Прекрасный пример когда-то в Белоруссии 4 государственных языка-белорусский,русский,польский и идиш.
Объем документооборота и всего сопутствующего был несколько другим ... Поэтому, в современных условиях это граничит с утопией.
Прекрасный пример когда-то в Белоруссии 4 государственных языка-белорусский,русский,польский и идиш.
не думаю, что счаз все 4 языка актуальны, но спрошу противным голосом "а как же Швейцааария?"Объем документооборота и всего сопутствующего был несколько другим ... Поэтому, в современных условиях это граничит с утопией.
Я голосую за 4. Все равно полстраны приходит на работу и тупит в соцсетях и форумах, а так, глядишь, хоть каким делом занялись быне думаю, что счаз все 4 языка актуальны
слабоА у правительства России спросить слабо?
Дело не в "яме". Зверства бандеровцев - это факт неоспоримый. Но коль вам данная "яма" не понравилась, то в инете несчетное количество иных, очевидно, более достойных с вашей т.з. источников. Но во всех о бесчинствах бандеровцев одни факты....
зло как не крась оно злом остаётсяleristar, а Вы за черное или за белое? Или не отрицаете, что есть много других цветов, и можно быть и не за черных, и не за белых, а, например, за зеленых или фиолетовых?
Безумоўна.И вот самое нормальное государство,то,которое действует в интересах своих граждан,стараясь учитывать все интересы не доводит своих людей до унижения требовать-оно старается их слышать.
Я думаю, што рэч, як мінімум, не толькі ў Аўстрыі, але і ў тырольцах таксама.Не думаю,что Австрия переживает поскольку тирольцы не выказывают недовольства.
Руская мова ва Украіне мае цалкам сабе афіцыйны, пацверджаны на дзяржаўным узроўні, а не падпольны статус.Но вот в Словении,например,знаете такую маленькую странц рядом с вами?Там и итальянский язык нарвне со словенским в некоторых округах принят-и ничего,государство существует.
Думаю, суразмоўцаў кшталту leristar разумней спакойна ігнараваць.опять заблудился...
Дарэчы пра яе, вікі, праўда:но спрошу противным голосом "а как же Швейцааария?"
Взаимоотношения между «французской» и «немецкой» частями Швейцарии являются важнейшим фактором в развитии национальной истории. Однако они далеки от идеала. Отношения между основными культурно-языковыми ареалами страны с начала XIX века, когда к территории Швейцарии были присоединены густонаселенные франкоязычные области, и по сей день характеризуются наличием большого числа конфликтов и противоречий. Существует даже воображаемая граница между этими двумя культурно-языковыми общинами — Рёштиграбен.
Объем другой,но и 4 сегодня практически нигде не нужны.Однако есть и такие страны,где прекрасно 4 уживаются-и ничё,справляются.Во множестве стран мира учитывается данность проживания на их территориях даже мультиэтничных общин,не говоря уже о народностях.Например в Центральной Сербии 27 общин и все их интересы постарались учесть.Если в стране и не больше двух государственных языков,то полно стран,где значительно более двухофициальных языков и региональные языки с официально закрепленным правом использования.Объем документооборота и всего сопутствующего был несколько другим ... Поэтому, в современных условиях это граничит с утопией.
Хм,интересно.А действительно-что кто будет делать?Не помню,кому конкретно они задавались,но было бы неплохо всем присутствующим ответить.Вот вы,например,что будете делать?те, кому эти вопросы задавались, так на них и не ответили. А очень бы хотелось услышать ответ.
И это точно.Один из вариантов ответа:прилечу из Италии мешки носить.А демагогию разводить мы тут все умеем, ибо болтать - не мешки носить
в отличии от вас я ПРОТИВ нацистов.