У сэнсе тое, што гей - кепска па азначэнні, гэта ясна.) Але як з працытаваным звязана?
Паясніш? ) Клск у сэнсе.)

Mahima

Пожелать России, чтобы хватило сил осчастливить всех новых граждан
они со старыми разобрались бы сначала...

Так а чем дворники с украинским гражданством нехороши?
а вдруг в Украине получится с экономикой - не поедут же...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху