Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Действительно,рассуждаете как иммигрант.
возможно, Вы правы... не буду отрицать, ибо я и есть иммигрант. Но по тем же законам живут и граждане Италии, те, которые здесь родились и выросли.
Мы, кстати, сегодня утром с мужем перекинулись парой слов по поводу ситуации в Украине. И он не будучи иммигрантом сказал мне примерно то же самое, что я озвучила выше. Если закон в стране есть, то его надо уважать. Нравится тебе это или нет, это другой вопрос. Уж сколько законов и непонятных налогов в Италии, так сразу и не перечесть. А уж решать проблемы в своей стране "при помощи" другого государства, так и вовсе перебор. Если ты переживаешь, что проблемы в соседнем государстве могут перекинуться на тебя, так подтяни армию к границе и будь готов защитить свои границы. Возможно, Австрия тоже переживает за своих австрийцев из южного Тироля, но как-то вызволять их не рвется.
Но я все равно уверена, что каждый останется при своей мнении... И мои рассуждения, как иммигранта, мне нравятся куда больше, чем рассуждения некоторых (не всех) россиян о том, что всех надо загнать в состав России и прибудет счастье.

k_ja_ra

Well-known member
BARABULKA, ясна, дзякуй.
Прабачце. Я проста забылася, што вы пішаце каментары па-за кантэкстам гаворкі. Хаця абяцалася гэта ўлічваць.

koleosiko

New member
9 мая. С Днём Победы !
С Праздником, одним для всех.

Прекрасная песня...
Леонид Утесов - У Черного моря
С Днём Победы, Одесса!
...Родная земля где мой друг молодой
Лежал обжигаемый боем
Недаром венок ему свит золотой
И назван мой город героем
И назван мой город героем
У Чёрного моря....

А жизнь остаётся прекрасной всегда
Хоть старишься ты или молод
Но с каждой весною так тянет меня
В Одессу мой солнечный город
В Одессу мой солнечный город
У Чёрного моря
У Чёрного моря ..

[youtube]jMtmZVQnRS8[/youtube]

subaru

Active member
просто понравился сам факт, что в Беларуси было 4 гос. языка
вот здесь можно любопытные картинки с ними увидеть)) http://dimdim1979.livejournal.com/4050.html

Кстати, читала недавно о войне 1812 года, так было интересно узнать, кто в Беларуси на тот момент кого поддерживал (русскую армию, наполеоновскую или какому количеству населения ваще безразлично было, лишь бы не трогали).

Zoryana

Well-known member
Если закон в стране есть, то его надо уважать.
Вот, например, согласно основному закону, единственным легитимным президентом Украины на данный момент является Ян-ч. Странно только, что Турч. и Ко в данном случае никакого уважения к закону не проявляют - а вас это нисколько не удивляет, похоже.

Ypsilon

In velo veritas
Странно только, что Турчинов и Ко в данном случае никакого уважения к закону не проявляют - а вас это нисколько не удивляет, похоже.
а я где-то говорила, что меня это не удивляет? Или что я их поддерживаю?
Единственная позиция, которую я озвучила в этой теме, - независимое государство само должно разбираться со своими проблемами. Вмешательство сторонних государств приветствуется только тогда, когда их попросили о помощи. До этого момента все сидят на своих местах.
В историю о том, что если бы Россия не вмешалась, то в Украине бы начался геноцид русских, я не верю. А Вы верите?

juniko

self-made woman
кто-то выкладывал статью Гришковца. Я почитала. Конечно, писатель и логика не должны быть совместимы, но не до полного же абсурда?
Я с самой юности старался выглядеть, как европеец, ни разу в Европе к тому моменту не побывав.
Его тянуло в Европу, это понятно, и он поехал.....
Уверенный в своей европейскости я переехал жить в Калининград, который фактически находится в сердце Европы.

Убиться можно, он нашел город в России и объявил его Европой.
Я приучил себя не мусорить, быть вежливым, переходить улицу на зелёный сигнал светофора, улыбаться незнакомым людям, не желать обмануть, не нарушать закон, всегда пристёгиваться ремнём безопасности…
То есть как русский он этого делать никак не мог. Это для него, как для русского неестественно? Ужас. Как он бедный мучился, стараясь не мусорить и не нарушать закон.
Но оказалось, что мучился он зря
И тогда я признался себе: я не европеец!!!
Наверное теперь опять будет гадить, переходить на красный и нарушать закон.
Потом объясняет почему он так решил
Я не европеец. Потому что .......
ну это можно и в статье почитать.
НО ВЫВОД из этого, просто обалденно нелогичный
Только мы, мы-неевропейцы, я-неевропеец, способны на это.
А в этом случае, какие украинцы, к чёрту, европейцы?…
......
Мы не европейцы…
Мы одинаковые. При всех различиях…
То есть если Гришковец осознал, что он - неевропеец, а только притворялся (причем в Европе он никогда не жил, и не знает, что это) То и все (ВСЕ) украинцы тоже неевропейцы. А все одинаковые с россиянами и должны жить в одной большой России?
С моей точки зрения - идиотизм и отсутствие логики.

Zoryana

Well-known member
В историю о том, что если бы Россия не вмешалась, то в Украине бы начался геноцид русских, я не верю. А Вы верите?
Допускаю, что такое могло бы случиться - "Москаляку на гилляку", "Москалей на ножи" и пр. уж слишком массово-беззастенчивый характер стали принимать, согласитесь.

Ypsilon

In velo veritas
уж слишком массово-беззастенчивый характер стали принимать, согласитесь.
не соглашусь... ни один из моих друзей-знакомых из Украины ни разу не жаловался на то, что их как-то ущемляют, потому что они говорят по-русски. И уж тем более, никто им не угрожал физической расправой. А Вашим друзьям-родным угрожали? Или кого-то не приняли на работу, потому что русский он больше, чем украинец? Или еще как-то притесняли?
Хотелось бы услышать реальные истории тех, с кем Вы знакомы, а не то, что сейчас пишут-показывают сми

имя-как-имя

Well-known member
Убиться можно, он нашел город в России и объявил его Европой.
Ну это тебе нелогично. А вообще ж до боли знакомая логика. Где русские - там Россия, где "европеец" Гришковец - там Европа:))).

BARABULKA

Active member
так было интересно узнать, кто в Беларуси на тот момент кого поддерживал (русскую армию, наполеоновскую или какому количеству населения ваще безразлично было, лишь бы не трогали).

мне понравились мемуары графини Потоцкой

Ypsilon

In velo veritas
где "европеец" Гришковец - там Европа.
к слову о "европецском" Калининграде. Жители Калининграда снова стать Кенигсбергом и частью Германии не желают? И как правительство России отреагирует, если калининградцы решат провести референдум?

juniko

self-made woman
И как правительство России отреагирует, если калининградцы решат провести референдум?
Уголовная статья. Они подстраховались и буквально на днях ввели.

Памятник, который все объясняет.

Только Япония может пока спать спокойно....

Вложения

• Здесь начинается Россия.jpg
    Здесь начинается Россия.jpg
    37.9 KB · Просмотры: 28

имя-как-имя

Well-known member
к слову о "европецском" Калининграде. Жители Калининграда снова стать Кенигсбергом и частью Германии не желают? И как правительство России отреагирует, если калининградцы решат провести референдум?

:)))
А как красиво смотрелось бы:
Это земля их дедов и отцов,они ее ни у кого не взяли в долг,в аренду-они на ней по праву рождения,жизни

Но не прокатит.

Остается только закатить глазки, что
нет сил читать всю эту злобу

Igra

БЫТИЕ
Возможно, Австрия тоже переживает за своих австрийцев из южного Тироля, но как-то вызволять их не рвется.
Не думаю,что Австрия переживает поскольку тирольцы не выказывают недовольства.Но вот в Словении,например,знаете такую маленькую странц рядом с вами?Там и итальянский язык нарвне со словенским в некоторых округах принят-и ничего,государство существует.
Вызволять никто никого не рвется,если все всем довольны,не так ли?И не о соблюдении законов говорить,когда одни нарушившие закон стали героями,а другие бандитами.Кто сказал,что нельзя взывать к помощи соседнего государства и что это наихудшее из зол?Если такое произошло,то это повод задуматься как минимум-значит,не все спокойно в датском королевстве,значит не все королевство хочет идти единым курсом-надо новый предлагать путь.
И мои рассуждения, как иммигранта, мне нравятся куда больше, чем рассуждения некоторых (не всех) россиян о том, что всех надо загнать в состав России и прибудет счастье.
А никто и не против ни ваших рассуждений,ни вашей позиции.Это и нормально и ваше право ее иметь.Договариваться и приходится только людям с разными позициями.Но договориться можно только в случае понимания,что услышать другую сторону таки придется,если хочешь мира.
Кстати,было бы еще здорово,если бы говорили с теми,кто здесь,а не с какими-то россиянами,которые хотят всех загнать в состав России.

имя-как-имя

Well-known member
Кстати,было бы еще здорово,если бы говорили с теми,кто здесь,а не с какими-то россиянами,которые хотят всех загнать в состав России.
:)
О как. Какие-то россияне. Марсианские, видимо. Ваше "Крым наш будет" - это не в состав России, конечно, кусок от Украины оторвать. И все мало. ((

Zoryana

Well-known member
А Вашим друзьям-родным угрожали?
Нет, про угрозы они не рассказывали. Вы считаете, что только страх перед физической расправой является основанием для недовольства? Хотя, как показывает время и страх был вполне обоснованным.
Что касается языка - то они все изучали в школе украинский, и проблема не в том, что они не знали государственного языка или им кто-то запрещал говорить на русском, совсем нет. Дело в том, что в тех областях Украины, где русское (русскоязычное) население (причем, это коренные русскоязычные украинцы) составляет большинство, этому большинству отказывали в праве на официальный статус языка - это унижает их национальное достоинство, согласитесь. С каким трудом был принят в 2012 году Закон о языках, в котором был утвержден региональный статус языков - это вполне всех устраивало, в принципе. Но вот новая власть, незаконно (по мнению некоторых украинцев) захватившая власть, первое что предпринимает - это поднимает вопрос от отмене этого выстраданного закона. Это не дискриминация, по-вашему? Я бы на месте этих русских тоже возмутилась бы, мне их недовольство вполне понятно. Поэтому, мне кажется, что не нужно все так упрощать - не угрожали расправой, не запрещали говорить на русском (хотя Тягнибок как-то и выступил с призывом ввести уголовную ответственность за это, кажется; про "чудачества" Фарион я вообще молчу) - значит сидите молча спокойно и радуйтесь жизни.

И как правительство России отреагирует, если калининградцы решат провести референдум?
А у правительства России спросить слабо? :)))

имя-как-имя

Well-known member
не все королевство хочет идти единым курсом-надо новый предлагать путь.

Почему бы не оставить королевство в покое хотя бы до выборов новой власти? Нет, непременно надо свой путь навязать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху