Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
я вот только не поняла, причем тут российские террористы
это здешняя фишка. во всем виновата Россия. без вариантов.
кстати, российские террористы вполне могут оказаться украинскими
Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу", — сказал в воскресенье собеседник агентства. "Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом", — добавил он.
"Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может", — сказал представитель ополчения.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140615/1012061166.html#ixzz34ilpfptB
Мирное украинское население палит по украинским же самолетам - обычное дело.
мирное население по которому с непонятной целью кидаются бомбами может вполне стать не мирным, не находите? А там уж до партизанской войны, поездов под откос и самолетов из рогатки недалеко. Местная миротворческая операция как-то не располагает к миру...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yvanka, ну. я вполне верю, что воюют местные, но воюют явно не одни, прямо или косвенно, но они имеют поддержку. Ну и бомбить их начали уже в ответ.
Вообще, мне интересно, а какая реакция на сепаратизм в стране была бы правильной. Ну вот без привязки к Украине и её противоречиям с Россией. Вот та же Россия сепаратизм Чечни быстро пресекла, кроваво, затратно и пр. Так же действуют другие страны. То есть, реально, сепаратизм быстро пресекается.
Ну а искать правых в фактически гражданской войне - достаточно проблематично

имя-как-имя

Well-known member
кстати, российские террористы вполне могут оказаться украинскими

Не могут:).

Террористам недосуг российские СМИ читать. Посему очередной казус случился:

Главарь луганских террористов Валерий Болотов признал, что его соратники сбили самолет с 49 солдатами на борту.
Об этом он заявил на пресс-конференции, передает российский "Интерфакс".

Интересно, что за пару часов до заявления Болотова официальные российские СМИ распространили информацию, ссылаясь на неназванные источники, что Ил-76 "мог быть сбит украинскими силовиками". На это, якобы указывает анализ видеозаписи события и "предполагаемое место пуска ракеты".

Местная миротворческая операция как-то не располагает к миру...
Так какой мир, когда "гуманитарная помощь" зелеными человечками и вежливыми танками со стороны России никак не прекратится?

Вот та же Россия сепаратизм Чечни быстро пресекла, кроваво, затратно и пр.
О да, мочили в сортирах только в путь, вместе с мирным населением. А киевская хунта что-то вот церемонится.

Zoryana

Well-known member
Ну вот без привязки к Украине и её противоречиям с Россией. Вот та же Россия сепаратизм Чечни быстро пресекла, кроваво, затратно и пр. Так же действуют другие страны. То есть, реально, сепаратизм быстро пресекается.
Это сравнение уже не ново, можно даже сказать оскомину набило.
Семь отличий регионов востока Украины, восставших против киевской хунты, от мятежной Ичкерии
В последние недели украинскими СМИ усиленно муссируется некая идея о якобы оправданности карательной операции Киева в Донбассе. А в качестве аргумента приводится тезис: «Почему России можно было вести военные действия в Чечне, а Украине не позволено это делать на юго-востоке, если и там, и тут сепаратисты восстали против центральной власти?» Что ж, давайте разберемся, действительно ли Донбасс-2014 так похож на Чечню-1994?
Это отсюда
Это тоже оттуда:
После провозглашения независимости Чечни русское население там подверглось массовым притеснениям. Свыше 250 тысяч русских были вынуждены покинуть территорию республики. По официальным данным, с 1991 по 1999 год в Чечне были убиты более 21 тысячи мирных (невоенных) русскоязычных граждан, свыше 100 тысяч квартир и домов оказались захвачены у представителей нетитульных (не чеченцев) национальностей, около 46 тысяч человек были превращены в рабов. Кроме этого, бандитизм, расцветший на территории той Чечни, выплеснулся за пределы республики. По фальшивым чеченским авизо были обналичены сотни миллиардов рублей, грабежи проходящих поездов, в том числе и пассажирских, приняли систематический характер - только в 1993 году чеченские банды ограбили 559 поездов. Захват заложников, в том числе и иностранных граждан, пытки, казни стали нормой.

Yvanka

Очень деятельная натура
Так какой мир, когда "гуманитарная помощь" зелеными человечками и вежливыми танками со стороны России никак не прекратится?
нет конечно. Мир -это когда вместо стола переговоров - авиаудары с точностью плюс/минус километр. Они очень способствуют переходу мирного населения на сторону официальной власти.
Вас не посещала мысль - если основная масса ополченцев, это действительно террористы из вне, то:
1. куда смотрели (смотрят) силы охраны правопорядка? Откуда их в таком количестве и с таким вооружением вдруг взялось? Кто пустил? Граница между РФ и Украиной как бы имеется... Куда смотрит погранслужба?
2. Где местное население, которое не хочет ЛНР и ДНР? Где партизаны, где сопротивление, где активная помощь властям?
3.Почему местное население в массовом порядке ищет убежища в соседней недружественной стране? Это как минимум нелогично, искать защиты у врага...

Танюша_

имя-как-имя, лично я не считаю, что Киев церемонится. Я сегодня читала интересную статью на данную тему, статья без принятия той или иной стороны, по сути, по крайней мере без явных обвинений. Так вот Киев постепенно идёт в наступление. Но в Чечне были свои особенности, там свои.

Yvanka, граница между Россией и Украиной не была никогда перекрыта, у нас вон тоже границы с Украиной, но она достаточно прозрачна

имя-как-имя

Well-known member
Кстати, раз зашла речь о Чечне и чеченцах.

Борис Немцов на своей странице в Facebook: «Вы только посмотрите, как выглядит» Русская весна «в Донецке! Кадыровцы совершают намаз в перерыве между боями за аэропорт. Ситуация, как в 99-м в Дагестане и Чечне. С одной разницей. Эти головорезы находятся там с ведома и по указанию Кадырова, а значит и Путина «
«Для тех, кто не верит — фото. В Донецке — кадыровцы. Они об этом сами признаются в репортаже CNN. Отправленные Кадыровым с согласия Путина. Скоро Кадыров без ведома Путина их направит в Москву, если» нацлидер «будет плохо себя вести и откажется платить Кадырову дань $ 2 млрд в год «

Согласна, что "ополченцы" кадыровские, потренировавшись в Украине, еще покажут Путину Кузькину мать.

Yvanka

Очень деятельная натура
Танюша_, она не на столь прозрачна, чтобы возить оружие грузовиками. Мне совсем непонятно бездействие (и содействие?) местной власти. Если есть информация о том что есть и будут факты нелегального транзита, то почему нет адекватной реакции? Нашу же границу (ранее такую же прозрачную) усилили и еще как.

Танюша_

Yvanka, а мне как раз бездействие и содействие местных вполне понятно. Как в любой гражданской войне всплывают местные царьки и лихие люди, те, кто претендует на власть и участвует в распиле каких-то прибылей. А граница вполне себе прозрачна, у украинцы всё никак не могут её перекрыть. Пытаются перекрывать кусками, например в Луганской области. Но поздно взялись. Оружия и бабла закачано туда немеряно и, думаю, не только Россией, но и местными заинтересованными.
В этом контексте так же интересно то, что шахтёры продолжают работать не принимая активно ничью сторону, наверное, потому, что им с зарплаты семьи кормить. А вот как и на что живут ополченцы и их семьи - интересный вопрос.
Массово так же нет потока беженцев, что достаточно странно, если смотреть с точки зрения освещения событий со стороны России.

Yvanka

Очень деятельная натура
украинцы всё никак не могут её перекрыть
вот этого я никак понять не могу. ИМХО, или власть к руководству неспособна или кому-то это выгодно.
Массово так же нет потока беженцев
смотря что принимать за массовость... Такого как в Сирии, вероятно, нет. Но в маминой школе с марта месяца 3 ребенка с Украины. Коллега брата перевез свою семью в РФ. Наш друг планирует маму сюда перевезти, хоть у них и относительно спокойно, но "на всякий случай"...

имя-как-имя

Well-known member
Вас не посещала мысль - если основная масса ополченцев, это действительно террористы из вне, то:
1. куда смотрели (смотрят) силы охраны правопорядка? Откуда их в таком количестве и с таким вооружением вдруг взялось? Кто пустил? Граница между РФ и Украиной как бы имеется... Куда смотрит погранслужба?
2. Где местное население, которое не хочет ЛНР и ДНР? Где партизаны, где сопротивление, где активная помощь властям?
3.Почему местное население в массовом порядке ищет убежища в соседней недружественной стране? Это как минимум нелогично, искать защиты у врага...
Меня многие мысли по поводу роли России посещали, далеко не все цензурные.
Вопросы Ваши смешные такие.
1. Граница - какая с братским государством граница? :). То Камазы с вооружеными боевиками прорвутся, то танки.
Только сейчас Украина пытается установить контроль над границей с Россией.
2. Не в российских СМИ точно. :)))
3. Ага. Ищет убежища ... Так массово ищет, что приходится автобусы с детьми захватывать и в лагеря для беженцев отправлять. А иначе ж где этих беженцев брать.

Танюша_

Yvanka, дело в том, что учитывая особенности тех же наших границ, мы, например, тоже нифига не перекроем без массовой мобилизации. Реально у нас перекрыта только граница с ЕС и то не как железный зановес

Yvanka

Очень деятельная натура
Танюша_, у нас с марта месяца граница мере усилена. Причем, без явных на то событий. Почему это не сделано у соседей остается для меня непонятным. Вывод как-то сам напрашивается...

Вопросы Ваши смешные такие
хм.. вопросы еще остались, но как-то фигово мне кого-то смешить, когда люди гибнут(((
Не в российских СМИ точно
украинские не отстают ни на шаг.

Zoryana

Well-known member
Массово так же нет потока беженцев
Несколько тысяч в день - это не массово? на ютубе посмотрите - Изварино (это КПП между Украиной и РФ) за 14.06.2014 - там очереди из авто многокилометровые.

Танюша_

Yvanka, усилена и перекрыта - разные вещи
У нас, например, на границе с Украиной нет ни колючей проволоки, ни контрольно-следовой полосы. Есть пункты пропуска на дорогах, но есть леса, болота и пр. Граница Украины с Россией такая же.
И усилена граница, это значит, что там чуть чаще проезжают или проходят погранцы. У нас, кстати, 1000 км с ними граница, с Россией у Украины в 2 раза больше, если я правильно помню.

Yvanka

Очень деятельная натура
И усилена граница, это значит, что там чуть чаще проезжают или проходят погранцы.
иногда и этого достаточно.

У нас, кстати, 1000 км с ними граница, с Россией у Украины в 2 раза больше, если я правильно помню.
ну так и Украина нас побольше будет.

Танюша_

Yvanka, ну я это к тому, что перекрыть то, что открыто было многие годы за пару месяцев нереально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху