Люди работали, здоровье гробили, а им раз, и денег не дадут через месяц.
А вот деньги на конвои, танки, ракеты и зеленых человечков есть. А на собственных родителей-стариков - нету денег.
Почему?
ну как бы так красиво это объяснить

ну какой толк с пенсионера, да еще слабого здоровьем - одни расходы. А вот танки и конвои - прямой доход в чей-то карман, и чем больше танков сгорит, тем больше новых нужно произвести и соответственно... ну Вы понимаете.
Это не только в России так, увы, но чет не хочется равняться на фиговое
Россия богатейшая страна, которая отправляет сотни грузовиков с продуктами и вещами в соседнюю УКраину.
И при этом в российских детдомах не хватает ручек и карандашей, детей не лечат и родители ходят и просят милостыню на лечение, пенсии у стариков делают все меньше и меньше.
Почему на войну деньги есть, а на детей и стариков - нету?
вот это меня кстати больше всего поражает. Ну ладно бы еще разгружали стратегические склады 70 годов, типа все-равно пора закладывать новые продукты. А так, я могу понять, когда в стране охеренный урожай, все-равно сгниет и фермеры понесут убытки, так государство излишек купило и подарило другой бедстующей стране. А тут у своих забрали и другим отдали, как это было всегда.
Тут к слову речь даже и не только о России, наша страна хоть и не такая богатая, но удивляет иногда своей неуместной щедростью