Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
Ypsilon, я помню, что у нас в школьном в 90- е, курили почти все с 8-го. Даже девочка отличница, оч прилежная, в 10-ом закурила

Mahima

переименовалась:)
но в моде у них явно сейчас не сигарета в руках и пиво за углом.
я по сути могу судить только о классе сына и немного о племяннике мужа.
Это очень мало , очень определенный круг, в котором все более-менее ок с питьем, куревом и прочим.
Поэтому за общие тенденции не скажу. Однако цифры потребления на душу говорят о многом. Да и количество пьяных или выпивших большое. У нас под баней каждый вечер сидят компашки молодежи с пивом и не только...жэсть.
А на туте была вот статья, в которой корзинки фотали в магазинах. Там люди на каждый вечер покупают пиво. И женщины. Каждый вечер закончить пивом - это уже пьянство. Невидное и для многих нормальное.
О бормотухе вообще молчу...Эту дрянь не должно продавать государство, которое так много трындит о заботе.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, самое печальное, что даже если не первые, но где-нибудь в первой десятке - не сильно радует

Mahima

я за школьниками-студентами пристально не следила, но была в шоке от того, как много девушек у нас курит. Возможно, и раньше так было и я просто не замечала, но в этот раз это так явно бросилось в глаза
а матерятся как:))) а пиво пьют...
и я помню, как лицеисты вместо физ-ры в особый за пивом бегали...
неблагополучное у вас детство:)))
В моем все было куда скромнее. И одноклассница с выбеленными перекисью волосами произвела фурор на всю школу. И чтобы за пивом вместо физ-ры - это нечто:)))
Списываю на разность в возрасте. Видимо, вы младше существенно:))) уже попали на расширение тлетворного влияния запада:))) А я ребенок СССРа.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, я помню, что у нас в школьном в 90- е, курили почти все с 8-го. Даже девочка отличница, оч прилежная, в 10-ом закурила

и я помню, как лицеисты вместо физ-ры в особый за пивом бегали...
вот честно, какие-то параллельные миры. За всю школу или факультет я не скажу, но у нас такого не было. Может, мне просто повезло с коллективом и друзьями-подругами? Хотя нет, без может... мне действительно в этом плане очень повезло

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, Велька врач, при чём работает там, где много наглядных примеров сего процесса. Так что статистика там у неё ножками ходит.

Polianka

Active member
Танюша_, у Вельки не статистика, а особенности профессии накладывают свое

имя-как-имя, я говорила про каждого, вы не относитесь к каждому?, вы ко всем? :))))

Снисхождение

Вдохновения
Деревня пьет очень.

А вообще, всю правду о том, почему и кто виноват в происходящем на Украине, можно будет узнать и оценить лет через 50, наверное. Пропаганда идет с обеих сторон. Самое страшное, что страдают простые люди. Но так было всегда и во все времена - паны дерутся - у холопов чубы трещат...

Все равно не понимаю - как можно так бомбить??? Ведь понятно, что решили с лица земли стереть этот Славянск, со всеми мирными жителями.

punto

Active member
BogIro2IEAAa7wf.jpg

Polianka

Active member
имя-как-имя,мое отношение к спиртному всегда было отрицательным. Мне всегда нравилось в моих компаниях то, что меня никто никогда не заставлял, не уговаривал и не "смеялся" над тем, что все типа пьют, а я как трезвенник. Я всегда боялась алкоголя, как и наркотиков ))), ну типа, раз выпьешь и засосало )))). И теперь я всегда с рулем, но в летнее время, когда ре не со мной...люблю вина белого выпть, еще коктейли всякие разные не сильно крепкие люблю, раньше коктейлей не было
Пиво - беее
после статьи Вельки с тут бая, задумалась, куда мне себя отнести...тк пью относительно прошлого я однозначно больше, но как то сказать, что я спиваюсь.....мммм
спиваюсь? :mda::scratch:

Mahima

"Устранить ложь - значит испортить все представление, потому что именно лицедейство и притворство приковывает к себе взоры зрителей."
Эразм Роттердамский.

http://echo.msk.ru/programs/code/1335414-echo/
Латынина.
Пик российского величия остался позади. Ничто не вечно. И фигура, персонифицирующая пик этого величия, всегда выглядит гигантской. Ибо стоит на горе из людей больших и малых, сильных и слабых, важных и незначительных, из их свершений и делишек, великих побед и безмерных преступлений. Этот навоз истории каменеет со временем и превращается в гранит истории, и эта гранитная поднебесная пирамида и есть пьедестал великого государя. И за далью дел и времен он видится снизу совсем не таким, каким был вблизи: тень его падает на облака, и тень его дел покрывает державу и долго еще указывает будущее тем, кто способен его увидеть.
Короче, замучитесь вы Сталина из истории вычеркивать.
Так ведь и это к Сталинграду отношения не имеет! Как галифе к Галифе, наполеон к Наполеону, оливье к Оливье. Семантическое расподобление.
Не было никогда такого города – Волгоград. За ним нет истории и нет смысла. Это название-негатив, название-заместитель, название-суррогат, название-никакое, абы не Сталинград, так и Царицын был тогда не очень.
Сталинград – это стало главное слово войны. За словом Сталинград стоял главный смысл войны: мы все-таки превозмогли, мы сильнее, мы переломили хребет фашистскому зверю, в этом слове была радость силы и славы, уверенность в том, что теперь-то точно победим, дело идет к победе; в этом слове была гордость, и отмщение, и военное превосходство, и праздник победы.
Слово стало символом нашего превосходства и грядущей победы.
Сталинград – место этого слова. Дом этого слова. Его Родина. На этом берегу оно укоренено навсегда в родную почву.
Ах хорошо бы, чтоб этим кончились наконец наши пафосные фанфары о бесконечной войне, и мы нашли бы хоть чем-то гордиться в своем сегодняшнем мире.Стране завтра кранты, а они все исправляют характеристики покойникам.

http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/1337620-echo/

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА УЧЕБНЫЙ КУРС ПО ДИКТАТУРАМ. ТЕМА УРОКА: ВРЕДИТЕЛИ
http://www.echo.msk.ru/blog/gagman/1337562-echo/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху