Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Почему она не бомбит эти танки?
потому, вероятнее всего, от них только этого и ждут.
Но вообще это реально страшно.
И страшно, что все это под апплодисменты зрителей происходит.

Milamila

New member
Катерина, но танки это ж не колонна гуманитарки.

Разбомбить чужие танки на своей территории законное право любого госва, ибо нечего чужим лезть на территорию, с этим думаю даже Котеночкина бы согласилась.
И ничего россия в ответ не скажет, потому что не сможет объяснить зачем эти танки зашли на тер украины.
Кстати пишут что они приближаются к донецку.
А Порошенко молчит.
А ведь эти танки будут убивать украинцев.
Я чтото чем дальше чем больше не понимаю укр руководство, с его молчанием или противоречивыми заявлениями.

Израиль умудряется в воздухе сбивать палестинские ракеты, а украинская оборона - беспомощна как малые дети, вместо того, чтобы уничтожить эти танки немедленно после пересечения границы, они будут "проверять факт пересечения границы".

В Минобороны проверят факт въезда в Украину российских БТР

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Milamila, а вам не кажется, что отставки и танки, молчанки как-то связаны? У меня складывается ощущение, что о чем-то говоренность есть у верхушки с обеих сторон(в том числе и запада). Плохо думается, войнушку заварили, люди погибли, а теперь тихонечко решили свернуть это дело, никому не нужно это оказалось, а идейные патриоты бились, мирные люди умирали. Чужой самолет с людьми разбился. А российские ответные меры начали бить по европейской экономике, тоже там люди начали шевелиться, надо мириться с россией.

Milamila

New member
котеночкина, может и так. Мне тоже так начинает казаться что про договоренность верхушек есть какой то смысл.
Ибо имхо укр верхушка тоже ведет себя как то не совсем адекватно, а про отставки у нас с Вами противоположные мнения.
Вы наверное думаете, что они идейные запросто так это ополчение сами затеяли?
Я просто считаю, что они наемники на зарплате у России, для них это просто работа, нет у них идейности. А если это просто работа, то в какой то момент риск быть убитым перевесил ценность получаемого вознаграждения, поэтому они решили, что не хотят умирать за деньги, и слились. были бы суперидейные, стояли бы до конца несмотря ни на что.

Mahima

Катерина, но танки это ж не колонна гуманитарки.
так они вряд ли одни едут - типа сопровождают скорее всего...
а украинская оборона - беспомощна как малые дети,
Израиль воюет всю историю. У них уже есть понимание того, что иногда нужно жестко стрелять.
Украина в разрухе и фактически впервые столкнулась с совершенно неожидаемой агрессией. И им тяжело принимать такие решения. Плюс Израиль куда более самостоятелен политически, чем Украина.
Сложно это все. И Россия во всю пользуется ситуацией. "Помогает".
а теперь тихонечко решили свернуть это дело
ничего сворачивать Россия не хочет. Ей выгоден затяжной конфликт в этом регионе.
Ибо имхо укр верхушка тоже ведет себя как то не совсем адекватно,
вероятно, идут какие-то телефонные переговоры..не думаю, что все просто сидяи и ждут у моря погоды.
Посмотрим, во что выльется. Тем более, как я понимаю, вокруг Донецка АТО идет как всегда.

Milamila

New member
отвлеку от темы танков, и это НЕ анекдот, а просто рядовые события в рос действительности

Владимир Жириновский, выступивший с целым рядом инициатив: предложил Владимиру Владимировичу переименовать себя в императора, а заодно вернуть стране гимн «Боже, царя храни».

http://m.lenta.ru/articles/2014/08/14/crimea/

вот не пойму: он издевается что ли над Путиным?
потому что если бы такое предложил навальный, это бы звучало как издевательство ..

Milamila

New member
Они бомбят город Зугрес.
Результаты можете посмотреть в ютубе.

да, я читала. это там расстреляли детский пляж, погибло много детей.
только кто его расстреливал - как всегда большой вопрос, и не факт что это укр авиацич.
пишут, что стреляли из градов и минометов (а не с воздуха) , и стреляли ополченцы.
в посл время постоянно пишут, что ополченцы целенаправленно расстреливают мирных....

punto

Active member
везут , игнорируя страну, в которую везут,
Вы так часто повторяли, что "страна" и "государство" -- это разные сущности, что я запомнил.
А вы?

только кто его расстреливал - как всегда большой вопрос, и не факт что это укр авиация.
Я больше доверяю мнению тех, кто собирал трупы.
В студии врать легче.

котеночкина

Active member
Milamila,я считаю, что тот же стрелков идейный, а не наемник, он стоял до последнего. Где он сейчас? Непонятно есть ли он еще. Чего его не показывает, чего об отставке от 3 лиц? то якобы был сильно ранен в бою, то якобы москва его снять хотела, тк стал мешать своими идеями. Вот и думай, что да как. Не бегство. Либо что-то будет, либо просто ушли его каким-то образом. Ну и украинские ополченцы-идейные, не работа это. Вот их жалко, погибали за идею, которая может так стать, что и не нужна-то никому. сверху поиграли в войншку, по плану не пошло, ну и решили, что хватит, не выгодно. я сама когда-то была идейной и понимаю, что это такое и какие чувства от предательства могут возникнуть. За козулиным пошла, тк знала его еще по студенчеству лично, верила ему, на митинги ходила, в палаточном городке, работой рисковала. и что? его посадили, надто идейным оказался. а я такая дура наивная, еще и письма ему в тюрьму писала и участвовала в попытках вызволить. а господин милинкевич, который тогда же был организатором, подставил козулина, дабы самому продолжить жить-поживать. вот после этого вообще нет верынашей оппозиции. был один достойный, да слили его. Все это игры во власть, дележка денег(западных в том числе), а люди в идеи верят. И вот раньше у нас были патриоты, а теперь нацики, либо просто властьненавидящие, но мечтающие свалить со своей родины с ее проблемами. фу, предатели. Я за такой народ свою ж.. подставлять не буду. Заслужили то, что имеют. Вы думаете адекватные майдановцы рады происходящему? такую власть они хотели? войну они хотели? полную разруху? Этому рады только малолетние нацики, коими завален сензор нет.

Mahima

если не секрет, чем выгоден?
Это хорошая тема для "сплочения россиян" и "вставания с колен". Образ врага хорошо оттеняет гений кормчего. Это проект для внутреннего употребления в этом смысле.
Пока идет война - Украине даже не начать выбираться из экономической ямы. А, значит, тем быстрее начнется недовольство населения и вполне возможна очередная смена власти на более приятную России.
Затяжной конфликт неопределенной этиологии удерживает Украину в сфере влияния России - с этого все началось.
Все ИМХО.

котеночкина

Active member
Это хорошая тема для "сплочения россиян" и "вставания с колен".
facepalm

Образ врага хорошо оттеняет гений кормчего. Это проект для внутреннего употребления в этом смысле.
Мама дорогая...

А, значит, тем быстрее начнется недовольство населения и вполне возможна очередная смена власти на более приятную России.
нацики на своих просторах сразу кричали, не понравится порошенко-новый будет, опыт майдана есть. И опять россия виновата?

Катерина,откройте глаза, научитесь хоть чуточку думать и анализировать.

Mahima

Вы так часто повторяли, что "страна" и "государство" -- это разные сущности, что я запомнил.А вы?
а я рада, что вы запомнили:)
Ну и украинские ополченцы-идейные, не работа это
идейные есть всегда. Но большинство там либо за деньги, либо криминальный элемент. Сейчас просто их время.
Какие там идеи, если они внятно не могут сформулировать ничего. И не то что простые ополченцы - руководители даже толком не могут изложить, чего же они добиваются и как они себе видят существование своих новообразований.

Катерина,откройте глаза, научитесь хоть чуточку думать и анализировать.
:) подобные советы я принимаю только от тех, кто сам умеет это делать. Вы не входите с моей точки зрения в этот круг.

котеночкина

Active member
идейные есть всегда. Но большинство там либо за деньги, либо криминальный элемент.
ну да...вы везде есть и все знаете, я забыла.

подобные советы я принимаю только от тех, кто сам умеет это делать. Вы не входите с моей точки зрения в этот круг.
да, не принимайте. оставайтесь такой, разнообразие нужно.

Mahima

- Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним всё в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он, так же как и я, покинул свой пост. Уже есть новый министр обороны ДНР, - заявил Бородай в интервью LifeNews. - Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь - такой у него позывной.
http://udf.by/news/world/107516-ushedshego-v-otstavku-terrorista-girkina-smenil-car.html

Настоящие лидеры без позывных и кличек не могут.

Igra

БЫТИЕ
А Порошенко молчит.
А ведь эти танки будут убивать украинцев.
Я чтото чем дальше чем больше не понимаю укр руководство, с его молчанием или противоречивыми заявлениями.
Про украинское руководство я вообще молчу,а вот касательно танков вы не рассматриваете вариант,что они-таки никуда не вторгались?Инфа-то не слишком официальная-всего лишь микроблог в твиттере журналиста?
то якобы был сильно ранен в бою, то якобы москва его снять хотела, тк стал мешать своими идеями. Вот и думай, что да как.
Катерина еще говорила,что бухает:)))
Есть такие мнения,там в конце статьи я подчеркнула мысль.
[CUT="Ключевая фигура сопротивления Юго-Востока Украины – Игорь Стрелков – больше не является министром обороны ДНР. Официальная формулировка – «перешел на другую работу». Это не первая за последние дни кадровая перестановка среди ключевых военных и политических руководителей ополчения."]В четверг в СМИ появилась информация об отставке полковника Игоря Стрелкова с поста министра обороны Донецкой народной республики. Как сообщило агентство «Новороссия», на заседании совета министров была удовлетворена просьба Стрелкова об освобождении его от должности в связи с переходом на другую работу. «Председатель совета министров Александр Захарченко разъяснил присутствующим, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков», – говорится в сообщении. Однако публично об этой новой работе объявлено не было.

«Его первый заместитель, начальник штаба и начальник контрразведки фактически стали тремя первыми лицами министерства обороны»

Новым главой минобороны республики назначен Владимир Кононов, в пятницу он должен быть утвержден верховным советом.
«На заседании бы озвучен приказ главнокомандующего верховным советом ДНР Александра Захарченко о введении в структуре министерства обороны должности первого заместителя МО – начальника главного штаба. На эту должность назначен Николай Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение верховного совета ДНР», – отмечается в сообщении.

Некоторые СМИ после этого поспешили сообщить, что Игорь Стрелков перешел на должность начальника генштаба. Но, во-первых, в республике был учрежден главный штаб, а во-вторых, речь идет о двух разных людях. Николай Стрелков (всего лишь однофамилец Игоря Стрелкова) родился в 1970 году в городе Красный Луч Ворошиловградской области в шахтерской семье. «Окончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ. Проходил службу на командных и штабных должностях Министерства обороны РФ, в том числе и в горячих точках. Лично храбр, имеет государственные награды РФ. Характеризуется как волевой, целеустремленный, высокоорганизованный профессиональный военный. Обладает необходимым организаторским потенциалом, способен планировать военные операции фронтового масштаба. В настоящее время – военный пенсионер, воинское звание – полковник», – приводит биографию Николая Стрелкова DNR Today.

Владимир Кононов родился в 1974 году в городе Горском Луганской области. Окончил Славянский авиационный колледж гражданской авиации и Славянский государственный педагогический институт. Занимался спортивной и педагогической деятельностью. Тренерский стаж – 20 лет. Прошел специальную военную подготовку старшего командного состава. В ополчение вступил 13 апреля. Командовал подразделением в обороне различных населенных пунктов, в том числе в Славянске.

«Владеет оперативной обстановкой на важнейших направлениях боевых действий по всему фронту, под его командованием личным составом вверенных ему подразделений нанесен значительный урон противнику, который понес большие потери в боевой технике и живой силе, что позволило достичь стабилизации военной обстановки по направлению городов Снежное, Шахтерск и остановить наступление на столицу ДНР – Донецк. Безукоризненен в выполнении поставленных задач. Эффективен как военачальник, пользуется заслуженным и непререкаемым авторитетом среди командного состава и подавляющего числа военнослужащих ДНР. Лично храбр, за военные заслуги награжден высшими наградами МО ДНР. Является военным лидером, способным решать стратегические задачи по отражению военной агрессии Украины и проведению реформы вооруженных сил», – характеризуется новый министр в биографической справке, где отмечается также, что до назначения он исполнял обязанности главы минобороны, о чем широкой общественности известно не было.
Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин подтвердил газете ВЗГЛЯД информацию об отставке Игоря Стрелкова.

«Его первый заместитель, начальник штаба и начальник контрразведки фактически стали первыми тремя лицами министерства обороны, и один из них стал исполняющим обязанности. То есть преемственность сохранена», – отметил Пургин.

На фоне того, что Игорь Стрелков в последнее время не выступал с заявлениями и не давал интервью, в социальных сетях в четверг обсуждались многочисленные версии его местонахождения: по одним данным, он якобы находится в Москве, по другим – в Крыму. Никаких официальных заявлений на этот счет не было.

Накануне в СМИ появилась информация о ранении Игоря Стрелкова, которая позднее была опровергнута. «Это полная ерунда. Очередной виток информационной войны», – прокомментировал ИТАР-ТАСС информацию о ранении офицера член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе. По его словам, это сообщение является типичной дезинформацией. «Игорь Стрелков жив и здоров. Те, кто вбросил в СМИ эту информацию, конечно же, преследовали собственные цели и хотели деморализовать силы ополченцев накануне решающих сражений. Кому это выгодно – судите сами», – заявил он.

Источник «Комсомольской правды» в правительстве ДНР предположил, что на территории, контролируемой Киевом, возможно, «назревает еще один Славянск», с чем может быть связана «новая работы» Игоря Стрелкова.

Напомним, 7 августа ушел в отставку премьер-министр ДНР Александр Бородай. Политолога из Москвы сменил один из основателей республики, боевой командир Александр Захарченко, гражданин Украины и уроженец Донбасса.

А утром 14 августа о сложении полномочий объявил глава ЛНР Валерий Болотов. «Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», – заявил он. При этом Болотов заявил, что «не собирается покидать фронт». «Я – луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом», – сказал Болотов.

После его ухода республику возглавил Игорь Плотницкий, занимавший пост министра обороны ЛНР.
В отличие от Болотова, ключевые руководители ДНР, в том числе Игорь Стрелков, не являлись местными жителями, что киевская пропаганда использовала в качестве аргумента о «российском вторжении».

Член Общественной палаты, политолог Сергей Марков предполагает, что замена москвичей на местные кадры может указывать на то, что республики будут признаны политическими субъектами. «Возможно, речь идет о подготовке к политическому признанию в какой-то мере ДНР и ЛНР. Думаю, что пора начинать этот процесс, – сказал Марков газете ВЗГЛЯД. – Со стороны Москвы нужно сделать то, что сделали с Организацией освобождения Палестины: ее признали полномочным представителем палестинского народа. Так же можно признать и политическую субъектность ДНР и ЛНР, признать их полномочными представителями народов Донецкой и Луганской областей».

По его мнению, наличие российских паспортов у руководителей ДНР служило определенной политической преградой для переговоров Кремля с республикой. «В случае радикализации ситуации возможно и полноценное признание. Я не исключаю, что признают Донецкую и Луганскую республики, они попросят военной помощи, и могут быть введены войска», – отметил Марков.

Марков полагает, что новые руководители имеют все шансы стать серьезными политическими фигурами.
«Новейшая история Новороссии – это в том числе история формирования новых людей, которые внезапно проявляются. Кто был Игорь Стрелков раньше? Смешно, так сказать, – реконструктор, поэт. А сейчас это один из командиров армии, о военных успехах или неудачах которой каждый день подаются сводки на стол всех основных мировых политических лидеров. Время выдвигает новых героев», – отметил он.[/CUT]

Mahima

http://www.snob.ru/selected/entry/79780
Back to USSR со всеми прелестями в виде гонки вооружений.

Нас называют либерастами и русофобами, хотя мы желаем своей Родине процветания, освобождения от коррупционной грибницы, жизни по закону, прав и свобод для каждого человека, а не только для человека Системы, и интеграции в цивилизованный мир, где Россия была бы могучей свободной демократической державой. Да, я хотел бы, чтобы моя страна была похожа на США и соперничала с Америкой на равных, но в чем тут русофобия?

Я люблю Россию, и поэтому я желаю ей лучшего. И поэтому я ругаю тех, кто сегодня рулит ей: одного хитрого политика и его бесхитростных одноклассников. Группу случайных, в общем-то, людей, с которыми я не хочу и не буду отождествлять свою Родину.

Пусть все те, кто сегодня придумали называть себя «патриотами», подвинутся. Для них есть столько более точных наименований: националисты, шовинисты, мракобесы, популисты, реакционеры. А слово «патриоты» теперь занято нами.

Дм.Глуховский
http://www.snob.ru/selected/entry/79770

Zoryana

Well-known member
да, я читала. это там расстреляли детский пляж, погибло много детей.
только кто его расстреливал - как всегда большой вопрос, и не факт что это укр авиацич.
пишут, что стреляли из градов и минометов (а не с воздуха) , и стреляли ополченцы.
в посл время постоянно пишут, что ополченцы целенаправленно расстреливают мирных....
Вы еще сомневаетесь? А вот укр.армейцы спокойно признают, что "отрабатывать /т.е., города "отрабатывать" перед их зачисткой/ артиллерией авиацией и тяжелой техникой - это нормальная практика":

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху