Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Может быть Вы начнёте и расскажете о своём вкладе в благосостояние Беларуси? Ну чтобы мы знали, что считать вкладом, а что и так "само собой разумеется".

Тасана, "Пра унесак...думаю, ен не меншы за ваш, ага?" ))) Я хотя бы не обс... раю ту часть суши, на которой живу и гражданкой которой являюсь. Однако, это не означает, что я не вижу тех проблем, которые здесь объективно существуют. Просто критика должна носить конструктивный характер прежде всего, уж вам ли этого не знать, кмк?

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, фразу пра нефарумчан вы пазней дадали, так жа?

Ну...а як не пра фарумчан, то галоўнае, каб на роднай мове Расію любілі, а калі пры гэтым абс...юць Беларусь, гэта ўжо другаснае.:)
Я да таго, што за вашых знаёмых неадказная. Асабліва што да момантаў абс...ння.)))

Пра "поконкретней" - толькі пасля вас. :)

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Zoryana, фразу пра нефарумчан вы пазней дадали, так жа?

Ну...а як не пра фарумчан, то галоунае, каб на роднай мове расию любили, а кали пры гэтым абс...юць Беларусь, гэта ужо другаснае.
Я да таго, што за вашых знаемых неадказная. Асаблива што да момантау абс...ння.)))

Пра поконкретней- тольки пасля вас.
Вы в своем репертуаре )))

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, бяру прыклад з вас.))) адэкватна-сіметрычна.)))

Тасана

New member
Однако, это не означает, что я не вижу тех проблем, которые здесь объективно существуют.
Я не вижу особой разницы в Вашей позиии и позиции других людей. Ну не вижу я чтобы другие обс...ли ту страну, где они живут.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, бяру прыклад з вас.))) адэкватна-симетрычна.)))
Похвально. Продолжайте в том же духе. Глядишь, не "националисткой", а патриоткой станете:)))

Я не вижу особой разницы в Вашей позиии и позиции других людей. Ну не вижу я чтобы другие обс...ли ту страну, где они живут.

Тасана,вы не видите, другим это заметно, ну и?

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, на фоне асобных прысутных ура-патрыётаў я такі аддаю перавагу ўмераннаму нацыяналізму.

Igra

БЫТИЕ
А у меня не очень увязывается как это - так любить Родину и постоянно искать способ уехать
А у меня увязывается)Видимо,понимание любви к родине просто разное)Я вообще,когда оказываюсь в новой стране или городе,у меня всегда возникает мимолетное желание там пожить и я понимаю как можно и любить и принимать несколько мест своего жительства.И можно при этом видеть недостатки и даже испытывать горечь временами от несовершенств государственного,экономического и политического устройства,но когда это становится тотальным фоном вот тогда это нездорОво имхо.Переезжать можно не по политическим и даже не экономическим мотивам,удивительно,что это невдомек)и да,продолжать любить родину)кстати,интересно,что это риторика-про неправильность любви к родине из-за кардона, возникает только в адрес некоторых,неправильноидейных(таких,от которых надо каналы кодировать,бо неразумны аки дети,сами ж не разберутся,надо направить),помнится другим это разрешалось и даже объяснялась естественность этого положения вещей,да и некоторым присутствующим разрешается печься о судьбах родины и бел.языка по-русски из РФ:) И ничё,не жмет,а тут прям все благодаааарны за замечание:)))

k_ja_ra

Well-known member
Тэрмін патрыятызм парадкам затаскалі і дэвальвавалі. Апошнім часам асабліва.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, на фоне асобных прысутных ура-патрыетау я таки аддаю перавагу умераннаму нацыянализму.
Да я в курсе - "Слава Украине - героям слава!" - с этого начинается. И неизбежное продолжение видели - "Слава нации - смерть ворогам", "Украина понад усе" и "москаляку на гилляку" - умеренный национализм, а чё? "Умеренным белорусским националистам" осталось только все на бел. мову перевести, работа не пыльная, не?

Тасана

New member
Igra, знаешь, я не очень въезжаю сейчас о ком и о чём ты говоришь (не слишком следила за темой), но... блин, если так любишь Родину, если так всё прекрасно, но зачем играть в лотерею грин карт? Можно ж поехать по той же туристической. Или контракт на работу найти и временно пожить. Нет?
Возможно ты и права, и у нас разные представления о любви к Родине, только... ну как-то ну не вяжется у меня всё это.
Я понимаю, как можно хотеть переехать за мужем (который оказался иностранцем), понимаю желание поехать поработать (лучше платят, посмотреть другую страну, реалзовать какие-то профессиональные планы), но вот когда уезжают без всяких, казалось бы, причин, я не понимаю. Либо нам чего-то недоговаривают.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, да іншых "правільна ідэйных" у мяне таксама пытанні. Але ў іх пафасу меней у разы, дый неаб'ектыўная я, ага.
Тут крыху трыбуна чуецца апошнім часам. У савецкім стыли. Дык уключаюся, прабач ужо.)))))) дый рабіць няма чаго: з нумара выселілі, а ад'езду яшчэ болей за 3 гадзіны чакаць.

Zoryana, зноў вы па сваіх знаемых мяркуеце... Спачуваю. У мяне іншы досвед, на шчасце.))

Igra

БЫТИЕ
не слишком следила за темой

Тасана, это многое объясняет)в том числе и то,что ты не замечаешь,как кто-то "обс*ет") Я намеренно убрала из цитирования твой ник,поскольку отвечала по бОльшей части не тебе,а на эту мысль,фразу.
Или контракт на работу найти и временно пожить. Нет?
Нет,необязательно.К тому же не у всех возможность есть по контракту и на работу сразу.У нас у каждого существует своя узость своих рамок,не стОит удивляться,если у кого-то эти стереотипы иные или рамки шире.Я понимаю Инну и мне близок этот авантюрный дух любопытных,по крайней мере именно его я чувствую из ее постов.Возможно,в нем меньше здравого смысла,чем тебе или субару кажется уместным,но тем не менее бывает и так-я не считаю,что все должны быть одинаково продуманы.И это здОрово и здорОво!:)))

Але у их пафасу меней у разы, дый неаб'ектыуная я, ага.

k_ja_ra, привеееет!:drinks:
Я знаю,согласна со второй частью твоего предложения)))я вижу ровно наоборот:)))возможно,по тем же причинам:)))

дый рабиць няма чаго: з нумара выселили, а ад'езду яшчэ болей за 3 гадзины чакаць.
Ого,так быстро время отдыха пролетело,даже для меня!

Zoryana

Well-known member
Zoryana, зноу вы па сваим знаемым мяркуеце... Спачуваю. У мяне иншы досвед, на шчасце.))

k_ja_ra,среди моих знакомых не оказалось таких, которые на майдан с экскурсией ездили, а потом фото ангелоподобных немаўлят с желто-блакитными флажками демонстрировали. Большая часть моих знакомых прекрасно видела и осознавала, кем и ради чего все это режиссировалось, и к каким печальным последствиям может привести. Но, увы, правда жизни оказалась еще более трагичной. Того, что украинская армия будет стрелять по своему народу, никому из моих знакомых и в голову не могло прийти, конечно.

Кто бы сомневался:derisive:

Mahima

переименовалась:)
Inna, ну разве речь о красивом?
Я совершенно иное имела ввиду.
С Обамой вы мне напомнили недавний разговор со знакомым. Он попенял, что в этой Европе вон Саркози посадили за взятку. Дескать, вот какое падение нравов-президент взятки берет. А мысль о том, что там, в отличие от нас, президента МОЖНО за это посадить,в голову совершенно не приходит.

Про хорошее вокруг не надо опять. Это как если я вам расску, что свекра с рвотой и ознобом привезенного скорой из больницы всерьез отправляли домой, потому что анализы хорошие, а вы мне в ответ порекомендуете обратить внимание на клумбу красивую возле больницы.
Не смешивайте все в кучу и не предлагайте игнорировать реальность, ошибочно называя это счастьем и позитивным мышлением.

Тасана

New member
Скопировала у сына
Наверное, для проповеди о гордыне нет лучшего примера, чем патриотизм. Это одно из самых благородных чувств, когда патриот говорит: «Достоин ли я Англии?» Но стоит ему высокомерно сказать: «Я — англичанин!», и патриотизм обратится в гнуснейшее фарисейство. Мне кажется, не случайно именно в католических странах — Франции, Ирландии, Польше — флаг для патриота — пламенный символ, много более ценный, чем он сам; в странах же, особенно чуждых католичеству, патриот восхищается своей расой, своим племенем, кровью, типом и собой как их представителем.
Это Гилберт Честертон.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, калі дазволіш...на форуме ў мяне ёсць нік. Дзякуй.

У адказ на тваё пытанне - так, гэта такая фішка.

k_ja_ra

Well-known member
Большая часть моих знакомых прекрасно видела и осознавала, кем и ради чего все это режиссировалось :
Няўжо асабіста на майдане ў ролі ўкраінцаў стаялі і грошы ўласнаручна за гэта атрымлівалі?

А што кепскага ў фатаграфіі юных украінцаў, можна ўдакладніць? Роўна як што злачыннага у прысутнасці на майдане?
З гэтага, па-вашаму, што вынікае? Ці паказнікам чаго з'яўляецца?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху