Солнцева, да сырые шампиньоны, режу на 2 части, максимум на 4, маленькие так кидаю ))) нет времени на эти все нарезки. Можно заменить тыкву, я меняла на цукини, обычные наверное будет все-таки многовато воды. А самое классное это патисоны! вообще класс. И главное еще перец черный. кстати, мне вот вообще показалось, что вкуснее всего просто соль и черный перец в это блюдо и все, других приправ не нужно, они уже лишние. забыли еще помидоры )) тоже туда целиком кидаю.
Про Швецию могу еще. Я была и в Дании.
В Швеции были в Мальмё, в Дании в Копенгагене. В мальме в магазах цены примено такие же как у нас, может чуть дороже. но мальме завернут на экологичности, так что там очень хорошие продукты. В Копенгагене цены заоблочные и в магазах тоже. Реально выбирали там по часу в магазе, чтобы купить что поесть и не разориться. Про алкоголь и там и там лучше вообще на смотреть ))) Там все очень дорого и кроме этого продается мало где и в спец. время. Просто так в обычном продуктовом магазе не купишь. в мальме наверное всего пару магазов алкогольных. Пиво кста для Швеции все производители специальное производят: не более 4 градусов. его можно в магазе купить.
Все что касается трат для туристов - это действительно очень дорого. И проезд и еда, про кафешки вообще молчу. НО самим гражданам там прекрасно живется. По сути там социализм. Пенсионеры вообще в шоколаде.
Когда я спросила у таксиста-ливанца, который там 15 лет в эмиграции как жизнь - он ответил: она очень легкая здесь. Детей кормят в школах бесплатно, дают кучу бенефитов на транспорт, медицина бесплатная и на оч. высоком уровне... так что нормально там у них все и с питанием для себя и в целом с жизнью. А туристу да, дорого.
р.ы. о одеться к сезону там вообще копье стоит. В мальме были просто дикие распродажи. не фирменных вещей я там не видела. на зиму за 100 евро полностью закупилась и ботинки еко, и пуховик, и свитер и джинсы и ремень к джинсам )) еще и найк часики подарил какие-то миленькие. ))
Катерина съезди, на самом деле сама дорога - дешево. вот если заранее покупать - мне обошлось 30 евро перелет туда-назад из Варшавы до Мальме. 30 же евро туда-назад из Мальме в Копенгаген по мосту. снимали на эабиэнби в мальме квартиру где-то по 30 евро в день с пары (3 комнаты на 3 семьи), в Копенгагене очень клевую, дорогую на скидке по 60 евро с пары в день. Но это вообще другой мир. Невозможно описать как там себя чувствуешь. Все остальная Европа - это другое, как-то поддающееся моему описанию, тут я не могу описать... это совсем как-то не по нашему ))) У них до сих пор ключи хранят под ковриком и картонные двери в квартиру ))) с дыркой для газет ))) Не пуганые.