Igra, дело в том, что любая аннексия всегда с чьей-то стороны оправдана и своевременна. Ну а другую сторону обычно не спрашивают.
Обрати внимание, что РБ выслала соратников Януковича в 48 часов, и сказала, что с новой властью нужно говорить. Вполне себе позиция страны, которая не заинтересована в силовых действиях. Россия продолжает кричать, что президент не настоящий, а настоящий у них. При том, что всем без исключения понятно, что Янукович не будет президентом уже ни при каких условиях, даже если его партия и выиграет выборы, сам Янукович персона нон грата не столько в Украине сколько в политике вообще. Он политический труп, но его продолжают выставлять напоказ в нужные моменты.
Я не считаю Яценюка или Турчинова сильными политиками. Но при этом я понимаю, что даже сильный политик любой страны будет тянуть ситуацию до последнего затягивая развитие любых официальных силовых методов, если считает, что силовая ситуация будет развиваться не в его пользу.
Я, кстати, очень допускаю, что Донецк отдадут так же как и Крым, кстати последствия реальные от этого все ощутят через годик-два