Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Бо частка праўды проста выразаная і замоўчаная
Первый закон истории — бояться какой бы то ни было лжи, а затем — не бояться какой бы то ни было правды.
Цицерон

http://www.snob.ru/profile/27216/blog/79893
Легендарный депутат Евгений Федоров сообщил центральной газете, что «Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами», и музыкант ему ответил. «Наверное, придется с ним судиться», – сообщил Андрей Вадимович. Новость печальная. Потому что могут засудить совершенно невиновного человека....

...Главная проблема заключается в том, что депутат Федоров не лжет, не выдумывает и не клевещет. Хуже того, он всегда говорит правду. Он правдиво рассказывает нам о мире, в котором живет....

...Как все безыскусное, этот мир пленяет своим совершенством.

Причем иной человек, не столь общительный и щедрый на разъяснения, мог бы скрыть от людей свои геополитические, назовем это так, видения, прозрения и фантомы. А депутат не скрывает. Он охотно делится с нами событиями, происходящими в его голове, и далеко не все из слушателей, к сожалению, способны оценить эту небывалую искренность. Может, за свои головы боятся, не знаю.
Ибо картина мира, сложившаяся в голове легендарного депутата, проста и трагична одновременно. Россией правят американцы. Путин в Кремле – это нечто вроде дедушки Калинина при Сталине. Сталин сегодня – это Барак Обама. Дума, где заседает Федоров, под диктовку Госдепа штампует преимущественно антигосударственные законы, а российские телеканалы, начиная с метровых, пропагандируют, представьте себе, американские ценности. Хотя с Америкой мы уже почти воюем, но депутат все равно безутешен и непоколебим....

...Да и как его засудишь, по совести говоря? Солидарно с ним, хотя и не столь последовательно сегодня мыслят, по осторожным подсчетам социологов, 87% граждан, которые разглядывают в своей беспробудной реальности примерно те же картинки, что и народный избранник. За что их наказывать, по какой статье?.. Они тоже невиновны и неподсудны: бог им судья.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
І мульт - праўда. Толькі не поўная.) Бо частка праўды проста выразаная і замоўчаная.
А какую правду надо было включать в мультик?Я согласна,что корректировка взрослых там присутствует,но строго говоря,если разбираться,то какие сюжеты ты бы лично туда еще включила?Давай представим,что мы мамы и помогаем монтировать мульт.Там сейчас я вижу констатацию,без оценок,без указания виноватых,единственное указание-место спасения,что правда.Ты хотела бы сделать мультик оценочным?Включить туда информацию,что несмотря на то,что мы в России это Россия нас и бомбила?Или что?Я понимаю,что можно сказать,что вовсе не надо делать мультики на эту сложную даже для взрослых тему.Но.Дети не собаки,их нельзя перевозить с места на место без всякого ответа и объяснения,как-то проговаривать сложившуюся ситуацию надо.Но на мой взгляд как раз без излишних,тем более недостоверных комментариев,надо.То есть оценки и обозначения виновных не нужны.Да,я бы убрала бегущую строку об агрессии Украины.

Igra

БЫТИЕ
І калі ў Івана-Франкоўску людзі па ўсіх законах псіхалогіі знімаюць стрэс і агрэсію на "матрошках", то у Расіі робіцца ўсё акуратней і вытанчаней. Затое надзейней и эфектыўней. І выглядае прыгожа ў адрозненне ад..., што важна, само сабой.
А вот здесь-ты как бы хочешь сказать,что на матрёшках лучше,достойнее,простительней или что?Я просто не могу до конца уловить этот посыл.

Mahima

В Госдуме, как стало известно «НГ», готовится ряд инициатив, связанных с пропагандой патриотизма среди школьников. Парламентарии хотят вернуть в учебную программу уроки политинформации. Также в нижнюю палату осенью поступит предложение об обязательной военной подготовке в средних и старших классах, где учеников научат обращаться с оружием. По мнению экспертов «НГ», депутаты не думают о последствиях. К тому же, говорят они, советский опыт показывает, что подростки не особо интересуются политикой, особенно когда их принуждают.
Как выяснила «НГ», депутаты КПРФ готовят законопроект о возвращении в школьную программу урока политинформации. Предполагается, что он будет идти два раза в неделю и попадет в список экзаменационных предметов.

http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1382726-echo/

К слову о
без излишних,тем более недостоверных комментариев
оценки и обозначения виновных не нужны

Однако в «Справедливой России» отказались поддержать думских коллег. «Для чего нужен урок политинформации? Патриотизму невозможно обучить – человек либо любит свою страну, либо нет», – заявил «НГ» депутат-эсэр Михаил Емельянов.

Аполитично рассуждает, однако. Вот с кого надо начать - с национал-предателей среди взрослых и - о, господи! - в самой Думе..

http://www.echo.msk.ru/blog/amountain/1382553-echo/
Татары в Крыму - однозначное зло, конечно.

Zoryana

Well-known member
т.е если украинские дети, находящиеся в украинском лагере беженцев, завтра сами нарисуют, смонтируют и будут сами крутить по всем детским каналам мультик о том, как агрессивные кровожадные сепаратисты под триколорами и с георгиевскими ленточками пытают, похищают и расстреливают градами и артиллерией украинцнев, включая колонны беженцев, и сбивают самолеты, и этот мультик будет сопровождаться бегущей строкой остановите российскую агрессию,

то все будет ок. а чего, они же сами.
Если... завтра... Если у бабушки вырастут усы, она станет дедушкой, не?:)))
Про чучело комментария нет, к слову, а это - не завтра, это украинское "сегодня". "Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь" (с)

Осталось только, чтобы в рамках информационной войны украинским детям начали демонстрировать мультики о ненавистных русских.
Странно звучат эти рассуждения "из уст" человека, который декларирует желание передать ненависть по наследству...

Milamila

New member
Российская писательница, сценарист и общественный деятель Людмила Улицкая:

Я живу в России. Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре. Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека...
Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия.
Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены.
Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры", - продолжает писательница.
Дальше под катом

[CUT="1"]
"Я не веду активной политической деятельности, но когда меня спрашивают, я говорю, что думаю. За это меня записали в "пятую колонну" и обвиняют в ненависти к собственной стране. Оправдываться, по-моему, и бесполезно, и глупо. Никакой ненависти я не испытываю, только стыд и беспомощность. Россия сегодня проводит самоубийственную и опасную политику, которая представляет угрозу в первую очередь для самой России, но вполне может привести и к третьей мировой войне. Война эта, в сущности, уже началась. Локальные войны в Чечне, в Грузии и теперь на Украине - это пролог. Эпилог, пожалуй, написать будет уже некому".

"Цивилизация зашла в тупик, - полагает Улицкая. - Науке, просвещению, познанию и искусству не удалось укротить свойственную человеку от природы агрессию. Раньше казалось, что культуре под силу победить это стремление к самоуничтожению, но, боюсь, у человечества больше не остается времени. Цивилизация и ее выдающиеся технические достижения, как ни прискорбно, привели лишь к тому, что мы имеем возможность в самые сжатые сроки друг друга взаимно уничтожить... Мысль об инфернальной природе зла себя изжила, человек творит зло самостоятельно и превосходит в этом дьявола".

"Моя страна с каждым днем приближает мир к новой войне... Прощай, Европа, боюсь, мы никогда не станем частью европейской семьи народов. Наша великая культура, наши Толстой и Чехов, Чайковский и Шостакович, наши художники, актеры, философы и ученые сегодня точно так же не в силах воспрепятствовать политике облеченных властью безумцев, как раньше они не могли ничего поделать с политикой религиозных фанатиков и коммунистических идей. 300 лет мы черпали силы к существованию из одних и тех же источников... и никогда не расставались с надеждой. Сегодня мы, деятели российской культуры, та их малая часть, к которой отношусь и я, можем сказать лишь одно: прощай, Европа!"
[/CUT]
http://m.ru.delfi.lt/article.php?id=65588888

Zoryana

Well-known member
И никто не обращает внимания на то, что никто из украинской правящей элиты не отправляет на "священную войну" своих собственных дорогих отпрысков, любовь к родине в этот момент у них впадает во внезапный летаргический сон. Зато других они смело поучают, как нужно по-настоящему ее любить и достойно за это умирать:
9e837086d1e5432abfd06b1adbe89e6c.jpg

Турчинов требует от военных достойно умирать, а не жаловаться в СМИ

Оградив сына от армии, спикер Верховной Рады вместе с тем щедро готов пожертвовать тысячами жизней украинских военных. Политик предложил солдатам достойную смерть вместо жалоб в российские СМИ.
http://point.md/ru/novosti/v-mire/t...nnih-dostojno-umiratj-a-ne-zhalovatjsya-v-smi

А в это время укр. несет такие потери, о которых укр. ўлада "скромно умалчивает" - по данным пресс-центра СНБО в день в зоне АТо погибает не больше 10 военнослужащих. А вот, о каких цифрах говорят те, кто ведет учет в военкоматах на местах призыва.

Пысы - за подпись ответственности не несу - а сам репортаж с укр. телеканала "112"

Так что, "имейте советь умереть за Родину достойно" - "как завещал великий" (с) Турчинов... Вот это действительно мерзко.

И вот наконец появляется даже в укр. СМИ информация о том, что на территории РФ действительно есть беженцы из зоны "АТО" и их очень много:
http://112.ua/obshchestvo/lager-dlya-ukrainskih-bezhencev-v-rossiyskom-donecke-103605.html

Milamila

New member
Zoryana, про чучело не смотрела, но осуждаю ;)

Эко Вам мое наследство спать не дает :)

Zoryana

Well-known member
Эко Вам мое наследство спать не дает
Э нет, я к вашему наследству, к счастью, никакого отношения не имею, а потому сплю сном младенца.
"Кто раньше с нею был и тот, кто будет после,-
Пусть пробуют они. Я лучше пережду." (с):)))

Igra

БЫТИЕ
Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры
Вот я про себя скажу насчет того же Макаревича,мое отношение как-то кардинально не изменилось,я довольно спокойно отношусь,но я понимаю не людей,которые агрессивно к нему настроены,а природу возникновения этой агрессии.Это высказывания в стиле *этот народ уже ничто не спасет,мне стыдно*и тд.Я полагаю,что нормально иметь свою точку зрения,я думаю,что стоит избегать подобных лексических конструкций,посылов,диагнозов и ярлыков.Тогда это будет достойно и вызывать уважение и признание права иметь эту тз.Я Улицкую очень люблю,как автора,и прочла все ее книги и буду читать и впоследствии,если они будут выходить,но я не согласна с необходимостью таких высказываний.

Ничего, девы, скоро такой кризис будет, что про работу можно будет надолго забыть. Во всяком случае за деньги

Солнцева, а поподробней?

Mahima

Россельхознадзор в течение нескольких дней зафиксировал поставку в Россию через Беларусь партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве. Однако фитосанитарных документов стран происхождения у партий не было или они вызывали подозрения у российских проверяющих. В ходе досмотра было установлено, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других стран Евросоюза, продолжил он. Ряд партий не имел разрешительных фитосанитарных документов Беларуси, подчеркнул Данкверт.
отсюда

Паааехали:)))
Только нет понимания у братьев:"— Если мы будем иметь обнаружения карантинных объектов, мы будем вводить ограничения на поставки из Беларуси, — сказал он.":)))

Milamila

New member
Может уже было, но добавлю.

США ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ 60 ФЕЙКОВ РОССИЙСКИХ СМИ

Американский сайт Exаminer.com показал 60 самых явных и очевидно лживых «фактов» (полную статью смотрите здесь), которыми оперируют российски СМИ в репортажах о ситуации на востоке Украины. В число фейкмейкеров попали и такие гиганты, как РИА-Новости, Russia Today и Российская газета.

Российская пропагандистская машина продолжает вести агрессивную информационную войну против Украины, с целью оправдать свои действия в Украине. Сфабрикованная информация распространяется по всем возможным каналам — от печатных изданий и ведущих политиков, до армии ботов в социальных сетях и блог-платформах.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху