Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
subaru, Слушай, а вот в Америке такое возможно? Ну не будем брать некоторые слои общества.. Ну вот вроде образованным и неглупым людям так массово задурить голову телевизором и оголтелой пропагандой, что они в один миг растопчут человека который уже чуть ли 40 лет был кумиром нескольких поколений... И вот еще мне интересно... Я за столько лет никогда не обращала внимание на его национальность - даже и не знала - что он еврей - а тут уже и национальность вспомнили... Тут я с Солнцевой не согласна в корне - русский народ - эта масса в большинстве своем пропитанная духом великой империи, которой не существует...

subaru

Active member
Женщина дождя, хороший вопрос. Так вот навскидку не знаю, не могу счаз сказать, вспомнить такого
Ну вот вроде образованным и неглупым людям так массово задурить голову телевизором и оголтелой пропагандой, что они в один миг растопчут человека который уже чуть ли 40 лет был кумиром нескольких поколений...
Но поинтересуюсь.

Солнцева прально говорит и о духе империи, что и логично, собсна. И о том, что срез везде плюс-минус одинаков.

никогда не обращала внимание на его национальность
этого однозначно нет, по крайней мере, вслух. Да и думаю, что в принципе гораааздо меньше, нежели у нас присутствует.

Тасана

New member
Ну вот вроде образованным и неглупым людям так массово задурить голову телевизором и оголтелой пропагандой, что они в один миг растопчут человека который уже чуть ли 40 лет был кумиром нескольких поколений...
Мне кажется, что и там это возможно... к сожалению.
Ты не видела сериал "Карточный домик"?

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, Ты не подразделяешь людей на нации - и это правильно, но вот я в этом не могу согласиться :( - не доросла видать...

так да - и русские, и американцы пропитаны духом империи. Но у американцев эта уверенность - что страна - империя - основана на реальном положении страны в мире. А чем подкреплена уверенность русских - что Россия империя, кроме как телевизионным зомбированием ?

Тасана, Не не смотрела... Стоит посмотреть?

subaru

Active member
Вспомнила. Один момент. У меня есть чудесная преподавательница на одних курсах. Ее родители в начале века детьми/подростками были вывезены из Российской империи. Так вот она рассказывала, что их с сестрой специально в семье не учили русскому, чтобы дети были на сто процентов американцами. И что в маленьком городке где-то в средних штатах родители одноклассников могли запретить тем с ней общаться.
Но это было сто лет назад.

Мне кажется, что и там это возможно... к сожалению.
Ты не видела сериал "Карточный домик"?
о! помните фильм "Народ против Ларри Флинта" http://www.kinopoisk.ru/film/4342/

subaru

Active member
кроме как телевизионным зомбированием
это ж не только телек, а все, буквально все - великий русский могучий язык, народ, страна... с рождения все было из поколения в поколение.

ну кто то уверен, кто то нет, как и в америке)
+1
Но по-разному.

Женщина дождя

Well-known member
Так, а реальное хоть какое-нибудь подкрепление - а няма его.... чисто фантом... Вся уверенность в великой русской империи основана чисто на умелом манипулировании массовым сознанием, основанном на низменных чувствах и эмоциях людей...

subaru

Active member
Да, так ясно это все.
О русских в Америке. У меня выборка очень маленькая, у нас в принципе р/язычных очень мало и своя специфика еще. Но. Это беда какая-то. Их (русских) имперские замашки и поведение. Вот реально стыдно иногда бывает, когда люди меня спрашивают, что это и почему. Без деления на возраст, пол и кол-во прожитых уже не в России или СССР лет.

bousinka

Well-known member
А чем подкреплена уверенность русских - что Россия империя, кроме как телевизионным зомбированием ?

Людмила Петрановская своё мнение по этому вопросу высказывает. В разрезе истории и последних событий.

http://www.vedomosti.ru/opinion/vid...-shag-nazad-ot-togo-chtoby-byt-velikoj-naciej

Лапа

Well-known member
Де-факто ненавистная Россия спонсирует белорусскую экономику, не давая завалиться ей в очередной крен.

Снисхождение, мне это больше напоминает не спонсорство, а очередную дозу наркоману, которого вместо того чтобы вылечить дозами пичкают...(
+100, я бы как-то без спонсорства лучше, по-любому оно идет на убогие цели
Популярная здесь тз,только говорить-то можно всё что угодно будучи сытым,относительно сытым как минимум,но никто еще не попробовал как это оно,без пичканья-что-то мне подсказывает не первые ли взыватели к отсутствию доз взвоют от голода и снова не обвинят Россию,на этот раз в оставлении в опасности)))
какого голода, я вас умоляю, прикроют социально убогие программы, что давно порар сделать

Массовая истерия по поводу РОссии мне не понятна. Это новая вариация песни "Во всём виноваты евреи".
Не надо искать врагов за пределами своей головы, если в свой голове разброд.
я бы сказала, что массовая истерия идет по российскому ТВ. там такие шедевры выдают в духе: "Россия стала сверхдержавой, гибнущие штаты обср.ались и пытаются ее топить" круглосуточно. Иногда реально такой бред, что речь отнимает. И кстати опять сегодня Киселев назвал Белорусь Белоруссией. Ептель, мнит себя крутым журналистом, название страны запомнить не может

украинцев и белорусов вообще нет как народов и т.п.
о блин про это было на прошлой недели в вестях, правда пока только про украинцев и украинский, но я не поверила своим ушам

Zoryana

Well-known member
И кстати опять сегодня Киселев назвал Белорусь Белоруссией. Ептель, мнит себя крутым журналистом, название страны запомнить не может
Ну, вы вроде себя крутым журналистом не мните, а проблемы аналогичные:))) Я не поклонница Киселева, если что. Просто уже в который раз замечаю, что самые яростные защитницы сами пишут неправильно - не БелАрусь, а БелОрусь. А что, опять "Путин виноват"?:)))

Лапа

Well-known member
А кто лично выявлял присутствующих? Т.е. как можно было подтвердить "махание шариком"?
госпидя, эта система работает уже лет 10 как и отработана до совершенства

Zoryana, т.е. Вас не удивляет, что ведущее информационное агенство до сих пор не выучило название страны? Или пофиг, как нас называют, главное, что Россия встала с колен?:)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, т.е. Вас не удивляет, что ведущее информационное агенство до сих пор не выучило название страны?
Да меня как-то больше удивляют патриоты (или националисты, кто как себя позиционирует, теперь и не разберешь), которые путают, как правильно название их страны пишется ))) На информ. агентства мне как-то ... фиолетово - я их не смотрю особо.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Либо нам чего-то недоговаривают.
вот именно так:)

Я понимаю Инну и мне близок этот авантюрный дух любопытных,по крайней мере именно его я чувствую из ее постов.Возможно,в нем меньше здравого смысла,чем тебе или субару кажется уместным,но тем не менее бывает и так-я не считаю,что все должны быть одинаково продуманы.И это здОрово и здорОво!
слушайте, я вас умоляю, какая любовь к авантюре. с гринкартой не так все тоже просто, там есть срок, в течение которого нужно приехать на определенное время в США, и просто так в нее никто не играет. и вникуда из любви к путешествиям с маленькими детьми никто не едет. все эти красивые фразы тут не имеют и половины общего с реальностью

Zoryana, я себя за патриота и националиста не выдаю:)

Zoryana

Well-known member
ведущее информационное агенство до сих пор не выучило название страны
К тому же, оно много каких названий "не выучило" и говорит "Германия" вместо "Дойчланд", "Литва" вместо "Лытува", "Китай" вместо "Чайна", и даже (о ужас !) "США" вместо "Ю-Эс-Эй". Думаю, кого это сильно беспокоит вполне может написать письмо в это информ.агентство и указать на ошибки )))

Вирджиния

Active member
"Я не хочу в сотый раз разъяснять то, что происходит сейчас в Украине. Той России, которая захлёбывается сейчас в ненависти к Украине, я ничего не объясню.
- Не брат ты мне, гнида бандеровская. – повторяет та Россия.
Я не хочу в сотый раз цитировать стихи украинской девочки:
- Никогда мы не будем братьями…
Я не согласна ни с одними, ни с другими. Не нужен мне анализ происходящего. Я не собираюсь проклинать соседнюю страну – потому что я знаю точно, что есть другая Россия.
Россия, которая ужаснулась перспективе этой войны, и первой вышла на площади Москвы, в протесте.
Россия, которая верит в то, что когда-нибудь это окончится, и нам придётся строить новую жизнь
Россия, которая помогает нам сейчас выбраться из этой войны – и помогает нам защитить наших мальчиков – защитить их, в первую очередь, от кучки политиков, засевших в Кремле. Политиков, для которых люди – всего лишь инструменты.

Эта Россия высылает нам сейчас помощь. Присылает деньги и необходимые медицинские препараты, которых в Украине не достать. А они необходимы раненым.
Эта Россия пишет нам коротко:
- Простите нас. Мы с вами. Пусть хоть у вас получится.
У нас получится, Россия.
Спасибо тебе, Россия, которую я знаю."

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=145598741799336..

Inna

Well-known member
и половины общего с реальностью
как это вы хорошо в моей реальности разбираетесь :)))

ну и вы сейчас такие глупости пишите что никто просто так не играет. Хотя, если вы претендуете на сверхчеловека разбирающегося во всех и вся, то тогда нечего сказать. Но в действительности достаточно случаев когда люди не едут узнав о выигрыше. ВОт так вот играют, а потом не едут. Да а что там играть то? ФОто у двери сделал, анкету за 5 минут заполнил и готово. Вы как-то этот процес усложняете.
Но, скорее всего, вы в это не поверите что кто-то играл-играл, выиграл, подумал и отказался. Уж слишком хорошо разбираетесь в реальности других

Лапа, вы мне симпатичны, но иногда вы слишком уж перебарщиваете. Вам бы в своей реальности разобраться. Но зачастую вы только эксперт в чужих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху