Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вирджиния

Active member
Инфа-то не слишком официальная-всего лишь микроблог в твиттере журналиста?
ну как бы не один журналист увидел

Как рассказал в эфире "Громадського телебачення" журналист Тимур Олевский, вблизи пропускного пункта "Изварино" заметили несколько десятков БТРов.
"Около 50 БТРов проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом где-то растворилась в полях", - рассказал он.
Такую же информацию сообщил корреспондент The New Times, который находится в Каменске-Шахтинском, рядом с которым стоят КамАЗы "гуманитарного конвоя".
Он рассказал об около двух десятков БМП.
Корреспондент Британского издания Guardian Шон Уокер сообщил, что колонна российской военной техники с официальной маркировкой неподалеку от табора КамАЗов заехала на украинскую территорию просто у него на глазах.
При этом корреспондент отмечает, что это не похоже на внезапное вторжение, а выглядит, как обыденная вещь.
Рядом с колонной "гуманитарной помощи" движется командный пункт ЗРК "Бук".
Об этом сообщил российский журналист The New York Times Эндрю Рот.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/14/7034870/
фотографии прилагаются

Igra

БЫТИЕ
По поводу груза с гуманитарной помощью-журналисты уже смогли увидеть содержимое грузовиков.Там они увидели спальные мешки и гречку.Правда некоторые сопровождали увиденное комментариями,мол,у водителя татуировка армейская:)))вот так и рождаются мифы)))про вертолеты еще было)
Корреспондент New York Times заметил, что в одном грузовике оказались спальные мешки. А вот у мужчины, который показывал груз - очевидно, армейская татуировка...

Аналогичную информацию поведал и представитель The Guardian. Он написал, что ему также показали гречку и спальные мешки.

Тем не менее:
«Идут интенсивные консультации с представителями Красного креста относительно досмотра гуманитарного груза, находящегося в грузовиках. Не исключено, что уже сегодня он может быть им продемонстрирован» РИА «Новости»
Во вторник Россия отправила Украине гуманитарную помощь вопреки угрозам США при невнятной позиции Киева.
Украина сперва заявила, что не пустит на свою территорию технику российского конвоя. Позднее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Киев согласился впустить КамАЗы из России.

В среду глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать через территорию Харьковской области российский гуманитарный груз.

Слова главы МВД прямо противоречат заявлению официального представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, который в среду заверил: Украина обеспечит доставку конвоя гуманитарной помощи из России к месту назначения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, реакция Киева и Запада на гуманитарный конвой, отправленный Россией на Восточную Украину, поражает своей предсказуемостью и неадекватностью.

Опасения, что гуманитарная помощь нужна России для того, чтобы под ее прикрытием ввести войска на Украину, высказывают как украинские руководители, так и западная пресса – забывая при этом, что Россия не нуждается в каком-либо прикрытии своих действий.

Mahima

переименовалась:)
Мы откатились вниз, а не вверх. Но это мои типично ностальгические рассуждения бывалого совка. Я же со своей стороны хочу сказать, что невозможность войти в Донбасс и отдать Крым она диктуется вовсе не соображениями гуманности. Она диктуется все-таки все теми же бизнес-соображениями. Страхом изоляции. И именно поэтому пока Россия постарается как можно дольше сохранить эту ситуацию подвешенной. Которая позволяла бы шансы и туда и сюда. Потому что это позволяет и не терять лица, и до известной степени ладить со всеми. И права Ксения Собчак, Путин гений подвешивания.

К. ОРЛОВА – А что вы думаете про гуманитарную помощь? Вы видите какой-то подвох в этих почти 300 грузовиках. Притом, что Украина не собирается пускать их на свою территорию.
Д. БЫКОВ - Да бог их знает. Мне кажется, что эта акция пропагандистская. Это войти на территорию Украины любой ценой. Мы вошли. Вошли ли мы с гуманитарной миссией, это Генрих Боровик когда-то очень хорошо острил, когда Китай напал на Вьетнам в очередной раз и потом показывали там трогательную сцену, когда китайские солдаты на оккупированной территории приграничной раздают одеяла. Боровик совершенно справедливо сказал, что ясно совершенно, что Китай вторгся исключительно с целью раздать одеяла. Это гуманитарная акция. Это было 25 лет назад. Даже больше, 30. Но я запомнил эту остроту. Видимо, они вторгнутся с добром. Это чисто гуманитарная акция. Конечно, будет наверное какая-то прагматическая от этого польза. Но здесь я солидарен с вашим автором Антоном Орехом, который правильно сказал, было бы гораздо больше пользы, если бы эти МАЗы вошли туда пустыми и вывезли всех незваных гостей, которые по словам Игоря Стрелкова принесли войну на эту прекрасную землю.

...Это лишний раз доказывает, что эту войну развязали, во-первых, фантасты, из лучших побуждений, а во-вторых, что эта война кажимостей. Вот это самое страшное. Потому что и бендеровская хунта это миф, и правые националисты, которые распинают детей это миф. И восставший весь целиком как один человек Донецк, который защищает свою славянскую, а не украинскую идентичность, противопоставляя их, это тоже страшный кровавый миф. Это война мифов и в ней естественно постоянно появляются какие-то провокативные слухи.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1379174-echo/

Igra

БЫТИЕ
Растиражировано и с домыслами это сообщение.Есть запись в твиттере Шона Уокера и есть слова Тимура Олевского.Опять же инфа противоречивая-то ли они это видели на территории РФ вблизи украинской границы,то ли еще что.
Уокер добавил, что, по его мнению, это не является настоящим "вторжением" на территорию Украины.
"Наверное, это случилось на некоторое время. Хотя странно это видеть", - написал Шон Уокер.
Ранее в четверг день журналист сообщал, что колонна из бронетранспортеров движется отдельно от "гуманитарного" ​​конвоя очень близко к границе с Украиной, но по своему размером не напоминает силы для настоящего вторжения.
Спецкор The New Times сообщил, что в колонне бронетехники движутся несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, которые везут за собой артиллерию, передает ТСН.
А журналист Тимур Олевский в эфире "Общественного телевидения" рассказал, что БРТов около 50. Мол, они проехали сначала в сторону пропускного пункта "Изварино", а потом где исчезли в полях.

Milamila

New member
Igra, может и не было танков. учитывая что руководство и минобороны украины делает вид, что их не было, может репортеры все и придумали.

Zoryana, да, укр армия стреляет, но ведь и днровцы стреляют. и наличие у днровцев градов, минометов и тп совсем не секрет.
а если стреляют обе стороны, то откуда уверенность, что именно этот пляж расстреляли именно украинцы? Если стреляют обе стороны, то теоретически и расстрелять могли обе стороны, как ДНРовцы, так и украинск армия.

о, еще одна колонна рос танков идет к границе с украиной.
минобороны, ау! танки идут !

Колонна из 12 российских бронемашин идет в сторону границы с Украиной. Об этом сообщил корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Вендик на своей странице в Twitter.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/95160...ronu-ukrainskoy-granitsyi-jurnalist-foto.html

Zoryana

Well-known member
Ну да, у нас теперь аргументы из категории "ОБС" - это самый убойный козырь. Эти самые фото, которые прилагаются - вообще просто смех - никаких опознавтельных знаков (на чем основано утверждение, что это российская военная техника? а может она украинская), тем более на фото никак не "колонна из 50 БТРов и 20 БМП"). А это повествование о том, что "колонна растворилась в полях" вообще не выдерживает никакой критики. А чего видео-то не приложили? Или хотя бы более достоверных фоток не наделали. Смешно просто. Весь этот истерико-параноидальный синдром вокруг гуманитарного груза вообще-то вызывает только сострадание к истерящим, не более.

Igra

БЫТИЕ
Если стреляют обе стороны, то теоретически и расстрелять могли обе стороны, как ДНРовцы, так и украинск армия.
Вот и я удивляюсь,что здесь написали,что детский пляж расстреляли ополченцы-без обиняков.Еще на днях это в теме было,к сожалению не помню кто именно написал,но кто-то из ваших единомышленниц,искать некогда.

котеночкина

Active member
Igra, я тоже такое читала. Но еще видела экстренный выпуск из-за отставок. Как-то мутно, нет уверенности ни в здравии того же стрелкова.
Milamila, по евроньюс по-прежнему танков не видят. А этот шон уокен известен своим неравнодушием к путину. Ну и зеленые внутри машины тоже аргумент, да, хотя по тем же евроньюс показывали пару машин с мешкками, серые.

juniko

self-made woman
Они бомбят город Зугрес.
да, я читала. это там расстреляли детский пляж, погибло много детей.
только кто его расстреливал - как всегда большой вопрос, и не факт что это укр авиацич.
Я больше доверяю мнению тех, кто собирал трупы.

Слушайте, люди. Включите немного мозг. Этот город ВЕСЬ расположен вдоль водохранилища. И заводы тоже вдоль него.
ВЫ вообще были когда-нибудь в городах, которые строили вдоль рек или озер? Не бывает таких названий, как Детский пляж. Когда пляжей много (а их не может быть мало, если весь город на берегу), то их называют по районам, по местным достопримечательностям и т.д.
Так что это просто пропаганда, что бы показать, какие плохие военные. Скорее всего произошла трагедия где-то, и погибли дети, а уж из это журналисты начинают раздувать истерию. Зачем? Что бы нагнетать ненависть со всех сторон.

Milamila

New member
Igra, так я и написала, признаю. я так написала ранее, потому что из двух вероятностей я выбрала ту, которая мне кажется более вероятной. тут все пишут свою точку зрения, и мое мнение, что расстреляли ополченцы.

котеночкина

Active member
Igra, ты цензор почитай. Там все тоже, о чем здесь пишут. Только там лексика ненормативная и комментят реальные зомби-отморозки. Любимое слово у них ху...ло и на все аргументы ты ху..ло и все у вас там такие во главе с главным ху...ло. Это в целях обогащения великого и могучего. А пишут же на нем)))

котеночкина

Active member
Zoryana, что вы про отставки думаете? Про груз истерия, согласна. Меня реально эти отставки беспокоят, не понимаю(((нет инфы.

Milamila

New member
Вирджиния, вот эта разведка меня удивляет больше всего. на фиг такая разведка, которая чтото узнает через сутки после того, как о событии раструбили все сми?
разведка должна была за сутки ДО того узнать, чтобы остановить.

котеночкина

Active member
Milamila, чем вас разведка удивляет? Не в первый же раз. Про боинг также инфу из фейсбуков черпала, на доказательства из фейсбука ссылалась.

люди и такое схавают.

Milamila

New member
Igra, ты цензор почитай. Там все тоже, о чем здесь пишут. Только там лексика ненормативная и комментят реальные зомби-отморозки. Любимое слово у них ху...ло и на все аргументы ты ху..ло и все у вас там такие во главе с главным ху...ло. Это в целях обогащения великого и могучего. А пишут же на нем)))

ну зеркальная ситуация в российских сми и на телевидении. там тоже кровавая хунта, каратели, распятые мальчики и тп. один киселев чего стоит.
а про комментарии об укрофашистах от как Вы выражаетесь " зомби отморозков" я вообще молчу

juniko

self-made woman
А давайте предположим, что эта техника пошла на территорию Украины не воевать, а эвакуировать российских военных, которые там сидят, того же Стрелкова и прочую шушеру. Там шли БТР-ы и грузовики с российскими номерами, как раз то, что нужно для эвакуации.

Yvanka

Очень деятельная натура
а если стреляют обе стороны, то откуда уверенность, что именно этот пляж расстреляли именно украинцы? Если стреляют обе стороны, то теоретически и расстрелять могли обе стороны, как ДНРовцы, так и украинск армия.
в этой связи мне глубоко непонятно, почему украинская сторона стреляет не убрав с места действий мирное население. С боевиками понятно, они плохие и суть их в этом. Но действия Киева я не могу ни понять, ни объяснить, кроме как тем, что им глубоко плевать на тех, кто может оказаться под пулей случайно. Вообще-то, обязанность государства заботиться о своих гражданах.

Это хорошая тема для "сплочения россиян" и"вставания с колен". Образ врага хорошо оттеняет гений кормчего. Это проект для внутреннего употребления в этом смысле.
Пока идет война - Украине даже не начать выбираться из экономической ямы. А, значит, тем быстрее начнется недовольство населения и вполне возможна очередная смена власти на более приятную России.
если поменять "россиян" на "украинцев" и все тоже самое можно сказать в отношении другой стороны. На войну можно списать неурожай, экономический спад, инфляцию, безработицу, разворованный бюджет , неспособность правительства управлять страной и еще много-много чего. Можно переориентировать взгляды населения с востока (где враги) на запад. Можно потребовать денег от западных "друзей" на восстановление страны после агрессии, на развитие экономики, ну и себя не обидеть :)
Мутный мотив одним словом.

котеночкина

Active member
Milamila, не соглашусь с вами, в рос сми куда все адекватнее, культурнее и безобиднее. И россияне в комментах людьми выглядят, в отличае от отморозков с цензора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху