-не любить русских или хотя бы частично не уважать
Муж - русский, соответственно, вся родня с его стороны - русские. Люблю, уважаю. Да, даже свекровь.
-возмущаться всем социальным,политическим и экономическим устройством в РБ
В эмиграцию не собираюсь. Да, могу покритиковать социальное, политическое и экономическое устройство в РБ на бытовом уровне, высказав предложения, как мне видится было бы лучше.
-считать отсутствие белорусского языка в употреблении виной россиян
Не считаю. Дочка 5 лет училась в беларускамоунай гимназии. Сейчас она разговаривает на белорусском, русском, немецком, английском языках. Так захотели мы, родители, и она приложила к этому все усилия. Сама владею на хорошем уровне "советским" белорусским языком, но в обычной жизни пользуюсь редко.
-считать 80% населения быдлом и сокрушаться о таком соседстве и связанных из-за этого руках
По теории 20:80 отношу себя к 80%. Без зарисовки.
-с благоговением отзываться о западной цивилизации и вздыхать о ней
Экономим, выезжаем всей семьей на туристические поездки (не на пляж) на запад.
Не воцерьковлена (даже не знаю, как это слово пишется). Ничего в этой теме не знаю - кого и за что ругать?
-регулярно выражать негативное мнение об одной из участниц,вносить ее в игнор и заявлять об этом
В игнор никого не вношу. Негативное мнение имею не об одной из участниц (кстати, лучше по-моему не использовать в общении "третье лицо". да, сама использовала в запале). Негативное мнение имею о способах ведения дискуссий Зоряной. Твердо убеждена в том, что надо разделять человека и его действия.
-поддерживать майдан,новое украинское правительство и его действия
Считаю новое и.о. правительство недостаточно компетентным для руководства. Но в данный переходный период "коней на переправе не меняют".
-не поддерживать любые действия российской стороны и возмущаться любыми ее действиями и заявлениями
Не поддерживаю не "любые" действия российской стороны, а, повторюсь, считаю недопустимым любое (даже мало-мальское и косвенное) вмешательство ни под каким предлогом во внутренние дела и на территорию Украины.
-умиляться бчб-флагом и символикой вкл
Не умиляюсь, а по мере сил-времени-возможностей изучаю исторические факты, к которым относятся в том числе бчб-флаг и символика ВКЛ. Моей семье эти факты интересны.
.......список можно продолжить
Вот такое краткое резюме у меня получилось

))
Ну так стоит ли резюмировать?
По-моему, ВСЕМ стоит постараться по всем пунктам.