Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, сегодня уже тепло:) и дальше по прогнозу тоже, так что все путем. Паводок был на севере, а в СБ не наводняло:)
Послеобеденный отдых - наше в се:) с родным форумчиком;-) плюс сам обед. Сейчас пойдем гулять.

Юнико, кабы в Минске, я бы ветеринара нашла:) но сейчас я в Болгарии:)
Кстати, смотрю сейчас, а птенца- то во дворе нет, и на крыше сидит двое, один с висящим крылом. Либо подсадили люди, либо таки сам смог как-то вернуться. Люди вероятнее:)

имя-как-имя, а почему бросят? Он почти взрослый, такое ощущение, что пытался уже полетать:) столько кормили - смысл выбрасывать:)

ARROW

Все в жизни связано!
На прошлой неделе с птенцом был аналогичный случай-сын нашел птенца-синичку,вызвал меня на улицу и пошли место где его нашли.Подходим к этому месту а он начинает верещать,поближе подошли-услышали,что родители его ищут и зовут.Опустили на землю и отошли-кто то из родителей звал к себе и он прыгал в сторону зова,потом его покормили и улетели,он притаился и ждал,пока вернуться-уже не звал и не прыгал никуда.
Потом все повторилось,а рядом дорога,мы побоялись,посадили в кормушку рядом(висит на подъезде),и туда его кормить прилетали.
Он опять выпадал оттуда в течении дня,дети его опять садили на место...
Чем закончилось не знаю.Думала тоже,что родители бросят после человека.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а почему бросят? Он почти взрослый, такое ощущение, что пытался уже полетать:) столько кормили - смысл выбрасывать:)
Может и не выбрасывали, конечно. Но птенца в гнездо сажать все равно нельзя, человеческий запах отпугнет родителей. Пусть биологи поправят.

Прошлым летом у меня на даче в перевернутом чугунке, надетом на стойку самодельных качелей, какие-то мелкие птицы свили гнездо, и летали туда, носили мошек видно всяких. И вот оттуда выпал птенец. Мой сердобольный муж сдуру вернул его в гнездо, я и рта раскрыть не успела. Птички полетали-попищали у чугунка и больше туда не вернулись.

Замша

Member
Недзе вышэй было пытанне Замшы. Маўляў, дык а з чаго, калі і чаму пачаліся расійскія сцягі на ўсходзе?
Дык вось пачаліся яны не з няўдалай спробы адмяніць рускую, як рэгіянальную, і не з гаворак пра Еўразвяз, і не з незадавальнення ўрадам. Усё гэта было ў той ці іншай ступені і раней. А з таго, што Расія дала зразумець, што усе нормы наконт незмянення межаў пры жаданні могуць пасунуцца, дала зразумець, што ўсё мажліва...
k_ja_ra , я бы не стала утверждать так однозначно. насчет границ следует вспомнить югославию. очень показательно, на мой взгляд. проблема не в том, были раньше пророссийские настроения или нет - они были всегда, и глупо это отрицать. проблема в том, что в киеве не видели этого, не хотели видеть или просто забыли учесть, увлекшись революцией. в любом случае - очень напрасно, т.к. доведенным до отчаянья за 22 года людям востока уже все равно было под чьи флаги вставать, лишь бы не под украинские, ибо все украинские власти, как старые, так и новые дискредитировали себя в глазах жителей востока. это уже потом решение рады было спешно отменено, но катализатор сработал, волна поднялась. но в киеве решили россию назначить во всем виноватой, уж слишком обида за крым велика. да и это же очевидно проще, чем повернуться лицом к людям. разве ж это люди? быдломасса, колорады и предатели. ведь со своей стороны правительство украины сделало все, чтоб было в ее силах, чтобы объединить своих граждан на востоке и на западе, на юге и на севере... а уж как способствовало единству и согласию граждан решение правительства бомбить города востока, не взирая на мирное население, официально при этом информируя народ "единой" украины по сми, что бомбежек жилых районов не ведется!... это ведь очень укрепляет веру народа в то, что уж с новым правительством обязательно все станет хорошо. и количество несогласных с курсом киева жителей востока очевидно уменьшается - кто в прямом смысле уничтожен в ато, кто бежал, бросив все, что нажито непосильным трудом, кто напуган сидит в подвале... но странно только, что люди там пока не хотят все же любить такую украину, шлют проклятия на голову правительства и нац.армии и с надеждой смотрят в сторону россии… но ничего, главное – западная демократия нас поддерживает, мы еще пару сотен танков подгоним, авиацию подключим и заставим полюбить, а как же иначе?..
ни к чему хорошему, на мой взгляд, привести такая политика киева не может. ведь дело не только в россии. киеву нужно искать компромисс, пытаться договариваться, а не ставить ультиматумы, нужно искать пути мирного выхода, нужно не бояться брать на себя ответственность за происходящее в регионе, а не только лишь обвинять россию в проблемах. когда люди увидят, что в киеве их готовы слушать, что их проблемы видят на государственном уровне и пытаются им помочь – народ станет «за» государство. пока этого не будет – государству нечего рассчитывать на поддержку людей на востоке. очень надеюсь, все же, что разум возобладает...

Igra, k_ja_ra, врать не буду, гнезд чаек во дворе не находила, но ежедневно из окна могу наблюдать чаек, уток и пару лебедей ))) пара уток этой осенью чинно прогуливалась у нас на газоне возле подъезда, чем несказанно радовала ребятню. утки у нас на озере прикормленные, весь район их ходит кормить, поэтому они не боятся людей, и иногда, как оказалось, разгуливают по близлежащим дворам :). а еще недавно были ну очень удивлены, когда в нашем парке увидели самку глухаря (муж определил, отец его охотником был). та пробежала прямо перед нами по траве и вспорхнула на фонарный столб, где просидела неподвижно минут 10, не шелохнувшись даже, пока мы пытались ее рассмотреть. муж говорит, могла по пути миграции случайно залететь. я попыталась сфотакть телефоном, но получилось слишком далеко, увы...

Вложения

• WP_20140603_20_45_16_Smart[1].jpg
    WP_20140603_20_45_16_Smart[1].jpg
    210.3 KB · Просмотры: 25

k_ja_ra

Well-known member
насчет границ следует вспомнить югославию. очень показательно
Толькі з 3-га раза ўехала, да чаго зноўку Югаславія тут. :))) Да таго ж спачатку Югаславію як Чэхаславакію прачытала.))) Вось яны, гульні розуму і пасвядомасці.)))

Вы зноў пра лейтматыў "чаму ЗША можна, а Расіі не?" :)
То я не пра гэта зусім. ) А пра тое, чым сцягі на ўсходзе выкліканыя.
Але і тут Югаславія спакою не дае.))) Ці менавіта яна усход на сцягі натхніла? :)

У астатнім...дзякуй за раз'ясненні.) Але вы паўтараецеся, па-мойму. )
Вашае гледзішча асабіста мне абсалютна яснае. )

==========

Увогуле...вось чаго я яшчэ не магу зразумець. Уся краіна як быццам у роўных умовах у сэнсе урада і іншых праблемаў, але менавіта з усходам чамусьці трэба насіцца як з пісанай торбай, каб яна ў бок іншай краіны не глядзела. Плюшкі там ёй прапаноўваць, гарантыі нейкія даваць, каб яна змірылася з гэтай непрыемнай неабходнасцю (с) - быць у складзе Украіны. І пагадзілася нарэшце да наступнага раза прыбраць сцягі суседняй дзяржавы.

У месцы словаў пра "многаплюшак" мне чамусьці народная мудрасць узгадваецца: колькі воўка не кармі...і далей па тэксце.
Але дапускаю, што толькі мне...

Дарэчы, трэба аддаць належнае БТ. Там кажуць, што з неспакойных усходніх рэгіёнаў народ з'язджае, куды можа: у цэнтр і захад Украіны ці ў Расію.

=======
гнезд чаек во дворе не находила
Дык а я за шо. :)

Последнее редактирование:

Babybee

New member
имхо, более чем странная логика... из серии "все бедные - духовные, все богатые - сволочи". Следуя этой схеме, все кто не говорят - хотят распада и присоединения?
какой схеме? Никакой схемы нет.
Те, кто говорят в Беларуси по-русски могут иметь (и часто имеют) точно те же взгляды, что и говорящие по-беларуски (уважение к бел. традициям, истории, т.д.), но у тех, кто говорит по-беларуски это выражено более явно и активно.
Если человек говорит по-беларуски, то можно дать почти 100 % гарантию, что этот человек будет против возвращения в СССР, против распада Беларуси на области и т.д.
Но это не значит автоматически, что те, кто все говорят по-русски будут за. Схемы нет.

Sovunya

Member
www.ua-ru.info/news/19535-lider-dnr...basse-rukovodyat-iz-administracii-putina.html
Заявление одного из лидеров террористов «ДНР» Александра Бородая о серьезной поддержке Кремля боевиков на Донбассе обнародовал пресс-центр движения «Юго-Восток», лидером которого является лишенных депутатских полномочий Олег Царев.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Замша, я бы не сравнивала с Югославией, там совсем иной расклад и причины. Их недаром всегда завали "пороховым погребом Европы"

Zoryana

Well-known member
я бы не стала утверждать так однозначно. насчет границ следует вспомнить югославию. очень показательно, на мой взгляд. проблема не в том, были раньше пророссийские настроения или нет - они были всегда, и глупо это отрицать. проблема в том, что в киеве не видели этого, не хотели видеть или просто забыли учесть, увлекшись революцией. в любом случае - очень напрасно, т.к. доведенным до отчаянья за 22 года людям востока уже все равно было под чьи флаги вставать, лишь бы не под украинские, ибо все украинские власти, как старые, так и новые дискредитировали себя в глазах жителей востока. это уже потом решение рады было спешно отменено, но катализатор сработал, волна поднялась. но в киеве решили россию назначить во всем виноватой, уж слишком обида за крым велика. да и это же очевидно проще, чем повернуться лицом к людям. разве ж это люди? быдломасса, колорады и предатели. ведь со своей стороны правительство украины сделало все, чтоб было в ее силах, чтобы объединить своих граждан на востоке и на западе, на юге и на севере... а уж как способствовало единству и согласию граждан решение правительства бомбить города востока, не взирая на мирное население, официально при этом информируя народ "единой" украины по сми, что бомбежек жилых районов не ведется!... это ведь очень укрепляет веру народа в то, что уж с новым правительством обязательно все станет хорошо. и количество несогласных с курсом киева жителей востока очевидно уменьшается - кто в прямом смысле уничтожен в ато, кто бежал, бросив все, что нажито непосильным трудом, кто напуган сидит в подвале... но странно только, что люди там пока не хотят все же любить такую украину, шлют проклятия на голову правительства и нац.армии и с надеждой смотрят в сторону россии… но ничего, главное – западная демократия нас поддерживает, мы еще пару сотен танков подгоним, авиацию подключим и заставим полюбить, а как же иначе?..
ни к чему хорошему, на мой взгляд, привести такая политика киева не может. ведь дело не только в россии. киеву нужно искать компромисс, пытаться договариваться, а не ставить ультиматумы, нужно искать пути мирного выхода, нужно не бояться брать на себя ответственность за происходящее в регионе, а не только лишь обвинять россию в проблемах. когда люди увидят, что в киеве их готовы слушать, что их проблемы видят на государственном уровне и пытаются им помочь – народ станет «за» государство. пока этого не будет – государству нечего рассчитывать на поддержку людей на востоке. очень надеюсь, все же, что разум возобладает...

Замша, я практически во всем разделяю написанное вами. И многие простые жители тех регионов тоже так думают, кмк.

Да и не только простые жители, но и украинские депутаты:

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, можна пытанне?
А нашто вы штораз цытуеце посты цалкам? Я пра посты вялікія памерам і тыя, якія ці перад вашым адказам непасрэдна ці за пару постаў перад ім? Па-мойму, і так ясна, на які пост вы адказваеце. Нашто такія занадтыя цытаванні?
Мне чыста цікава.) Мажліва ў вас тут нейкая свая, недаступная мне логіка.)

Zoryana

Well-known member
Вот очень показательное видео: жены николаевских призывников требуют, чтобы их мужей вернули из зоны "АТО" домой. С 3:30 и далее - "Их там заставляют стрелять в женщин и детей. Как это можно?! И каждый пальцем тыкает: "Твой - убийца!"

Mahima

таки причина беды с птенцом - первый полет. В соседнем дворе такой же, а накрыше двое разминаются и пробуют взлетать. Жесткий мир природы, елки. Или летишь, или нет...

А без телека, толкового интернета и новостей так круто :) благодушие и хорошее настроение совершенное :)

juniko

self-made woman
киеву нужно искать компромисс, пытаться договариваться,
Пару дней назад на канале РБК было прямое интервью с представителем ТН ДНР, сидел такой чел и говорил : "Ну приехал к нам Порошенко и обещал остановить военную операцию и выпустить нас всех, но мы же понимаем, что нас арестуют. Так о чем с ним договариваться? Как мы можем сложить оружие?"
То есть человек из ДНР понимает, что он и его сообщники уже столько там натворили, столько стреляли из своего оружия по людям, что они боятся это оружие опустить. Они будут и дальше стрелять и воевать, не хотят они мира и покоя.

Ну и вопросы
1. Что делает представитель ДНР в Москве? Он должен с Киевом договариваться, а едет в Москву. Зачем?
2. Почему они боятся сдать оружие? Сколько на них уже преступлений, что они готовы и дальше воевать, только бы не допустить мира?

Mahima

ну какой компромисс с преступниками..с требующими присоединения к россии...как с вором в квартире компромисс, который хочет комнату отобрать...

Yvanka

Очень деятельная натура
Если человек говорит по-беларуски, то можно дать почти 100 % гарантию, что этот человек будет против возвращения в СССР, против распада Беларуси на области и т.д.
"являетесь ли вы правоверным мусульманином и голосуете ли за..." (с) Давным-давно доводилось мне плотно общаться с активными членами БНФ, которые исключительно на белрусском активно пропагандировали за лишение русского языка статуса национального, но при этом на всех гулянках-попойках общались между собой на чистейшем русском, напрочь забыв, что, собссно, его-то они и собирались запрещать. С тех давних пор по моей классификации патриоты отдельно, белорускоязычные отдельно.

Почему они боятся сдать оружие?
Например потому, что, например, тов. Коломойский заявил, что плевать хотел на перемирие и уничтожит всех сепаратистов на Донбассе.

juniko

self-made woman
например, тов. Коломойский заявил
А кто это такой? Я вот знаю, что профессор МГУ призывал "убивать, убивать, убивать украинцев". А по радио в новостях недавно какой-то чел заявлял, что "с украми есть только один разговор - оружием"
И что? Из-за этого частного мнения что меняется?
Из-за этого надо бежать к президенту другой страны и договариваться? О чем договариваться?
Если бы боевики хотели мира, то они бы договаривались с действующим президентом Украины, и конкретно просили бы оградить их от мстящих агрессивных граждан Украины. Но они не хотят.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху