Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Не буду. )
Мне ад вас пра тлумачэнні дзецям цікава, а не пра майдан. )
Пуцін, да слова, таксама грошы Украіне даваў, але што праўда і навар атрымаў. :) Так што не ведаю, як Абама, а Пуцін дакладна не ў крыўдзе, думаю.)))))

Не судите по себе, ок? )))
Нашто па сабе? Я выключна з вашых паведамленняў зыходжу. Пра тое, што вашая інфармацыя адно праз першыя рукі да вас трапляе. Вось і подумала, што і гэтым разам усё асабіста і ўласнаручна.

А я асабіста была, так. І на ўласныя вочы людзей тамтэйшых бачыла.

Дык а з фота што? Украінцы рожай не выйшлі, каб іх фоты тут размяшчаць? Ці гэта няправільныя украінцы? Ужо ў 2 гады прычым. Фашызмам мо сапсаваныя?

спрашиваю, в чем фишка
Я з пару месяцаў таму гэта ўжо спрабавала тлумачыць. Мяркуючы па ўсім, атрымалася так сабе. Але паўтарацца не хочу, прабач.

К тому же, оно много каких названий "не выучило" и говорит "Германия" вместо "Дойчланд", "Литва" вместо "Лытува", "Китай" вместо "Чайна", и даже (о ужас !) "США" вместо "Ю-Эс-Эй"
Затое гаворыць Кот-д'Івуар і М'янма. А таксама Вільнюс і Тбілісі.

Мне тут не моцна баліць. Але адгаворкі глупыя пра Дойчланд з барадой даўно. Нямеччына не просіць яе ў арыгінале называць і назву транслітараваць. А Кот д'Івуар папрасіў і неяк нічога не ламае у гэтым месцы расіян. І назва цалкам сабе ў традыцыях рускай мовы, спрадвечна руская можна сказаць, і памяць спрацоўвае без збояў у адрозненне ад...
Святы абавязак СМІ называць краіну правільнай і прынятай назвай. Народ у гутарковай мове - рэч іншая. Хаця ў мяне, прыкладам, язык не адвальваецца Малдову Малдовай называць, а не Малдавіяй, нават пры тым, што яны ў адказ працягваюць пра Белоруссію з вялікім Лукашэнкам вяшчаць.
Гэта як імя чалавека. ІМХО, элементарная ветліваць - называць чалавека так, як ён прадставіўся і просіць. А не перайначваць куды каторы, бо "падуууумаеш, гэта ж адное і тое ж імя".

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
я бы сказала, что массовая истерия идет по российскому ТВ.
я не смотрю российское ТВ и кто такой Киселёв я не знаю. Но массовость на тему "крана и воды" меня поражает тут на этом форуме.
Да и за пределами уж как-то слишком масштабно пошла. И эта истерия как-то захлестнула многих и каснулась того что даже грешно касаться. В той же Украине посносили памятник ВОВ. в Литве отменили все празднества в честь 9 мая. НО ветераны пошли встречаться. И в Интернете активно люди призывали друг друга собирались идти туда потому как всерьёз боялись за ветеранов и что с ними могут сделать доведённый до этой самой истерии определённые слои населения.
Я нигде не видела и не слышала что бы российские самолёты бомбили города на украине. Это на руках украинской армии смерть детей, женщин и стариков.
Это они сбрасывают бомбы и устраивают обстрелы, разрушая всё вокруг. Это они стреляли по мирным жителям деревень когда те преграждали их танки. Спасибо хоть в ноги. Это их правительство не заинтересовано в переговорах и до того как ввести войска целенаправленно не шло на них. Скорее это им нужна была война. И сейчас слова Порошенко что силовая операция будет продолжена до победы. Там даже нет желания пытаться остановиться. Есть желание продолжать бомбить, стрелять не считаясь с жертвами и кто этими самим жертвами может быть. А теперь масштаб может быть куда больше. ДОнецк не Славянск. Там уже миллионный город.
Скажите мне что я не права - и я буду только рада. Скажите что это российские наёмники убили столько мирных жителей. Что это их ненавидит мирное местное население - и я буду только рада ошибиться.
Но на данном этапе я знаю тут только одну девушки из Славянска. И то что ей писали родные по скайпу. И знаете, мне больше верится тем кто писал оттуда, нежели таким знатокам как все тут вместе взятые. Которые понятия не имеют что чувствуют те, кто жил и живет там.

Вирджиния,какая красивая сказочка про брата и про то что они хотят его видеть таким каким он был раньше.
Я лет 15 тому назад узнала что Украина так сильно делится на Восточную и Западную. Я впервые познакомилась с жителями Западной Украины. Они даже со мной разговаривать не хотели потому что я говорила по-русски. Именно ещё тогда меня поразила их какая-то странная ненависть ко всему российскому.
А тут вы посты о братьях. Странное это родство, получается. И с такой ненавистью никому не нужное.

k_ja_ra

Well-known member
Которые понятия не имеют что чувствуют те, кто жил и живет там.
Ну вы-то маеце, правільна я разумею?
Ці на чым базуюцца вашыя аблічальныя посты? Можа, такі злезеце з трыбуны, не?

Inna

Well-known member
Ну вы-то маеце, правільна я разумею?
к счастью нет. но могу представить людей у которых разрушены дома и есть убитые среди родных/друзей/знакомых
Можа, такі злезеце з трыбуны, не?
уступить место вам?
Ну залазте.

Zoryana

Well-known member
Нашто па сабе? Я выключна з вашых паведамленняў зыходжу. Пра тое, што вашая інфармацыя адно праз першыя рукі да вас трапляе. Вось і подумала, што і гэтым разам усё асабіста і ўласнаручна.
Плохо думали, думайте старательнее:)))Хотя... когда уж тут успеешь особо подумать, когда "с корабля на бал" с самолета за комп, правда? Неужели так срочно хотелось ответить?))) Польщена, хотя и считаю, что мы с вами обсуждали вопросы такой уж неотложной срочности.

гаворыць Кот-д'Івуар і М'янма
Оно и понятно - слишком мало созвучного в старом и новом названиях: "Кот-д'Івуар" совсем не то, что "Берег Слоновой Кости", и "Мьянма" совсем не то, что "Бирма".
Но вы, кажется, акцентируете на другом:

Нямеччына не просіць
так, як ён прадставіўся і просіць
Вот здесь как-то не согласовывается, не замечаете? Не можете ссылками на официальные источники аргументировать, кто, где и что "не просит", а кто "просит"?

Ну и возвращаясь к тому, что

Нямеччына не просіць яе ў арыгінале называць і назву транслітараваць
Показательный пример, не находите? Немцы, как и англичане, опять же, похоже, и не комплексуют по этому поводу. Может, просто они не страдают эдаким "комплексом местечковости", и есть смысл в этом брать с них пример?:)))

Затое гаворыць Кот-д'Івуар і М'янма. А таксама Вільнюс і Тбілісі.
А что с Вильнюсом и Тбилиси не так? Я просто не в курсе как-то. Может, тоже есть официальная просьба от Джорджии:))) говорить "ТбилисО", а не "Грузия" и "Тбилиси"?

А я асабіста была, так. І на ўласныя вочы людзей тамтэйшых бачыла.
Ну, вы и тогда не заметили определенной группы людей и не хотели слышать их лозунгов, и сейчас будете отрицать те факты, которые уже всем очевидны?

Zoryana

Well-known member
Пуцін, да слова, таксама грошы Украіне даваў, але што праўда і навар атрымаў. Так што не ведаю, як Абама, а Пуцін дакладна не ў крыўдзе, думаю.)))))

k_ja_ra, о каких деньгах и каком наваре идет речь, если не секрет? :)

k_ja_ra

Well-known member
Неужели так срочно хотелось ответить?)))
Не паверыце, хацелася. Але не тое, каб вам і не тое, каб па гэтай тэме. Па форуме засумавала.))))))

Не можете ссылками на официальные источники аргументировать
Тэарэтычна магу.) Але наўрад ці буду.) Хіба толькі зноў сум нахлыне. :)))
Вы сама за мяне ў разы лепей справіцеся.)))) Пры жаданні, само сабой.
А даказваць у мяне жадання няма. Для мяне гэта дадзенасць, аксіома, калі хочаце. І збольшага ўсім вядомая.)

З Вільнюсам і Тбілісі тое, што яны па-руску Вільно і Тіфліс называліся. Але рэлігія (пры жаданні зноў жа :) ) дазволіла без адзінага дакору і дэмагогіі пра папраную рускую мову назвы змяніць, аднойчы і назаўжды. :) Як і ў выпадку са згаданымі вышэй Кот-д'Івуарам. :)

Немцы, как и англичане, опять же, похоже, и не комплексуют по этому поводу.
Аднак расіянам (рэальным і ідэйным) Расея не падабаецца. ) І чаму, цікава? :)
І заўважце, іх меркаванне проста не смеюць не ўлічваць. :)))))))

Што да мяне, то пісала: мне Беларусь мілейшая. Але мяне нават Паўночна-Заходні край у выкананні суседзяў задаволіць. У выпадку...як бы гэта дэлікатней...скажам так, калі назва не будзе адпавядаць сутнасці. :yes:

Злополезная

Active member
Не можете ссылками на официальные источники аргументировать, кто, где и что "не просит", а кто "просит"?

В Общероссийском классификаторе стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст). Этот документ гармонизирован с Международным стандартом ИСО 3166-97 "Коды для представления наименований стран", разработанным Международной организацией по стандартизации (ИСО), а также с Межгосударственным классификатором стран мира МК (ИСО 3166) 004-97 и каталогом ООН.

ОКСМ предназначен для "идентификации стран мира и используется в процессе обмена информацией при решении задач международных экономических, научных, культурных, спортивных связей и т. д." и предусматривает три блока информации — цифровую идентификацию страны, ее название (полное и сокращенное) и двузначный буквенный код.

под 112 номером с индексом BY в списке стран идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма).

NB: Дойчланда там нет.

Zoryana

Well-known member
Ой...пра грошы: спасылкі, разліковыя рахункі і г.д. вы самі.

k_ja_ra,нет уж, раз сказали "а", то и "б" сами говорите. Это ж не я о деньгах Путина пишу, а вы.

крым-ужо-не-наш
а вы-то к Крыму каким боком? Он вашим и не был никогда, кажется:)))

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, ок) Тады пачакаю відэазапісу, як Абама асабіста на майдане вашым і Інны знаёмым украінцам грошы раздае.
І потым адразу здаю рахункі Пуціна. :)))))

Он вашим и не был никогда,
Быў. :) )))))))
У тэме значна вышэй карцінка (даруйце, што не відэа :))))) ) старажытнай мапы з бчб сцягам на месцы крыма была. ))))) Чым не доказ? ))))

Zoryana

Well-known member
Дойчланда там нет

Злополезная, а как, согласно классификатору, следует называть Англию, например?:)

У тэме значна вышэй карцінка (даруйце, што не відэа )) ) з бчб сцягам на старажытнай мапе была. )))))
Такія старажытныя мапы хіба што малпам карысныя:)))

Злополезная

Active member
как, согласно классификатору, следует называть Англию, например?

Для Вас Англия - отдельное государство? У Вас такая реальность?

Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия — составные административно-политические части (англ.) Великобритании.
Англия — историческое ядро Великобритании, в разговорной речи может использоваться как синоним последней. В СССР и дореволюционной России употреблялся гораздо чаще, чем термин «Великобритания», в том числе и в научной литературе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Британские_острова_(терминология)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Соединённое_королевство_Великобритании_и_Ирландии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Государство

http://ru.wikipedia.org/wiki/Общероссийский_классификатор_стран_мира

Zoryana

Well-known member
Для Вас Англия - отдельное государство? У Вас такая реальность?

Злополезная,при чем здесь я? А что, вы никогда не сталкивались с тем, что по ТВ (правда, не о Киселеве речь, его я не особо смотрю как-то) говорят как "Великобритания", так и "Англия", ну и?

Вільно і Тіфліс
Вы знаете, сколько себя помню - всегда говорили "Вильнюс" и "Тбилиси". И, честно говоря, я как-то не задумывалась, когда и почему исторические названия вышли из обихода.

Але мяне нават Паўночна-Заходні край у выкананні суседзяў задаволіць. У выпадку...як бы гэта дэлікатней...скажам так, калі назва не будзе адпавядаць сутнасці.
Это из серии: "В одном черном-черном городе стоял черный-черный дом..." Пора бы уже отучиться от детских страшилок - возраст не тот, не?:)))

Па форуме засумавала.))))))
При хорошем отдыхе не заскучаешь, разве не так?:))) А что, Wi-Fi не было в гостинице? Теперь, кажется, он практически везде есть?

Inna

Well-known member
як Абама асабіста на майдане вашым і Інны знаёмым украінцам грошы раздае.
смешно написали.
вроде как никто не скрывает финансовую помощь. странно что сами не нашли информацию.
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2014/04/21/fact-sheet-us-crisis-support-package-ukraine

http://www.theguardian.com/world/2014/jun/07/john-kerry-saint-briac-ukraine-tensions

Zoryana

Well-known member
Тады пачакаю відэазапісу, як Абама асабіста на майдане
Ну, это вы загнули, понятно. Вам не хуже других известно, что ни Обама, ни Путин на майдане не были. А вот госпожа Нуланд была, и, как сама говорила, она украинцам не только булочки раздавала.
С момента провозглашения украинской независимости США вложили в развитие "украинской демократии" 5 млрд. долларов. Об этом еще 13 декабря заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, прославившаяся тем, что 11 декабря 2013 года она раздавала участникам "евромайдана" в Киеве булочки. Cпустя два дня после своих похождений на Майдане в Киеве Нуланд выступила на конференции "Украина в Вашингтоне 2013", которая была организована в американской столице фондом "США-Украина". Любительское видео ее выступления появилось на Ютюбе. Однако только сейчас на него обратили внимание.
Среди прочего Нуланд заявила: "С момента провозглашения украинской независимости в 1991 г. Соединенные Штаты поддержали украинцев в выработке демократических навыков и институций, в продвижении гражданского общества и хорошей формы правления - всего, что необходимо для достижения Украиной своих европейских целей. Мы инвестировали более 5 млрд. долларов, чтобы помочь Украине в достижении этих и других целей".
Нуланд подтвердила, что США намерены и дальше финансировать демократические институции в Украине

Во время встречи помощника госсекретаря США Виктория Нуланд с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягныбоком, а также представителями отдельных общественных организаций было подтверждено намерение США в дальнейшем финансировать институции, сотрудничающие с оппозицией.

По словам Нуланд, только в этом году было выделено около 15 млн. долларов, так называемых «грантов на демократию», организациям, которые консультировали оппозицию, отдельным политикам, социологам и журналистам, которые являются активными участниками Евромайдана.

Как и раньше, выделяемые деньги будут идти через Национальный фонд за демократию (NED), а также Агентство по международному развитию США (USAID).

Напомним, ранее украинские интернет СМИ опубликовали список неправительственных организаций, которые проводят подрывную деятельность в Украине на деньги США. Также, как сообщают СМИ, во время изъятия серверов в офисе, принадлежащему "Батькивщине" была обнаружена крупная сумма денег - порядка 17,5 миллионов долларов.
http://starjob.at.ua/publ/neverojat...gossekretarja_ssha_viktorija_nuland/4-1-0-640

Злополезная

Active member
А что, вы никогда не сталкивались с тем, что по ТВ (правда, не о Киселеве речь, его я не особо смотрю как-то) говорят как "Великобритания", так и "Англия", ну и?

Это говорит только о культуре и уровне образования журналистов, дикторов и выпускающих редакторов программ.

Слушала передачу - знаменитые советские дикторы (Кириллов, Шатилова, Лихитченко) вспоминали свою работу, в том числе те материальные и моральные меры, которые принимались в их отношении за ошибки в названиях чего-либо.

при чем здесь я?

Вы часто используете этот вопрос.
Если идет обсуждение чего-либо, то Вы "при чем" хотя бы в том, что его обсуждаете.

punto

Active member
Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия — составные административно-политические части (англ.) Великобритании.
Соединенного Королевства. На самом деле.
Вами же приведенная ссылка.
А Великобритания --
то без Ирландии.
А еще есть Британский Союз, союз стран, которые считают себя подвластными Английской Королеве.
И это не такая уж формальность, кстати.
Так что там все не так уж просто.
Не проще чем у нас, с нашими СНГ, Союз Беларуси и России, Таможенный Союз и тд и тп...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху