Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Открытое письмо Никите Михалкову
Рабинович уезжает в Америку в командировку. В день, когда он должен вернуться, приходит письмо: «Друзья, это было непростое решение, но я выбрал свободу». Тут же собирают партсобрание, начинают исключать из партии, ругать страшно. Вдруг входит Рабинович: «Я выбрал свободу, то есть СССР. А вы что подумали?»

:)))
Всегда все было понятно...и сейчас понятно.
Но признать же ж очевидное так тяжело:) что раньше, что сейчас.

Вишенка

волшебница
Угадайте, чьи слова?
Ой, это же было в 95-м году или около того :) По радио передавали. У меня еще конспект есть :) И я бы не сказала, что не возмущались - все тогда прифигели от такого... Помню, мы в институте между собой обсуждали

Mahima

Если война ведется (хоть в какой-то степени) и не объявлена, это очень удобно государству и очень неудобно людям. У государства есть охраняемые законом тайны, а общество никаких тайн иметь не может, ибо только тогда и становится обществом, когда говорит и действует публично.

[CUT="далее"]Когда война ведется, но не объявлена, на общество накладываются свойственные войне ограничения, тогда как государство свойственных военному времени обязательств на себя не берет.

Когда война ведется, но не объявлена, всякого человека, выступающего против войны, можно в два счета объявить врагом государства, тогда как государство нельзя объявить врагом самого себя.

Если Андрей Макаревич спел под Славянском на украинской территории, контролируемой украинскими войсками, легко выкрикнуть: «Враг!» Легко выкрикнуть: «Представьте себе Марка Бернеса или Клавдию Шульженко, поющих на оккупированной фашистами территории!» И клеймо готово. Объяснения про то, что Славянск — это не оккупированная территория России, а самая что ни на есть территория Украины, слишком длинные. Констатация того юридического факта, что войны никакой нет, что из Киева даже не отозван российский посол, что дипломатические отношения не прерваны, — это слишком длинные объяснения, они значительно длиннее слова «враг». Так что враг из Макаревича готов. И еще из пятнадцати «друзей хунты» готовы враги. И еще из семнадцати.

Между тем все, полагаю, российские нефтяные компании прямо или опосредованно продолжают продавать Украине нефтепродукты. Ту самую солярку, которую заливают в украинские танки, тот самый керосин, которым заправляют украинские самолеты. Однако никому не приходит в голову назвать Игоря Сечина или Вагита Алекперова врагами России. Потому что войны ведь никакой нет, война ведь не объявлена, а следовательно, всякая нефтяная компания имеет полное право продавать Украине свои нефтепродукты. И «Газпром» имеет полное право продавать Украине газ, даже если им отапливаются военные штабы украинской АТО, и сам Дмитро Ярош заправляет этим российским газом свою зажигалку.

Представьте себе военное время, объявленную войну. Кто больший враг — тот, кто спел на территории вражеского государства три песенки, или тот, кто продал вражескому государству горючее для танков? Берию, продающего Гудериану солярку, представить себе, ей-богу, куда сложнее, чем Бернеса, поющего в оккупированном Минске.

Когда война ведется, но не объявлена, это бывает выгодно только государству или приближенным к государству компаниям. Это никогда не бывает выгодно людям. Если бы война с Украиной была объявлена, на территорию Украины вошла бы российская армия, и каждый солдат в ней имел бы знаки различия, смертный жетон, статус военнопленного в случае пленения, воинские почести и пенсию семье в случае смерти. Но война не объявлена, и на территорию Украины входят российские солдаты, каждый сам по себе, на свой страх и риск. И государство, тайно пославшее их, не имеет перед ними никаких публичных обязательств.

Я уже писал все это. Призыв объявить войну странно звучит в устах пацифиста. Тем не менее, я думаю, если нельзя войну остановить, то следует ее объявить, по крайней мере.
[/CUT]

Лапа

Well-known member
Velca,я б майку купила не потому, что цена такая, а потому что у меня много джинс, и ее реально можно носить все время, а не один раз по случаю

Вишенка

волшебница
Катерина, сочувствую :))) Форумское общение - разновидность разговорной речи, а в ней допустимы многие вольности :)

Жучиха

New member
С хорошими джинсами, не?
Не знаю что такое "хорошие джинсы", но с джинсами, с джинсовыми юбками, с белыми или красными брюками , с белой хлопковой юбкой с кружевом летом . Я так планирую.

Mahima

lada

Well-known member
кому-нибудь приходило смс "привет, тебе фото" и ссылка на разные сайты? будьте осторожны, это какой-то вирус, списывающий деньги, открывать ссылку нельзя, я уже стала жертвой, на телефоне минус 50 тысяч, а было тысяч 20-30 в плюсе

Жучиха

New member
Беларусь - нет. Стало даже обидно за последнего диктатора Европы. Видать, титул ушёл.
Обычно все оживают при упоминании "Там, где Лукашенко". Так рано списывать последнего диктатора Европы, хоть он уже и не последний. Правда с американцами вы запросто можете жить где-то в латинской америке :)

juniko

self-made woman
с джинсами, с джинсовыми юбками, с белыми или красными брюками , с белой хлопковой юбкой с кружевом летом
У моих малых есть вышиванки, но выйти в ней на улицу в Москве, а тем более детям, я бы побоялась. Как минимум - оскорбят.
На пляже в Анапе в россиянку бросили камень за то, что она не встала, когда заиграл гимн России.

Мне тут уже на мою прямоту посоветовали "Раз приехала, то сиди тихо и коси под местных, а то жизнь будет тяжелой". :)

Mahima

может, в каком-нибудь центре есть возможность протестировать - как комп?

Владимир Владимирович Путин любит водные метафоры.
"Правящая партия, большинство ждут от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания: оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия крепче держала штурвал управления [...] У нас впереди много факторов неопределенности и риска, а в условиях шторма, бури, кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка не перевернулась", - сказал он, выступая перед Госдумой в 2011 г..
Как это нередко бывает, фразы, брошенные Президентом, расходятся кругами, обрастают крыльями и многоголосым эхом. В недавных дебатах о патриотизме "раскачивать или не раскачивать" было основным вопросом, звучавшим с едва ли не шекспировскими интонациями.
Чтобы разобраться отчего на самом деле чаще всего переворачиваются лодки, и как много раскачанных оппозицией лодок тонет ежегодно, я предлагаю обратиться к
официальной статистике.

Очень многие обстоятельства бесланской трагедии подробно обсуждались в течение прошедших десяти лет, но два главных, на мой взгляд, вопроса не только не получили ответа, на даже крайне редко формулировались и растворились в массе других: о числе заложников и террористов, об огнеметах и танках, об обстоятельствах первого взрыва, неразберихе в штабе и т. д.
Вопрос первый: как могло оказаться, что среди бесланских террористов было несколько человек, включая одного из их главарей Ходова, отпущенных на свободу незадолго до нападения на школу. Ни один из них не был освобожден по решению суда. Все они были выпущены из тюрем и изоляторов не вопреки желанию силовиков, а по их сознательному решению.
Лица, задержанные российскими спецслужбами как подозреваемые террористы, могут оказаться живыми на свободе только в одном качестве: в роли завербованных агентов этих спецслужб.

И в общем, действительно, комизм ситуации заключался в том, что весь Запад, не только Европа – США были реально заняты тем, что давили на Украину, искали какие-то способы умиротворить Кремль. Но, поскольку, судя по всему, Кремль исходил из некой своей картины событий и представлял себе дело так, что он воюет на Украине не с украинцами, а с американцами, и в Кремле, насколько я понимаю, искренне думают, что Майдан устроили американцы, то Запад и Кремль находились в когнитивном диссонансе, поскольку, в общем, фактически Россия требовала от Запада отдать Украину, а Запад не мог отдать, потому что ему не принадлежит.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/1389718-echo/

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
кому-нибудь приходило смс "привет, тебе фото" и ссылка на разные сайты? будьте осторожны, это какой-то вирус, списывающий деньги, открывать ссылку нельзя, я уже стала жертвой, на телефоне минус 50 тысяч, а было тысяч 20-30 в плюсе

Слава Богу, стала я жертвой не этих смс (их за выходные было две от разных людей), а смс-роуминга. В начале августа была 4 дня в командировке и только сейчас списались деньги за 14 смс из-за границы. Но по времени совпало, вот и подумала про "привет, тебе фото".
И, может, кому будет полезно, как пояснила девочка-консультант в велком, если приходит "привет, тебе фото", значит, вирус в телефоне того, кто прислал. Этот человек даже может не знать про вирус, телефон отправляет смс самостоятельно. Главное, не открывать ссылку, иначе вирус попадёт в телефон того, кто получил смс, и этот телефон также произвольно начнёт смс-рассылку по контактам. А за отправку списываются деньги какие-то немалые... О как

Milamila

New member
Как оказался на войне и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы

Кстати когда я выкладывала инфу о рос десантниках, задержанных в Украине, была помнится дискуссия почему они одеты не по форме.
Я еще предполагала, что им дали переодеться.

Так вот в этом рассказе мамы описано про одежду

По словам сослуживцев, приказ перейти границу с Украиной пришел 11 августа. Тех, кто отказывался, командование оскорбляло, стыдило, угрожало уголовным преследованием.
Все документы и телефоны приказали сдать, форму снять (все переоделись в простой камуфляж), на технике замазать опознавательные знаки и номера. На ноги и руки повязали узкие белые повязки: позже Туманова нашла в «ВКонтакте» фотографию сына с такими повязками и комментарием его сослуживца: «Это знаки опознавания свой-чужой. Сегодня на ноге, завтра на правой руке и т. д. Все, что движется без повязок, — уничтожается».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху