Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
насчет перемирия.
Это не было перемирием. Это было одностороннее прекращение огня со стороны украинской армии. Террористы воевать не переставали.
С начала действия режима неприменения огня в Донбассе 20 июня вооруженные боевики 108 раз нападали на силы антитеррористической операции. Об этом сообщается на странице Министерства иностранных дел Украины в Twitter.
По данным МИД, за время перемирия от рук террористов погибло 27 военнослужащих, 69 силовиков получили ранения.

Замша, про время - видео не смотрела. Проблемы в том, чтобы выставить на камере любое время, не вижу. Рассчитывать на честность пророссийских журналистов не приходится.

Замша

Member
имя-как-имя, еще хотела спросить. если можно, разумеется. вот вы лично верите в версию "кондиционера", представленную украинскими сми по результатам трагедии в луганске месяц назад? на ваш взгляд, что это было 02.06.14 возле луганской администрации?

Проблемы в том, чтобы выставить на камере любое время, не вижу. Рассчитывать на честность пророссийских журналистов не приходится.
а на честность проукраинских?.. как-то уж слишком натянуто получается, на мой взгляд, чтоб еще и время прибытия журналистов подтасовывать...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, еще хотела спросить. если можно, разумеется..
Да пожалуйста:)
вот вы лично верите в версию "кондиционера", представленную украинскими сми по результатам трагедии в луганске месяц назад? на ваш взгляд, что это было 02.06.14 возле луганской администрации?.
Я не слишком разбираюсь в траекториях полета как ракет, выпущенных из самолета, так и снарядов из ПЗРК, поэтому все споры на эту тему читала по диагонали.
Спецы ОБСЕ посчитали произошедшее авиаударом. Не вижу причины для вранья с этой стороны, но ошибки не исключаю.
На видео подозрительная вспышка в парке за мгновение до взрыва в здании. Не знаю, что это, но усомниться в авиаударе заставляет.
а на честность проукраинских?.
Да.
как-то уж слишком натянуто получается, на мой взгляд, чтоб еще и время прибытия журналистов подтасовывать...
Ну, российские СМИ чего только не подтасовывали. Не впервой.

Mahima

переименовалась:)
А я вот вчера посетила евроторг и была потрясена динамикой цен за 16 дней и их имеющимся уровнем. У нас хлеб дороже, чем в Болгарии. Как и практически все другие продукты.
Други мои, мы в .опе такого масштаба, что даже сложно представить, видимо.

В Болгарии тучи русских. Как сказал нам болгарин, Поморие даже называют маленькой Москвой. Есть поселки вновь выстроенные, в которых живут одни русские. И это только маленький кусочек только Болгарии. Многие переезжают в работоспособном возрасте - у кого-то бизнес в России, у кого-то появляется в Болгарии. Недвижимость, тур.услуги, торговля - это в курортных местах. Родителей переселяют в купленное жилье, потом к ним приезжают. Сами пенсионеры переезжают. Я говору русские, потому что белорусов на порядки меньше, хотя и они есть.
Пока некотрые мечтают умереть в Росии, русские мечтают умереть совсем не в ней. И не в средестатистическом для России возрасте, а гораздо позднее.

Болгарская пенсия порядка 300 левов, т.е. чуть больше 150 евро. Тоже немного, но посмотрев на уровень наших и их цен на основные товары, понятно, кому сложнее выжить. А ведь у нас еще не достигнут предел, все продолжает дорожать.

И я вот заметила, что переехавшие русские вполне себе осваивают болгарский, представляете? И не думаю, что они хотят, живя там, присоединиться опять к России..

А еще вопрос - знакомый сказал, что в наше отсутствие Совет Министров обсуждал передачу всего импорта государству. Это реально было!? Мазу отдать импорт авто, Горизонту и Атланту - техники, и т.п.?

Magda

Well-known member
оже немного, но посмотрев на уровень наших и их цен на основные товары, понятно, кому сложнее выжить
А какая у них коммуналка, бензин, проезд? Ведь не цены на продукты определяют уровень расходов.
Что с медициной? Нужно ли платить страховку?

Из того, что первое нарылось.

Медицинское обслуживание в Болгарии платное ( за исключением оказания первой медицинской помощи) , а все учреждения здравоохранения являются частными.

Inna

Well-known member
Честно, не понимаю, как можно оправдывать этот абсурд. МНе просто интересно кто восстановит то что разрушено? И ради чего смерти детей? Ради земли? Рано или поздно каждому клочёк выделится.
Я не понимала майдан. В этой стране нац. забава выбирать му..ка в призиденты, потом кричать что он такой на майдане. И потом опять выбирать такого же. Если не "получше". НО по ходу этот майдан был лучше проплачен и была определённая цель. А иначе до конца срока Януковича оставалось немного. К чему столько крови ради переворота?
Ну подождали бы годик и выбрали бы очередного такого же.
Так нет, ценой стольких жизней выбрали нового ничем не лучшего раньше времени.
Бабушки насмотревшись рекламы по 5 гривен шлют на бронежелеты. А что у ПОрошенко заводы перестали работать? Или у близлежащей ему элите денюжек нет на бронежилеты для солдат которые их интересы то там решают собственной жизнью?
Не понимаю я белорусов которые поддерживают тех кто считает своим героем человека чья армия уничтожала наш народ. Деревни сжигали вместе с людьми. Наших предков. А теперь эти люди вам братья? да ну нафиг людей у которых такие герои.

И очень запали мне слова британского военного журналиста который был там. Ни одно террористическое движение не будет существовать долго если его не поддерживают местные жители.
Так может именно им решать как им жить? Или нам тут виднее из-за компов? Ни какая земля не стоит жизни маленького ребёнка. Но это ж не наши дети. Были бы наши может мы бы по другому то взяглянули на ситуацию. А пока мы под мирным небом можно рассуждать что угодно и оправдывать насилие. Только тем кто потерял своих родных и близких как дальше то жить? В такой великой стране в которой украинец поднял оружие на украинца.
Я не верю что у такого зверья есть будущее. Я просто надеюсь что бумерангом всё вернётся каждому.
А время рассудит кто был прав а кто нет.

subaru

Active member
Катерина, к слову о Болгарии. У меня есть приятель из Софии, у него статус беженца в США. В Болгарии владел небольшой фабрикой по производству мебели, все продал - воровство, налоги и проч. Уехал 2 года назад. Он профессиональный серфер, открыл в Калифорнии маленький творческий бизнес, короче, сейчас наслаждается жизнью. В ужасе отзывается о болгарской экономике, уровне жизни, политике... в том числе и насколько Болгария зависима от России, называет бывший соцлагерь черной дырой и не верит в изменения к лучшему. А, и приводил мне какие-то совершенно невероятные цифры по уменьшению населения Болгарии и безработице.

Magda

Well-known member
Не понимаю я белорусов которые поддерживают тех кто считает своим героем человека чья армия уничтожала наш народ. Деревни сжигали вместе с людьми. Наших предков. А теперь эти люди вам братья? да ну нафиг людей у которых такие герои.
А как тогда быть с теми кто уезжает в германию жить? Вполне возможно они живут рядом с людьми, отцы которых сжигали хатынь.
А как быть с Россией, которая разбомбила Чечню и поддерживает Асада сейчас? А Асад и Порошенко в абсолютно одинаковых условиях сейчас.
И США, которые превратили Ирак в кровавое пекло.

Для меня оказалось ужасным то, что в Украине нашлись люди, которые взяли в руки настоящее оружие, захватив милицию и армейские части. Украина - это не Чечня, где оружие было у каждого в семье и привычка воевать. Кто все эти люди, смотрю на своих соседей в РБ и вопрос встает, кто из них может сделать тоже самое?

Ну и просто вопрос, Бандера сжигал беларуские или украинские деревни? Просто для меня это новость, если честно.

Inna

Well-known member
Вполне возможно они живут рядом с людьми, отцы которых сжигали хатынь.
Гитлер не герой в Германии. Это их прошлое которое они считают постыдным. А на Украине по-моему тяга к сжиганию людей. Кто-то ответил за такие ужасные смерти стольких человек в Одессе?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Гитлер не герой в Германии.
Вслух нет. Но опять же, соседи могут вспоминать о своем отце с теплотой, именно о том отце, кто стрелял, жег, мучил невинных людей. Чистых от этого в Германии практически нет.

Inna

Well-known member
Для меня оказалось ужасным то, что в Украине нашлись люди, которые взяли в руки настоящее оружие, захватив милицию и армейские части.
:) А в чём отличие от Майдана который поддерживается большинством? Там что не против миллиции и военных выступили? И где взяли они оружие? Я не за двойные стандарты. Поэтому давайте быть объективными

Inna

Well-known member
Вслух нет. Но опять же, соседи могут вспоминать о своем отце с теплотой, именно о том отце, кто стрелял, жег, мучил невинных людей. Чистых от этого в Германии практически нет.
мы о разных вещах говорим.

Inna, не было на Майдане военных группировок.
ага. и оружия там тоже не было. Не было бы Майдана- не было бы ничего того что происходит сейчас.

Magda

Well-known member
мы о разных вещах говорим.
О каких? Вохможно ваш сосед в США убил десятки мирных жителей афганистана или ирака. Вас плющит это?

Не было бы Майдана- не было бы ничего того что происходит сейчас.
Не было бы воровства и придурковатой туда сюда политики Януковича, ничего бы не было. Если бы Россиия не хапнула Крым, показав, что целостность Украины ничего не значит, то ничего бы не было.

Inna

Well-known member
О каких? Вохможно ваш сосед в США убил десятки мирных жителей афганистана или ирака. Вас плющит это?
но я же не сделаю этого соседа героем. И не стану в школе детям в учебнике про него читать как про нац. героя.

Magda

Well-known member
но я же не сделаю этого соседа героем. И не стану в школе детям в учебнике про него читать как про нац. героя.
Ваша школа сделает это. Она скажет Вашим детям, что он герой, что он защищал демократию, права человека и интересы США. в школьных учебниках он будет героем.

Inna

Well-known member
Не было бы воровства и придурковатой туда сюда политики Януковича, ничего бы не было.
а что у них были президенты лучше? :) Они сами таких выбирают. Ни одним президентом они не были довольны.
Интересно посмотреть будут ли теперь довольны ли. Стоили ли такие жертвы и потеря крыма что бы убрать одного олигарха и на его место посадить другого

Inna

Well-known member
Ваша школа сделает это. Она скажет Вашим детям, что он герой, что он защищал демократию, права человека и интересы США. в школьных учебниках он будет героем.
Я не хочу говорить о политике США, РОссии и прочих стран. Я далека от неё. И многое не поддерживаю.
И я сейчас пишу не о политике. А как человек которому страшно смотреть на то что творят сами украинцы. Не россия, не сша. А они. Сами. Пусть чьими-то руками управляемые, но сами

Magda

Well-known member
И я сейчас пишу не о политике.
Именно о ней

А как человек которому страшно смотреть на то что творят сами украинцы.
Да. всем нормальным людям страшно. Мне страшно. Только вот сейчас спорить о том, кто виноват, мне лично гадко, как и обвинять не согласных с твоей позицией в чем то. Я не разделяю вашу позицию о виновных и причинах, и меня задел ваш обвинительный пост, если честно. Я могла спорить еще когда было более менее мирно, но когда идет война, это как пляски на крови.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху