возможно, Вы правы... не буду отрицать, ибо я и есть иммигрант. Но по тем же законам живут и граждане Италии, те, которые здесь родились и выросли.Действительно,рассуждаете как иммигрант.
Мы, кстати, сегодня утром с мужем перекинулись парой слов по поводу ситуации в Украине. И он не будучи иммигрантом сказал мне примерно то же самое, что я озвучила выше. Если закон в стране есть, то его надо уважать. Нравится тебе это или нет, это другой вопрос. Уж сколько законов и непонятных налогов в Италии, так сразу и не перечесть. А уж решать проблемы в своей стране "при помощи" другого государства, так и вовсе перебор. Если ты переживаешь, что проблемы в соседнем государстве могут перекинуться на тебя, так подтяни армию к границе и будь готов защитить свои границы. Возможно, Австрия тоже переживает за своих австрийцев из южного Тироля, но как-то вызволять их не рвется.
Но я все равно уверена, что каждый останется при своей мнении... И мои рассуждения, как иммигранта, мне нравятся куда больше, чем рассуждения некоторых (не всех) россиян о том, что всех надо загнать в состав России и прибудет счастье.