Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Не обязательно же самому помогать. Нужно подойти, посмотреть - потом найти милиционера или вызвать Скорую.
так да...
обычно...у нас на втором этаже женщина в возрасте одинокая ключи забыла...вечер, около 10, сидит на лестнице перед лифтом СОСЕДКА - не бомж посторонний. Мы стали звонить службе вскрытия, проходили мимо соседи, пара, и не поняли - мы что, свои деньги заплатим за вскрытие?! Потому что женщина очевидно не имеет лишних 200 тыс.
Поругал мужик моего мужа за глупость и пошли они домой...сколько таких наших добрых соседей прошло до нас...
Как-то так...:(

Goldenflow

Well-known member
не всегда человек может попросить о помощи...
Ну да, если стоит на дороге человек, просто стоит, я не стану останавливаться и спрашивать не нужна ли помощь

Да и вообще чревато, вдруг аферисты. Тебе по башке- машину угнали.
Давно придумана служба автомомощь, другое дело что жаба душит платить за ее услуги. Гораздо приятнее стоять на дороге и обижаться на черствых людей

Катерина, вашу одинокую соседку тоже жаба задушила. Известно что у пенсионеров вклады в банках немалые, почти у каждого)))

Mahima

Не надо всех кто прошел мимо осуждать
:) это как в тех комментах к видео - лучше я буду наивной лошицей, но помогу.
И да, я буду осуждать тех, кто открыто считает помощь глупостью и сознательно оставляет человека сидеть под дверями.

Atex

Active member
Не надо всех кто прошел мимо осуждать
не надо. вообще говорят, что осуждать плохо.
Этот социальный ролик ставит вопрос. И каждый может ответить на него сам.
Вопрос, имхо, такой: Ситуация на улицах Питера нормальная, прохожие ведут себя так, как они и должны себя вести? (по аналогии такой же вопрос и про Майами).
Каков ваш ответ на этот вопрос? И отвечать на этот вопрос не обязательно вслух. просто себе ответить достаточно. Мне кажется суть этого соц. проекта как раз в этом, а не в оправдывании или осуждении поведения прохожих.

k_ja_ra

Well-known member
lada, гледзячы што пад вышыванкай разумець.
Вышэй фарумчанка выкладвала фотку. З джынсамі - цалкам сабе глядзіцца.
Плюс ёсць паняцце стылізацыя.
Там нават офісныя варыянты мажлівыя. Не кажучы ўжо пра розныя майкі-прынты.

Goldenflow

Well-known member
:) это как в тех комментах к видео - лучше я буду наивной лошицей, но помогу.
И да, я буду осуждать тех, кто открыто считает помощь глупостью и сознательно оставляет человека сидеть под дверями.

Делай добро и бросай его в воду!(с)
Интересно зачем вы с Корилайн пишете о том что всегда помогаете?

Mahima

Я рекламируюсь - зачем же еще.
Позерство банальное.
Корона жмет.
Кругом ураги.
Все врут.

Можете продолжить ряд;)

Atex

Active member
Это сегодня в небе будут луна с марсом рядом висеть? ))) или все это утка?

Igra

БЫТИЕ
Делай добро и бросай его в воду!(с)
+1000,спасибо.такой уже тренд от некоторых дам рассказать какие все злые и какая я хорошая.не менее грустно это,чем проходящие мимо...

CTEPBA

drama queen off
Вообще если мне нужна помощь- я о ней прошу, а не телепатирую

Из бессознательного состояния? :)

и я сама однажды потеряла сознание при выходе из автобуса. Очень много неравнодушных людей нашлось, я совсем не ожидала. мне даже не дали упасть, кто-то подхватил, нашли у каких-то торгашей стул, воды купили, поливали лицо. А потом еще куча людей помощь предлагали, когда очнулась, скорую вызвать, довести до места следования. есть отзывчивые люди и личный опыт показал, что их не так мало, как когда-то казалось.

Хорошо, если так. Когда я стала терять сознание в метро, то еще в вагоне почувствовала и решила выйти, не повезло - в конце поезда на станции не было скамеек, не успела. Ну да, подхватили, под ноги ж валится что-то, надо хватать :) К колонне поставили и хватит. Уж не знаю, похоже за наркошу приняли ;) (меня, ага, очень смешно, да ...) Сама оклемалась, сама доползла до работы и медпункта.

Были и другие случаи в общ. транспорте: да ну, будешь сине-зеленый, но даже места не уступят (поэтому у меня и есть рефлекс еще со школы - выходить и срочно искать скамейку, привыкла, что помощи не дождешься).

За всю жизнь только один раз действительно оказали помощь, еще в 90х. Мне стало плохо, но я была не одна и, перепугавшись, меня завели с остановки прямо в ближайшее здание. Это оказалась проходная какого-то завода и меня на всю жизнь удивило, что не послали, нашли поздним вечером медсестру, померяли давление, отпоили чем-то, подождали пока приду в себя, чтоб решить вызывать ли Скорую. И это единственный случай. Но, люди в транспорте и на остановке были совершенно равнодушны.

Какая помощь, о чем мы ... Средь бела дня гопники будут в метро к девушке приставать - мужчины отворачиваются и делают вид, что не видят, включая военных и милиционеров. Женщины лыбятся. Завидуют наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху