Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
вы понимаете, как обычно происходит доставка подобных грузов? Чем Красный крест не устраивает Россию для целей доставки их "помощи"? Почему они хотят непременно через пункты, контролируемые боевиками, идти? В чем проблема вообще, если там и правда просто гуманитарный груз? Все планировалось сделать ЧЕРЕЗ КРАСНЫЙ КРЕСТ. Эта организация у вас лично тоже доверия не вызывает? Тоже разворуют, да? Не довезут - на своем транспорте со своими водителями?
Как обычно происходит?да по-разному,в зависмости от ситуации.И это не значит,что раз Красный Крест,то всё-все пали ниц и мозг отключился.Это Украинский Красный Крест,во-первых,то есть там работают люди со своими политическими взглядами,во-вторых им может быть указ сопроводить груз совсем к другим воюющим,не к тем,кому предназначался груз.В-третьих,груз может быть утилизирован,если они(опять же не исключаются политические мотивы и давление)посчитают его непригодным по неким нормам.В частности препараты незарегистрированные в Украине переданы не будут и еще масса всего.Красный Крест Украины может принять участие в сопровождении и принятии груза на территории Луганской области,если пожелает,но нет же-не хотят.
Национальный комитет Общества Красного Креста в Украине не будет заниматься гуманитарной помощью из России, если она будет доставлена на территорию Луганской и Донецкой областей, которые контролируются ополченцами. Об этом заявила на пресс-конференции генеральный секретарь Национального комитета Общества Красного Креста в Украине Алла Хабарова.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Красный Крест принимать гуманитарный груз не в Харьковской области, как планировалось ранее, а на территории Луганской или Донецкой областей, которые контролируются террористами, она ответила: «Нет, конечно, никто не будет этого делать, потому что идут нарушения всех правил поставки гуманитарного груза. До сегодняшнего дня даже нет перечня этого груза». По ее словам, если гуманитарный груз содержит лекарства, не зарегистрированные в Украине, их нельзя будет использовать, и гуманитарный груз пойдет на утилизацию.

Magda

Well-known member
о необходимости оформления назначения платежа в международных переводах в долларах США в пользу российских компаний на английском языке."
Американцы будут проверять, за что платите.

Igra

БЫТИЕ
нет, не плевать, и в принципе воспитанные люди не используют подобные глаголы.
Викалина,за большинство от тебя ответ не принимается и про воспитанность и корректную лексику-ну уж только не тебе о об напоминать другим)))

Mahima

переименовалась:)
Национальный комитет Общества Красного Креста в Украине не будет заниматься гуманитарной помощью из России, если она будет доставлена на территорию Луганской и Донецкой областей, которые контролируются ополченцами.
по-моему, все понятно и четко.
А перед этим Красный крест заявлял,что место пересечения границы гуманитарным грузом должно быть СОГЛАСОВАНО ДВУМЯ сторонами. Т.е не СРАЗУ в Луганск, а там, куда определит принимающая сторона. А ОТТУДА - в Луганск.
Чего нет. Поэтому да -
идут нарушения всех правил поставки гуманитарного груза. До сегодняшнего дня даже нет перечня этого груза
Россия нарушает эти правила.

Про политические взгляды украинского красного креста не стоит. Конечно, только Россия чиста аки снег в этих делах...остальные априори обманщики - только потому, что украинцы, епта..
Аминь еще раз.
Последняя попытка достучаться.

котеночкина

Active member
еще анекдотик про псаки
На последнем брифинге Джен Псаки назвала президента Украины Петром Шитенко (Shitenko). На удивленный возглас Мэта Ли, Псаки пояснила - "Мы приняли решение не употреблять русские слова и заменять их на английские"

k_ja_ra

Well-known member
Савецкія=рускія, я правільна разумею?
с точки зрения моих свекров - да, ты права абсолютно.

Катерина, цяпер і табе адкажу.
Ва многім твае свёкры маюць рацыю. Савецкі і насамрэч рускі (расійскі) па сутнасці. Дакладней, так павінна было стаць, і да гэтага метадычна імкнуліся, менавіта на гэта была скіраваная палітыка павялічэння ролі рускай мовы і мінімазіцыі ролі нацыянальных моваў, дзеля гэтага народ тусавалі і раскідвалі па ўсім саюзе і г.д. На шчасце не здолелі/не паспелі.
Але тут як з тымі рускімі-рускімі атрымліваецца. Паняткі увесь час жанглююцца.
Калі кажаш пра тое, што нацыянальныя складнікі паступова знішчаліся на карысць адной-адзінай нацыі, гэты момант ці адмаўляецца, ці ігнаруецца.
А потым оп! - і День пробеды - руская спадчына. Не руская - савецкая. І частка цяпер ужо нашай беларускай гісторыі/спадчыны, ад якой адмаўляцца глупа, дый шкодна.
Але з гэтага мы не рускія-велікаросы ні разу. Мы беларусы. Якія (мажліва!!!) маюць агульныя карані з тымі самымі велікаросамі. І выдатна, зрэшты.) Гэта плюс. Які заўжды можна мець на ўвазе пры іншых роўных умовах. Калі мы будзем шукаць партнёраў ці сяброў. Але зліваць у адзінае цэлае не трэба, клск. Мы розныя, проста маем агульныя часткі гісторыі. Апошнія маем, дарэчы, і з Літвой, і з Польшчай. І з Украінай. Злівацца пры гэтым ні з кім з іх не плануем.

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, ты, конечно, права.
Только это невозможно объяснить некоторым. Не заходит в них.
Оно и ладно бы.. если бы от этого не получалось то, что происходит в Украине.

k_ja_ra

Well-known member
Конечно,трэба.Мне,например,очень даже важно твое мнение,кого из участников форума ты считаешь лишними русскими на белорусском форуме.Все-таки невежливо так полунамеками брызгаться.Не волнуешься,что долетит не туда?
) Давай так зробім, клск.) Ты паказваеш, дзе я пішу пра лішніх рускіх, ці не паказваеш, бо такога не было, і прызнаеш, што пішаш сваё, а не маё :) а потым я называю імя.)
Пасуе?

Викалина

летаю)
ну, не совсем так
да я собственно к тому, что нельзя проклинать:( вернется всё. а попал он в связи с затянувшейся панической атакой( в любом случае - жаль его, и он талантливый, но как-то расточает талант свой...

да по-разному,в зависмости от ситуации
только по установленной процедуре. никак иначе.

за большинство от тебя ответ не принимается и про воспитанность и корректную лексику-ну уж только не тебе о об напоминать другим)))
ой:))) наверно - тебе? может ты ник на "хребет" сменишь? а я и пассивные залоги не воспринимаю и эмоциональные взбрыки тоже:)
хотя, пожалуй, спрошу: где это я употребляла некорректную лексику?

k_ja_ra

Well-known member
в РБ живет много русских
Як многа? :) Па-мойму 8 % насельнітцва.) Калі не памыляюся.
Ідэнтыфікуюць сябе беларусы па-рознаму, так. І так, гэта мяне засмучае.
Але яны беларусы. Па грамадзянству перш за ўсё.
І большасць тых, хто кажа падсвядома "я рускі" у выпадку знаходжання побач з велікаросамі абсалютна дакладна сябе беларусам, а не рускім ідэнтыфікуе. І з чаго б? :)
І пра гэта я таксама гаварыла, так жа?
Што да тэм.
Дык так, мы ў пэўнай тэме, за палітыку, калі неафіцыйна.
Таму і не дзіўна, што Беларуссю не абмяжоўваецца. А што пра Расію амаль увесь час - то ёсць такога. І што да мяне, то мне гэта не падабаецца, так.
Але ты не пра тэму вышэй пыталася, а пра форум.))
Так што..."дакладна сфармулюйце сваё пытанне" (с) :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
да макаревич обычный пиарщик. неплохо устроился и баблишко за такой пиар сгребает.

котеночкина, вы можаце адказаць за свае словы? Ці зноў так, каб пантануцца і паёрнічаць?
Макарэвіч- чалавек, які сварміраваў сьветапогляд у некалькіх пакаленьняў людзей. І такія словы ад тых, хто і побач не стаяў - выглядаюць смешна.

это так по укр сми зомбируют?
Гэта ж пішуць беларускія смі.
Пані, а вам праўда не страшна? Вось зараз, калі гэты канвой ідзе на тэрыторыю Украіны? Ну напішыце, калі ласка. Я хачу знайсьці хаця б крышачку ўпэўненасьці, што ўсё будзе добра.

котеночкина

Active member
вы можаце адказаць за свае словы
вам в каком виде пойдет?

Макарэчік - чалавек, які сварміраваў сьветапогляд у некалькіх пакаленьняў людзей.
как громко сказано.

І такія словы ад тых, хто і побач не стаяў - выглядаюць смешна.
на здоровье, посмейтесь!

k_ja_ra

Well-known member
ой наверно - тебе? может ты ник на "хребет" сменишь? а я и пассивные залоги не воспринимаю и эмоциональные взбрыки тоже

Викалина, вось ведаеш...Вышэй такі прыгожы выступ быў. Пра тэмы розныя. Пра шчырасць і адкрытасць у іх. Пра тое, як хтосьці нядобры ў захаваным рэжыме гэта чытае, а потым, карыстаючыся гэтым, у суседняй тэме, злыдзень, пра гэта распавядае.
Ты дзякавала за гэты пост, калі не памыляюся.
Штосьці змянілася?
Той пост ужо неактуальны?
Прабач. Цяпер ужо я не магу міма прайсці. Асабліва па свежых слядах, як той казаў...

Atex

Active member
на то и расчет.
эти люди свое дело сделали, а погибать за "правое дело" конечно они не будут. пусть это делают рядовые ополченцы. Как бы там ни было: будет этот гуманитарный груз военным или нет, в любом случае мясорубка на востоке обеспечена. Украинские военные не отступят, поэтому и текают... Кстати а что Гиркин, тоже же ж наверное уже в РФ?
Мавр сделал свое дело - Мавр может уходить.

котеночкина

Active member
можаце аспрэчыць?
зачем? у вас свое, у меня свое. и взгляды на вклад макаревича и его творчество, и взгляды на его полит деятельность.

Пані, а вам праўда не страшна? Вось зараз, калі гэты канвой ідзе на тэрыторыю Украіны? Ну напішыце, калі ласка.
а чего бояться? троянского коня? у россии было миллион возможностей это сделать. а помочь людям по сути и не кому.

мясорубка на востоке обеспечена.
простите, а что там до этого было? там, баловство?

А вообще никто толком не знает.
кроме вас, разумеется))) случаем не вы его ранили или мот вместе с вами пьет?

Igra

БЫТИЕ
Конечно, только Россия чиста аки снег в этих делах...остальные априори обманщики - только потому, что украинцы, епта..
Аминь еще раз.
Последняя попытка достучаться.
Абсолютно никакого снега,это вообще исключительно твое и ко мне не имеет никакого отношения.А про попытки,про последние,ну оскомину уже набило,что мне с этим делать,для чего мне об этом сообщается?Катерина,как по мне,то не надо никаких попыток,нинада никуда достукиваться и ломиться не надо,можно просто общаться и вести дискуссию,полемику,а можно не общаться и не отвечать.Эти рефлексии и их смысл и смысл кричать о них мне непонятен и глубоко фиолетов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху