Я тут забыла рассказать одну чудесную историю, еще с моря. Ну, как с моря, это уже в аэропорту было. Стояли мы в очереди на регистрацию, познакомились с милым дедом. Дед оказался из России и восхищал своей адекватностью.
- Я знаю, что наше российское телевидение врет. Знаю. Ему нельзя верить, - говорил он. – Вот например у меня – много родственников живет на Западной Украине. Они же прекрасные люди! Никакие они не фашисты!
- Да-да! – я радовалась и кивала головой.
- Или вот в Донецке. Кто эти сепаратисты? Это же нелюди! Это ж что они творят там такое?.. Что за зверства? Что за война на пустом месте?..
Боже, это прекрасно, думалось мне. Все же, не все они заражены пропагандой. Все же - есть нормальные люди, которые знают, что происходит на самом деле. Я уже сочиняла на эту тему воодушевляющий пост для фб, как вдруг…
- И вообще, я знаю, что стало всему этому виной! – дедушка победно посмотрел на меня.
Я напряглась:
- Что виной? Чему виной?
- Ну, всему. Всему что у вас там в Украине происходит.
- И что же, по вашему, стало этому виной?
- Я знаю. Это все Америка. Это все Америка крутит Украину. Чтоб поставить Россию-матушку на колени!..
- А, - сказала я и отвернулась.
И тут как раз началась посадка. На два рейса: «Внуково». И - «Международный аэропорт Днепропетровск».
Нам с тобой не по пути, дедушка.