Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sovunya

Member
вот видите как вас быстро обдурили красивыми обертками что вы перестали видеть суть и принимаете за суть те самые обертки.. они в этом первооткрыватели и большие спецы..

Ну да, вам , конечно, там виднее, а нам здесь ничего не видно. Думайте как вам удобнее и спокойнее, переубеждать не буду.

Orion

Созвездие
Многие итальянцы этого не делают, прикольным не считают, и были бы очень рады, если бы и остальные итальянцы выражали свои эмоции на пару тонов ниже...
я была в италии :) там просто все громкие.. не знаю как они друг к другу относятся, но по виду все друг другом более чем довольны и на пару тонов ничего не сбавляют..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а кто решил, что итальянцам орать можно и даже прикольно? Многие итальянцы этого не делают, прикольным не считают, и были бы очень рады, если бы и остальные итальянцы выражали свои эмоции на пару тонов ниже... Прикольным это считают разве что туристы
Ну что вы знаете об итальянцах, в самом деле:)

Я тоже заметила, что на детей орут русскоязычные. Исключительно.
Над собой работаю.

punto

Active member
Самое интересное, что весь остальной педсостав был на стороне ученика. Ходили, просили за него. В итоге он получил справку, учился повторно в 11 классе в другой школе. Вот такая демократия.
любопытно.
Насколько я знаю, в конфликтных ситуациях независимая комиссия назначается по щелчку.
И ребенок спокойно сдает экзамен.
Тут, похоже, родители не подсуетились вовремя.
Пока форум на минск.гав.бай был вполне себе форумом, там масса таких историй была.

Ypsilon

In velo veritas
Orion, я вот все пытаюсь понять, почему Вы считаете, что Европа пытается навязать Беларуси, Украине или России то, что Вы называете европейским этикетом? Ну да, не хотят перенимать наш "передовой" опыт, но и свой силой не навязывают. Вам вот европейские ценности не близки и никто Вам из-за этого не угрожает, не унижает... не нравится, не пользуйтесь.
Никого силой не вывозят и не заставляют жить и работать в Европе, США или Австралии... нравится Вам все в Беларуси, и это на самом деле здорово. Значит Вы - счастливый человек... Вы живете в том социуме, который Вас удовлетворяет. Но не стоит говорить другим, чей взгляд на мир отличается от Вашего, что они живут неправильно. Просто они смотрят на мир по-другому и их картинка мира не такая, как Ваша... При этом, и тот, и другой взгляд имеют право на существование. Благо, право выбора у нас пока осталось.

я была в италии
Вы не поверите, я тоже...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, я думаю, что есть вещи, которые перенять стоит, не все, но такие вещи есть. Например, мне понравилось, что детям выдали "подсказку" какие уроки в какой день делать, чтобы нагрузка была равномерно распределена по неделе. И это вклеено в дневники. Мелочь, но я на вооружение возьму, и в РБ. И ещё некоторые вещи, которые касаются исключительно построения процесса обучения и пребывания детей в школе. Например, как удобны шкафчики в школе для вещей. Ну что в этом сложного?
Я не буду говорить про то, что школа и учителя тут просто позитивнее. Мне это нравится. Я не говорю, что у нас нет позитивных учителей, есть, жаль, что меньше.
котеночкина, ну а мы обитаем и там и там. На пляже сложнее такое проворачивать - лежаки платные.
punto, да, родители не подсуетились, маман мальчика была занята собой.

punto

Active member
Но не стоит говорить другим, чей взгляд на мир отличается от Вашего, что они живут неправильно. Просто они смотрят на мир по-другому и их картинка мира не такая, как Ваша... При этом, и тот, и другой взгляд имеют право на существование. Благо, право выбора у нас пока осталось.

А почему вы считаете возможным указывать другим, что им стоит говорить, а что нет?
Или свобода слова больше не относится к европейским ценностям?

Orion

Созвездие
Orion, я вот все пытаюсь понять, почему Вы считаете, что Европа пытается навязать Беларуси, Украине или России то, что Вы называете европейским этикетом?
вы шутите! они нам не навязывают мы САМИ себе так делаем.. у них менталитет мы круты, остальные г.. а у нас менталитет у нас все г, а вот заграницей все круто..

juniko

self-made woman
Velca, специально для вас сфотографировала, просто потому, что прочитала название и всплыло по ассоциации. Это из детского центра в Москве, где обучают малявок разным профессиям.

Вложения

• отделениемлад.JPG
    отделениемлад.JPG
    194.9 KB · Просмотры: 35
  • младенцы.JPG
    младенцы.JPG
    154.4 KB · Просмотры: 32

punto

Active member
почему Вы считаете, что Европа пытается навязать Беларуси, Украине или России то, что Вы называете европейским этикетом? Ну да, не хотят перенимать наш "передовой" опыт, но и свой силой не навязывают.
Ну да?
Огромное количество всяких мероприятий, финансируемых из их кармана направлено на пропаганду их ценностей.
Кругом всякие семинары, курсы, конференции.
Есть соответствующие интституты (в широком смысле да и в узком).
И мало что им противостоит...
Одни глянцевые журналы чего стоят.

Orion

Созвездие
Orion, я думаю, что есть вещи, которые перенять стоит, не все, но такие вещи есть.
а я совсем не против перенимать хорошие вещи.. а не всю культуру целиком.. что русскому хорошо то немцу смерть

Ypsilon

In velo veritas
Или свобода слова больше не относится к европейским ценностям?
ну что Вы... какие ценности... какая свободна слова... у нас тут тирания и диктат. Сидим себе тихо, слово сказать боимся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху