Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
похоже уши отморозит Европа зимой из-за отсутствия газа через Украину))
не знаю, что там будет зимой с ушами европейцев, но на данный момент сами европейцы за свои уши переживают куда меньше, чем Вы

Babybee

New member
пусть бы Россия лучше за собой смотрела, а не над загнивающей Европой шутки шутила. http://uglich-jj.livejournal.com/67006.html
ого:(
. Всего у Президента РФ 20 резиденций по стране, из них 9 построены во времена Путина. У президента США - 2 резиденции.
рядом с фото из больниц удручает.
А зато Европа уши отморозит, да.

не знаю, что там будет зимой с ушами европейцев, но на данный момент сами европейцы за свои уши переживают куда меньше, чем Вы
это не переживания, это надежды.
Так хочется, чтобы кирдык поскорее Европе и Штатам пришел.

juniko

self-made woman
Есть очень хорошая поговорка : не хай хозяина который тебя кормит , ты всего лишь гость (C)
Я свободный человек и у меня нет хозяина, как нет и рабов. Но ваша поговорка выдает вашу сущность........

Всего у Президента РФ 20 резиденций по стране, из них 9 построены во времена Путина. У президента США - 2 резиденции.
рядом с фото из больниц удручает.
А зато Европа уши отморозит, да.
Ага. как жеж достало с этими чинушами и олигархами, даже санкции они под себя подстраивают
В свою очередь, ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что будет также запрещен ввоз молочной продукции из США, Канады, ЕС, Японии и Австралии. В «черный список», в частности, попадут недорогие сыры, а также сухое молоко и сливочное масло. На сыры среднеценового и премиального сегментов запрет наложен не будет, отметил один из источников.
http://lenta.ru/news/2014/08/06/answer/
Ну вот как в этой стране матом не ругаться?

juniko

self-made woman
і праўда, айда дадому?
Те же яйца только в профиль.
Если уж мечтать, то о домике из соседней темки про эммиграцию, только на берегу Средиземного моря. Ну или хотя бы замок во Франции, ну или совсем уж по бедному, то в Шотландии, хотя там холодно и сыро.

k_ja_ra

Well-known member
Те же яйца только в профиль.
І я пра тое ж. А як яйкі тыя ж, то лепей ужо дома, чым на чужыне. Хіба не?

А Францыя ці іншае марское узбярэжжа ў найбліжэйшых планах?
Проста раней тут вялося, што па ідэйных меркаваннях Беларусь пакінулася. Не толькі табой. Атрымліваецца, не? І насамрэч рулююць зусім іншыя крытэры? )

Mahima

переименовалась:)
Депутаты фракции КПРФ в Госдуме намерены внести осенью законопроект об обложении специальным акцизом кока-колы и другие сахаросодержащих безалкогольных напитков. Об этом пишут в четверг, 7 августа, «Известия».
«Уже давно признано, что сладкая газировка, кока-кола в частности, служит основной, если не главной, причиной ожирения и связанных с ним болезней — рака, инфаркта и других. Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей», — пояснил суть инициативы главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.
За основу коммунисты предложили взять опыт Дании, в которой акциз взимается в зависимости от концентрации сахара в напитке — от 0,1 до 0,28 доллара за литр. Вырученные средства депутаты хотят направить на борьбу с диабетом или развитие спорта.
Обложить кока-кола налогом депутаты, по словам Соловьева, собрались после решения компании-производителя об отзыве рекламы с четырех российских телеканалов из-за санкций, введенных против РФ. При этом Соловьев выразил мнение, что популярную газировку вовсе следовало бы запретить в России.

http://lenta.ru/news/2014/08/07/cola/

Нет, я в целом против газировок, конечно. Но чтобы вот прямо они - основная причина онкологии и ожирения...это перебор, ИМХО. Ну и радовались бы, что они рекламу отозвали:)) ан нет - мстю устраивают. Денежки терять всегда неприятно - даже от таких гадких газировок.

klopomor

100%тётка
пусть бы Россия лучше за собой смотрела, а не над загнивающей Европой шутки шутила. http://uglich-jj.livejournal.com/67006.html

"Все прелести российской медицины. С 8-месячным больным ребенком вас кладут в холодную обшарпанную палату с таджиками и подвальными комарами. Душевой нет не то, что в палате, а даже на этаже (!), перемещения по больнице - на своем транспорте. Или таскайте больного ребенка сами из корпуса в корпус по улице. Ножками... Причем, на дворе ноябрь..."

гыы. у нас такое тоже есть.
причем даже в Минске, не говоря уже о периферии.

у меня был шок в 2008 году, когда я пришла делать узи в "мать и дитя" в ноябре и увидела, как рожениц в одних халатиках гоняют с младенцами (в одеялках) на руках между корпусами на это самое узи. не знаю, как дело сейчас обстоит, но тогда было так.

по поводу таджиков улыбнуло вообще. чистоплюйство и снобизм голубокровных индивидов не знает границ. )

по поводу комаров - аналогично - смешно. комары очень часто становятся проблемой обычных многоэтажек, особенно старых. про белорусские санатории вообще молчу. )

и про душевые в наших больничках тоже много интересного рассказать можно.

о! и про резиденции мы тоже можем! и даже больше, чем рф. страна у нас поменьше, а количество презедворцов побольше.

и что?
нам тоже надо знать свое место и не шутить? )
шутить могут только те, у кого всё идеально?
так нет таких. у всех есть проблемы. у кого-то комары, таджики, дворцы, а еще у кого-то бездомные, безработные, больные спидом, наркоманы, госдолг космических масштабов, антибиотики в еде, юбки вместо брюк у мужиков и бородатые женщины.)

но им все же можно шутить, а всем остальным нет?
а судьи кто?
те у кого больше и длиннее или наоборот? )

Mahima

Кто-то говорил, что игорной зоны в Крыму не будет?
http://lenta.ru/news/2014/07/31/crimea/

нам тоже надо знать свое место и не шутить? )
А у нас есть больницы в таком состоянии, как на фотках?
Но вообще на самом деле - шутить об умирании Европы, имея такой развал у себя, пользуясь пркатически всем, что изобретено и сделано у них, несколько глупо, ИМХО. И россиянам, и нам.
Право-то никто не отберет, конечно. Но здравый смысл подсказывает, что если у себя не то что не идеально - отвратно - какой прок в этих типа шутках.

Сегодня в автобусе по телеку показывали наши мегауспехи в строительстве жилья. И лозунг: Обеспечение жильем - главный приоритет государства.
Че-то подумалось - даже после войны прошло уже 70 лет, а у нас все одна и та же проблема. Если она столько лет не решается или решается тупыми панелями, может, что-то не так в консерватории? Может, стоит уже перестать искать соломинки в глазу соседей, а на свой дровяник почаще смотреть..

punto

Active member
А то я начинаю жалеть, что с Зоряной у вас одинаковые взгляды на мир, а с Пунто - одинаковый пол. Иначе из вас троих вышла бы неплохая ссора-междусобойчик.
А вдруг дело не в гендере и не в идеологии?
:whistle:

у меня нет хозяина, как нет и рабов
Если взглянуть на это высказывание, как на элемент ассоциативного теста...
:yes:

Mahima

Эффект от санкций не так невелик, как хотелось бы? Или просто привычка навариваться на проблемах страны?
http://lenta.ru/news/2014/08/07/banks/

http://lenta.ru/news/2014/07/28/moscovia/
Мне вот интересно - есть какие-то контролирующие, наблюлающие органы, которые могли бы увидеть этот бардак ДО возникновения этих проблем? Задолженность по зарплате по сегодняшему курсу более 1 млн.долларов...Это пипец.

http://lenta.ru/articles/2014/08/07/reaction/
«Жор-туры в Европу»
Как пользователи рунета отреагировали на ответные санкции России
:)

— Цель вашей поездки? — Пожрать.

Zoryana

Well-known member
а і праўда, айда дадому? Здалася табе Масква гэтая...
Было бы прикольно, если был чел взял, да и откликнулся на этот пламенный призыв, да? :))) Но уверена на 300%, что чел все-таки предпочтет остаться в ненавистной ей Москве, продолжая испытывать удовольствия от унижений, насилия и мучений от такой беспросветной жизни. Что по этому поводу дедушка Фрейд пишет, не знаете?:)))

klopomor

100%тётка
А у нас есть больницы в таком состоянии, как на фотках?

в пятерке в 2011 году в туалете зимой в ночное время было около нуля "тепла" и вечно забитый сток единственного на этаж душа.
в десятке в 2007 в туалет зайти было невозможно - стояла вода с г. и пр. на полу... что-то забилось и текло. долго не устраняли...

сейчас не знаю как там где. но то, о чем пишу, видела своими глазами.

Но вообще на самом деле - шутить об умирании Европы, имея такой развал у себя, пользуясь пркатически всем, что изобретено и сделано у них, несколько глупо, ИМХО. И россиянам, и нам.
Право-то никто не отберет, конечно. Но здравый смысл подсказывает, что если у себя не то что не идеально - отвратно - какой прок в этих типа шутках.
нормальный смысл.
соберут кое-что в кулачок и начнут сами шевелиться - работать и процветать, а не транжирить нефте-газ бабло на сыр и курицу. ))
всё же есть для этого. только нужен толчок (с) ))
поэтому пошутить можно и полезно.

Ypsilon

In velo veritas
начнут сами шевелиться - работать и процветать, а не транжирить нефте-газ бабло на сыр и курицу. ))
хорошо, если так... но мне больше верится, что шевелиться начнут обычные граждане, чтобы прожить, а вот те, кто до этого транжирил нефте-газ бабло, санкций даже не заметят и продолжат его транжирить и дальше. Что-то мне подсказывает, что иностранный сыр недорогой ценовой категории, который хотят запретить, они и до санкций не покупали

Zoryana

Well-known member
нормальный смысл.
соберут кое-что в кулачок и начнут сами шевелиться - работать и процветать, а не транжирить нефте-газ бабло на сыр и курицу. ))
всё же есть для этого. только нужен толчок (с) ))
поэтому пошутить можно и полезно.
+ 1000

punto

Active member
Но вообще на самом деле - шутить об умирании Европы, имея такой развал у себя
Закон неравномерности развития капиталистического общества никто не отменяла.
Маркса читать много полезнее, чем Хабарда.
пользуясь пркатически всем, что изобретено и сделано у них
Ровно как они пользуются всем, что изобретено у нас.
Мы не с пальмы слезли.
М.б. им удавалось более ловко этим пользоваться.
Но, см. предыдущую реплику...

Ypsilon

In velo veritas
вижу, чтобы наконец зашевелиться и начать работать и процветать, нашим людям таки нужен кнут и санкции... К звездам только через тернии?

Zoryana

Well-known member
иностранный сыр недорогой ценовой категории, который хотят запретить, они и до санкций не покупали
Ну так о чем волноваться тогда? В России пользуются особым спросом белорусские сыры. Вот и будет обоюдная польза от этого и России, и Беларуси, не?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху