Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
Но если вам вдруг дадут туристическую визу и вы захотите остаться в США - пожалуйста. Расскажу даже несколько вариантов как это сделать легально.
А так же могу рассказать как попробовать открыть учебную визу в США не имея особо денег на учёбу.
мне лично не надо, спасибо:) Про желание отъезда vs. невозможность уехать я не про себя писала. Но возможно кому-то действително пригодится ваша информация. В теме эмиграции ей самое место:)

ну прям у всех пожилые больные родители. И как раз таки у них больше нет детей. Ну это редкость скорее.
я не сказала, что у всех. Но так бывает - или нет?
И бывают прочие обстоятельства.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Получи учебную визу практически без денег - деньги на переезд откуда взять? На жилье-еду?
пару тысяч нельзя в РБ заработать? Ну а там... пахать придётся. И физически и психологически. Раз уж хочется остаться.
Без трудностей путей не знаю

Babybee

New member
пару тысяч нельзя в РБ заработать?
вам пары тысяч на семью надолго в Штатах хватило? Учитывая, что еще и проезд надо оплатить.
В Беларуси у людей есть хотя бы жилье и какая-никая стабильность в плане куска хлеба на столе, и ехать туда, где нет жилья, работы, языка и неизвестно, где и в каких условиях будут жить твои дети, решится не каждый. Не стоит предполагать, что любому это по силам.
Но ваша точка зрения в общем понятна. Всем недовольным полагается удалиться, тем более что удалиться на самом деле не так уж и трудно, никто никого силком не держит. Выбирай любую страну, едь в любой момент при любых обстоятельствах, делов-то.
Спасибо за диалог, завершаю со своей стороны:)

Жучиха

New member
Но если вы ничего не видите вокруг себя красивого и слыша о том что Беларусь замечательна страна с этим в корне не согласны, то не мучайте себя, мир огромный, переезжайте. К тёте в Донецк езжайте, например.
Тот президент вам симпатичен? Ну так вперёд.
Блин, опять мухи и котлеты в одной тарелке.
Если мне не нравится власть - это еще не повод эмигрировать. И любить свою страну - не значит любить нынешнее положение в ней. Мне не нравится диктатура, но я пасть порву иностранцу, который будет скептически отзываться о Беларуси. Давеча в Германии меня один казах про "коммунизм, дешево и чистенько" спрашивал. Было неприятно. Правда, с фразой, что "и вам до демократии, как до луны" - прыти у него поубавилось.

слу, может твои свекры тролят тебя? Неужели больше не о чем поговорить? Мои тоже одно время лезли ко мнес подобными разговорами, но я покой то момент вообще перестала реагировать, и они мгновенно потеряли интерес.

О, у меня начался следующий этап. Со мной на эту тему говорить бесполезно, зато регулярно обрабатываются дети "Ваши родители многого не понимают, а на самом деле...."

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
неужели люди твёрдо уверены, что нашим родителям, не говоря уже о наших бабушках, очень рады за границей?

Тасана

New member
не поняла смысл вопроса. Они просто хотели уехать. И нашли путь уехать.

А вообще смотрела я передачу про переселенцев в Бразилию в начале 19 века. Крестьяне, которые по сути не знали что это такое и где это, пересекали океан в неизвестность. Проделывали такой путь что нам трудно и представить. Они просто хотели уехать.
А у меня не очень увязывается как это - так любить Родину и постоянно искать способ уехать, а потом уехав, постоянно рассказывать оставшимся, что они неправильно любят Родину.

Igra

БЫТИЕ
Неужели вы думаете, что всем желающим вот так вот просто сорваться в любой момент и уехать туда, куда хочется?Не все выигрывают грин карты, не у всех мужья программисты.
Ну к Порошенко-то уехать нет проблем)Зачем сразу грин-карту поминать?)язык выучить легко,а можно и на своем,по-русски, продолжать и профессию менять не надо,да и не слишком далеко)))Зато сколько положительных эмоций сразу появится,а отрицательных исчезнет)Даже странно,что такое простое решение не напрашивается))

Всем недовольным полагается удалиться
Ну как раз в соответствии с "чемодан-вокзал-Россия",разве нет?)

subaru

Active member
Есть здесь кто? Пожалейте меня:)))

Пишет мне моя приятельница (3 года живущая в замуже в Калифорнии, до этого 16 лет прожившая в Афинах, родители живут в Севастополе, до начала 90-х жила на Камчатке, сын учится во Франции). Очень умная, образованная, интересная и современная дама...

http://www.youtube.com/watch?v=SVTrZs9PaK8
вот посмотрела сюжет о Белоруссии..
Маленькая, ухоженная , самодостаточная страна ..
Зачем вам Европа ?? Это уже , как лет 10, не актуально..
(тем более сейчас - там полный бардак)
(или это больные амбиции еще живут
прошлой ностальгией по аристократической Европе)

Я счаз заплачу.

Без трудностей путей не знаю
Вы - молодцы и желаю, чтоб дальше только по нарастающей все было. Но далеко не все готовы повторить ваш путь.
И еще вопрос, если можно, что вы оставили в Беларуси из материальных благ - недвижимость, бизнес?..

Igra

БЫТИЕ
Зачем вам Европа ?? Это уже , как лет 10, не актуально..
(тем более сейчас - там полный бардак)
(или это больные амбиции еще живут
прошлой ностальгией по аристократической Европе)
Да прально говорит приятельница)Увы,не пожалею:)))

Zoryana

Well-known member
Inna,а я согласна с тем, что вы пишете. "Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше", народная мудрость гласит. А сидеть и ныть, копить в себе негатив и "щедро делиться" им на форумах - дело пустое. "Хочешь быть счастливым - будь им" )))

Ну к Порошенко-то уехать нет проблем)
+ 1000 . И демократии там - ложками черпай:)))

k_ja_ra

Well-known member
Я таксама ў лёгкім кагнетыўным дысанансе. Любоў да радзімы (гучна і вялікімі літарамі, сори, не магу паказаць, я з чужога тэлефона не дома пішу) настолькі моцная, што з маніякальнай упартасцю 8 год ідзе барацьба за грынкарту, потым амаль нечалавечымі высілкамі ідзе змаганне за мажлівасць жыць у ЗША, з 3-ма дзецьмі на руках, калі што, малодшаму з якіх усяго год.
Інна, а вы дзецям як такі парадокс неадпавядання слоў справам тлумачыце? Як тлумачыце, як так здарылася, што пры такой любові мы жывем не у лепшай краіне ў свеце, якая па шчаслівым супадзенні ёсць нашай радзімай (гучна і вялікімі літарамі), а ў гэтым увасабленні сусветнага зла пад назвай ЗША?
Не, я таксама знІмаю капялюш, гледзячы на вашу барацьбу за выжыванне сярод праклятых капіталістаў, але вашыя посты пра шчаслівую Беларусь і мегалюбоў на гэтым фоне чытаюцца, мякка кажучы, дзіўна.
Вашы дзеці, дарэчы, праз якія год-два нават не ўзгадаюць пра радзіму (гучна і вялікімі літарамі). Узрост такі, ці бачыце...

Zoryana

Well-known member
Я таксама у легким кагнетыуным дысанансе. Любоу да радзимы (гучна и вяликими лиьарами, сори, не магу паказаць, я з чужога тэлефона не дома пишу) настольки моцная, што з маниякальнай упартасцю 8 год идзе барацьба за гринкарту, ротым амаль нечалавечыми высилками идзе барацьба за мажливасць жыць у зша, з 3_ма дзецьми на руках, кали што, малодшаму з яких усяго год.
Инна, а вы дзецям як таки парадокс неадпавядання слоу справам тлумачыце? Як тлумачыце, як так здарылася, што пры такой любови мы жывем не у лепшай краине у свеце, якая па шчасливым супадзенни есць нашай радзимай (гучна и вяликими литарами), а у гэтым увасабленни сусветнага зла пад назвай зша?
Не, я таксама знимаю капялюш, гледзячы на вашу барацьбу за выжыванне сярод праклятых капиталистау, але вашыя посты пра шчасливую Беларусь и мегалюбоу на гэтым фоне чытаюцца, мякка кажучы, дзиуна.
Вашы дзеци, дарэчы, праз якия год-два нават не узгадаюць пра радзиму (гучна и вяликимилитарами). Узрост таки, ци бачыце...
Ну, все по-разному любят, не? Кто-то считает, что, обс...рая на роднай мове, можно выражать самую что ни на есть моцную любоў - что-то из серии "Бьёт, значит любит"? Это я не о ком-то из форумчан, если что.
k_ja_ra,а вот каков ваш личный вклад в то, чтобы жизнь в Беларуси стала лучше?

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, пра абс...нні на роднай мове вы пра штосьці ці да кагосьці пэўнага?
Пра ўнёсак...думаю, ён не меншы за ваш, ага? :)

Пс: не цытуйце, клск, маіх паведамленняў, я іх заўтра адрэдактую чалавечай раскладкай.

Ypsilon

In velo veritas
Всем недовольным полагается удалиться, тем более что удалиться на самом деле не так уж и трудно, никто никого силком не держит. Выбирай любую страну, едь в любой момент при любых обстоятельствах, делов-то.
при этом, когда некоторое время назад похожее предложили сделать самым недовольным жителям восточной Украины, оказалось, что подло выгонять людей с их Родины, даже если им там все не нравится...
двойные стандарты - такие двойные стандарты

Zoryana

Well-known member
Zoryana, пра абс...нни на роднай мове вы пра штосьци ци да кагосьци пэунага?

k_ja_ra,вроде ж понятно написано, или может перевод приложить?:derisive:
Ну, все по-разному любят, не? Кто-то считает, что, обс...рая на роднай мове, можно выражать самую что ни на есть моцную любоў - что-то из серии "Бьёт, значит любит"? Это я не о ком-то из форумчан, если что.
Пра унесак...думаю, ен не меншы за ваш, ага?
А поконкретнее? Про подоходный налог только не нужно, ладно? Думаю, что здесь немного таких найдется, кто его не платит, не?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху