Вообще если мне нужна помощь- я о ней прошу, а не телепатирую
Из бессознательного состояния?
и я сама однажды потеряла сознание при выходе из автобуса. Очень много неравнодушных людей нашлось, я совсем не ожидала. мне даже не дали упасть, кто-то подхватил, нашли у каких-то торгашей стул, воды купили, поливали лицо. А потом еще куча людей помощь предлагали, когда очнулась, скорую вызвать, довести до места следования. есть отзывчивые люди и личный опыт показал, что их не так мало, как когда-то казалось.
Хорошо, если так. Когда я стала терять сознание в метро, то еще в вагоне почувствовала и решила выйти, не повезло - в конце поезда на станции не было скамеек, не успела. Ну да, подхватили, под ноги ж валится что-то, надо хватать

К колонне поставили и хватит. Уж не знаю, похоже за наркошу приняли

(меня, ага, очень смешно, да ...) Сама оклемалась, сама доползла до работы и медпункта.
Были и другие случаи в общ. транспорте: да ну, будешь сине-зеленый, но даже места не уступят (поэтому у меня и есть рефлекс еще со школы - выходить и срочно искать скамейку, привыкла, что помощи не дождешься).
За всю жизнь только один раз действительно оказали помощь, еще в 90х. Мне стало плохо, но я была не одна и, перепугавшись, меня завели с остановки прямо в ближайшее здание. Это оказалась проходная какого-то завода и меня на всю жизнь удивило, что не послали, нашли поздним вечером медсестру, померяли давление, отпоили чем-то, подождали пока приду в себя, чтоб решить вызывать ли Скорую. И это единственный случай. Но, люди в транспорте и на остановке были совершенно равнодушны.
Какая помощь, о чем мы ... Средь бела дня гопники будут в метро к девушке приставать - мужчины отворачиваются и делают вид, что не видят, включая военных и милиционеров. Женщины лыбятся. Завидуют наверное.