Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Да,не спокойно.

в принципе там спокойно.
Ну приблизительно такое впечатление и складывается от противоречивых новостей)
Очень интересное предположение высказала почему Славянск оказался точкой раздора.
Так поделитесь,интересно же)

Makarysia

Пью кефир...
Igra,Танюша_,
С 2009 года,вроде Шел,ведет поиски и разработки месторождений сланцевого газа.
В той округе было найдено множество месторождений.Много где свернулись исследования.Видимо незначительные запасы.А вот,под Славянском нет.
Но вы,же понимаете,что это не официальная информация)

Ну приблизительно такое впечатление и складывается от противоречивых новостей)
Я б не сказала)))))))Читая Заряну и смотря новости Российские.У меня возникает только одно желание.Укрыться простыней и ползти в сторону кладбища

Babybee

New member
Igra,Танюша_,
С 2009 года,вроде Шел,ведет поиски и разработки месторождений сланцевого газа.
В той округе было найдено множество месторождений.Много где свернулись исследования.Видимо незначительные запасы.А вот,под Славянском нет.
ясненько. Ну что ж, вполне возможно. Крым тоже на самом деле вовсе не связан с защитой русских от фашистов, а с банальной нефтью.

lada

Well-known member

это уже ни для кого не секрет, почитайте украинские форумы

)Читая Заряну и смотря новости Российские.У меня возникает только одно желание.Укрыться простыней и ползти в сторону кладбища

можно Замшу почитать или она тоже придумывает?
можно украинские сайты почитать

http://korrespondent.net/ukraine/po...aur-po-pohybshym-myrnym-zhyteliam-na-donbasse

k_ja_ra

Well-known member
Igra, няма ў мяне адказу на тваё пытанне.
Але ў агульным і цэлым я надзвычай няцярпімая да размахвацеляў расійскіх сцягоў на ўкраінскай тэрыторыі і крыкуноў лозунгаў "Слава Пуціну! Фашызм не пройдзе!". І тых, хто іх падтрымлівае, адпаведна, таксама.

Solar

Well-known member
Вчера при переключении каналов зацепилась за репортаж РТР. Там рассказывали, что в украинской армии расстреливают тех, кто отказывается воевать. Слово "расстреливают" употреблялось несколько раз. И в пример показывали несколько ребят, дезертировавших из украинской армии.

k_ja_ra

Well-known member
те, кто их в этом упрекает, чаще всего, сами не хотят быть гражданами своей страны, а со сладострастными стонами обсуждают эмиграцию.
Вы пра кагосьці пэўнага? Ці чыста "а пагаварыць?"
Я пра украінцаў цяпер. Так званых. Тых, якія нават не з'ехаць у мілы іх сэрцу край хочуць, а атрымаць яго на месцы. І пад гэтую справу любыя лозунгі пасуюць, ад прыціскання па моўнай прыкмеце да "сувярэнная дзяржава разваліла ўсход".

Замша

Member
Замша, а какие есть альтернативы? Развалить Украину на 4-5 стран?
Танюша_, я уже писала тут, что альтернативой, на мой взгляд, могла бы стать федерализация Украины. если бы еще этой весной вместо танков власти дали чуть больше полномочий местным властям, то, как мне кажется, и развала станы, и гражданской войны удалось бы избежать. это сугубо мое вИдение, на истину в последней инстанции в этом вопросе, я, как вы понимаете, не претендую. а вариант "развалить" украину на 4-5 стран , как мне кажется, более всего выгоден западу, в частности, сша. россии донецк не нужен, на мой взгляд. в отличие от крыма...

Очень интересное предположение высказала почему Славянск оказался точкой раздора.Я честно никогда бы не додумалась.Не владела такой информацией .
Makarysia, мне казалось, что это известная информация - сланцевый газ. и в этой ветке эта версия уже была неоднократно озвучена. контракты подписаны, миллиарды попилены между американской Шелл и украинско-евро-американской Бурисмой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Замша, федерализация, конечно. прикольно, но странная там попытка федерализации. с размахиванием флагами другой страны, наёмниками из другой страны и просто кучей лихих людей с оружием. Вполне можно было

punto

Active member
Я пра украінцаў цяпер. Так званых. Тых, якія нават не з'ехаць у мілы іх сэрцу край хочуць, а атрымаць яго на месцы.
Вот в этом очевидном конфликте двух идей, я вполне сознательно занимаю позицию тех, кто хочет иные правила в том месте, где они собираются жить.
Позиция тех, кто готов на все, лишь бы легче было уехать мне кажется значительно более ущербной.
Хотя да. Это мировоззренческий конфликт.
Доказать друг другу ничего не получится.

punto

Active member
вот прямо сейчас в Раде идет распил украинской газотранспортной системы.
Спонсоры майдана приехали за печеньками.
Присутствует Фюлле со свитой.
Вопрос-то важный.

k_ja_ra

Well-known member
кто хочет иные правила в том месте, где они собираются жить.
Вы падмяняеце паняцці. Якраз іншых правілаў там не хочуць. Там хочуць старых правілаў. І чужой/суседняй дзяржавы.
Мне дзіўна па шчырасці бачыць нібыта барацьбітаў за новае лепшае сваёй краіны пад сцягамі краіны чужой.

punto

Active member
Як що этот закон не буде принятый. то в Кремли буде салют.
Мицность газотранспортной систэмы -- 120 млрд куб. Зараз мы траспортуем 80 млрд.
Як що буде побудованы пиуденны потик, то мы в кращем случае будем траспортовать 40 млрд куб газу и нам придется датувать газотраспортну систэму.
(с)Яценюк
вот и вся игра ...

"за 201 -- ришенне не принято"

Замша

Member
Танюша_, имхо, нашлись бы умные люди в киеве - направили бы восток в русло федерализации. но, увы, в киеве эмоции по свежеотнятому крыму взяли верх, и уговаривать донецк поехали на танках. а теперь остановить АТО гораздо сложнее, чем было ее начать. слишком много жертв. как среди военных, так и среди мирного неселения.

punto

Active member
Мне дзіўна па шчырасці бачыць нібыта барацьбітаў за новае лепшае сваёй краіны пад сцягамі краіны чужой.
Это ж как задолбать надо было людей, чтоб они хотели жить как в России! :)))

но, увы, в киеве эмоции по свежеотнятому крыму взяли верх, и уговаривать донецк поехали на танках
Думаю. что они убили двух зайцев.
Попил на вооружениии устроили+убрали с майдана вооруженных людей.
Это была реальная проблема. Сейчас она решена. Вооруженные народные массы структурированы, имеют командование и, главное, убраны далеко от Киева.
мб им эта АТО нужна именно долгой, из этих самых соображений.

k_ja_ra

Well-known member
Это ж как задолбать надо было людей, чтоб они хотели жить как в России!
У нас таксама частка спіць і бачыць сябе там.
Дзяўбуць пры гэтым усіх недзе аднолькава.
Высновы напрошваюцца самі.

punto

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху