Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Выказвацца простай, даступнай чалавечай мовай, падобна, ужо не ў трэндзе.
просто для Тасаны это и есть доступная, человеческая терминология:) Я не в обиде - наоборот, новое слово узнала.
Катерина, пра ўплыў навакольнага асяроддзя не ты пісала?
Што паліваеш, тое і расце.
ну да...все же это взаимодействие - среда и человек...

k_ja_ra

Well-known member
Atex, :)
было.)
Артыкул яшчэ снежаньскі.)
Сайты Імперыя і Регнум раіла б не чытаць. Псіхіка і нервы здаравейшымі будуць. :)))
У сэнсе прапаганды ТБ, калі што, спрацуе ў разы эфектыўней. Не сумнявайся.

п.с. дык бар адкрыўся ў выніку, не?
Хаця б без зніжак? )

=======

просто для Тасаны это и есть доступная, человеческая терминология
:) Ну хай так.)
Для медыкаў іх тэрміналогія таксама.) :yes:

Mahima

Для медыкаў іх тэрміналогія таксама.)
от же ж:)))

“Мы – город русских моряков. Здесь все говорят по-русски. Я буду бить всех фашистов. Задолбали со своим Киевом, там нагадили, а теперь хотят и Севастополь взять. Нет бандеровцам!”, - студент украинского вуза в Севастополе, 19 лет. На вопрос “ОстроВа” о дальнейших планах после окончания учебы, парень сообщил, что собирается ехать в Киев искать работу

Жизнь в Севастополе не остановилась, все бары и рестораны работали и продолжают работать в обычном режиме, транспорт ходит без перебоев, в магазинах на полках продуктов хватает. Севастопольцы довольны и особо не жалуются, поэтому сходить на безальтернативный митинг в поддержку России – это для местных жителей – развлечение.

На фоне пророссийской эйфории горожане пока не хотят думать о том, что они сами себе срывают курортный сезон, которым живет весь город: от бизнесмена, который держит дорогой ресторан, до пенсионерки, которая сдает летом свою комнату отдыхающим.
Из этого калейдоскопа мнений можно сделать следующие выводы.
Точка зрения сторонников присоединения к РФ эмоциональна и базируется на культурной самоидентификации, чувстве причастности к Русской культуре. Также она очень патерналистична. Люди не хотят брать ответственность за свою жизнь и ждут, что придет «старший брат» и наведет порядок.

Мнение же сторонников автономии в составе Украины более рационалистично. Люди не доверяют не только киевской власти, но также и Крымскому правительству. Они понимают, что сейчас им многое обещают, политики манипулируют ими, но переход к другому государству влечет за собой множество проблем и не все так безоблачно, как им рисуют.

http://www.ostro.org/general/politics/articles/439510/

Удивительные люди...всего хватает. И не задумываются, откуда это все берется на данный момент. Совсем не из России.
Напоминает Беларусь чем-то...

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Эххх, вспомнила с ностальгией свою белорускоязычную деревенскую школу (у нас и выбора то не было, в какую ходить, все районные школы были только белорусскими). Весь первый класс - только белорусская речь, русский только со второго класса начинали изучать, очень сложно с правописанием было.
И все предметы, вплоть до иностранного на мове велись. Помню, я уже в солидном возрасте, услышав слово "числитель", не сразу поняла, о чём речь:)))
В ВУЗе рефераты и курсовые на белорусском писала. А сейчас два слова связать не могу, хотя литературу регулярно читаю.
Сын (7 лет) на днях спросил, знаю ли я язык и не могла бы я ему с ним помочь, посокрушался, что учительницу совсем не понимает на уроках языка. Решила начать с чтения. Сходила в книгарню, накупила стопку ярких, красочных глянцевых книжек, поразилась их дешевизне:))), будем читать:)

Удивительные люди...всего хватает. И не задумываются, откуда это все берется на данный момент. Совсем не из России.
Напоминает Беларусь чем-то...
я на днях звонила знакомой, у неё мама в Крыму, не в эпицентре, правда, поглубже. Так вот, они всем селом ждут референдума, чтобы проголосовать за присоединение к России и вздохнуть с облегчением. На вопрос, чем мотивируют, ответила, что боятся остаться без пенсии. Спрашиваю, были ли прецеденты. Говорит, не было. Но кругом только и твердят, что пенсию платить скоро перестанут, поэтому надо срочно в Россию.
В общем, давят там на самое святое для пожилых людей(((

Igra

БЫТИЕ
Нешта незграбнае атрымалася,мяркуючы па здымкам,але ж можа там і ўтульна)ды асартымент не ўражвае насамрэч)

Mahima

Власти России запретят сдавать жилье туристам в Крыму
http://vesti.ua/krym/41695-vlasti-rossii-zapretjat-sdavat-zhile-turistam-v-krymu

Интересно, это правда?
В общем, давят там на самое святое для пожилых людей(((
когда мозгов нет, можно давить на что угодно...
Но со стариками уже Бог с ними...там и молодых с ожиданиями райских кущ полно, к сожалению.

http://wpristav.ru/news/dobro_s_kulakami_o_glavnom_argumente_vneshnej_politiki_rf/2014-02-15-4316

Magda

Well-known member
Власти России запретят сдавать жилье туристам в Крыму
Забавно. :))
Но даже если посмотреть на Сочи. Минигостиницы почти все принадлежат лицам кавказской национальности. Так что, Крым в любом случае ждет передел, и даже по мелочи тоже. Особенно, если друзья Рамзана приедут помогать.

Magda

Well-known member
получат по полной от братьев...
Угу. Кстати, как раз татары выиграют от вхождения в состав России, ИМХО. Им реально братья по вере помогут. В Украине им опереться не на кого было.

Mahima

Им реально братья по вере помогут.
эти братья верят в деньги.
Не корми их Россия - уже давно из братьев обратно в ненавистники переквалифицировались бы.
Не думаю, что вера в данном случае будет что-то определять. Вера верой, а имущество важнее...

juniko

self-made woman
Но даже если посмотреть на Сочи. Минигостиницы почти все принадлежат лицам кавказской национальности.
Ну так у них детки подросли, каждому по минигостинице в Сочи не могут обеспечить, так на Крым перекинулись.
По-серьезному так
На Украине заявляют о возможном минировании крымской границы в Херсонской области

ну и из новостей культуры
Отменен третий российский концерт «Океана Ельзи»

«Ляпис Трубецкой» поблагодарил псковских коммунистов за пиар
Группа «Ляпис Трубецкой» поблагодарила за пиар коммунистов, после жалобы которых в Пскове отменили их концерт. «Анархо-синдикат Lyapis Crew готов принять в свои ряды псковский обком КПРФ в полном составе — скажем, в рекламно-идеологический отдел», — говорится в сообщении, опубликованном на странице группы в Facebook.
Музыканты отметили, что после отмены выступления прослушивание их нового альбома «Матрешка» и просмотр клипов с этой пластинки возросли многократно. «Спасибо, отцы, за солидарность и братскую помощь! Будем должны...», — добавили в группе.

молодцы

veronik

Active member
Atex, ой а мне понравилась ИДЕЯ заведения!
только действительно разобраться бы немного- Бар? Кофейня? Белорусское заведение и макаруны?.... ну странно, недоработано((((

Atex

Active member
veronik, планировалось все иначе, чем получилось. Жалко, что получился очередной кофетерий. Планировалось нормальное такое кафе... учредители поменялись, идея схлопнулась. Обидно. р.ы. у меня вообще такое ощущение, что цель новых учредителей просто отмывание денег или что-то того.

Mahima

Константин Андреев: Родина как наркотик
http://www.snob.ru/selected/entry/73378
....
Наркотическое чувство родины, исходящее от хороших песен и книг на русском, от застольных бесед о России, от гречневой каши, от чая в подстаканниках, от улыбки Гагарина, — часть меня, случайная и незыблемая, как дата и место рождения. Стыдиться или гордиться здесь бессмысленно. Пока наркотик безобиден, разумней всего расслабиться и получать удовольствие. Включать нетрезвым шведам «Время, вперед!» и дирижировать, подскакивая на диване. Вздыхать с литовскими друзьями о гениальности советских мультиков. Болеть за Светлану Алексиевич, когда шведские газеты сулят ей Нобелевку. Писать по-русски, петь по-русски, шутить по-русски при всякой возможности.

Но наркотик — он и есть наркотик. Стоит увлечься, и ты теряешь чувство реальности. В погоне за кайфом ты пристегиваешь к детству, маме и Окуджаве государство.

С этого момента твоя «Родина» — табун правителей и чиновников от Рюрика до наших дней. Любая тень, брошенная на них, автоматически падает на бабушкины оладьи и песню «Прекрасное далеко». Отныне твои самые светлые воспоминания в заложниках у случайных, часто бездарных, нередко ублюдочных лиц, облеченных властью.

Ты начинаешь видеть «Родину» во всем, что называли «Родиной» они. «Родиной» становятся амбиции лысеющих мальчиков, не наигравшихся в войнушку. К «Родине» липнет всякая дрянь: аннексии, погромы, депортации, массовый террор. Лишь бы убивали люди, говорящие на твоем языке. Лишь бы грабили во имя государства, которое прикрывается твоей родной культурой.

Симптомы этой наркотической зависимости не спутаешь ни с чем. Вот, скажем, пошли вы с приятелем на концерт Регины Спектор. Оба прослезились под песню Окуджавы. Уходите просветленные.
Вы: «А знаешь, кстати, почему песня называется “Молитва Франсуа Вийона”? Окуджава рассказывал, что к Вийону она никакого отношения не имеет. Окуджава о себе писал, от себя обращался к богу. Но в редакции сказали: не фиг советскому поэту обращаться к богу. Пришлось прятаться за Вийона. И, в общем-то, с Вийоном красиво получилось…»
Приятель: «Да какая разница, как она называется! Вечно тебе надо смешать Россию с дерьмом! В Советском Союзе для бардов были идеальные условия. Там писали умные песни для умных людей. Думаешь, “Битлз” и Элвис Пресли вообще знали, кто такой Вийон? А цензура есть везде. Вот, например, на канале Fox News…»

И так далее. Мозг наркомана должен выгородить государство любой ценой. «Родина» не делает гадостей, а если делает, то гадости делают все, а значит, «Родина» имеет на них полное право, ибо без них ей не «победить».
Ведь мир, друзья, это вам не семь миллиардов человек, мятущихся в ожидании счастья и смерти на крошечной планете посреди бесконечной вселенной. О нет, суть мира — геополитическая грызня в окровавленной песочнице. Вечное столкновение государственных интересов во имя государственных интересов.

Квинтэссенцию такого мировоззрения недавно вывесила в своем блоге Маргарита Симоньян: «…Я думаю, что позиция России правильная. Потому что я россиянка». Это упражнение в дрянной логике и моральном релятивизме преподносится в качестве доблести наркоманами всех стран — от США до Зимбабве. Его повторяют на все лады, ему рукоплещут, на нем зарабатывают политические очки.

Но я отказываюсь быть наркоманом. Я думаю, что позиция правильна, когда она отвечает моим представлениям о нравственности с поправкой на осуществимость. Я знаю, что мое понимание нравственности может быть ошибочным. Но, по крайней мере, оно едино для всех — независимо от паспорта, родного языка и места рождения.
Я отказываюсь мазать государством память о своих родителях и первых цветках мать-и-мачехи возле нашего дома. Что бы ни твердили энтузиасты эрзац-родины, любое государство — это административный аппарат для управления случайной группой людей, живущих на случайном куске земной поверхности. Не больше и не меньше. Смысл его существования — обеспечивать равные правила игры, гарантировать права, ловить преступников, ремонтировать больницы и создавать школы, где учат логике от Аристотеля, а не от Маргариты Симоньян.
Ни одно государство на крошечной планете Земля не справляется со своими обязанностями безупречно. Везде разбазаривают бюджеты, везде лгут, почти везде играют в геополитические игрушки. Кто-то оккупирует Ирак в поисках мифического оружия массового уничтожения. Кто-то аннексирует Крым и приводит миллионы людей в состояние шовинистического психоза.
.......
Но у меня есть паспорт государства Российская Федерация. Я не стыжусь его и не горжусь им. Он просто напоминает мне, что на Земле есть государства, в большинстве своем довольно паршивые, и за одно из них я отвечаю больше, чем за все остальные.
А значит, я должен «критиканствовать». Я должен вести «информационную войну» против насилия, коррупции и невежества. Мои коллеги-критиканы ведут эту же войну в странах, где говорят на их родных языках. Но мой главный фронт — Россия.

Потому что я россиянин.

Николай Клименюк:
Почему Крыму не нужно в Россию

http://www.snob.ru/selected/entry/73155
.....
Нынешнее состояние жителей Крыма — это растерянность. Никто в Крыму не был готов к такому развитию событий, и никто не в состоянии принимать сейчас взвешенные решения. Результаты референдума, который проводится в условиях хаоса, ограниченного доступа к информации и под контролем вооруженных людей, которые непонятно кому подчиняются, вряд ли можно считать объективным отражением какого-то общественного мнения. Этого мнения сейчас, скорее всего, просто нет — оно меняется вместе с погодой и текущими новостями.

Предсказать сейчас исход референдума сложно. Зато можно с большой степенью уверенности прогнозировать, что в случае отделения Крыма от Украины поводов для недовольства у населения станет не меньше, а больше, а вот инструментов для исправления ситуации — меньше. Это и есть выбор, перед которым стоит сейчас Крым: решать свои проблемы самим в составе Украины или переложить их решение на дядю Путина, у которого только одна забота — показать всему остальному миру кузькину мать.

------------

Евросоюз в срочном порядке снижает ввозные пошлины для украинских товаров. По расчетам Брюсселя, это принесет экономике Украины дополнительные ?500 млн в год.
http://news.ru.msn.com/economy/европу-открыли-для-украины

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Катерина, слухай, если просто, то... ну ценностей в творчестве Солодухе практически зеро, чего никак нельзя сказать о товарище Моцарте.
ИМХО, у кого заточка другая, тот дешевую попсу не слушает - невозможно же вынести...
у меня вроде заточка не такая простая, но я слушаю, и слушаю дешевую и вообще всякую парашу, но не удовольствия ради.
Не ты адна.)
Выказвацца простай, даступнай чалавечай мовай, падобна, ужо не ў трэндзе.
Кьяра, слушай, вот тебя же не все понимают, когда ты пишешь по-белорусски, но ты вот так пишешь и тебе это кажется "простай, даступнай чалавечай мовай", а мне кажутся "простыми и доступнями" те выражения. которые я употребляю. И еще... У тебе даже в этом предложении диссонанс некий - может быть не все знают, что такое трэнд.

Mahima

Катерина, слухай, если просто, то... ну ценностей в творчестве Солодухе практически зеро, чего никак нельзя сказать о товарище Моцарте.
значитца я правильно поняла:) сенкс.
у меня вроде заточка не такая простая, но я слушаю, и слушаю дешевую и вообще всякую парашу, но не удовольствия ради.
ну если не для удовольствия, то для чего?! По работе другое дело...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху