Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Але вяртаючыся да тэзы "Амерыцы можна, а Расіі не?", дык яна нават калі ў тым вашым посце не прагучала, то гучала ў вас вышэй. І не толькі ў вас.
это вообще красной нитью проходит, у меня даже в разговорах в реале.
что ж такое сидит то в людях? рефлексия по холодной войне какая-то.

Igra

БЫТИЕ
если бы мы всегда знали что нам надо

Да уж, я вижу в бойцовском клубе сильнейших и умнейших людей, которые когда либо жили. С потенциалом, который растрачивается впустую. Целое поколение работников бензоколонок, официантов - рабов в белых воротничках. Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война - духовная. Наша великая депрессия - наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит.(с)

Mahima

переименовалась:)
что ж такое сидит то в людях? рефлексия по холодной войне какая-то.
прикольно Сванидзе на Эхе Москвы сказал - это в головах населения такой тезис, что это Америке отомстили Крымом:))) за какие-то несформулированные обиды. Где Крым и где Америка, но отомстили. И вся жизнь строится вокруг мести Америке за прошлые обиды...комплекс неполноценности.

k_ja_ra

Well-known member
Слушай,а откуда это известно?Это ж предположения,абсолютно бездоказательные.С точки зрения логики нахождение в Украине российских бойцов вот так просто невозможно,имхо.Все же получается поливание грязью и ненависть без всяких обоснований.Употребление слова "поребрик" и георгиевские ленточки даже к косвенным доказательствам отнести сложно.

Igra, я тут магу адказаць у духу некаторых прысутных:
а дзе ў мяне ў гэтым посце пра расійскіх байцоў напісана?
І зрабіць нявінны тварык і пахлопаць вочкамі.

Але я пагаджуся, што ў мяне асабіста доказаў няма. Я не следчыя органы Украіны.
Ты ў сваю чаргу можаш пачаць мне даказваць, што слова поребрік - тыпова ўкраінскае. І мне таксама няма чаго будзе табе засупярэчыць, бо я не даследчык мовы ў Краматорску.

Збольшага мой адказ быў вышэй - у посце пра чалавека падобнага да...
Калі ўсе ўсё ведалі, але паліткарэктна рабілі выгляд, што гэта не лазня, а месца падобнае да яе.

Карацей, і іншымі словамі. )
Ты маеш рацыю. Доказаў у мяне няма. І я свае словы ў іншым посце пра расійскі спецназ бяру назад.
Хай гэта будуць проста людзі, з падобнай да расійскай лексікай.

Atex

Active member
Igra, прекрасно! особенно впечатляют стреляющие человечки ))) вместо текста у меня по замыслу - поза лотоса

juniko

self-made woman
Сорри, что влезаю посреди перестрелки, но нужно срочно исправиться. :)
По поводу зарплаты российского врача-хирурга ввела всех в заблуждение примерно на один нолик. :)
Средняя ставка в месяц действительно 45-60 тыс российских. С доплатами, премиями и дежурствами может доходить до 100 000 рос.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, я не то,чтобы прямо тебе за твои тексты предъявляю)Нет,по тексту у многих идет практически утвержденное уже и доказанное якобынахождение русских в Украине в зеленых нарядах с оружием.Я допускаю,что и это возможно(хотя лично я сильно сомневаюсь-слишком просто,слишком очевидно,присутствие камер и фотографов в большом количество-прямо как будто кино снимается,плюс куча других факторов-беспрепятственное приникновение на территорию,нахождение там да и смысл сих действий от меня лично ускользает-не вижу его), НО кроме домыслов пока ничего.Я не буду доказывать про "типично украинское слово "поребрик",пристально рассматривать и основываться в своих выводах на таких деталях вообще не в моих правилах,хотя не отрицаю,что порой малая деталь может охарактеризовать.Но в данном случае можно найти как кучу объяснений за,так и против.Все равно мне не нравится такая заведомая убежденность,что это конечно же плохие русские,а кто ж еще-само существование которых на земле уже плевок в лицо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, да идёт Израиль на переговоры, это раньше они не вели переговоров. И обмен проводят и пр.
ИМХО, ИЗраиль трудно назвать страной успешно борющейся с терроризмом, скорее страной, у которой есть большой опыт в этом плане. ИМХО, бороться с терроризмом бесполезно. Надо устранять причину. Израилю, в силу особенностей, это, фактически, не светит. Поэтому они просто учатся жить в состоянии определённой военно-террористической угрозы

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Babybee

New member
Babybee, почитала. Не считаю эту статью хорошей - фактически истерика, которая, возможно, и понятна, но не мне.
но ты (и я) ведь не на Украине. Это не твоя (и не моя) страна. Поэтому со стороны легко наблюдать спокойно и уравновешенно, а реакцию отдельных украинцев считать истерикой. Оставалась ли ты такой же спокойной, если бы по твоей стране топали российские молодчики с автоматами? Но за мнение спасибо)

Igra

БЫТИЕ
Нужно:
-не любить русских или хотя бы частично не уважать
-возмущаться всем социальным,политическим и экономическим устройством в РБ
-считать отсутствие белорусского языка в употреблении виной россиян
-считать 80% населения быдлом и сокрушаться о таком соседстве и связанных из-за этого руках
-с благоговением отзываться о западной цивилизации и вздыхать о ней
-ругать РПЦ
-регулярно выражать негативное мнение об одной из участниц,вносить ее в игнор и заявлять об этом
-поддерживать майдан,новое украинское правительство и его действия
-не поддерживать любые действия российской стороны и возмущаться любыми ее действиями и заявлениями
-умиляться бчб-флагом и символикой вкл
.......список можно продолжить.Но все это надо делать,чтобы прослыть умным и думающим человеком на форуме.Даже если просто размещать изредка картинки или ссылки,подтверждающие все вышеупомянутое и посты с подтверждением негатива в адрес одной из участниц,например,картинки с открытым окном или форточкой,то авторитет и звание думающего и умного у тебя в кармане.
Вот такое краткое резюме у меня получилось:)))

Marisol

Active member
Надо просто по какому-то другому пункту чуть больше постараться
По другим пунктам тоже засада. Я в российскую экономику ежемесячно вкладываю столько, что аж страшно. Но, что характерно, все равно остаюсь самой умной теткой на форуме:)))

Злополезная

Active member
-не любить русских или хотя бы частично не уважать

Муж - русский, соответственно, вся родня с его стороны - русские. Люблю, уважаю. Да, даже свекровь.

-возмущаться всем социальным,политическим и экономическим устройством в РБ

В эмиграцию не собираюсь. Да, могу покритиковать социальное, политическое и экономическое устройство в РБ на бытовом уровне, высказав предложения, как мне видится было бы лучше.

-считать отсутствие белорусского языка в употреблении виной россиян

Не считаю. Дочка 5 лет училась в беларускамоунай гимназии. Сейчас она разговаривает на белорусском, русском, немецком, английском языках. Так захотели мы, родители, и она приложила к этому все усилия. Сама владею на хорошем уровне "советским" белорусским языком, но в обычной жизни пользуюсь редко.

-считать 80% населения быдлом и сокрушаться о таком соседстве и связанных из-за этого руках

По теории 20:80 отношу себя к 80%. Без зарисовки.

-с благоговением отзываться о западной цивилизации и вздыхать о ней

Экономим, выезжаем всей семьей на туристические поездки (не на пляж) на запад.

Не воцерьковлена (даже не знаю, как это слово пишется). Ничего в этой теме не знаю - кого и за что ругать?

-регулярно выражать негативное мнение об одной из участниц,вносить ее в игнор и заявлять об этом

В игнор никого не вношу. Негативное мнение имею не об одной из участниц (кстати, лучше по-моему не использовать в общении "третье лицо". да, сама использовала в запале). Негативное мнение имею о способах ведения дискуссий Зоряной. Твердо убеждена в том, что надо разделять человека и его действия.

-поддерживать майдан,новое украинское правительство и его действия

Считаю новое и.о. правительство недостаточно компетентным для руководства. Но в данный переходный период "коней на переправе не меняют".

-не поддерживать любые действия российской стороны и возмущаться любыми ее действиями и заявлениями

Не поддерживаю не "любые" действия российской стороны, а, повторюсь, считаю недопустимым любое (даже мало-мальское и косвенное) вмешательство ни под каким предлогом во внутренние дела и на территорию Украины.

-умиляться бчб-флагом и символикой вкл

Не умиляюсь, а по мере сил-времени-возможностей изучаю исторические факты, к которым относятся в том числе бчб-флаг и символика ВКЛ. Моей семье эти факты интересны.

.......список можно продолжить

Вот такое краткое резюме у меня получилось:)))

Ну так стоит ли резюмировать?
По-моему, ВСЕМ стоит постараться по всем пунктам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху