Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Блин. Попытайся понять мою точку зрения, что есть гидропоника в рационе что нет - ПОЛЕЗНОСТь не меняется.
да я поняла:)
Но таким образом надо есть только свое или только от проверенных фермеров.
Так ведь?

Mahima

Нет разницы на основные продукты вообще.
серьезно? Мясо свиное по 70 тыс. у нас есть?
Сыр бри за 100?
По акциям алкоголь дешевле нашего дьюти фри. Соки, йогурты, импортные гадости - все можно купить дешевле.
Я весь ассортимент не сверяла, конечно. И цены на кулинарию тоже ниже.

Mahima

Солнцева, сделай паштет из нее разок, будет разнообразие.
ой, блин... я не люблю эти сложные блюда...я люблю положить в пароварку и пойти вон из кухни.
Хека, кстати, я люблю.

Magda

Well-known member
серьезно? Мясо свиное по 70 тыс. у нас есть?
Извинииии. Свинину забыла. Грешна, весь год таскала..

А это что?
Я джугас люблю у них. Но в последнее время между короной и максимой по нему маленькая разницы, уже не вожу.

я не люблю эти сложные блюда...
я трачу на него 10 минут личного времени. Главное делает мультиварка ночью.

Mahima

Извинииии. Свинину забыла. Грешна, весь год таскала..
:)
это сыр:) вкусный. И у нас он стоит за 200 тыс...:(
я трачу на него 10 минут.
руку набила:))) скумбрия же тушками продается? Ты ее всю перетираешь?

Magda

Well-known member
руку набила скумбрия же тушками продается? Ты ее всю перетираешь?
5 часов ночью в мультиварке тушаться 2 целые тушки. С утра варятся 4 яйца.

В блендер закидываются тушки, вареные яйца, оливковое масло и соль (или соевый соус).
2 минуты работы блендера, вуаля.
а потом помыть надо блендер и мультиварку.

На хлеб паштет намазывают сами.

Atex

Active member
Я вообще читаю и завидую вам девочки, что вы успеваете и можете готовить... у меня с этим беда. уходишь в 7 утра, приходишь в лучшем случае к 20-00, а так чаще к 20.30 - 21.00 тут не до выготавливания. Про спецом приготовленную рыбу или паштет - это фантастика. Я могу только на сковородку покидать или в духовку закинуть в фольге. все. На остальное время нужно. Те же овощи порезать... я порой перцы целиком, помидоры. единственно цветную капусту приходится ломать, а так бы и она целиком шла.
еще засада конечно в том, что у меня дома никто не есть постоявшую еду, даже пол дня и даже в холодильнике... какой-то бзик у семьи, надо надавать по голове.
самое зачетное мое блюдо сейчас: перцы, цветная капуста, тыква, шампиньоны в фольгу, туда масло сливочное пол пачки, приправы и в духовку минут на 30.
р.ы. определилась с маслом: ляховичок ))) классное самое, имхо.

Igra

БЫТИЕ
Кстати, я помню в детстве мама делала рубец.
О,польские флячки)я люблю)
Magda, полностью поддерживаю и разделяю-рациональный и разумный подход к здоровому питанию:eek:k:(поделитесь рецептом паштета,пжлст).

Magda

Well-known member
я бы, наверное, сутки потратила)))
Дамы. Я не выготавливаю ничего.
Из всех блюд в моей семье готовятся любимые блюда, которые НЕ ТРЕБУЮТ от меня времени.
Сложные блюда готовятся редко и под большое настроение.

а кости отделить? это быстро?
5 часов тушения в мультиварке делают рыбу консервой, из которой НЕ НАДО доставать кости.

Magda

Well-known member
После 5 часов тушения в мультиварке рыба становится консервой, которая не требует отделения костей. Можно их достать наверное, но в паштете они не чувствуются,
и так даже полезнее.

Mahima

5 часов ночью в мультиварке тушаться 2 целые тушки.
ах ты....5 часов в мульте...
Я подумаю:)))
а кости отделить? это быстро?
я так поняла, они не отделяются. Столько тушить - они, видимо, смалываются бесследно.

Слушай, а что там полезного после 5 часов в мульте?
я вот только что об этом подумала...
Во всех импортных передачах кулинарных рыбу готовят крайне быстро...

Magda

Well-known member
Слушай, а что там полезного после 5 часов в мульте?
А что микроэлементы в рыбе разрушаются при температуре? Первый раз слышу.
Это ж не витамин С.
В костях кальций - с ним все в порядке, и с фосфором из рыбы тоже.
5 часов при температуре заметим 100 градусов или чуть меньше, рыба медленно утушивается.

котеночкина

Active member
Magda, а рыбины с хребтом и кожей? А если без мульти, на плите, то сколько времени тушить или варить? До какого состояния? И паштет храните или сразу съедается?
Мне конкретно не хватает мяса в перечисленном списке, оно может и полезно, но не сытнод для меня)))
а на бутеры мясо я сама делаю. В один день запекаю буженину куском около 1 кг и солю филей, потом сушу. Пока буженина съедается, уже филей подходит. Вкуснее магазинного и нет добавок никаких. Но иногда покупаем сырокопченую колбаску, вот прям хочется такую типа пальцем пиханую. Сама еще не дошла такую делать.

Magda

Well-known member
а рыбины с хребтом и кожей?
да.
А если без мульти, на плите, то сколько времени тушить или варить?
ИМХО, это невозможно на плите.

В мульте рыба без воды томиться, если у вас духовка может поддерживать температуру чуть меньше 100 градусов, тогда в ней.

котеночкина

Active member
ну и курица невкусно и нефига полезного в ней нет. Мы ее крайне редко берем, только на салат с шампиньонами грудку или целиком в духовке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху