Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Это Зоряне в первую очередь адресую, как человеку, которого больше всего возмущает агрессия укр. армии по отношению к мирным жителям. Здравые (на мой взгляд) размышления на эту тему с середины примерно.

Да и в целом ресурс мне достойным показался.
http://petrimazepa.com/ua/mene-za-sho.html

Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.

В Славянске российский доброволец сепаратистов жаловался, что не успели они сесть в больнице пообедать, как их начала накрывать украинская артиллерия.

Это же логично – сепаратисты укрываются в больнице не для того, чтобы по ним стреляли, а наоборот, чтобы по ним не стреляли. А гадкие «укропы» ведут себя так, как будто на дворе война, и стреляют по сепаратистам повсюду.

И ещё:

Если вы пенсионер, если вы женщина, если вы беременны – вами будут прикрываться в первую очередь. Потому что мертвые беременные женщины – гораздо лучший кадр, чем мертвые боевики. Именно поэтому 30+ трупов боевиков из Донецка были освещены так плохо, а 5+ трупов из Луганской ОГА были освещены так хорошо. Убитый инструктор ЦСН ФСБ Жданович – плохой информповод, его не раскрутят. А Министр здравоохранения ЛНР – отличный повод.

Atex

Active member
"когда человек оборудует у вас в квартире пулеметное гнездо – он это делает не для того, чтобы вас защитить, хотя возможно, вам так кажется. Но нет. Он это делает, чтобы вы его защитили." (с)
Вот почему они в леса не идут, ответ на мой вчерашний вопрос. им нужды защитники...

Катерина, мне особенно понравился татарин. Отличный обзор.

Mahima

переименовалась:)
да просто все более, чем очевидно
а где именно замешанность штатов очевидна даже вам - не желающей копаться? Не, ну правда интересно..
Особенно касательно крови и ужасов..

Катерина, мне особенно понравился татарин. Отличный обзор.
каша в голове видна хорошо.
И самостоятельность, которой так не хватало Крыму в Украине.

Polianka

Active member
Катерина,крым лакомый кусок для россии? - лакомый
морской флот, нефть, газ...
Штатам это на руку? - нет.
ну как они могут быть не замешаны в этом?

Mahima

ну, просто вы ранее написали
конкретно штатам, конкретно от Украины и в Украине взять нечего....
Собсна, только поэтому и спрашиваю...:)
Ну и плюс народ тут считает, что именно Штаты проплатили Майдан. Даже сумму знают достоверно - 5 млрд. Т.е. замешаны не постфактум - когда Крым уплыл, а глубоко заранее.
Однако почему тогда Крым такой классный так слегонца отдали и не вмешались вообще - непонятно...
Ну, это я так...не именно к вам:)

lada, :tongue:

Polianka

Active member
Катерина,ну потому что все уже забрала россия :)))
то, что основное

Катерина,я не участвовала в дележке крыма, достоверно сказать не могу
что-то кто-то где-то просчитал, видимо :)))

Polianka

Active member
Катерина,ну потому что все так сыплят тут фактами, как-будто делили сами :)))
не бывает чудес в мире, особенно там, где деньги ;)
одни не приделах, другие в крови...неа.... :)

punto

Active member
Ну и плюс народ тут считает, что именно Штаты проплатили Майдан. Даже сумму знают достоверно - 5 млрд.
Эту сумму америкосы огласили с трибуны.

днако почему тогда Крым такой классный так слегонца отдали и не вмешались вообще - непонятно..

именно потому, что вмешаться могла только украинская армия, население не пошло бы сражаться за новую власть ,а в тот момент " новая власть еше не была институцианирована"(с) -- так сказала только что тетка по 24 каналу, и добавила, что если бы не пацифистское настроение тогда, "то сейчас Донбасс сражался бы со всей Украиной плечом к плечу против России".
Ну, бог ей судья, имеет право так считать.
Факт в том, что тогда "Ничего в Украинской армии не летало и не ездило"(с)депутат Москаль. (кстати, интересный мужик, рекомендую к наблюдению)

Сегодняшний уровень боеспособности обошелся в Украине в 1 млрд баксов.
Уровень для подавления гражданских волнений вполне подходит. а вот против России -- никаких шансов. Даже при сильном количественном превосходстве.

Mahima

juniko

self-made woman
juniko, достали
Ну сказала же, не интересно мне это
Что вы хотите от меня получить?
Я хочу что бы вы отвечали за свои слова. Вот ваша цитата...

Крым сейчас не украинский. Штаты замешаны. Всё. Остальное мне не интересно на данном этапе.

1. вы боитесь написать, что Крым - сейчас российский, потому что это явно выдает агрессию России.
2. Вы пишете, что Штаты замешаны, но - не знаете в чем, где и когда. :)

Тогда либо не пишите того, чего не знаете и в чем не разбираетесь, или разберитесь и приведите какие-то аргументы.
А то получается, что гадости писать - это всегда рады, а вот отвечать за истинность этих гадостей - так сразу -
"Я не такая..."

крым лакомый кусок для россии? - лакомый
морской флот, нефть, газ...
Да плевать им на это. Это Россия за кусок нефти удавиться и всех вокруг удавит, потому что больше ничего не умеет, как - копать и воевать.
Но ваша уверенность меня потрясает.

Mahima

Эту сумму америкосы огласили с трибуны.
США вложили в Украину 5 млрд долларов с 1991 года, чтобы установить там "сильное, демократическое правительство". Это признала помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью американской телекомпании Си-эн-эн. При этом, она подчеркнула, что Вашингтон не тратил деньги на поддержку Майдана.

Это?
Как-то это не о том вообще-то...не о проплате майдана.
Россия, по ее словам, проплачивала дольше и больше. Даже напоследок 15 млрд. единовременно практически обещала.
И все равно вышло вот так, как вышло.

Интересы США в Украине отрицать глупо.
Но агрессии с их стороны нет.
Разница в подходах с Россией, ИМХО, принципиальна.

punto

Active member
а надо готовиться к такому варианту?
это вопрос выбора.
Выбирая путь в нато -- придется именно к этому готовиться.

серьезно? А можно посмотреть где-то?
А давайте исходить их того, что все умеют гуглить.
А то как-то не сильно тактично получается.
Типа:"Человек! Мне рюмку водки и бутерброд с рыбой, а ей -- щи и котлеты!"
Вот если вы испытываете сложности с обнаружением источника -- святое дело спросить.
Но сперва, все-таки, сама-сама-сама-сама.

juniko

self-made woman
Уровень для подавления гражданских волнений вполне подходит. а вот против России -- никаких шансов. Даже при сильном количественном превосходстве.
Ну-ну.
Две безоружные украинские тетки, даже без вил :), спокойно за 10 минут выгнали целый микроавтобус с российскими наемниками и оружием.... По-моему, это у России нет шансов, если тетки отвлекутся от варенья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху