Недзе вышэй было пытанне Замшы. Маўляў, дык а з чаго, калі і чаму пачаліся расійскія сцягі на ўсходзе?
Дык вось пачаліся яны не з няўдалай спробы адмяніць рускую, як рэгіянальную, і не з гаворак пра Еўразвяз, і не з незадавальнення ўрадам. Усё гэта было ў той ці іншай ступені і раней. А з таго, што Расія дала зразумець, што усе нормы наконт незмянення межаў пры жаданні могуць пасунуцца, дала зразумець, што ўсё мажліва...
k_ja_ra , я бы не стала утверждать так однозначно. насчет границ следует вспомнить югославию. очень показательно, на мой взгляд. проблема не в том, были раньше пророссийские настроения или нет - они были всегда, и глупо это отрицать. проблема в том, что в киеве не видели этого, не хотели видеть или просто забыли учесть, увлекшись революцией. в любом случае - очень напрасно, т.к. доведенным до отчаянья за 22 года людям востока уже все равно было под чьи флаги вставать, лишь бы не под украинские, ибо все украинские власти, как старые, так и новые дискредитировали себя в глазах жителей востока. это уже потом решение рады было спешно отменено, но катализатор сработал, волна поднялась. но в киеве решили россию назначить во всем виноватой, уж слишком обида за крым велика. да и это же очевидно проще, чем повернуться лицом к людям. разве ж это люди? быдломасса, колорады и предатели. ведь со своей стороны правительство украины сделало все, чтоб было в ее силах, чтобы объединить своих граждан на востоке и на западе, на юге и на севере... а уж как способствовало единству и согласию граждан решение правительства бомбить города востока, не взирая на мирное население, официально при этом информируя народ "единой" украины по сми, что бомбежек жилых районов не ведется!... это ведь очень укрепляет веру народа в то, что уж с новым правительством обязательно все станет хорошо. и количество несогласных с курсом киева жителей востока очевидно уменьшается - кто в прямом смысле уничтожен в ато, кто бежал, бросив все, что нажито непосильным трудом, кто напуган сидит в подвале... но странно только, что люди там пока не хотят все же любить такую украину, шлют проклятия на голову правительства и нац.армии и с надеждой смотрят в сторону россии… но ничего, главное – западная демократия нас поддерживает, мы еще пару сотен танков подгоним, авиацию подключим и заставим полюбить, а как же иначе?..
ни к чему хорошему, на мой взгляд, привести такая политика киева не может. ведь дело не только в россии. киеву нужно искать компромисс, пытаться договариваться, а не ставить ультиматумы, нужно искать пути мирного выхода, нужно не бояться брать на себя ответственность за происходящее в регионе, а не только лишь обвинять россию в проблемах. когда люди увидят, что в киеве их готовы слушать, что их проблемы видят на государственном уровне и пытаются им помочь – народ станет «за» государство. пока этого не будет – государству нечего рассчитывать на поддержку людей на востоке. очень надеюсь, все же, что разум возобладает...
Igra,
k_ja_ra, врать не буду, гнезд чаек во дворе не находила, но ежедневно из окна могу наблюдать чаек, уток и пару лебедей ))) пара уток этой осенью чинно прогуливалась у нас на газоне возле подъезда, чем несказанно радовала ребятню. утки у нас на озере прикормленные, весь район их ходит кормить, поэтому они не боятся людей, и иногда, как оказалось, разгуливают по близлежащим дворам

. а еще недавно были ну очень удивлены, когда в нашем парке увидели самку глухаря (муж определил, отец его охотником был). та пробежала прямо перед нами по траве и вспорхнула на фонарный столб, где просидела неподвижно минут 10, не шелохнувшись даже, пока мы пытались ее рассмотреть. муж говорит, могла по пути миграции случайно залететь. я попыталась сфотакть телефоном, но получилось слишком далеко, увы...