Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
прежде чем жаловаться?
раз пиццот объясняла Кьяра, что писала НЕ ЖАЛОБУ.
Но все равно дурой осталась...

АГЛ предложил 1 час английского на 1 час белорусского заменить.
задолбал флюгер...полумерами и заносами этими своими.
А, осень же...

котеночкина

Active member
Лапа, женщина в состоянии аффекта на многое способна, особенно когда это касается ребенка. На меня при входе в квартиру напали 3 козлов в масках, а я была 14-летняя девочка и очень хрупкая внешне, они еле удерживали, один с феником на поллица был в итоге и опознали, тк ему по лицу пару раз ногами заехала, остальных била куда попало. А защищая ребенка сил прибавляется еще больше.

Малинка

Well-known member
Я, наверно, одна такая, которая бы не стала бить мужчину в лицо со всей силы, даже если он толкнул моего ребенка?

Mahima

А чаму так негатыуна усе ж? Добрая ж прапанова.
Негативно, потому что это только это момент. Потому что сейчас так выгодно товарисчу - поиграть в белорусскость.
Завтра перестанет быть выгодно - все открутит назад так же быстро и легко.
К тому же я не считаю, что изучение белорусского в школе в том виде, в котором оно есть сейчас, хоть сколько-нибудь продуктивно. Плюс подобные метания-терзания-замены приводят только к раздражению в отношении нашего несчастного языка. ИМХО.

белорусский этот час не спасёт, а с английским станет ещё хуже
именно.

Magda

Well-known member
К тому же я не считаю, что изучение белорусского в школе в том виде, в котором оно есть сейчас, хоть сколько-нибудь продуктивно.
Ровно как и английского. Если учитель хороший, все ок, иначе, можно 10 часов поставить, все без толку будет.
Для меня главное, что не дополнительно. Потому как еще субботы свободные, а это вон какое поле для творчества.

lada

Well-known member
Для меня главное, что не дополнительно.

а мне грустно осознавать, что английского и так мало осталось, а может быть ещё меньше. Когда я училась, английский у меня был каждый день плюс два раза в неделю английская литература плюс два спаренных урока в неделю технического перевода, вот это были знания, до сих пор эти знания - основа моего английского

Magda

Well-known member
а мне грустно осознавать, что английского и так мало осталось, а может быть ещё меньше. Когда я училась, английский у меня был каждый день плюс два раза в неделю английская литература плюс два спаренных урока в неделю технического перевода, вот это были знания, до сих пор эти знания - основа моего английского
lada, ваш вариант - это вариант спецшколы, это не должен быть стандарт для всех.
Так же как для всех не должен быть стандартом 8 часов математики в неделю.

Когда я училась, у меня было 2 английских в неделю. Я не вынесла из школы практически ничего, зато за 2 года курсов дома офицеров подняла грамматику до уровня достаточного мне для комфортной работы сейчас.
Сейчас возможностей для изучения языка просто офигенно много. Курсы самые разнообразные и весьма успешные.

Плохо, очень плохо, что у нас больше нет специализаций. Это касается не только английского, а всех профилей. Но английский в таких объемах часов для всех выглядит нелепой тратой времени для меня. А главное совершенно бесполезной в массе своей, потому как учителей нет.

lada

Well-known member
ваш вариант - это вариант спецшколы

да, жаль, что сейчас нет таких вариантов((( и сегодняшний вариант школа плюс курсы, что недёшево, часто неблизко, времязатратно, зачастую неудобно в плане расписания, но как есть...

котеночкина

Active member
lada, ваш пример единичный. Я училась в английском классе до 7 и мой уровень языка был нулевой почти, учителя у нас пару месяцев вообще не было(((в лицей в 10 класс в итоге пришла с уровнем 3 класса и явно для лицея не тянула. Учитель меня индивидуально немного по грамматике натаскала в универ уже хоть что-то пришло)))а основные мои знания-интенсив курсы на работе и практика, на курсы я почти всегда ходила, от грамматики, до коррекции акцента на американский. За 3 года декрета уровень опять сильно упал, но грамматику с большего помню и кое-чего могу. Но надо будет опять учить и без использования инглиш забывается и нет в нем смысла.

lada

Well-known member
ваш пример единичный

что значит единичный? я училась в обычной школе, но с английским уклоном

без использования инглиш забывается и нет в нем смысла.

я была так натаскана в школе, что даже после долгого неиспользования восстановила моментально как только понадобилось

Но английский в таких объемах часов для всех выглядит нелепой тратой времени для меня.

а для меня мечта, неосуществимая

katia-ka

Kitoks Pasaulis
белорусский этот час не спасёт, а с английским станет ещё хуже

станецца, даже не сомневайтесь

ой, ну а адкуль вы ведаеце, што уратуе, а што - не? Вы ж не спрабавалi...уратоуваць... Цi спабавалi. Я, гледзячы на сваiх дзяцей магу сказаць, што праблема цалкам сабе вырашальная з мовай)) i з ангельскай у сына нянепска усе, калi ен не лянуецца, а вучыць добрасумленна.

Жучиха

New member
За те 5 академических часов в школе, что сейчас выделены на английский, можно было бы дать нормальный уровень. А на деле, "пык-мык" при годовой девятке. Пусть лучше уж добавят час родного (мовы то всего 2 часа в неделю).

Mahima

Я, гледзячы на сваiх дзяцей магу сказаць, што праблема цалкам сабе вырашальная з мовай))
я смотрю на своего сына - из русскоязычной семьи в обычной школе с обычным учителем белорусского. В текущем виде белорусский - нелюбимый предмет. Он его столько лет "изучает", но сочинить на полстраницы текст - трудно. Нет словарного запаса элементарного. Литература - вообще ужасно...неинтересно, непонятно.

И вот эти полумеры все - это как с закаливанием, когда день обливаемся, два нет, и болеем-болеем...
нет смысла добавлять, если методы остаются прежними. Как и с английским, собственно. Как и со всем остальным.

Magda

Well-known member
а для меня мечта, неосуществимая
Осчастливить всех знанием английского языка?
Почему не математики?
Странно как то. С учетом что все даже русского и белорусского на уровне не знают.
8 математики, 5 физики и т.д. по списку для всех.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Негативно, потому что это только это момент. Потому что сейчас так выгодно товарисчу - поиграть в белорусскость.
Завтра перестанет быть выгодно - все открутит назад так же быстро и легко.
К тому же я не считаю, что изучение белорусского в школе в том виде, в котором оно есть сейчас, хоть сколько-нибудь продуктивно. Плюс подобные метания-терзания-замены приводят только к раздражению в отношении нашего несчастного языка. ИМХО.
а у якiм не такiм выглядзе ен зараз выкладаецца? Усе залежыць ад настаунiка, я за гады працы на адукацыю бачыла шмат выдатных майстроу беларускай мовы. Разумею, што есьць и адваротныя прыклады.
З ангельскай так жа - класны настаунiк - выдатныя веды. I наадварот.
Я вучылася у 5-9 класе у школе у звычайнай такой настаунiцы, французскую ведала... Ну так сабе. У 10-11 настаунiца была iншая - я хадзiла на абласныя алiмпiяды, ва унiверсiтэце ведала мову дасканала.

Magda

Well-known member
Солнцева, вижу тебя. Скажи мне, плз, в связи с девальвацией рубля цены рублевые подрастают в Москве? А то, машины у нас продаются новые в рублях. Так такие цены привлекательные стали. То ли сейчас бежать покупать, то ли можно обождать еще.

Magda

Well-known member
хотя бы тех, кому это надо. Почему бы не сделать английские спецклассы...
Так вы бы хоть пост мой прочитали, прежде чем отвечать.
Все за спецклассы, это единственно правильная форма обучения для тех, кто хочет.
Для всех делать не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху