Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
правильно, но уж никак не от недоступности еды.
в самых бедных штатах выше всего количество полных людей.
Потому что бедным людям по средствам более дешевое питание - как раз таки фаст фуд, макароны, замороженные пиццы и тому подобное.

правильно, но уж никак не от недоступности еды.

На рыбе, овощах можно продержаться в теплом климате. А в холодном вам понадобятся и крупы и макароны и картошка и жиры.
Интересно, как это жители Аляски веками выживали абсолютно без круп, макарон и картошки. Исключительно на мясе и ок, животных жирах, от которых кстати не полнели.

Magda

Well-known member
Потому что бедным людям по средствам более дешевое питание - как раз таки фаст фуд, макароны, замороженные пиццы и тому подобное.
потому что они хотят есть макароны, пиццы и тому подобное и не хотят есть овощи и фрукты. Которые в штатах также доступны, да и мясо там стоит совсем недорого. Еда в штатах составляет очень малый процент расходов даже у бедных слоев.

Интересно, как это жители Аляски
жиров много потребляли?

котеночкина

Active member
у них нет средств покупать качественные продукты и нет времени их готовить, тк работают и работают, едят на ходу что подешевле.
prosto_kat, надо грамотно слушать свой организм. Не враг же он сам себе.
Кстати вот я не знаю ни одного полного и тем более толстого любителя мяса, все они достаточно стройные или вообще худые.

Babybee

New member
жиров много потребляли?
да, много. Китовый жир, тюлений жир ценился более, чем постное мясо.
От животного жира собственно не полнеют, на этом строятся палео диета (кстати большой хит в Штатах), диета Аткинса на 50-60 процентов состоит из жира - отметим, что это таки диета, то есть люди худеют, а не толстеют.

потому что они хотят есть макароны, пиццы и тому подобное и не хотят есть овощи и фрукты. Которые в штатах также доступны, да и мясо там стоит совсем недорого. Еда в штатах составляет очень малый процент расходов даже у бедных слоев.
ну конечно. Именно поэтому население победнее старательно вырезает купоны даже на копеечную еду - типа супы консервированные в банках.
И конечно они запросто могут себе позволить качественное питание с мясом, рыбой и прочим, просто не хотят, хотят макароны.

Yvanka

Очень деятельная натура
потому что они хотят есть макароны, пиццы и тому подобное и не хотят есть овощи и фрукты
была как-то передача про то, как худела одна американская семья, им диетолог прописал есть гречневую кашу, они ее до это ни разу не видели и что с ней делать не знали. В итоге запихнули гречку в гамбургер))))
Американские пакеты с чипсами, объемом с наш картофельный мешок впечатляют))) По калориям просто жуть, а по объему пшик, чтобы наесться нужно полмешка и съесть.

Igra

БЫТИЕ
Кстати вот я не знаю ни одного полного и тем более толстого любителя мяса, все они достаточно стройные или вообще худые.
Здрасьте вам,я знаю полных любителей мяса.Это ж не значит,что все любители едят только мясо и свежие овощи,они еще и картошку сверху и соусы и спиртное могут.

subaru

Active member
Сижу прям счаз в Калифорнии, смотрю на океан и так весело вас читать)) ну нет здесь среди образованных и относительно успешных людей ни жирных, ни тупых до кучи:))) люди следят за собой, питаются правильно, путешествуют... А фаст фуд и иже с ним для определенной категории хороши. И так везде:)))

Babybee

New member
ну нет здесь среди образованных и относительно успешных людей ни жирных, ни тупых до кучи:)))
лично мне это прекрасно известно.
Поголовно толстые американцы - обидный и несправедливый миф. Хотя да, среди населения победнее такие есть в достаточном количестве.

котеночкина

Active member
Igra, ну все остальное естся, но в меньших кол-вах и с меньшим удовольствием. Я вот картошку почти не ем. Раз в 10 дней от силы и то в виде пюре. С детства ее не люблю, еще все удивлялись, как это белоруска и не люлит-не ест картошку.
prosto_kat, а я придерживаюсь мнения, что можно иногда и алкоголя и не враг-таки))) главное мера. Бокальчик-другой винца раз-два в неделю разве нанесут вред? Вот я почти 3 года не пила, это ужас)))так под конец выпить хотелось, как алкаш какой-то.

котеночкина

Active member
Igra, ну ты описываешь не любителей мяса, а просто любителей пожрать. А там и картошечка, и соусы, и пивко каждый день, и пирожки с тортиками и все это с любовью к мяску))) такие конечно будут разных размеров. а есть чистые мясоеды, когда остальная еда и не еда по сути

Magda

Well-known member
И конечно они запросто могут себе позволить качественное питание с мясом, рыбой и прочим, просто не хотят, хотят макароны.
Именно так. Дело в желании. Была очень забавная передача американская, которая рассказывала о том, как маскировать брокколи, которую дети есть не хотели. Фастфуд сладко и вкусно им было, а брокколи нет.
Я про поголовно американцев не говорила. Умные в америке худые именно потому что хотят быть здоровыми, следят за своим здоровьем, выбирают праильное питание и занимаются спортом.
А толстые - толстые потому что едят (или даже жрут) много. Есть больные люди, но в массе своей эти люди просто много едят, а не потому что им денег на еду не хватает.

Igra

БЫТИЕ
палео диета (кстати большой хит в Штатах), диета Аткинса
И эти и Монтиньяка практически идентичны с некоторыми нюансами,все одно и то же.

По моим наблюдениям дети из разных стран и континентов,если предоставить им выбор,берут в тарелку картошку фри,макароны с кетчупом,сосиски,гамбургер.

Babybee

New member
Именно так. Дело в желании. Была очень забавная передача американская, которая рассказывала о том, как маскировать брокколи, которую дети есть не хотели. Фастфуд сладко и вкусно им было, а брокколи нет.
в данном случае речь о семье, которая может позволить себе брокколи и прочее, просто не привыкли.
Но вы видимо считаете, что ВСЕ американское население запросто может ужинать броколли с лососем. Именно по этой причине они покупают на скидках замороженные пиццы и вырезают купоны на копеечные супы. Потому что запросто могут позволить себе и мясо, и рыбу, и любые овощи, а не только бюджетное питание в дешевых магазинах типа Walmart.
Питаться хорошо и качественно стоит дороже в любой стране.

И эти и Монтиньяка практически идентичны с некоторыми нюансами,все одно и то же.
ну не сказала бы.
У Монтиньяка разрешаются хлеб, спагетти, рис и т.д.
В палео зерновых и бобовых нет вообще - овощи, фрукты, рыба, мясо, жиры. Ни гречки, ни пшеницы, ни риса, ни фасоли. А это все таки большая разница.

Magda

Well-known member
Но вы видимо считаете, что ВСЕ американское население запросто может ужинать броколли с лососем.
Я считаю, что ВСЕ американское население запросто себе позволить брокколи. Особенно вместо пиццы.
Для меня правда удивительно слышать, что МАССОВО какая то группа америкацев не может себе позволить поесть овощи, фрукты и мясо/курицу не био.
Но может мы о чем то о разном, вы о какой-то конкретной группе?
Мне кажется, огромная группа людей питается регулярно в Маке вовсе не от недостатка денег? И вечером пивко тянет с чипсами тоже не от этого?

Babybee, проблема лишнего веса - это проблема экономически развитых стран.

Igra

БЫТИЕ
У Монтиньяка разрешаются хлеб, спагетти, рис и т.д.
Хлеб отрубной,только утром и без капли жиров.Спагетти из твердых сортов пшеницы и тоже без жиров,рис дикий,то есть принцип того же раздельного питания.Нюансы,я ж говорю-просто палео еще дальше пошли)все пшеничное убрали,бобовые да еще молочку)грех не похудеть на такой диете.Но принцип тот же,просто Монтиньяк мягче.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Они могут позволить себе капусту, овсянку... долго перечислять. Но макароны вкуснее:)

Интересно, как это жители Аляски веками выживали абсолютно без круп, макарон и картошки.
Плохо. Маленькие, ноги кривые, АДГ на нуле. Разве это жизнь?

Сегодня стою в очереди, выкладываю на ленту гранатовый сок, банку консервированных персиков, бананы и четыре пачки творога. Передо мной семья: колбаса вареная, колбаса сырокопченая, батон, сладкие сырки, еще что-то такое. Как мне не хватало белого пальто!!!

Babybee

New member
Babybee, проблема лишнего веса - это проблема экономически развитых стран.
то-то я в Мексике столько полных видела. И про Польшу вы написали, что там тоже много полных - Польша видимо по уровню экономического развития равна Штатам... или Швейцарии например.
И то-то в Швеции и Японии все стройные - видимо не достаточно развиты эти страны:)
Про Голландию (вполне себе развитую) писали на форуме, что население активное и стройное. Но да, это ж потому что еда дорогая и приходится мало кушать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху