Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
Ну ведь вы явно перекручиваете)про злой умысел придумали сами

сомневаюсь, что из других стран на должном уровне нас генетически проверяли

Вот эти слова выделенные я лично считаю ничем иным как предположением об умышленном плохом проведении исследований. Именно таким образом Я эти слова трактую. Я их так вижу-читаю-понимаю.

вопрос в другом-был ли систематический обзор,проводился ли мета-анализ и тд. Полагаю,что в РБ вряд ли так скрупулезно подходили к этому вопросу.
Мне кажется, я так думаю, что в РБ, как и во всем мире, для научных работ есть определенные требования (сама научные работы не писала, только статьи и рецензии). Поэтому думаю, что всё выше вами перечисленное было.

Поэтому интересно просто,где именно проводились исследования,существуют ли научные публикации или это просто единичные гипотезы.

Мне кажется, что это специфическая очень тема. Поэтому сделать доказательную выборку из интернета очень тяжело неспециалисту. Только в спец. библиотеке с помощью библиотечного работника.

кстати вы про сыры так и не ответили.

Про сыры я ответила в ЛС. Ваше предположение ошибочно.

котеночкина

Active member
Злополезная, расскажите, как надо писать, чтоб человеческое сомнение не сочли за злой умысел? Или сомневаться нельзя вообще?

Igra

БЫТИЕ
учёные-антропологи, они везде есть.
Ученые-антропологи это не ученые-генетики,разные характеристики изучают.Я как раз не сомневаюсь,что антропологи у нас что-то имеют возможность изучать и получать результаты.Насчет генетиков сомневаюсь.

Злополезная

Active member
простите, а это из каких моих постов вы делаете такие...хм, заключения?

Вот из этого.
а когда и кого исследовали, какие гены? ...сомневаюсь, что и из других стран на должном уровне нас генетически проверяли

Скажите, кстати, по этикету считается ваше "хм" хамством?

Zoryana

Well-known member
Вот эти слова выделенные я лично считаю ничем иным как предположением об умышленном плохом проведении исследований. Именно таким образом Я эти слова трактую. Я их так вижу-читаю-понимаю.
facepalm
А вы не допускаете мысли о том, что это вы их не так видите-читаете-понимаете?
Ни один здравомыслящий человек в приведенной вами цитате "злого умысла" не увидит, ИМХО.

juniko

self-made woman
и что характерно, беседа на тему расизма протекает вполне мирно, и практически демонстрирует высокий уровень понимания сторон.

Бороду-то сбрить недолго, вот куда умище деть?(c)
С умом .... напряг.
Учим матчасть
Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
Антрополо́гия (от др.-греч. ἄνθρωποςчеловек; λόγος — наука) — совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной (естественной) и культурной (искусственной) средахhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Антропология#cite_note-1

Беседа идет именно по теме антропологии. Вот если тут начнут писать о духовности, ккоторой владеет только одна народность, то будет уже расизм.

Злополезная

Active member
Злополезная, расскажите, как надо писать, чтоб человеческое сомнение не сочли за злой умысел? Или сомневаться нельзя вообще?

Этот вопрос не ко мне. Поскольку в моих постах злого умысла читателями очень много обнаруживается достаточно часто.

Прошу ответить на мой вопрос.

Igra

БЫТИЕ
Именно таким образом Я эти слова трактую. Я их так вижу-читаю-понимаю.
Я вас поняла)но мне удивительна ваша трактовка,ведь *должным образом*можно трактовать просто как недостаточно основательно,да и трактовать имеет смысл тогда,когда нельзя спросить,что имел в виду говорящий.По-моему именно такое отношение свидетельствует о пренебрежении к собеседнику,чьи мысли вам не совсем понятны,не близки,но вы предпочитаете иронизировать,высмеивать,трактовать вместо того,чтобы просто уточнить:)извините-мне так прочитались ваши сообщения.
Мне кажется, я так думаю, что в РБ, как и во всем мире, для научных работ есть определенные требования (сама научные работы не писала, только статьи и рецензии). Поэтому думаю, что всё выше вами перечисленное было.
Я согласна с вами,что требования есть и они соблюдаются.Но чтобы что-то утверждать для меня важно точно знать,что такие работы хотя бы существуют.Я этого не знаю,вы доподлинно знаете,что они есть?Я об этом,я не прошу никаких ссылок и доказательств.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, я не антрополог, чтобы знать, кто сейчас в мире на славянах специализируется и какие исследования проводит и какие научные работы и исследования продвигает. То что я глянула по ссылкам, там и институт Сан-Диего есть и Ростовский онкологический институт, и ссылки на исследования на немецком языке, и пр и пр. и работы Седова (это я хоть встречала в живую, когда училась).

Zoryana

Well-known member
Скажите, кстати, по этикету считается ваше "хм" хамством?

Злополезная,"хм" - это просто междометие, разве не так?

ХМ, межд. Выражает сомнение, недоверие заминку и другие подобные чувства.
А хамство - это другое. Вот, например, яркий образчик типичного хамства:

С умом .... напряг.
:)))

Summertime

I don't belong here
В прошлом году ходили в этих ваших интернетах всякие исследования, согласно которым генетически нынешние белорусы идентичны полякам, а русские - финнам :)

Сча скажут, что я русофобка :)))
нивинаватая я, они сами проводили )))

котеночкина

Active member
Но чтобы что-то утверждать для меня важно точно знать,что такие работы хотя бы существуют.Я этого не знаю,вы доподлинно знаете,что они есть?Я об этом,я не прошу никаких ссылок и доказательств.
абсолютно согласна. Мне генетика очень интересна, поэтому я даже искала исследования генетические, но увы, очень мало всего есть. Возможно, это не для общего пользования или надо знать ресурсы, где более подробно все описано. ну и опять же, из общения с нашими генетиками тоже кое-какие выводы можно сделать.

Igra

БЫТИЕ
котеночкина, откуда у вас такое пренебрежение к родной стране? Вот постоянно ощущение возникает, когда читаю.
:))) а как можно ответить про себя о том,что существует только в виде некого ощущения у другого человека?)))
у меня нет такого ощущения о котеночкиной)у меня такое ощущение относительно других участников форума)

juniko

self-made woman
А хамство - это другое. Вот, например, яркий образчик типичного хамства:

С умом .... напряг.
Это констатация факта. Ум не сбреешь, как бороду и не спрячешь. Странно, что вы поняли иначе.

Злополезная

Active member

Спасибо большое.
И лично мое ОЩУЩЕНИЕ, что это показательно.
========================================

Игра, я нашла про генетику как науку в Беларуси "За 40 лет опубликовано 40 монографий, 7 учебников и учебных пособий, 112 книг и брошюр, 7,5 тыс. статей и тезисов, получено более 60 патентов и авторских свидетельств, подготовлено 17 докторов и более 120 кандидатов наук.". Я думаю, что будет что-то напечатано по интересующему вопросу.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху