Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
А давайте предположим, что эта техника пошла на территорию Украины не воевать, а эвакуировать российских военных, которые там сидят, того же Стрелкова и прочую шушеру. Там шли БТР-ы и грузовики с российскими номерами, как раз то, что нужно для эвакуации.
сколько людей можно эвакуировать на БТР? Не проще ли один самолет выслать? Самолетами тоже гуманитарку возят.

Не бывает таких названий, как Детский пляж. Когда пляжей много (а их не может быть мало, если весь город на берегу), то их называют по районам, по местным достопримечательностям и т.д.
вообще-то под этим понимают место где мелко и песчаный берег. Табличка "детский пляж" мне даже на браславщине попадалась.

juniko

self-made woman
juniko, во-первых,да собственно и во-вторых,говорите исключительно за себя.А то *никто* *все*,много на себя не берите-то.Да,и вопрос не к вам был.Вы свою родину уже оставили и в данный момент не имеете к ней никакого отношения и возвращаться не собираетесь,как сами неоднократно заявляли,так что ваше мнение мне даже и не интересно по этому вопросу.
Хотела ответить на этот всплеск эмоций.
Как мы знаем из сообщений тут, Зоряна - тоже оставила свою Родину. Про вас сказать ничего не могу, та как вообще непонятно, какую страну вы считаете своей родиной, вроде живете в РБ, а проповедуете ценности язык РФ и считатет себя русской..... Пунто вообще однажды выдал, что то вроде "все народы должны стать на колени и целовать руки русским в благодарность". У него какая Родина??????
Так что ..... оставим этот ваш пост, как эмоциональный взрыв.

Вирджиния

Active member
котеночкина, вы в самом деле так считаете?

http://limon.postimees.ee/2887733/v-centre-moskvy-zhestoko-izbit-viktor-shenderovich
Надеюсь, что это неправда. А комментарии под новостью одни из самых безобидных, которые я вижу на российских форумах. Правда же, культурно и безобидно?

punto

Active member
Скорее всего произошла трагедия
Вот этот безличный оборот выдает вас с головой.
не "военные расстреляли", а "трагедия произошла".
Кого хотите обмануть?
Собственную совесть?
Пожалуйста...
Ваша совесть, вы с ней и договаривайтесь, как умеете.

juniko

self-made woman
Не проще ли один самолет выслать?
Это уже официальная эвакуация, а так как утверждалось, что россиян там якобы нет, то и пройти это все должно тихо-тихо.
сколько людей можно эвакуировать на БТР?
Раненых и начальство, которое заявило о своей отставке. Остальные пешком дойдут.
вообще-то под этим понимают место где мелко и песчаный берег. Табличка "детский пляж" мне даже на браславщине попадалась.
Именно, что часть пляжа бывает детской, но весь пляж - вряд ли.

Вот этот безличный оборот выдает вас с головой.
не "военные расстреляли", а "трагедия произошла".
Ни вы, ни я не знаем, чьи именно военные там стреляли.
Кому это выгодно? Именно тем, кто там поднял бунт, схватил оружие и начал расстреливать без суда и следствия. Они уже показали, что готовы прикрываться женщинами, детьми, священниками....
Кого хотите обмануть?
Ну про распятого ребенка мы все уже слышали. И все знают, что это обман. Еслли люди обманули в таких вещах хоть один раз - значит они готовы спекулировать эту тему и дальше, для них нет ничего святого, лишь бы эмоций и ненависти нагнать.

Atex

Active member
Посмотреть вложение 1067103 еще раз хочется разместить карту Украины.
Посмотрите, 2 маленький красных пятна, там где ведутся боевые действия. На остальной территории все мирно. ПОЧЕМУ? Почему никто не воюет с "фашистской хунтой", захватившей власть? У пророссийских почитателей по этому поводу все в голове сходится, ничего не смущает?

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
http://limon.postimees.ee/2887733/v-...r-shenderovich
Надеюсь, что это неправда. А комментарии под новостью одни из самых безобидных, которые я вижу на российских форумах. Правда же, культурно и безобидно?
Да, ладно. какой грязью поливают Макаревича на форума, даже читать противно. Актеры закрывали свои аккаунты, потому что грязь туда лилась постоянно.
Пропаганда в действии.

Но насколько я вижу, со времен 1937 года ничего не изменилось. Как раньше травили тех, кто не согласен с "политикой партии", так и сейчас травят. Вот уж воистиннну "Сталин был палачом, но кто-то же написал 2 миллиона доносов"

Yvanka

Очень деятельная натура
Раненых и начальство, которое заявило о своей отставке.
выслать колонну из 50 БТРов для эвакуации ста человек... мда... тихонечко проложить ж/д пути и пустить бронепоезд было бы менее заметно :)

juniko

self-made woman
выслать колонну из 50 БТРов для
их 28 (или 23)

для эвакуации ста человек... мда... тихонечко проложить ж/д пути и пустить бронепоезд было бы менее заметно
вы как-то решите много это БТРов или мало. А то, то вам мало для эвакуации, то вам много.

Milamila

New member
Yvanka, а как мирных жителей эвакуировать, если территория уже захвачена днр. ну вот как на практике? я не понимаю.
вот представим великую отечественную. фашисты захватили например минск, его обратно отбивает советская армия. в минске мирное население, но он захвачен полностью фашистами.
как советской армии эвакуировать население при освобождении города?

Mahima

переименовалась:)
если поменять "россиян" на "украинцев" и все тоже самое можно сказать в отношении другой стороны.
ну, уже получается, что не все, а только часть с экономикой:)
Вставание с колен и кормчий - это особый российский путь, Украине пока что не присущий.
Я как-то не склонна верить, что украинская власть намеренно организовала эту войнушку для прикрытия дыр и выманивания денег.
в рос сми куда все адекватнее, культурнее и безобиднее.
:)))))))))))))))) это просто аллес....
И россияне в комментах людьми выглядят, в отличае от отморозков с цензора.
о, даааааа:)))
Блин, ну это просто фраза дня.
ПОЧЕМУ? Почему никто не воюет с "фашистской хунтой", захватившей власть? У пророссийских почитателей по этому поводу все в голове сходится, ничего не смущает?
этот вопрос я задавала и родне из Северодонецка:) Ответа или не было, или начиналось что-то типа "Ну нас обманули, нам наврали " и т.п.
А, еще был ответ, что везде западенцы-националисты, а на Донбассе люди КУЛЬТУРНО ближе к России:) Это был ответ местных - свекрови.
КУЛЬТУРНО меня особенно веселит. Как и то, что ВСЯ Украина называется западной - кроме бунтующего Донбасса.

Yvanka, а как мирных жителей эвакуировать, если территория уже захвачена днр. ну вот как на практике? я не понимаю.
вот представим великую отечественную. фашисты захватили например минск, его обратно отбивает советская армия. в минске мирное население, но он захвачен полностью фашистами.
как советской армии эвакуировать население?
население было предупреждено о намечающемся штурме Донецка и Луганска. Есть коридоры. Желающие могут (могли - не знаю на какой стадии все это дело сейчас) выехать, ЕСЛИ их выпустят сепаратисты. ЕСЛИ у них еще не отжали машину. ЕСЛИ транспорт еще ходит в ДНРа и ЛНРах...
Пешком выйти не многие смогут, согласитесь. А сепаратисты чтобы давали транспорт жителям для выезда - я что-то не слышала.

Yvanka

Очень деятельная натура
как советской армии эвакуировать население при освобождении города?
советская армия вывозила мирное население эшелонами, не говоря уже о том, что вряд ли препятствовала эвакуации собственными силами по дорогам. Из блокадного Ленинграда людей вывозили. Я не могу найти объяснения, почему не выделили хотя бы одну безопасную дорогу для выезда жителей, почему не вывезли заранее, зная куда перемещаются боевые действия. Неужели все так плохо, что армия, численностью в несколько сотен тысяч человек не может отбить одну дорогу и обеспечить на ней безопасность для СВОИХ граждан?

ну, уже получается, что не все, а только часть с экономикой
Я как-то не склонна верить, что украинская власть намеренно организовала эту войнушку для прикрытия дыр и выманивания денег.
мотив, Ватсон, всегда ищите мотив (с) Как получается, у Украины (тоже) он имеется
...

А сепаратисты чтобы давали транспорт жителям для выезда - я что-то не слышала.
а я вот не слышала, чтобы давал кто-то еще...

juniko

self-made woman
советская армия вывозила мирное население эшелонами,
неа. Спасались кто как мог.
Моя бабушка сначала эвакуировалась из Москвы/Подмосковья, до Волги, а потом прошла всю войну до Берлина. Она говорила, что самое страшное было - это эвакуация.
Это потом уже стали что-то делать и якобы эшелоны пускать, а вначале это было полная неразбериха, хаос и ужасы.

punto

Active member
А сепаратисты чтобы давали транспорт жителям для выезда - я что-то не слышала.
У вас очень избирательный слух.
Беженцы в лагерях России уже не секрет даже для ООН.
Только для вас это великая тайна.

Mahima

переименовалась:)
Как получается, у Украины (тоже) он имеется
он такой...после свершившегося. Воспользоваться, а не организовать.
Разница, ИМХО, существенная.
а я вот не слышала, чтобы давал кто-то еще...
потому что все по факту делается:(
Не было в Украине готовности к подобному. Разброд и шатания.
А сейчас, в захваченных городах, укр.армия никого не может вывезти толком. Только обеспечить выход тех, кто может выйти.
И тут бы сепаратистам проявить добрую волю - но что-то не заметно...проще ставить орудия на дома и учреждения, конечно. Это же не такой грех, как стрельба по ним армии, правда? Причина и следствие опять меняются местами....

Беженцы в лагерях России уже не секрет даже для ООН.
и все они вывезены с помощью сепаратистов?
Ну-ну..

Zoryana

Well-known member
Zoryana, да, укр армия стреляет, но ведь и днровцы стреляют. и наличие у днровцев градов, минометов и тп совсем не секрет.

Milamila,вот в чем ключевой вопрос - украинская армия не имеет права стрелять по мирному населению - это противоречит ее конституции. Армия вообще не может принимать участия во внутренних конфликтах. В борьбе с террористами и с целью защиты от них мирного населения могут быть использованы только внутренние войска МВД, а они, как известно, не входят в состав вооруженных сил, поэтому у них нет и не может быть "Градов", "Ураганов", тем паче боевой авиации. В АТО могут участвовать только они - ВВ МВД, борьба с "террористами" - это их задача.
Таким образом, то, что правительство Украины ведет свою так называемую АТО с использованием своих вооруженных сил, свидетельствует о том, что происходящее по сути не является никакой АТО, а самой настоящей гражданской войной. Но новая украинская власть никак не хочет назвать происходящее своими именами, потому что тогда все, что ею уже сделано признается неконституционным - и выборы президента в том числе. Плюс аннулируется соглашение об ассоциации с ЕС, не видать кредита от МВФ и пр., пр., пр. Поэтому и льется такой поток истерической лжи из украинских СМИ.
Что касается того, "кто стрелял" - не буду с вами спорить, ибо бессмысленно это. У вас ведь свой готовый ответ, и доказательства вам не нужны, кажется. Уверена, что здесь, как и раньше, вы будете придерживаться т.з., что "сами стреляли", "сами себя подожгли", "сами взорвали свой кондиционер" и т.д. Но одно дело - ваша точка зрения, а другое - голословные обвинения, не?

Milamila

New member
Yvanka, а Вы не путаете ничего?
разве вывозили эшелонами не ДО оккупации фашистами?
а как вывезти ПОСЛЕ факта оккупации, когда город фашистами УЖЕ захвачен?
те если бы заранее знали, что днр собирается захватить донецк, можно было бы вывести эшелонами, но я так понимаю разведка работает плохо и ДО оккупации ДНРом вывезти не удалось

Вот еще раз к сов прмии. Если территория уже оккупирована? как можно с оккупированной вывезти? ведь фашисты никого вывезти не дадут, они держат город в своих рукак.
а освобождать то от оккупантов надо (я про сов армию).
вы уверены, что когда сов войска вели бои и освобождали свои города, у них получалось население эвакуировать? оч сомневаюсь.

punto

Active member
и все они вывезены с помощью сепаратистов?
и никто из них не выехал с помощью ополченцев?
Вам, конечно, трудно в это поверить, но они говорить умеют...
Собственно, хорошо документированная история гибели российского журналиста, как раз иллюстрировала момент взаимодействия ополченцев, беженцев и армии.
Впрочем, вы об этом не помните, правда?
У вас не только слух, но и память избирательна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху