Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Крыху гумару па тэме. Бо што яшчэ застаецца?

Совет бесполезности ООН.

Привет. Я Европа, я не хочу ничего решать. Я хочу беспокоиться.

Яценюк: "мы ничего не должны РФ. Российский газ случайно попал на территорию Украины и заблудился".

имя-как-имя

Well-known member
Я Европа, я не хочу ничего решать. Я хочу беспокоиться.

Вот это куда лучше беспокойства было бы. Пусть бы поддержали:

Великобритания хочет склонить Евросоюз к отключению России от международной банковской системы SWIFT, пишет ZN.ua.
Премьер Дэвид Камерон собирается предложить этот шаг в рамках нового пакета санкций против Кремля за вторжение в Украину.

Milamila

New member
Zoryana написал(а):
Голландская интеллигенция...

Zoryana, интересное письмо, не смогла пройти мимо.
Если бы товарищ от своего имени и имени других подписантов просто извинился- у меня лично не было бы вопросов. имеет человек право на собственное мнение. на здоровье.

Но ведь он пошел дальше, а дальше - самое интересное:

1.поразительно, что он считает свое мнение - мнением всего народа.
Мы, народ Нидерландов

Интересно, сколько именно человек подписались под этим письмом? 10?20?

Имхо чтобы говорить от имени всего народа надо иметь или полномочия или манию величия.

2. Товарищ справедливо утверждает
В нашем обществе для обвинения необходимо достаточное количество доказательств. То, как вас и вашу страну бездоказательно обвиняют в «преступлениях» – безжалостно и подло.

И сразу же обзацем ниже "становится тем, что ненавидит", а именно начинает бездоказательно обвинять Запад и Украину:

западные силы сформировали, обучили и вооружили «оппозицию» на Украине, чтобы подготовить переворот против законного правительства в Киев

Мы видим, что западные правительства не служат людям, а работают над установлением Нового мирового порядка. Похоже, что уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невинных людей для них является ценой, которую стоит заплатить для достижения этой цели.

Население Крыма с этим не согласилось, и выразило это мирными демонстрациями. Неизвестные снайперы и жестокость украинских войск превратили эти демонстрации в требование независимости от Киева.

Последняя цитата вообще удивительная. я вроде бы слежу за событиями в украине, но совершннно не поняла о чем речь: Какие неизвестные снайперы в Крыму ставятся в вину Украине - уж не те ли российские зеленые человечки, в которых Путин признал своих военных и даже пораздавал медали "За возвращение Крыма"? А Украина то тут чем виновата? А какая жестокость украинских войск к мирным демонстрациям в Крыму? О чем он? Крым же сдали без боя, не было там вроде бы никакой "жестокости украинских войск"...

Т.е на лицо противоречие: Путина без доказательств обвинять нельзя, это подло, а тут же Запад и Украину обвинять без доказательств можно, это не подло.

Это как правильно называется - когнитивный диссонанс или двойные стандарты?

Это вообще тема для психбеседки какая то получается....;)

-----------

А между прочим украинцу, который звезду раскрасил, дали премию в 10 тыс $

Красавчег!!!!

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Если бы там полшколы полегло, отправили бы.
ттт. Типун вам на язык.

А между прочим украинцу, который звезду раскрасил, дали премию в 10 тыс $

Красавчег!!!!
Круто. Молодцы какие.
А в России и тех ребят не выпустили, так еще и новых двух посадили. Как и предполагалось, суды продажно-подстилочные.

Zoryana

Well-known member
Интересно, сколько именно человек подписались под этим письмом? 10?20?

Milamila, если вы внимательно читали - то в статье такая информация:
Голландская интеллигенция извинилась перед Путиным за ложь своего правительства и СМИ

Об этом говорится в открытом письме Путину голландского профессора Сиса Хеймлинка, подписанном десятками представителей интеллигенции.
Этого письма я в руках не держала - не мне же оно адресовано ))) Поэтому точного количества назвать вам не могу.

Последняя цитата вообще удивительная. я вроде бы слежу за событиями в украине, но совершннно не поняла о чем речь: Какие неизвестные снайперы в Крыму ставятся в вину Украине - уж не те ли российские зеленые человечки, в которых Путин признал своих военных и даже пораздавал медали "За возвращение Крыма"? А Украина то тут чем виновата? А какая жестокость украинских войск к мирным демонстрациям в Крыму? О чем он? Крым же сдали без боя, не было там вроде бы никакой "жестокости украинских войск"...
Возможно, перевод не самый удачный. Есть другой -
[CUT="Скрытый текст"]Уважаемый господин Президент Путин

Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского Боинга, сбитого над территорией Донецкой народной республики – прим.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну.Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что Западные страны, под предводительством Соединенных Штатов, обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах.Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие – для Запада. В нашем обществе всегда требовались веские доказательства для выдвижения обвинений. То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях» совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение.Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами из Аль-Каиды, которые были обучены и вооружены американцами, а финансы получали от Саудовской Аравии, возложили на Асада. Тем самым Запад надеялся настроить общественное мнение против Асада, подготовить почву для военной интервенции в Сирию.Почти сразу же после этого Западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили государственный переворот, направленный против законного правительства в Киеве. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами. Для создания финансовых подпорок новому правительству выдали займы, которые собрали из наших же денег, изъятых в виде налогов.Граждане Крыма отказались поддержать путчистов, что выразилось в массовых мирных демонстрациях. Убийства совершенные «неизвестными снайперами» и насилие со стороны украинских войск и полиции, привели к выдвижению требований независимости от Киева.Поддерживаете вы эти сепаратистские движения или нет – не играет никакой роли, поскольку в расчет принимаются только чудовищные империалистические цели Запада.Против России выдвигаются страшные обвинения, без всяких доказательств, без проведения расследования, без предъявления обломков оружия, которым якобы, был сбит MH17.Используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имеют право оказывать экономическое давление на Россию.Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается, якобы, от нашего лица.К сожалению, истиной является то, что наши СМИ полностью потеряли независимость и являются лишь рупорами власть имущих. Из-за этого граждане западных стран получают извращенную картину реальности и не способны привлечь своих политиков к ответственности.Мы надеемся только на Вашу мудрость. Мы хотим мира. Мы понимаем, что западные правительства не служат своим народам, но делают все для установления Нового мирового порядка. Уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невиновных людей, с их точки зрения, является вполне приемлемой ценой в достижении этой цели.Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы надеемся убедить всех в том, что голландское правительство действует только от своего собственного лица. Мы молимся за то, чтобы наши усилия помогли ослабить растущую напряженность в отношениях между нашими странами.
[/CUT]
Хотя мне и в том варианте мысль ясна.

BARABULKA

Active member
кто-то из форумчанок писал, что литовцы боятся Россию. В Паланге общаемся с людьми говорят какой же Путин молодец, просто вах.

имя-как-имя

Well-known member
кто-то из форумчанок писал, что литовцы боятся Россию. В Паланге общаемся с людьми говорят какой же Путин молодец, просто вах.
Если бы Вы вдруг в Польше с Игрой поговорили, она бы тоже сказала Вам, что Путин - вах. А на самом деле он там другое слово.

BARABULKA

Active member
katia-ka, паспорт не спрашиваем:) Хозяева отеля говорят на литовском и хорошо на русском, бригада из Вильнюса переходят на русский с акцентом и т. д.
С русскими о жизни не говорили.
Общались с семейством, тетка с мужем переехали из РБ в Вильнюс 30 лет назад, дети родились уже в Вильнюсе, внуки по русски говорят лучше, чем дети

k_ja_ra

Well-known member
Если бы Вы вдруг в Польше с Игрой поговорили, она бы тоже сказала Вам, что Путин - вах.
имя-как-имя, пра літву і літоўцаў было. Прычым тут Ігра і Польшча?

внуки по русски говорят лучше, чем дети
І чалецтва ў Еўразвязе не перашкаджае, што характэрна.

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, притом, что и в Польше, и в Литве, и в Беларуси можно встретить тех, кто считает, что Путин - вах. Особенно если искать таковых среди пропутинских россиян и ностальгирующих эмигрантов , а не среди коренного местного населения.

Zoryana

Well-known member
Особенно если искать таковых среди пропутинских россиян и ностальгирующих эмигрантов , а не среди коренного местного населения

Опрос: за Путина на выборах в Чехии проголосовало бы 75% граждан

Россияне нравятся жителям Чехии больше остальных народов Европы, а 75% чехов «проголосовали бы за Владимира Путина на выборах», следует из данных опроса, проведенного чешским парламентским интернет-порталом «Парламентские страницы».
На сайте правительственного издания читательской аудитории был предложен вопрос: «Какой европейский народ вам нравится больше всего?» Более половины опрошенных (52%) проголосовали «за россиян», на втором месте находятся словаки (27%), на третьем - немцы (4%).
Всего на данный вопрос ответили свыше 34 тыс. человек.
Кроме того, издание предложило читателям прокомментировать свое отношение к президенту России Владимиру Путину. Из почти 90 тыс. опрошенных 75% заявили, что для них «Путин - мудрый политик», за которого они «с удовольствием проголосовали бы на выборах».
Вариант «Путин - президент сверхдержавы, которая отстаивает свои интересы» поддержали 15% респондентов.
По мнению аналитиков, такой результат голосования демонстрирует «усталость» чешской аудитории от антироссийской пропаганды и стремление чешского народа к прекращению конфронтации с Россией.
Напомним, в июне президент Чехии Милош Зееман заявил, что для введения санкций против России и ее изоляции нет никаких причин. Тем не менее, в конце июня Чехия присоединилась к мерам против России, отказав Москве, в частности, в выдаче экспортных лицензий для поставок в Россию гражданского стрелкового оружия.
:declare:

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, я крыху не аб тым.

Што да астатняга, сустрэць можна, так. І ў Беларусі для гэтага нават расіян шукаць не трэба. Усе свае. Карэнныя.

BARABULKA

Active member
k_ja_ra, кстати да. Сегодня одна милая, очень милая и красивая женщина говорила, что раньше вот хорошо знала русский, а после без практики и подзабыла, а теперь говорит надо срочно русский учить, без него работать трудно.

имя-как-имя, простите, смысл ваших постов не уловлю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху