Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викалина

летаю)
Боевики «ДНР» провели заложников -пленных украинских военных- по центральной площади Донецка.
это ужасно... гнусно, зверино...
"Накануне о. Георгий Гуляев призвал администрацию Донецка "не уподобляться Ироду и Пилату, уничижившим Христа и отменить анонсированный на завтра провод пленных украинских военных по ул.Артема в Донецке".

Об этом священник написал на своей странице в Facebook.

"Публичное унижение человека – страшный грех. Увы, эта война понизила моральную планку, обесценила жизнь, искалечила души и тела, но, умоляю, не опускайтесь до такой низости! Каждый человек – образ и подобие Божие, милосердие к противнику – добродетель христианина. Искушение симметричного ответа на парад в Киеве, всего лишь искушение, которое нужно и можно преодолеть. Верю в человечность и Богочеловека!" — говорится в сообщении священника."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/24/1307243.html

Magda, мне тоже близко, и что делать дальше?

Milamila

New member
Zoryana, про марш в 44 году: а что, то что делал в 44 Сталин это образец поведения? идеал? по моему прямо наоборот: начиная от того что в 39 ссср сам выступил агрессором и оккупировал Польшу, массовые расстрелы тех же польских военнопленных, что является военным преступлением, и заканчивая этим парадом - оч многое с общечеловеческой точки зрения достойно осуждения, а никак не подражания.

я вообще считаю что ссср ничем особо не отличался от нацистской германии в лучшую сторону: тот же один вождь, та же одна партия , те же массовые убийства.
чем ссср лучше? какая разница в чьем лагере смерти тебя пытали и расстреляли - в нацистском или в родном, советском?

а еще читала, что в 44-45 были показательные массовые публичные казни захваченных немецких офицеров в ссср.
их вешали на виселицах публично и не снимали трупы по нескольку дней - это тоже стоит днру повторять?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, про марш в 44 году: а что, то что делал в 44 Сталин это образец поведения?

Milamila,а при чем здесь Сталин? "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно", не?

о. Георгий Гуляев
Вот это - тоже с его страницы в Фейсбуке:
Ребята, вот вернулся в очередной раз из зоны АТО.
И каждый раз, задаюсь одним и тем же вопросом: что это за война ? Против кого и ради чего она ведется ? Вот хоть убейте или затрольте меня здесь - не понимаю!
Совсем не понимаю (сейчас говорю исключительно об гуманитарной составляющей, а не о политике)
Объясните мне, как простому человеку, патриоту своей родины, Украины, который не первый год знает что такое война, бывавшему с разными миссиями в разных горячих точках: восемь раз в Ливии, пять раз в Азавате, трижды в Сирии (один из - 8 месяцев), трижды в Иране, по одному разу в Пакистане, Ираке, Афганистане, Ливане и тд., получавшему ранения и попадавшему в газовую атаку(Дамаск 2013), сидевшему под Томагавками и многое другое..
Вот объясните мне, что это за война такая когда голодает ни в чем не повинное мирное население ? Когда от голода умирают маленькие украинские дети, а мы на это закрываем глаза ? (сейчас говорю исключительно об освобожденных территориях). Когда мы освобождаем территории, а продовольствие туда не поставляем ? Что это за война ?(такого даже в Сирии и Ливии не видел)
Она (война) за территории или против террористов и сепаратистов воюющих на Востоке нашей родины ? Если она против террористов и сепаратистов, от которых мы освобождаем мирное население, против своей воли оказавшееся втянутое в эту войну, то почему мы не помогаем этому мирному населению ? Почему оно голодает ? Инфраструктура разрушена. Продуктов питания и воды - нет. Это реальная картина. Большие поставщики не доставляют туда продовольствие, боятся, рынки не работают, крупные бизнесмены только обещают, а мелкие торговцы не способны прокормить стотысячные города. В результате, люди, даже получившие пенсии, не могут ничего на них купить, продуктов - просто на всех не хватает. Более того, нас, чуть ли не единственных, кто возит продовольствие в освобожденные города, упрекают в том, что мы кормим сепаратистов. Не наших мирных граждан, украинцев, а сепаратистов. Объясните, что это за сепаратисты в освобожденных городах ? Ни в чем не повинные женщины и дети ?
Что это за война ? Где вся страны помогает ТОЛЬКО армии! Когда куча государственных, волонтерских программ и организаций собирают помощь на нужды - ТОЛЬКО армии. И практически никто не помогает мирному населению. Так за что эта война ? За народ ? За его освобождение от агрессора ? Только армии народ помогает при одном условии, что она борется с агрессором, и все, с кем она воюет и где она воюет - агрессоры.
Я сейчас говорю как простой человек, выражаю свою личную позицию, как человек, привозивший в АТО десятки тон еды и воды, и своими глазами видевший реальную картину. Когда женщины и дети ложились под колеса наших автомобилей и просили воды и еды.. Когда 80-ти летние бабушки говорили, что даже во вторую мировую такого не было.. Что это за война ? Объясните мне, ребята ? Может наша миссия что-то не то делает ? Может и правда мирному населению не нужно помогать и они все не такие же Украинцы как мы с Вами ? Может и правда всех женщин и детей нужно считать сепаратистами и террористами и закрыть глаза на гуманитарную катастрофу. Я хочу это понять. Чтоб понимать: как нашей миссии дальше действовать ? Помогать и дальше мирному населению Востока НАШЕЙ Родины, по возможности, или может мы что-то не так делаем ? Ответе мне пож. на один простой вопрос, на который никак не могу найти ответ... Что это за война ? За освобождение народа украинского от сепаратистов и террористов или может это что-то другое ?
PS: Простите, но никак не могу понять..

Milamila

New member
Как при чем? А разве не он единолично руководил страной в этот период и принимал все решения, включая решение о параде пленных?

Уверена, что именно он. и ничего хорошего в этом параде я не вижу. опять террор, устрашение, разжигание ненависти, публичное унижение пленных.
все те же античеловеческие методы террора

Вот это - тоже с его страницы в Фейсбуке:

Зоряна, а это точно Гуляев? А то у меня на эти слова какой то Захария Керстюк находится, или это одно и то же лицо?
https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=314090062097142&id=100004884524743

ну и про умирающих с голода на освобожденных территориях неправдоподобно. было много репортажей из того же славянска, люди там нормальные, на толпу голодных зомби совершенно не похожи...

Babybee

New member
ну и про умирающих с голода на освобожденных территориях неправдоподобно.
все нормально. Если просто про методичке, то суховато получается, приходится поэтому драматизировать и приукрашивать.

Yvanka

Очень деятельная натура
это ужасно... гнусно, зверино...
+100

комменты обоих сторон относительно друг друга убивают, но это было ожидаемо.
а вот комменты относительно своих же - вообще ужас ужасный. Стереть Донецк в прах, выжечь таких украинцев, пленных не брать, смотревшим - смерть, блин, это же реально страшно...

Igra

БЫТИЕ
Всего лишь полгода прошло с момента бегства Януковича. И осталось два дня до праздника независимости, объявленного контрольной датой окончательной «перемоги».
Украина за это время изменилась до полной неузнаваемости. Всего лишь полгода назад бурно обсуждался зверский режим, который вывел против «мырных протестувальникив» водометы, и активно пробивался закон о запрете этого варварского оружия в морозную погоду.
Сегодня те же киевляне абсолютно равнодушно воспринимают применение бомбардировщиков, систем залпового огня и оперативно-тактических ракет по жилым кварталам украинских городов. Даже не равнодушно – рукоплещут.

За полгода Украина прошла путь от остатка человечности к полной дегуманизации. Стадо дикарей-каннибалов – вот, в сущности, во что превратили лидеры евромайдана весь народ. Столь ударные темпы деградации общественного сознания и его архаизации выглядят небывалыми по сравнению даже с арабскими революциями. Разве что ливийцы в своей короткой, но ожесточенной войне могут сравниться с Украиной, но там-то воевали дети вчерашних пустынных жителей, им не пришлось преодолевать массу барьеров в сознании.

k_ja_ra

Well-known member
а вот комменты относительно своих же - вообще ужас ужасный.
Вышэй у тэме пісалі, што каменты - фігня, глядзіце, што на справе адбываецца.
А на справе людзі натоўпамі стаялі і глядзелі, як у сярэднявеччы глядзелі на публічную казнь. І трыкалоры зноў пры іх. На дзень незалежнасці Украіны.
У параўнанні з каментамі - дробязі, я разумею.
Дый чаму сваіх? "Фашыстаў", не?

Вось і хто распальвае?

lada

Well-known member
градус ненависти зашкаливает....с обеих сторон....как они это преодолеют, уму непостижимо

Yvanka

Очень деятельная натура
Вось і хто распальвае?
Обе стороны, не находите?
Интересно, по какому признаку перед уничтожением будут сортировать тех, кто смотрел и тех кто не смотрел?
Почему нужно уничтожить пленных за то, что они не кричали на этом параде "Слава Украине"? Очень умнО быть смелым на диване, поди ты покричи под дулом автомата.

Дый чаму сваіх? "Фашыстаў", не?
ессно фашистов. Их же теперь по территориальному принципу назначают.

Вирджиния

Active member
TajXv3jc1HY.jpg

Milamila

New member
Всего лишь полгода прошло с момента бегства Януковича. И осталось два дня до праздника независимости, объявленного контрольной датой окончательной «перемоги».
Украина за это время изменилась до полной неузнаваемости. Всего лишь полгода назад бурно обсуждался зверский режим, который вывел против «мырных протестувальникив» водометы, и активно пробивался закон о запрете этого варварского оружия в морозную погоду.
Сегодня те же киевляне абсолютно равнодушно воспринимают применение бомбардировщиков, систем залпового огня и оперативно-тактических ракет по жилым кварталам украинских городов. Даже не равнодушно – рукоплещут.

За полгода Украина прошла путь от остатка человечности к полной дегуманизации. Стадо дикарей-каннибалов – вот, в сущности, во что превратили лидеры евромайдана весь народ. Столь ударные темпы деградации общественного сознания и его архаизации выглядят небывалыми по сравнению даже с арабскими революциями. Разве что ливийцы в своей короткой, но ожесточенной войне могут сравниться с Украиной, но там-то воевали дети вчерашних пустынных жителей, им не пришлось преодолевать массу барьеров в сознании.

Игра, но ведь на сегодняшний день кто именно бомбит мирное население - это как минимум спорный вопрос. обе стороны обвиняют друг друга.
Мне кажется многие киевляне считают , что армия не бомбит мирное население, а его бомбит днр, о чем постоянно пишет вся укр пресса.
Поэтому утверждение, что киевляне все как один рукоплещут бомбежкам мирного населения - это как минимум ложь, а как максимум оно преследует только одну цель - разжигание ненависти к извергам киевлянам.
Зачем это передергивание? Зачем Вы разжигаете ненависть к украинцам?
Я тоже поддерживаю Украину, но считаю что укр военные не бомбят мирных, их бомбит днр, и соответственно я не рукоплещу бомбежкам.

Если был бы хоть один доказанный факт бомбежки укр военными мирных даже не специально, а по ошибке, я бы этот факт осудила и считала бы что допустивших такой факт надо судить.
и я оч надеюсь многие в киеве и на Украине думают так же.

Игра, как Вы можете так запросто называть 40 миллионов украинцев стадом дикарей каннибаллов, лишенных остатков человечности?
Вы правда верите в то, что пишете?

Milamila

New member
Yvanka, а о каких комментариях речь? почему кого то надо уничтожать?

многие ответы на вопросы есть у А.Н.Илларионова. С начала крымской кампании все его прогнозы сбылись. он ведь аналитик и с пу работал. вот еще объяснение происходящего.
http://aillarionov.livejournal.com/725061.html

Если его прогнозы продолжат сбываться, насколько я его читала нас ждет третья мировая. он в этом плане очень пессимистичен к сожалению...
-----------
«Марш» украинских военнопленных, который террористы провели в Донецке, является нарушением Женевской конвенции об обращении с военнопленными. Об этом написала заместитель директора Международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер на своей странице в Twitter, сообщает Радио Свобода. «Марш украинских солдат в Донецке - это нарушение запрета на унизительное и оскорбительное обращение. "Марш" украинских солдат нарушает Женевскую конвенцию, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства»,

------------------

вот еще очень интересная тема: заявление самого влиятельного политика европы фрау Меркель о том, что

Украинский народ, конечно, может выбирать свой путь,но не во вред России.

Вот что она хочет этим сказать? Что Украинцы сделали неправильно, чем они навредили России?

И как понимать это заявление - как тк Россия сильней, то ты, Украина, если тебя насилуют - расслабься и получи удовольствие, нечего насильнику вредить - как то так получается?

А как же либерально демократические идеалы, равенство народов, право на самоопределение - это все чушь, получается?

Что Вы о заявлении Меркель думаете?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Что Вы о заявлении Меркель думаете?
а дзе яго пачытаць?

Игра, как Вы можете так запросто называть 40 миллионов украинцев стадом дикарей каннибаллов, лишенных остатков человечности?
Вы правда верите в то, что пишете?
Я не Ігра.) Але спадзяюся, мне будзе даравана, што крыху адкажу.:)
Гэта, пэўна ж, цытата, а не словы Ігры. Іншая рэч, што размешчаныя цытаты заўжды ў чымсьці сугучныя таму, хто іх размяшчае.

Викалина

летаю)
Я тоже поддерживаю Украину, но считаю что укр военные не бомбят мирных, их бомбит днр, и соответственно я не рукоплещу бомбежкам.
да-да-да.
и обратите внимание на то, что днр (а все видели правителя днр? какое, не изуродованное интеллектом лицо...) проводит публичные унизительные акции... если уж руководствоваться фактами.
и конечно, все снято спутниками: кто, когда, куда стреляет. жаль, что не украинскими.:(

Goldenflow

Well-known member
Уволокла афоризм
Очень жаль, что все, кто хорошо знает, как управлять страной, постоянно заняты писаниной разной куйни на форумах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху