Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Zoryana

Well-known member
У меня в связи с этим вопрос: а что пить можно

Ypsilon,а какое вино вы предпочитаете?:)))

Во Львове есть свой евромайдан - и лозунги те же, столь дорогие сердцу одной из наших националистично настроенный форумчанок - "слава Украине - героям слава":))) (снято вчера, 20 марта)

Ypsilon,а в Турине часто встречаются подобные "лагеря труда и отдыха" патриотично настроенной молодежи?

Викалина

летаю)
Ypsilon, поскольку я не читаю посты персонажей, у которых Италия ассоциируется исключительно с вином, а не с Джотто, не в принципе с искусством, цивилизацией, могу вам посоветовать относиться также.
если что - я к вину равнодушна. в отличии от искусства:) и от культуры итальянцев.

Викалина

летаю)
вобще-то, первая часть - это одна из латинских поговорок: In vino veritas in aqua sanitas. Мне больше нравится: Carpe diem. или Per aspera ad astra.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon,а какое вино вы предпочитаете?
я предпочитаю никакое, но если случается, то Vernaccia di San Gimignano или Moscato d'Asti.
Ypsilon,а в Турине часто встречаются подобные "лагеря труда и отдыха" патриотично настроенной молодежи?
в Турине чего только не встречается. Я работаю в центре, недалеко от муниципалитета и других гос. зданий. Так тут через день кто-то бастует, чего от правительства требует. Молодежь в том числе.
А зимой так у нас и вовсе тут была массовая забастовка, когда и полиция, и армия, и все дороги перекрыты грузовиками. Ничего, походила недельку на работу часть пути пешком, занялась спортом. Те, кто не поддерживали акцию, на протестующих не бросались, последними словами не вспоминали. О том, что раз в месяц у нас бастуют транспортники я вообще молчу. И нормально. Остальные относятся с пониманием. Мол, каждый отстаивает свои права.
Просто все дело в отношении к происходящему. Ну будет сегодня ходить трамвай один раз в час, ну и ладно. Завтра будет ходить нормально.

Ypsilon

In velo veritas
блин, надо в идти в тему про экономию... посмотреть, как урезать расходы. А то по ходу дела не зарабатываю я на то, чтобы на форуме излагать свои мысли, попивая "вдову Клико" :)))

Igra

БЫТИЕ
О том, что раз в месяц у нас бастуют транспортники я вообще молчу. И нормально. Остальные относятся с пониманием. Мол, каждый отстаивает свои права.
Все же это другого рода протесты.Люди о своем заработке пекутся и это понятно и близко многим,всем практически.Думаю,что к таким забастовкам и у нас в целом спокойно и с пониманием бы отнеслись.Перевороты в Италии не каждый день и не каждый год)А зимой что за забастовка была,кто бастовал?

Zoryana

Well-known member
через день кто-то бастует, чего от правительства требует. Молодежь в том числе.
А зимой так у нас и вовсе тут была массовая забастовка, когда и полиция, и армия, и все дороги перекрыты грузовиками. Ничего, походила недельку на работу часть пути пешком, занялась спортом. Те, кто не поддерживали акцию, на протестующих не бросались, последними словами не вспоминали. О том, что раз в месяц у нас бастуют транспортники я вообще молчу. И нормально. Остальные относятся с пониманием. Мол, каждый отстаивает свои права.
Просто все дело в отношении к происходящему. Ну будет сегодня ходить трамвай один раз в час, ну и ладно. Завтра будет ходить нормально.

Ypsilon, то есть по-вашему действия молодых людей в масках - это забастовка? И тот молодой человек в красной куртке, которого эти забастовщики раздели на улице должен отнестись с пониманием к их требованием? Тогда, если можно конкретизируйте, пожалуйста - встречаются ли на улицах вашего города такие забастовщики, которые забрасывают петардами административные здания, массово совершают противоправные действия по отношению к мирным прохожим (раздевают и отбирают у них вещи только лишь в связи с тем, что им - забастовщикам - не нравится цвет их куртки и сумки) и пр.?
И просто любопытно, такие вот майданы (как на фото в посте № 1371) в Турине тоже встречаются?

juniko

self-made woman
Сорри, что влезаю в высокоаристократический разговор о винах :)
НО
ночью за 3 минуты рубль упал по отношению к доллару на 3%. Сейчас онлайн курс уже добрался до 36,40 за дол, если учесть, что сегодняшний курс Центробанка был с утра 36,1.
Поэтому тем, кто завязан на рос. рубле предлагаю быстро-быстро думать, что делать. 30 копеек на 1 рубль - это сильный рост.

котеночкина

Active member
Ypsilon, раз уж зашла тема про питье. Скажите, а итальянцы часто вино попивают? Жила б в италии или франции, так каждый день бокальчик красненького сухенького употребляла б. А у нас это роскошь.

Ypsilon

In velo veritas
Zoryana, я с телефона, поэтому в двух словах. Я против такого, но такое случается и у нас, особенно когда бастуют студенты. Идиотов в каждой стране хватает. Раздевать на улице пока не раздевают, слава богу, ну так к нам еще не вся Африка приплыла и не вся Румыния приехала. Как будет лет через 5 не знает никто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху