Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milamila

New member
k_ja_ra, а ещё можно делать вид, что не отвечаешь:))) сидеть и набрасывать на вентилятор, набрасыаать) . а ещё можно тихонько так подпездывать) в общем да, соглашусь, очень много возможностей сублимтрлвать даёт интернет любителям не так как в жизни).

интересное мнение Бориса Акунина по этому поводу прочитала.

Все издеваются над «диванными» стратегами и политологами.
По-моему, зря.
Мы все уже который месяц находимся в стрессовом состоянии, думаем и говорим об одном и том же, ужасаемся, не верим своим глазам, пугаемся будущего. Наблюдать за происходящим молча, не пытаться предложить какой-то выход – именно это кажется мне сейчас противоестественным.

Солнцева, мне кажется или Вы действительно очень строги к людям?
Обличаете?
Обвиняете?
Зачем? :)

Mahima

переименовалась:)
Им так нравится жариться в очередях, умирать от инфарктов, бить женщин
я удивляюсь людям, которые вот так наобум поперлись в этот Крым на машине.
Потому что даже мало-мальски простое прочесывание интернета давало уже на старте некоторое понимание степени жопности этого шага.

k_ja_ra

Well-known member
мнение Бориса Акунина
+1 да меркавання Акуніна.

я бы потребовала как минимум генеральную уборку квартиры
Я б за прапанову гатаваць за мяне вячэры цягам году варыянт вывешвання трыкарола, можа, і разгледзела б. :))))
Прыбрацца і сама магу.)))

Milamila

New member
k_ja_ra, он кстати и выход разумный для прекращения кровопролития предложил:
1. вывод ВСЕХ вооруженных формирований (как армии, так и ополченцев)
2. введение временного управления под эгидой оон на несколько месяцев.
3.проведение абсолютно прозрачного референдума.

(Я бы от себя еще преложила бы 4 пункт : на этот период отключить им полностью телевизор)

Если люди и правда в большинстве хотят в Россию, или стать отдельным госвом- ну наверное и правильно их отпустить.
Но не исключено, что референдум покажет, что люди хотят жить в Украине.

Но еще он говорит о том, что это все также надо обязательно сделать и в Крыму.

Ясно, что так не случится и это все утопия, но мне тоже это кажется разумным и справедливым.

Igra

БЫТИЕ
Хаця тое, што Юлллсе на яе апошнія пытанні не адказана - прыкольна.) Няма чаго сказаць? )
Не знаю,я даже не заметила никакого вопроса,он мне был адресован?Пусть в лс пишут,если кому-то что-то персонально нужно от меня.
Разумееш, якая рэч... Трэнд не паўсюль назіраецца.) А толькі ў пэўных тэмах. А дакладней, толькі ў адной.
Дзіўна, не знаходзіш?
Калі ўсё так, як ты кажаш, чаму з'ява не распаўсюджваецца далей? За межы пэўных тэм і размоў з пэўнымі ўдзельнікамі?
Так што...давайце будзем сумленнымі, ага?
Знаешь...я вот думала,что ответить и поняла,что мне скучно обсуждать это и задаваться этим вопросом-что и как кто пишет и почему)нашто яно мне,няма мне справы:)
Што не так са словам улада, прыкладам, ці адсюль? А?
Такім чынам, не ў словах рэч.) А ў чымсьці іншым. Будзеш адмаўляць?
Этот вопрос так же,как и выше написала.Увы и ах,но мне пофиг)
А што ты наконт беларускага форума і патрабаванняў да яго ўдзельнікаў думаеш?
Да я,вроде,как раз недавно что-то писала на эту тему)не понимаю,что здесь обсуждать)обсуждать кпины оппонентов друг другу?нет,мне это неинтересно)
А,может быть,это я просто устала:)))

juniko

self-made woman
Поделюсь
Памятка в период информационной войны
  1. Любая война закончится.
  2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
  3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
  4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
  5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
  6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
  7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
  8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
  9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
с Адме

k_ja_ra

Well-known member
я даже не заметила никакого вопроса,он мне был адресован?
Не. Пытанне Юлллсы было не табе.)
І маё было не да цябе.)
Дый зняла я яго яшчэ ўчора, бо мне тут ясна ўсё. :) Ты, мажліва, прапусціла?
Так што... пытанне знімаю.)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8900862&postcount=1639

Ты сама да гэтай тэмы сёння размову вярнула. ;)
Так што...калі сумна і нецікава - можна не абмяркоўваць.) Я дык дакладна не настойваю.)

А,может быть,это я просто устала
Мажліва.) Ці проста занадта сур'ёзная сёння.)

juniko

self-made woman
интересное мнение Бориса Акунина по этому поводу прочитала.
Акунин такой идеалист просто прелесть. :)

Я бы сказала, что в этой темке все завсегдатаи хоть раз еще раз, еще много, много раз, да набросили
ой, иногда пишешь абсолютно нейтральные вещи или новости, а начинается....... Что там не просто вентилятор, а авиамотор какой-то.

k_ja_ra

Well-known member
10516660_554354514690918_3238597679864977600_n.jpg

Mahima

Депутаты хотят лишить Макаревича государственных наград
распять сразу уж - чего мелочиться...или посадить, как минимум.
Вчера смотрела по Нэшнл джиографик фильм о том, как нацисты пришли к власти в Германии.
Страшно было, честное слово. Потому что даже слова такие же, которые сегодня используются в России. Идеология практически один в один...
Удивительный зигзаг истории...

То есть это вполне нормальный параллелизм: есть такая точка зрения на Украину, есть противоположная, тут все нормально — до тех пор, пока не вспоминаешь, что телеканал «Россия 24» — вообще-то не украинский. Но ведет он себя так, как будто он «тоже» украинский (других новостей там, в сущности, нет, поэтому иллюзия полная). Это особенно заметно здесь, на Украине: что главная и единственная цель российского телеканала — до деталей мимикрировать и притвориться украинским.
Преимущество украинских СМИ перед российскими — даже если допустить, что там тоже пропаганда, — одно, но существенное: украинские СМИ говорят все-таки о событиях в собственной стране....

..В ситуации, когда у украинских СМИ обнаружился вдруг десяток братьев-призраков, единственный способ борьбы — быть самокритичными. Естественно, украинские медиа защищают армию, подыгрывают своим военным, дозируют сводки — но при этом они не устают критиковать собственные власти, президента, премьера, министров и даже военных. И даже допускают — насколько это возможно во время войны — противоположную точку зрения....

...Собственно, главная цель этого исследования — узнать, какова в украинских СМИ степень агрессии по отношению к России. А также — везде ли «пропаганда одинакова» и есть ли она вообще на Украине. Если учитывать, сколько мы об Украине как государстве и самих украинцах наговорили за пять месяцев, логично было бы предположить «симметричный ответ». Между прочим, главный моральный фундамент нашей пропаганды в том, что «идет информационная война» и даже если где приврал или недоговорил — это нормально; на войне «все ведут себя так». Собственно, отрицательная этика, на которой строится идеология последних 15 лет, — не «мы хорошие», а «все остальные точно такие же» — служит оправданием и тут: наши пропагандисты уверены, что украинское ТВ ведет себя «точно так же». Что там тоже «нас ненавидят» и «разгул пропаганды»....

...Основное заблуждение российской пропаганды — что на Украине только о России и думают. Это фактически не так: Украина сейчас говорит в первую очередь о себе, она вся сосредоточена на себе. Кроме того (что не менее важно) — Украина при всем происходящем эмоционально вовсе не перестроилась на военный лад. Мало того, украинские СМИ всеми силами стремятся не переходить на военный лад, хотят удержаться в формате «мирной жизни». Тут тоже есть партия войны — вот тот же Гриценко, например, и его тезис «это война, нужно военное положение»; Гриценко употребляет, кстати, знакомую всем нам фразу «все для фронта, все для победы», но и эта точка зрения — милитаризация всего — никак не является доминирующей.
Российские официальные медиа внушили себе, что находятся в состоянии войны с целым миром, и живут этой верой; они уверены, что то же настроение царит и по ту сторону стекла, — но тут они ошибаются. Никто, кроме российских СМИ, не живет в состоянии войны. И не хочет. Российские медиа напоминают Сизифа, который каждый день толкает свой камень наверх — забыв, что перед ним зеркало, предупредительно поставленное санитарами.

http://www.colta.ru/articles/media/4249

Последнее редактирование:

Milamila

New member
а вот еще интересно об истоках ненависти в россии к украинцам (от русского журналиста)

имхо это именно о том, о чем говорил пунто (что украинцы на самом деле все в душе русские)

Что искренне в этой ненависти - именно непонимание Украины. На обывательском уровне считалось (и пропаганда этот миф поддерживала), что украинцы - «такие же, как мы», «украинский - исковерканный русский», «разницы никакой нет», «зачем нам эти границы», что «независимость ничего не принесла людям». И вдруг выяснилось, что украинцы - другие. И что разница есть. Это было потрясением для россиян, и в основе ненависти - именно неприятие того факта, что украинцы оказались другими.
http://m.censor.net.ua/resonance/29...htoby_ukraina_znala_chto_est_i_drugie_russkie

Mahima

И вдруг выяснилось, что украинцы - другие. И что разница есть.
понимание, что сын - другой, было потрясением для родителей моего мужа.. 40 лет рядом - и вдруг другая точка зрения...
Удивительно все же жизнь складывается порой..

Milamila

New member
Катерина, для меня таким же потрясением стала позиция моей мамы, активно поддкрживающей крымнаш. причем папа прямо противоположно смотрит на ситуацию, тк умеет пользоваться интернетом, а мама смотрит телек.
и у нее железная пророссийская позиция...

Zoryana

Well-known member
Народ. Мне вот ссылки Лены и Пунто были интересны. В связи с этими статьями - вопрос. Как вы считаете, Путин - марионетка у этих корпораций или нет? Или он наоборот - человек, реально понимающий что происходит - и пытающийся этому противостоять.
Вопрос этот к Игре, Зоряне, Пунто, котеночкиной ...
Спасибо.

Снисхождение, я думаю, что, ВВП - "человек, который реально понимает, что происходит", и мне кажется это очевидным. Конечно, за ним, как, собственно, и за главой любого государства, есть определенные силы,фигуры. Но, кмк, то, что интересы страны (и как я это вижу, в первую очередь, стратегические - на данный момент) для него - дело приоритетное, это видно если не всем, то подавляющему большинству. Причем стратегическая направленность - это не его личная прихоть; это мера, безусловно, вынужденная. В условиях той паранойи, которую демонстрируют "сильные миры сего", РФ вынуждена следовать принципу Александра ІІІ ("У России есть только два союзника - армия и флот", помните?)
Кстати, о параноидальном натовском синдроме - очередной "сон курильщика опиума":
В НАТО заявили о готовности отразить возможную военную агрессию РФ против Альянса
Адсюль: http://112.ua/mir/v-nato-zayavili-o...nnuyu-agressiyu-rf-protiv-alyansa-103016.html
Так давайте писать или по-русски, или по- украински, или по-белорусски. А то весь пост на русском, а одно слово на белорусском, и почему-то по отношению к Украине.
А давайте без давайте:))) Пишите хоть по-русски, хоть по-белорусски, хоть по-украински, да хоть по-японски - это ваше право и мне все равно как вы им воспользуетесь ))) А я буду писать так, как сочту нужным, і вашага - ці яшчэ каго - дазволу мне для гэтага не спатрэбіцца (уяўляеце, які жах:)))) Ну, а еслі кому-то это очень не нравітся - то ведь можно:
а) не читать мои посты;
б) последовать одному известному на нашем форуме принципу, который гласит: " если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать":)))

для меня таким же потрясением стала позиция моей мамы, активно поддкрживающей крымнаш.
А что, мама должна непременно разделять общественно-политические настроения своих детей? На свою точку зрения относительно тех или иных событий она права не имеет или что? И если у нее, к примеру, "железная пророссийская позиция", то однозначно нужно ее записывать в зомби, што ле?

Женщина дождя

Well-known member
Вот - я все время говоріла - что много работать - вредно...
Британские ученые установили, что человеку нельзя работать больше четырех дней в неделю.
Отдыхать работающий человек должен минимум 3 дня, в ином случае организму будет наноситься вред, пишет nashidni.org.
По словам профессора Джона Эштона, нужно минимум три дня в неделю отдыхать. В это время можно заняться любимым делом, посвятить несколько часов уходу за собой, поехать в небольшое путешествие или организовать себе активный отдых на природе. Особенно важно в это время заниматься спортом. Как известно высокая физическая активность не только благоприятно сказывается на общем самочувствии человека, но и позитивно влияет на его психическое состояние.
Занятия спортом позволяют снизить вес, стабилизируют артериальное давление, улучшают работу сердца, органов дыхательной системы и системы пищеварения, улучшают обмен веществ. Также, выполняя несколько раз в неделю физические упражнения, человек избегает развития хронических заболеваний.
Активно отдыхающий человек намного лучше выполняет свои обязанности на работе. Однако к концу четвертого рабочего дня сил и энергии для дальнейшей работы у организма практически не остается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху