Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
все началось с того, что стали "коверкать мову".
Пару дней назад я отмечал свое отношение к этому процессу.

punto, дык гаварыце нескавэрканай. :) Ці хтосьці не дае?)
А вяснянкі "нармальнай" спяваюцца.) Не сумнявайцеся.)

Ypsilon

In velo veritas
А как вы относитесь к тому, что на Украине танки едут на своих мирных граждан? Это у вас не вызывает возмущения и несогласия?
это у меня вызывает возмущение и несогласие всегда, вне зависимости от того происходит это в Украине, Египте, России или еще где. И абсолютно не имеет никакого значения при этом какая из сторон мне ближе.

В воскресенье за независимость голосовал не только Крым. Залихорадило и самый романтичный город на свете - Венецию. В северном регионе Италии Венето, куда, помимо Венеции, входят шекспировская Верона, Тревизо и Виченца, в воскресенье стартовал референдум по выходу из состава Италии.
спасибо, узнала от Вас :) ознакомилась... для начала, это назвали референдумом, но это скорее такой официальный опрос населения на тему автономии и не более того. Итальянская конституция не позволяет вот так замутит референдум и отделиться, даже если за будут 146% населения региона. Иначе вся северная Италия еще лет 15 назад как минимум получила бы ограниченную автономию в пределах Италии. Как максимум, помахала бы Риму и югу Италии ручкой и стала независимой. Если что, север Италии - дотирующий регион, а не дотационный. Т.е. переживать, а как мы без территорий южнее реки По точно бы никто не стал.
Но мне вот в связи с тем, что протсходит сейчас в Крыму, вспомнилось, что в Италии есть Трентино-Альто-Адидже, регион с частичной автономией. Говорят по-немецки, к австрийцам больше, чем к итальянцам. Вот насмотрятся сейчас на происходящее, попросятся в Австрию, потому что она им ближе и итальянцы они там только по паспорту. Австрийцам можно подгонять армию к итальянской границе и просить вернуть им их законные территории, потому что людей, которые считают себя автрийцами ущемляют и вообще итальянцам незаслуженно досталась эта территория?
Особенно хотелось бы услышать ответ Zoryana.

Yvanka

Очень деятельная натура

Magda

Well-known member
А в РБ ты знаешь кто крышует? Я могу тебе в личку написать. Имя, из четырех букв.
не знаю, правда. но имхо, до последнего времени уровень наркотизации в рф был значительно выше чем в рб. правда в последнее время ситуация меняется у нас в худшую сторону прямо на глазах.

имя-как-имя

Well-known member
Еще было бы очень интересно почитать аргументы тех, кто за вхождение в состав.
Вхождение кого в чей состав? РБ в россию? Уж не референдум ли ты затеваешь про примеру крымского?

k_ja_ra, :))), ты первая

BARABULKA

Active member
это назвали референдумом, но это скорее такой официальный опрос населения на тему автономии и не более того.

т.е. мысли такие бродят, да?

Как максимум, помахала бы Риму и югу Италии ручкой и стала независимой.

интересно, как юг на это смотрит.

котеночкина

Active member
Magda, не совсем то с голосованием и регистрациями имела в виду, когда проводолила параллели с севастополем. Криво сравнила и ушли от основной мысли. у нас приезжие голосуют отдельно, досрочно(не все), те есть некий список. Я считала, что голоса приезжих учитываются по прописке, а не по регистрации(это когда были прописки), иначе зачем их отдельными списками выносить. Это заблуждение? Что после прописок стало-здесь никак не думала, тк не принимала никакого участия в голосовании. По остальным пунктам у меня все с вами сходится.

Igra

БЫТИЕ
интересно, как юг на это смотрит.
А юг считает,что именно он кормит всю Италию-и расфуфыреных северян в том числе)))
Вообще это противостояние между севером и югом-где его только нет.

имя-как-имя

Well-known member
Igra, а почему Вы всегда прячетесь? Я имею в виду, почему Вашего ника никогда в присутствующих нет? Просто любопытно, без подтекста.

Igra

БЫТИЕ
имя-как-имя, смешно)))это у очень многих так)просто вы,видимо,мне много внимания уделяете)))Кьяра,например,тоже "прячется":) Это настройки у меня такие,с самого начала)

Ypsilon

In velo veritas
А вот что лично для каждого изменится, если завтра он проснется в составе России?
честно, для меня вообще ничего не изменится. И если бы мои родные не жили в Беларуси (т.е. рядом с Украиной и Россией), то меня бы очень поверхностно интересовало и то, что сейчас происходит в Крыму. Ведь ни для кого не секрет, что когда начались проблемы Египте или Сирии, тут таких бурных обсуждений не было, ибо далеко от нас... пусть они сами разбираются.
И никто тут не выкладывал видео того, как убивают детей или давят танками мирных жителей.
Поэтому в который раз убеждаюсь, пока лично не затронет или не почувствуется угроза того, что твоей стабильной жизни или жизни твоих родных что-то угрожает, никто сильно шевелиться не будет. И да, стыдно в этом признаться, но я такая.

Викалина

летаю)
Страшна неяк і тэму чытаць ужо.
не баись) пока прекрасно работают схемы отмыва и там очистки в рб, как в отдельном гос-ве, можно не сильно беспокоиться. другое дело, что параноидальные обострения могут случиться( да и аннексия Крыма так или иначе отразится на экономике рб негативно.
кстати, если что и надоело просто кидаться эмоциями, можно выкладывать аргументы оправдывающие действия кремля и наоборот. а потом - посмотреть где же истина))
типа таблички аргументов за и против.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Вы у меня на карандаше
300px-Opyat_dvoyka.jpg

Викалина

летаю)
А юг считает,что именно он кормит всю Италию-и расфуфыреных северян в том числе)))
это типа юмор такой?
ничего они не считают, тем более что Ломбардия и Пьемонт самые экономически развитые регионы в Италии.

котеночкина

Active member
Ypsilon, а вот меня практически в равной степени интересуют проблемы сирии-египта и украины, не так чтоб прям очень сильно. И даже более того, по сирии-египту было желание смотреть новости, читать интернет, переживать, общаться с мужем по этой теме. А в отношении украины слабее, тк все во мне противится началу всего этого, везде в украине хлусня(в смысле в источниках по всему этому). И территориальная близость не вызывает больше эмоций. Знаю только, что все „молодцы, россия в том числе. Кто замутил все это-теперь пусть расхлебывает и восстанавливает, и думает какие цели были, достигнуты ли они и нужно ли все это было, что со всем этим дальше делать. У меня по украине одни вопросы, на которые нет ответов, поэтому нет братского единства. Жалко только простых людей, которые хотеди спокойно жить. Но их
мне практически у всех народов одинаково жалко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху