И понятно - почемуПоэтому я понимаю украинский национализм.
И понятно - почемуПоэтому я понимаю украинский национализм.
Это жаль...многое теряешь,когда придаешь значение третьестепенному.Там в общем-то не об этом...На месцы першага ж згадвання слова нацыяналізм у гэтым артыкуле старонку закрыла. Стаміў.
И лейтмотива там нет,уж по крайней мере не этот.Проста стаміў ужо гэты лейтматыў.
Поэт Зинаида Миркина и философ Григорий Померанц - эти два имени (всегда вместе) стали широко известны сравнительно недавно, в основном благодаря телевидению. Было даже удивительно: какие мудрецы живут, оказывается, рядом с нами, какой энциклопедизм знаний, какая свобода мысли... В своих эссе, книгах, лекциях (16 лет подряд продолжались их семинары в московском музее меценатов) Померанц и Миркина открыто и просто говорили о том, про что у нас публично говорить не принято - о своем чувстве живого Бога. И оказалось, что такой откровенный разговор очень нужен людям.
В 2009 г. Померанц и Миркина получили за свою просветительскую деятельность престижную премию Норвежской академии литературы (эту премию называют иногда "малым Нобелем").
В начале 2013-го Григория Соломоновича не стало, но Зинаида Александровна уже одна достойно продолжает их духовную миссию, восстанавливая в сознании людей целостность мира, разбитого на осколки.
Публикуемая статья Миркиной - о самой главной нашей сегодняшней боли - российско-украинском разрыве. Но на "злобу дня" пишет без всякой злобы, как будто смотрит из будущего. Так и кажется, что она сверяет свои мысли с Померанцем.
Мажліва. ) Але не хачу.) Дазволю сабе абмежаванасць. )Там в общем-то не об этом...
Пра ангажаванасць і любоў я недачытна артыкула і яго аўтара напісала. А аднаго з постаў вышэй.в ангажированности эту женщину трудно заподозрить,
Президент России Владимир Путин сказал, что он не против того, чтобы Волгоград был переименован снова в Сталинград. Он высказался за то, чтобы это решили сами граждане: вот как решат, так и будет; то есть в Волгограде должен быть проведен какой-то местный референдум
Я поняла это.Пра ангажаванасць і любоў я недачытна артыкула і яго аўтара напісала. А аднаго з постаў вышэй.
Прям так и сказал, радостно хлопая в ладоши: "Я не против"?Президент России Владимир Путин сказал, что он не против того, чтобы Волгоград был переименован снова в Сталинград. Он высказался за то, чтобы это решили сами граждане: вот как решат, так и будет; то есть в Волгограде должен быть проведен какой-то местный референдум
Лукашенко тоже очень любит прикрываться мнением ветеранов. Переименовать проспекты Машерова и Скорины например, по просьбе неведомых ветеранов. А че, это ж так удобно- это ж не я так решил, это ветераны попросилиВообще-то с вопросом о возможности переименования Волгограда его спросили ветераны ВОВ на встрече во Франции,
А при чем здесь он вообще?Лукашенко тоже очень любит прикрываться мнением ветеранов. Переименовать проспекты Машерова и Скорины например, по просьбе неведомых ветеранов. А че, это ж так удобно- это ж не я так решил, это ветераны попросили
вполне в тренде.Владимир Путин сказал, что он не против того, чтобы Волгоград был переименован снова в Сталинград
Фу-у-у, неужто самим интересно в этих инфо-помоях копаться? Главное ж для них раздуть пожар в урне, то бишь "помайданить" - для таких "черных копателей" важно, чтобы на них хоть кто-то обратил внимание, очевидно.Президент Путин предложил провести референдум по переименованию Волгограда в Сталинград. РПЦ заявила, что не возражает. Сталин, мол, гонитель, но фигура противоречивая. Мы не против.
Собирались победным маршем на Украину. Не получилось. А народ уже возбудили, раскочегарили, он требует продолжения имперского банкета. Ну, и решили подбросить старую победу. Не выходит с настоящим – мобилизуем прошлое. Выкопаем из земли мертвого вурдалака, подкрасим, одеколоном сбрызнем – сойдет за красавца.
Опять, на безрыбье, эксплуатируется великая, трагическая война. И от этого корёжит.
http://www.echo.msk.ru/blog/svanidze_n/1336380-echo/
АдсюльНапомним, идея о возвращении Волгограду имени Сталина периодически возникает в информационном поле. Особенно актуальным этот вопрос стал накануне празднования 70-летия Сталинградской битвы. С инициативой вернуть Волгограду название Сталинград в конце сентября прошлого года выступил Профсоюз граждан России. В самом городе на Волге идею поддерживают местные коммунисты. В конце января 2013 года за присвоение городу на Волге имени Сталина в администрацию президента РФ было передано 100 тыс. подписей. Между тем, общественность, политики и сами жители города высказывали диаметрально противоположные мнения на счет переименования города-героя на Волге.
Идею проведения народного референдума озвучил тогда спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. Также предложение о проведении общегородского референдума по вопросу переименования Волгограда в Сталинград выдвинуло волгоградское региональное отделение политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы».
Между тем, в Кремле идею переименования Волгограда в Сталинград в прошлом году не поддержали. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, этот вопрос не обсуждался и в планах не стоит. Прежде всего, Песков указал на экономически необоснованную составляющую процесса переименования.
Добавим, что в феврале 2013 года согласно данным опроса, проведенного «Левада-Центром», большинство россиян не согласились с идеей переименования Волгограда в Сталинград. За сохранение городу-герою на Волге нынешнего имени высказались 55% респондентов.
О,да!Главное ж для них раздуть пожар в урне
И от этого корёжит.
Предлагаю не тратиться на выборы, а понастроить школ, д/с, парков - скверов и пр. Ну или 90% на скверы и 10% на скромную коронацию, чтоб никому не было обидно.По результатам проведения эксперимента правительством в третьем квартале 2016 (!) года будут внесены предложения на рассмотрение Лукашенко (!) по продолжению эксперимента и распространению его на весь объем государственного заказа.
http://afn.by/news/i/195052
Ай, как обычно. Лишь бы ляпнуть.Второй ролик очень сомнительный. На заставке одно, на видео другое.
Думаю, что местные жители в апреле и планировали выезжать, так как были уверены в том, что бомбить дома и стрелять по мирным жителям армия не будет.У меня вот еще вопрос - там с 12 апреля никак нельзя было выехать, хотя бы тем, кто с маленькими детьми? Вообще никак?
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г…но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом г…на Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!
Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он.
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!
QUOTE]Все время слышу - виноват Майдан! Прыгали на Майдане? Допрыгались? Довели нас? Ешьте теперь, хоть подавитесь теперь! Вы русский язык не приняли государственный! Вы от сотрудничества с Россией отказались! Ага! Получите!
Теперь Восток пылает, а все потому, что вы на Майдане прыгали!
Восток пылает не потому.
Первый фактор дестабилизации - аннексия Россией Крыма.
Остальное уже последствия.
Захват территорий вызвал мощное движение сепаратистов на Юго-Востоке страны. Расчет был прежде всего на помощь России. Пример Крыма оказался заразителен.
Второе - скажите, а если бы к нам в гости не приехал Гиркин, Бородай, Бабай и прочая нечисть, умирали бы люди на Востоке? Если бы лидеры коммунистов и ПР не обманывали людей, не пытались организовать себе "банановые" республики - умирали бы люди на Востоке?
Если бы РФ не оказывала помощь и не пропускала через свои границы вооруженных террористов - умирали бы люди на Востоке?
Если бы пророссийские силы не организовали провокацию в Одессе, не вывели своих людей против марша футбольных болельщиков - умерли бы люди в Одессе?
Вопрос в том, куда выехать? Думаю, что многим - старикам, например, - просто некуда и не к кому выезжать. Во-вторых, люди вполне обоснованно надеялись, что до такого кошмара украинская армия не дойдет. Вы хоть один пример из новейшей истории привести можете, когда своя армия из танков и "Градов" стреляла по жилым микрорайонам своего собственного населения? Бред.Так пишет, что вплоть до его отъезда выехать можно было, маршрутки рейсовые регулярно ходили.
И доказательства этому утверждению у вас есть, конечно? Странно, на СБ ООН не могут предоставить доказательств, а у этого блоггера есть? Или "бумага все стерпит"?Если бы пророссийские силы не организовали провокацию в Одессе, не вывели своих людей против марша футбольных болельщиков - умерли бы люди в Одессе?
Ну да, вы ж только американским гостям рады, как и американской "дружеской" финансовой помощи.если бы к нам в гости не приехал Гиркин, Бородай, Бабай