Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
У моей дочки телефон не пропустил эту смс, написал, вредоносное чего-то там

lada

Well-known member
У моей дочки телефон не пропустил эту смс

скорее ссылка не открылась? у меня пришла смс, я нажала на ссылку и мне выдало, что доступ к сайту запрещён, а если бы открылась, то капут

juniko

self-made woman
В Украине, оказывается, такая же фигня, а организовали это спецслужбы России специально против украинцев)))
Логично.
Нам и нашим знакомым в Москве такого не приходило, хотя смс-спам сыпется часто. Однажды даже ругались с оператором, так как регистрировали телефон ребенка и писали заявление на отключение от спама. После еще 2-3 звонков менеджерам, еще одного заявления спам сыпется только от тех, где сами телефон давали и галочку ставили.

Женщина дождя

Well-known member
Какое-то жуткое впечатление оставила эта статья Мильштейна
[CUT="Заголовок"]
Путин проговаривается.
Так вот - над погибшим Парижем такая теперь тишина.
Странно, что именно эта строка уже который день неотвязно звучит в памяти, прочитанная мерным ахматовским голосом. При чем тут, собственно, Париж, когда на дворе у нас пока сентябрь 1939 года и танки вермахта еще только утюжат Польшу, а это картинка более поздняя. Тем не менее стучат в сердце именно эти стихи, которые в спокойной повествовательной манере рассказывают о торжестве абсолютного зла и погребенной эпохе. А после она выплывает,// Как труп на весенней реке,// - Но матери сын не узнает,// И внук отвернется в тоске.
Впрочем, столицу Украины иногда сравнивают с Парижем, и в шорохе каштанов знаменитому советскому эмигранту, фронтовику-киевлянину чудились родные звуки и вспоминался Крещатик. То есть тут несложный ассоциативный ряд. На дворе как бы сентябрь 39-го, даже месяц тот же самый, но речь идет о российско-украинской войне, оттого Париж и сливается с Киевом.
Похожие отчасти места, и более всего роднит их участь обреченных. Вне зависимости от того, войдут войска оккупантов в Киев, как некогда вошли в Париж, или сюжет временно завершится отторжением Донбасса. Стихи утратят актуальность, только если Новороссию остановят на дальних подступах и погонят домой.
Сближает эти события, давнее и нынешнее, разгром Европы и российско-украинскую войну, которая еще продолжается и твердо не обозначена в исторических хрониках, и общее чувство. Чувство бессилия. Когда несколько месяцев подряд ты наблюдаешь медленное, планомерное вторжение оккупационных войск в чужую страну, и новости одна другой безысходней ежедневно поступают с информационных лент, и количество убитых уже исчисляется тысячами, и дальше будет только хуже, и все это надо комментировать практически в режиме live, то реакция возникает соответствующая.
Ты начинаешь понимать людей, живших в те годы, когда военная машина вермахта давила Европу и казалась непобедимой. Трагедия, динозавр из прошлого тысячелетия поднимается во весь рост, и ты становишься современником пребывающих в кромешном отчаянье свидетелей Второй мировой войны. Поэтов и обыкновенных граждан. "Если я захочу, то возьму Киев за две недели", - сказал Путин Баррозу, и советник президента РФ Ушаков не опроверг, но фактически подтвердил его слова. Ведь как ни крути эту фразу, якобы вырванную из контекста, смысл ее прозрачен. Захочет - возьмет. И тут можно лишь гадать о том, зачем Путину понадобилось пугать главу Еврокомиссии. То ли он "ломал" собеседника, излагая свой план действий на тот случай, если западные санкции против России будут и далее ужесточаться, то ли, обложенный со всех сторон, находился в той крайней степени раздражения, когда пацан уже не следит за базаром.
Однако все, что мы знаем о Путине, склоняет к мысли, что убираться с Украины он не намерен, и если его войска выбивают из Донбасса, он вводит свежие подкрепления, которые рвутся к Мариуполю. Нельзя же, в самом деле, останавливаться, когда ты уже осчастливил немецкоязычных граждан Австрии и Судет. Теперь надо, на радость миллионам соотечественников, брать Варшаву и Париж. А язык - он и до Киева доведет.
Вообще в последние дни Путин стал слишком часто проговариваться. Намеренно или со злости - разобрать нелегко. Боевики ДНР и ЛНР теперь для него "ополченцы Новороссии" и никак иначе. А переговоры, которые пытается вести с ними украинская власть, непременно должны быть посвящены "вопросам государственности на юго-востоке Украины". И хотя верный Песков, подобно Ушакову, позже уточнил слова своего шефа, цена этим опровержениям была та же, что и "вырванной из контекста" фразе Путина. Такие уж это фразы, что пахнут кровью и только с кровью от контекста отрываются. Такой уж это контекст.
Усвоило ли человечество уроки той, погребенной эпохи - вопрос открытый. Трудноразрешимый вопрос. С одной стороны, кажется, никогда еще в мировой истории национальный лидер не был так одинок, и на предстоящем саммите НАТО в Уэльсе о его холостяцкой судьбе разговор пойдет, по-видимому, очень подробный и жесткий. С другой стороны, ни один из завоевателей, чингисханов, наполеонов, фюреров и прочих саддамов хусейнов еще не обладал запасами оружия массового уничтожения, способными уничтожить все живое на Земле. Оттого столь мучительны и безуспешны до сих пор все попытки призвать его к порядку и столь рискованны все сценарии, связанные с принуждением к миру.
Западным лидерам опять страшно, как тогда, в конце 30-х годов, когда Франция боялась войны пуще уничтожения, Англия благодарила бога за свою островную судьбу, Америка была далеко и долго не врубалась в происходящее... И если этот страх необорим, то довольно скоро мы можем стать молчаливыми и бессильными свидетелями чудовищного действа. Тотальной войны вооруженного до зубов агрессора с обреченной страной, за которую никто из ближних и дальних всерьез не намерен вступаться и даже поставками оружия не собирается помогать. Она будет погибать, а соседи по планете "наказывать" интервента санкциями, все более строгими по мере погружения Украины в бездну. Как бы не подозревая о том, что все они стоят в очереди на плаху.
А что касается тишины, то над погибшей Варшавой, Парижем, Вашингтоном она измеряется в тех же мертвых децибелах, что и над Киевом.[/CUT]

Milamila

New member
Если Киев хочет вырваться из путинской ловушки, ему, возможно, следует уйти с контролируемой российскими войсками и сепаратистами территории Донбасса. Целью должно стать превращение их не в автономии в составе слабой Украины - как хотел бы Путин, - а в независимый субъект, чего Москва явно не хочет, пишет американское издание.

Возложив это бремя на плечи Путину, Киев сможет попросить Запад, чтобы тот помог ему повысить оборонный потенциал, в том числе - построить укрепления на новой границе с Россией и обрубком Донбасса. России и ее марионеткам придется самим разбираться с устроенным ими в Донбассе хаосом, а Украина сможет добиваться интеграции с Западом и с миром. Соединенные Штаты и Европа, в свою очередь, смогут вздохнуть свободнее, видя, что кровопролитие подошло к концу, отмечает издание.
http://korrespondent.net/ukraine/3413724-obzor-zarubezhnykh-smy-chto-delat-s-donbassom

Atex

Active member
Борис Немцов

Становятся известны кошмарные подробности гибели псковских десантников, воюющих на востоке Украины. Газета Псковская губерния Льва Шлосберга публикует телефонные переговоры оставшихся в живых десантников, из которых следует, что погибла почти вся 1 ая рота 76 дивизии. Из 80 человек в живых осталось 10..http://m.newsru.com/russia/02sep2014/pskov.html
Родственников погибших продолжают запугивать, чтобы не дай Бог не рассказывали как погибли их сыновья..
Сайт Псковской губернии сейчас не доступен. Но Google все помнит.
http://web.archive.org/web/20140902154652/http://gubernia.pskovregion.org/number_706/00.php

Mahima

переименовалась:)
видишь за российской агрессией конкретных людей, уже и жаль вроде, хоть и контрактники, и пришли по своей воле, и не с цветами, а убивать..
у них есть право не выполнять преступные приказы. Страна войну не объявляла, плюет на них, отправляет в темную..
И ни одного блюстителя порядка.
Не надо гнать на наш город.

И дело не в городе. Дело в принципе.

Если Киев хочет вырваться из путинской ловушки, ему, возможно, следует уйти с контролируемой российскими войсками и сепаратистами территории Донбасса.
да.

bousinka

Well-known member
Во время чемпионата разгоняли музыкантов будь здоров. Под недоумевающие взгляды "дарагiх гасцей сталiцы".

Atex

Active member
если они уйдут, то дело за Мариуполем и Херсоном. На этом не остановится все. пока не будет отделен весь кусок до Черного моря, имхо. у меня пессимистическое представление.

На Петровщине тоже играли иностранные ребята, отлично играли. И люди слушали. Но человечки все же пришли.
в уручье тоже играли ребята какие-то латиносы или африканцы, тоже не долго, потому что за ними пришли.

Mahima

переименовалась:)
если они уйдут, то дело за Мариуполем и Херсоном. На этом не остановится все
это другое. Там нет и не было "чаяний народа".
В общем, я еще надеюсь, что если отрезать этот Донбасс, то будет легче.
Путин - ..уйло. Простите за мой французский.

котеночкина

Active member
в переходе на пл незалежнасти регулярно играют, в переходе к гуму играют и на я коласа ближе к лидо. Там очень часто играют и подолгу, ни разу не видела, чтоб пришли и разогнали. Возле лидо на флейте и скрипке играют, в других переходах на гитаре потяжелее музон.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас в Уручье часто играют. Иногда милиция их выпроваживает.

Milamila

New member
Французская власть решила отказаться от поставки военного вертолетоносца "Мистраль" по контракту с Россией из-за ее последних действий в Украине.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на президента Франции

http://www.unian.net/politics/958837-frantsiya-otkazalas-postavlyat-rossii-pervyiy-mistral-smi.html

Наблюдательная миссия ОБСЕ на КПП Донецк подтвердила обстрелы Украины с территории России.
На прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали стрельбу в сторону Украины с российской территории в разное время суток на различном расстоянии от КПП Донецк (Россия). Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за период 27 августа - 3 сентября.
http://korrespondent.net/ukraine/po...ortuuit-ob-obstrelakh-ukrayny-s-terrytoryy-rf

Наконец то заметили.

Goldenflow

Well-known member
punto, Infinity, надеюсь, что вы правы.
У нас в переходе постоянно кто-то играет, весной и зимой - молодежь и классику. (репетируют перед экзаменами :) )
Видела и в Минске в переходах, но вот детё спросило "А почему те, кто играют такие испуганные?" я не нашлась, что ответить. Пыталась объяснить, почему так мало хлопали артистам, так он теперь в Минске постоянно спрашивает "а что здесь запрещено? А хлопать можно?"

У меня дитятко без комплексов, хочется - танцует на улице, захочет - запоет ;) Не нравится - спрашивает, громко и по существу.
Недавно в магазине заявил
- "А где мой любимый сыр? Почему его нет?!?"
Я ответила
- "Запретили, ввели санкции",
Он "Кто запретил? Он сыр не любит? Почему ОН не любит, а я не должен есть?"
Я тоже не нашлась, что ответить.

Если в кране нет воды, значит выпили ж....
Великое дело пропаганда-что мамка в мозг ребенкин вкладывает, то там и произрастает.

у нас в Уручье часто играют. Иногда милиция их выпроваживает.

А вот надысь парочка возле метро Немига играла на дудках. Мне хотелось самой их выпроводить. Очень фальшивили, а со мной ребенок, вдруг подумает что так и надо.
Я конечно понимаю, что в квартире дудеть- бедные соседи. Но вот выезжали бы куда на окраину в лесок и там бы музицировали пока не научатся.

Не подошла, замечание не сделала)))) тактичная я очень)))

в уручье тоже играли ребята какие-то латиносы или африканцы, тоже не долго, потому что за ними пришли.

В Ниерке например играть можно,приходят за тобой человечки - а ты им бац- лицензию. И они уходят восвояси. А нет лицензии- пройдемте, гражданин, не мешайте горожанам своей музыкой. И вообще штраф заплатите пожалуйста, за несанкционированное выступление.Так там демократия же

juniko

self-made woman
Нравится мне этот изврат мозга. Пунто, при разговоре про музыкантов приводит пример про пьянство.

Goldenflow, при чем тут мама? А что в РБ уже можно хлопать на улице? За это разве не полагается штраф или 15 суток? С каких пор?
Goldenflow, а почему нет сыра в московских магазинах вы знаете? Их запретил Путин. Не любит есть и другим не дает.
Я - реалист, как вижу законы, ьак детям и говорю. НО вы можете врать ивыкручиваться, объяснять своим детям, что это для их же блага - сыр или мясо (как ТНП советовал) не есть. И хлопать им вредно, бо ладошки заболят.
Партия о них позаботится.

Goldenflow

Well-known member
А что есть статья в ук имено за хлопанье? И кому вам хотелось поапплодировать на улице?
На той же Немиге нейкия концерты, молодежь веселилась и вроде даже хлопали, и при мне никого не повязали?А так просто ни тэга ни с сега чего хлопать?
Мой ребенок к счастью доволен ассортиментом минских магазинов. Врать не приходилось. Бри и омары пока ему не нужны.
И вот я при разговоре про музыкантов привела в пример музыкантов. Эни комментс?

juniko

self-made woman
И вот я при разговоре про музыкантов привела в пример музыкантов. Эни комментс?
А что вы хотите, что бы я комментировала? Вы учительница музыки, что готовы бегать и замечания делать за фальшивую ноту? А петь тоже нельзя на улице, если нет корочки из муз школы?
Ну смешно же.

Мой ребенок к счастью доволен ассортиментом минских магазинов.
Я рада за вас и вашего ребенка.

Бри и омары пока ему не нужны.
Мой бри не любит, но пробовал. Омары не ест, любит осьминогов и креветки. А также Макдональдсы и прочую ерунду.
Мне кажется, чтто если я могу дать своим детям возможность хотя бы попробовать разную еду, увлечения, времяпровождение, то это счастье для меня, как для родителя.
Недавно ходили в детский центр, где учат профессиям, можно заработать денег, а потом их потратить, все как в городе. Малые были в восторге.

А что есть статья в ук имено за хлопанье?
В Беларуси нельзя массово: глубоко дышать в центре Минска, бегать трезвым по парку, хлопать в ладоши, улыбаться, а также призывать к санкциям ЕС против страны. За все вышеперечисленные действия можно получить штраф или схлопотать реальный тюремный срок, пишет "Салiдарнасць". Но между тем, по мнению судебно-правовой системы немые могут кричать, а однорукие хлопать в ладоши!
Так, 21 июня Генпрокуратура вынесла официальное предупреждение "за дискредитацию Беларуси и властей страны" правозащитнику Андрею Бондаренко, поскольку тот разместил на сайте platformarb.com призыв к президенту МФК с призывом не проводить ЧМ-2014 по хоккею в Беларуси, пока в стране существуют политзаключенные и репрессии в отношении ряда лиц.

Улыбаться

21 января 2011-го года был задержан Андрей Филипчик, который усмехался, глядя на установленный на площади Минска большой экран, где транслировалась инаугурация Александра Лукашенко. За что и был оштрафован судом на 15 базовых величин.

Дышать в центре города

В конце ноября прошлого года горисполком Баранович не разрешил предпринимателю Николаю Черноусу подышать 2 часа в центре города.

Как сообщает правозащитный центр "Вясна", мужчина якобы нарушил ст. 2, 5, 8 Закона "О массовых мероприятиях", поэтому горисполком не может разрешить 2 часа глубоко дышать возле памятника Ленину.

Бегать по парку трезвым

2 октября 2011-го года милиционеры не дали провести инициативной группе "Трезвость – это легко!" еженедельную пробежку за здоровый образ жизни в столичном парке им.М.Горького. Сотрудники милиции заявили, что бегать нельзя, иначе все участники будут задержаны за участие в несанкционированном мероприятии.

Хлопать в ладоши

Летом 2011 года в Минске и регионах Беларуси еженедельно проходили "молчаливые" акции протеста.

Милиция, чтобы предупредить "очередной всплеск" протеста, распространила накануне парада 3 июля информацию о том, что аплодировать разрешено только в адрес ветеранов и военных. В итоге праздничный парад прошел на фоне гробового молчания.

В беларуском городе Гродно, одному из участников молчаливых акций протеста, Константин Каплину, однорукому инвалиду – присудили штраф в размере $200 за публичные аплодисменты. Суд основывался на показаниях свидетеля-милиционера. Парень прошел все судебные инстанции, вплоть до Верховного суда. Приговор оставили без изменений.
Премию Шнобеля за просто так не дают.

И кому вам хотелось поапплодировать на улице?
не скажу! А вдруг вы настучите и им больше выступать не дадут?

Goldenflow

Well-known member
juniko, Вопрос- почему жителей Нью Йорка не смущает требование властей по поаоду лицензии на выступления в метро и на улицах, и почему жителей, и особенно гостей Беларуси, возмущают факты разгона самостийных концертов?

Пысы- в моем холодильнике водятся и морепродукты и бри, но у детей до опрелеленного возраста вкус еще не извращенный. Потому от деликатесов нос воротит.

juniko, Можно таки ссылку не на статью журналиста , а на статью кодекса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху