Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
15 июня в Украине объявлен День траура.

В Луганске российские террористы сбили самолет с 49 десантниками на борту.
Эту информацию Радио Свобода подтвердила Оксана Чигрина, представитель пресс-службы штаба так называемой «Луганской народной республики», которая признана террористической организацией.

Zoryana

Well-known member
"Не все спокойно в датском королевстве" (с)
Более 200 офицеров Государственного космического агентства уволены за отказ от мобилизации.
Глава Государственного космического агентства Юрий Алексеев подписал приказ об увольнении 212 офицеров — сотрудников ГКА. Такое решение было принято после того, как все они не прибыли в распоряжение Минобороны во время частичной мобилизации.
Всего должностей лишились 212 человек, из них — шесть полковников, 91 подполковник, 105 майоров и 10 капитанов. Распоряжение о массовом увольнении опубликовано на сайте космического агентства.
О том, что в рядах украинской армии происходит раскол, было известно давно. Многие военнослужащие отказываются участвовать в операциях, направленных на подавление протеста мирных жителей.
http://www.nkau.gov.ua/nsau/newsnsa...5458027A8C2257CF50044B9E4?OpenDocument&Lang=U

Вирджиния

Active member
белорусские добровольцы в ДНР
Террористку из Борисова контузило в Славянске

Она уже во время интервью кажется не совсем адекватной. Какое-то зековское кривляние лица, привет 'бацьке Рыгоравичу' для чего-то, демонстрация паспорта, бравада о своем нахождении в рядах сепаратистов...Что же после контузии-то будет?

Вирджиния

Active member
Многие военнослужащие отказываются участвовать в операциях, направленных на подавление протеста мирных жителей.

Странно, но у отдельных "мирно выражающих свое несогласие" в руках топоры и заточки - для чего?

Берут пример с мирных жителей, сбивающих самолеты

Zoryana

Well-known member
Берут пример с мирных жителей, сбивающих самолеты
"Смешались в кучу кони, люди?" (с)

Про стрим:
Удивляет абсолютное отсутствие представителей милиции - это раз.
Ну и то, что "речевки" все старые - про "смерть ворогам", и "украину, которая понад усе"

Zoryana

Well-known member
Мне достаточно было почитать комментарии к вашему видео, чтобы пропало желание смотреть его
Ну да, слухи и комменты - для вас самый "достоверный" источник? Лучше сто раз услышать, чем один раз увидеть?:)))
Это, кстати, стрим - если вы не в курсе.

Вот этому "персонажу" тоже достаточно комментов в "ФБ":

juniko

self-made woman
Только что по ТВЦ была передача, где обсуждались последние события и стали говорить о Беларуси, её жителях и дальнейших действиях и шло бурное обсуждение, что должны делать, а чего не должны делать люди из РБ. Один из участников диалога заявил "Нас не должны услышать те, про кого мы говорим, потому что мы - врачи и у нас консилиум". Мания величия в действии.
Так что всех белорусов скопом записали в больные :)

Zoryana

Well-known member
Первое лицо украинской "дипломатии"
М-да-а-а, комментарии излишни... И кто теперь сомневается, что "Украина - цэ Европа"?

А вот еще несколько наблюдений - к вопросу свободы слова:
Конфузом обернулся последний выпуск ток-шоу Савика Шустера на украинском ТВ: украинские политики наперебой стали требовать от ведущего лишить слова приглашенного гостя – корреспондента The Sunday Times Марка Франкетти, который, посетив Донбасс, не увидел там ни российских войск, ни кадыровских боевиков.

«Те люди, с которыми я разговаривал, когда был там, — это абсолютно нормальные граждане, которые взяли оружие, потому что они чувствуют, что они под угрозой. Они все говорят: «мы после событий в Одессе, после бомбежек Славянска, чувствуем, что уже не можем найти общий язык с правительством в Киеве». Можно говорить, что это террористы, получающие поток денег и оружия из России. Но это не так. Это люди, которые в основном без никакого опыта боевых действий… Люди из батальона «Восток», который на Донбассе считается самым крутым, не могу подтвердить, что они хорошо вооружены, или что среди них есть русские военные», — сказал Франкетти.

«Они абсолютно уверены, что Россия придет на помощь. Они это ждут. Но мне, как человеку, который работает в Москве, кажется абсолютно реальным, что Москва им помогать не собирается», — также добавил западный журналист.

«Давайте закончим! Просто нести на всю страну такой бред, просто стыдно У нас прямое вмешательство России, она спонсирует!» — закричал присутствующий в студии сотник Майдана Владимир Панасюк, получивший известность благодаря угрозе Виктору Януковичу со сцены, после которой президент подался в бега.

Критику в адрес Франкетти поддержал и присутствующий в студии командир СБУ, скрывавший свое лицо платком.

«То, что вы, уважаемый говорите, это неправда. Вам должно быть стыдно, что вы лжете на всю Украину. Против нас воюет 45-я отдельная десантная часть – самые спецы на постсоветском пространстве. Они воюют вооружением, которое нам только снилось. Вам не стыдно? Не учитесь у Путина, не учитесь! Ночью летают беспилотники и все знают, где наше расположение», — закричал мужчина.

«Я Марка знаю очень давно. Мы были вместе в Багдаде. Марк рассказывает то, что видел», — попытался защитить своего гостя и приятеля Шустер.

Однако советник главы МВД Украины Антон Геращенко объявил причину «неправильных» свидетельств западного журналиста.

«Это прекрасно реализованная спецоперация спецслужб России, чтобы создать такое впечатление у западного журналиста, и он его транслировал на Европу. Это совершенная неправда. Потоком идут деньги и оружие. Аплодирую ФСБ. Ввели в заблуждение зарубежного журналиста», — сказал Геращенко.

Франкетти в ответ заметил, что подобные обвинения, но только в работе на спецслужбы Запада, ему приходится периодически выслушивать в России. Журналист заявил, что считает себя компетентным в оценке ситуации, поскольку неоднократно бывал в Чечне и может сравнить военные конфликты.

«Я такие обвинения слышу 17 лет от российских спецслужб. Мне лично абсолютно по барабану… В Чечне, в отличие от вас, я был раз 30», — сказал репортер Антону Геращенко.

Снисхождение

Вдохновения

имя-как-имя

Well-known member
я вот только не поняла, причем тут российские террористы, если в статье написано, что сбили ополченцы.

Неправда Ваша:). В статье они названы террористами. "Ополченцы" они только в комментарии представителя пресс-службы штаба так называемой «Луганской народной республики», которая признана террористической организацией. Мадам Чигрина сочла, что именовать себя ополченцами романтичнее, видимо.

А "ополченцы", по-Вашему, кто? Мирное местное население? А самолет из рогатки сбили? Или из ракетного зенитного комплекса, в ближайшем ларьке купленного? Обращаться с такими игрушками, конечно, умеет каждый первый мирный житель.

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Мирное местное население?
ну да

А самолет из рогатки сбили
а разве на территории ЛНР не было воинских частей?

Обращаться с такими игрушками, конечно, умеет каждый первый мирный житель
не каждый, но пару человек бывших военных то уж точно найдется

Вот у меня, к примеру, отец - военный. Я посещала кружок стрельбы в детстве, была с папой на полигонах. В пятом классе научилась разбирать-собирать АК.
Думаю, за несколько дней тренировок, много из чего бы еще стрелять научилась.
А то мужики. Че там сложного то?

имя-как-имя

Well-known member
Действительно:). И чего это я:). Мирное украинское население палит по украинским же самолетам - обычное дело. Эка невидаль.
а разве на территории ЛНР не было воинских частей?
Без понятия. Вам, как дочери военного, виднее. Может, и вправду есть части, и каждый желающий мирный житель может себе там выбрать ЗРК и пойти попрактиковаться в стрельбе по самолетам.

А российских зеленых человечков там нет. Непонятно только, кого это и зачем грузом 200 отправляют почему-то в Россию.

Zoryana

Well-known member
Вот у меня, к примеру, отец - военный. Я посещала кружок стрельбы в детстве, была с папой на полигонах. В пятом классе научилась разбирать-собирать АК.
Думаю, за несколько дней тренировок, много из чего бы еще стрелять научилась.
А то мужики. Че там сложного то?
Вот у меня такие же мысли. Я сама АК не держала в руках никогда, правда. Но мой брат, например, был в юности чемпионом республики по стрельбе, да и в армии служил, как все то время. Еще всякими восточными единоборствами занимался. Сейчас у него очень даже мирная профессия. Но уверена, что если бы его также прижало, как жителей Юго-Востока, то вспомнил бы все навыки, и ПЗРК освоил бы достаточно быстро. И таких думаю много найдется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
как по мне, то дело не в том, как просто научиться стрелять. А в том, как стрельбу сделать нормой жизни. То есть, не просто взять автомат и выстрелить по мишени (не буду даже говорить про живую мишень), а в том, чтобы уйти с работы и начать воевать, а кто-то тебя кормит, патроны подносит, и у тебя ещё голова не болит о том, что семье кушать нечего. И тут уже вопрос, кто за всем этим стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху