Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, бессознательное не обсуждалось

Так даже если просто плохо становится (сердце, давление) человек часто не может говорить толком, да и других слышит как через трубу. Выходит надо телепатировать учиться?

Женщина дождя

Well-known member
punto,Да - я помню эту песню. Ну, будем считать, что 200 крымчан с детьми поехали в Магадан "просто так - не по этапу". Не, я вполне допускаю и понимаю - что и в Магадане, и на Чукотке своя прелесть и красота. Но из Крыма в Магадан - это что же со здоровьем будет и, в-первую очередь, с детским? Кто-нибудь об этом подумал?

котеночкина

Active member
бессознательное не обсуждалось
надо сказать, что помощь чаще именно в таком состоянии и нужна. Когда человеку нехорошо, он даже не всегда может адекватно свои силы оценить, особенно с инфарктом или инсультом, кажется сам справлюсь, а на деле уже и поздно. Но тут тоже далеко не всегда заметишь. Чаще видно кого-то валяющегося, который и говорить не в состоянии.

CTEPBA,не ездите в общественном транспорте.и самой не будет плохо становиться и меньше не очень хороших людей будете видеть. Я уже много лет на общественном транспорте исключительно на 2-3 остановки и не в час пик, меня укачивает стоя. А так пешком, маршрутка или машина, в маршрутке людей меньше хоть и сидишь. и усе добра.

Goldenflow

Well-known member
Так даже если просто плохо становится (сердце, давление) человек часто не может говорить толком, да и других слышит как через трубу. Выходит надо телепатировать учиться?

Как то мы каждый о своем
И вообще страшно, какие мерзавцы вас окружают.

Женщина дождя

Well-known member
котеночкина,гениальный совет! Особенно, если идти пешком из одного конца города в другой, или все маршрутки забиты утром и вечером по самое не могу и нет личной машины.. Как все просто...

Mahima

переименовалась:)
Но из Крыма в Магадан - это что же со здоровьем будет и, в-первую очередь, с детским? Кто-нибудь об этом подумал?
так это ж беженцы донбасские, видимо? Из Крыма-то чего бежать...

И вообще страшно, какие мерзавцы вас окружают.
так и вас тоже;) Одной автопомощь жадно вызвать, другой - открытие замка..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Интересно зачем вы с Корилайн пишете о том что всегда помогаете?
Это Хорошие Поступки. По идее, они должны воодушевлять. Но у некоторых возникают парадоксальные реакции.

Igra

БЫТИЕ
Даже врач не определит по лицу давление или более серьезную патологию,странно ждать этого от прохожих.Когда явные признаки-падает человек,сгибается от боли это понятно и имеет смысл рассчитывать на помощь.
Я согласна,что у нас часто проходят мимо,но ролик этот некорректный.
А если сломалась машина,то надо сигнализировать об этом,а не стоять с видом оскорбленной добродетели и поносить не догадавшихся тебе помочь.

О, беженцев из Крыма отправили в Магадан вместе с детьми... Красота! Они, конечно, сами выразили искренне желание из Крыма в Магадан...
А что в Магадане не люди живут?Или надо было квартиру в Москве дать,тогда это благосклонно посчитали бы помощью?

Atex

Active member

Aleshka

New member
Но, люди в транспорте и на остановке были совершенно равнодушны.

Какая помощь, о чем мы ... Средь бела дня гопники будут в метро к девушке приставать - мужчины отворачиваются и делают вид, что не видят, включая военных и милиционеров. Женщины лыбятся. Завидуют наверное.
в середине июля, в цивилизованной европейской Паланге, на велотрассе в сторону Швянтойе есть несколько пересечений велотрассы с автомобильными дорогами, два или три. На второй автомобиль испугал ребенка, он резко тормознул, 4 велосипеда, которые ехали за ним упали один на одного, на них ехали дети от 4 до 12 лет. Ни автомобиль, который был виноват, ни потом ехавшие и объезжавшие эту кучу детей и великов автомобили, ни велосипедисты, которые постоянно там едут, никто из продавцов мороженного и воды не подошел. Дети ободрали все, что можно. Подошел только молодой парень, он увидел в окно рядом стоящего домика и прибежал, предлагал свою помощь, разобрал всю кучу великов, уговаривал вызвать скорую, проверил велики, сбегал домой за льдом, привел с собой жену, та принесла жидкий антисептик. Я к чему? я в общем. Я была просто в шоке.
И уж не было у нас в Минске равнодушных, когда взрыв в метро произошел. Везде есть разные люди.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это Нормальные поступки.
Что не мешает им быть Хорошими:)

---------------------------------------------------
Я сейчас читаю жизнеописание Николая Чудотворца - всякие истории, спасение-исцеление. Интересно и даже как-то поучительно. И что, на самом деле это самореклама или позерство? :(

Igra

БЫТИЕ
И уж не было у нас в Минске равнодушных, когда взрыв в метро произошел. Везде есть разные люди.
И Хавьер,помнится,даже здесь писали,мол,неравнодушные люди у нас есть.И есть,конечно,неплохо,чтобы было больше.Но это во многом из семьи идет,то еть от нас самих и зависит.
Кстати,историю про бабушку на лестнице,вскрытие замка за !свой! счет и жадных соседей уже читала,так что 2 раза похвастано:)))

это Нормальные поступки.
именно)

Женщина дождя

Well-known member
Катерина,так почему то пишут что именно крымские беженцы.

Igra,вы абсолютно невнимательно читаете посты. Я нигде не писала что в Магадане плохо жить или живут НЕ люди. Я писала о том, что резкая смена климата не пойдет на пользу людям и, тем более, детям. Или вы этому тоже найдете объяснение? Почему нельзя было переселить людей,ну скажем, в Краснодарский или Ставропольский край или, на худой конец, в Нечерноземье? Почему надо было везти через всю страну? Ничего не напоминает?

имя-как-имя

Well-known member
это Нормальные поступки.
Нормальные, нормальные. Только почему-то так часто у мимо проходящих, которых "не стоит осуждать", вызывают в лучшем случае недоумение.
Надо хвастаться и рекламировать. Чтобы воспринималось как привычное и нормальное, а не как "тебе больше всех надо?".

Mahima

переименовалась:)
Рабочая запись заседания Политбюро ЦК КПСС, 30 июля 1981 года.

Национальная забава - пляски на граблях.

Катерина,так почему то пишут что именно крымские беженцы.
они в Крым поначалу переехали.
Видимо, оттуда их решили сослать подальше. А, может, это только тех касается, кто желает получить российское гражданство. Видимо, считается, что им уже все равно - Магадан или еще какая Соха...главное - в России-матушке.

Aleshka

New member
Что не мешает им быть Хорошими
Хорошие) но Нормальные))) это ИМХО)

Я сейчас читаю жизнеописание Николая Чудотворца - всякие истории, спасение-исцеление. Интересно и даже как-то поучительно. И что, на самом деле это самореклама или позерство?
как то это мне лично говорит, что вы разносторонне развитый человек и книги читаете хорошие. все)))) другого не прочитала между строк) опять же ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху