имя-как-имя
Well-known member
Тут даже Порошенко нашему проиграл бы.Байнет ужо пайшоў тэму каранёў развіваць
Тут даже Порошенко нашему проиграл бы.Байнет ужо пайшоў тэму каранёў развіваць
Ну и рожа у тебя,Шарапов(с)Байнет ужо пайшоў тэму каранёў развіваць:
Няма за што)усё забываюся за спасылку пра розныя версіі 2-й сусветнай вайны ў падручніках розных краін табе падзякаваць.) Цікава. Дзякуй.)
Интересно почему?)Я даже перечитала начало *Онегина*,хотя и помню его наизусть,но вроде все же не умер дядя,а болел и требовал заботы-уважать заставил)Я так поняла,что аналогия оттуда,хотя...кто его знает,авторский текст ведь.абавно только, что я Михалковское «уважать себя заставить» поняла как умер.
Пишу тем, кому уже надоело пинать Катю или кому завтра надоест. Возьму на себя смелость выступить с деловым предложением, и меня совсем не смутит, если вы забросаете меня камнями.
Хочу призвать всех и каждого хоть раз в жизни попробовать сделать что-то своё. Начать своё дело, в смысле. Да, я понимаю, что все профессии важны, и кому-то нужно учить детей и мести улицы. Но. Я имею в виду необязательно что-то дорогое и масштабное, ради чего придётся сразу бросить работу. Начните, например, с выпуска серии тематических магнитиков или организации кружка по вышиванкам. Создайте какой-нибудь продукт сами (внимание, я говорю именно «создать», а не «отжать», украв идею или пароли от сайтов) - от концепции и поиска команды до донесения в массы и анализа полученных отзывов.
Вы узнаете о себе и окружающих много нового.
Когда вы начнете свой проект (или Проект), у вас наверняка станет меньше времени. Да и денег, скорее всего, не прибавится (хотя все вокруг будут убеждены в обратном). Зато обязательно появятся новые знакомые, которые, если повезет, станут друзьями (врагов и завистников тоже прибавится, не без этого).
Наверняка вы набьете себе много шишек, потому что скорее всего придется рушить стены и ломиться в закрытые двери. Вероятно, вы будете падать, и это будет больно. Но после этого вы уже вряд ли когда-нибудь будете пинать ногами упавшего или участвовать во всеобщей травле.
Возможно, у вас всё получится легко и быстро. А может, вы почувствуете невероятный кайф от длительного ожидания плодов, как ждут первого яблока с посаженного сада. А может, вы вообще перестанете ждать и будете жить самим процессом.
Возможно, вы никогда больше не вернетесь в свои уютные офисы, поняв, что последние лет 20 занимались не тем и не с теми.
Да мало ли что там вам откроется, если у вас появится свое дело. Важно то, что как только вы выдернете себя из привычной зоны комфорта, как только вы оторветесь от бесконечного комментирования чужих дел в Фейсбуке, начнут появляться новые курсы, конкурсы, фестивали, сайты, организации, движения и тренды.
И вы сами не заметите, как станете той последней каплей, после которой границы исчезнут, смертную казнь отменят, в транспорте заговорят на мове, среда станет базбарьерной, а Беларусь - такой, какой мы ее хотим видеть.
Чтобы что-то изменить, нужно просто что-то начать делать. И это очень легко, попробуйте сами.
Яно так. Вось толькі вечная праблема неадпаведнасці словам спраў.Близки мне эти тезисы Кибальчич
У меня сложилось иное впечатление.Пры ўсёй павазе, збольшага Каця і ўцягнула ў гісторыю палітыку.
Какой?І катэгарычны яе допіс, які папярэднічаў гэтаму прыгожаму, які ты цытавала, мала пра немажлівасць на 100% падтрымліваць адзін бок сведчыць.
Той, пра футбол.Какой?
Не павінна было. Пры жаданні можна разруліць усё. Нават самае страшнае, тым больш нейкі там рэзкі допіс.И почему это должно было повлиять на изучение мовы в рамках мовацикава?
Вот наблюдаю я этот сыр-бор с языковыми курсами и закрадывается у меня такая мысль. Ну вот господа, вот серьезно, кому, если по уму взять, нужны языковые курсы белорусского языка? Тем, кто его не учил, понаехал, правильно ведь? А зачем белорусским гражданам, закончившим белорусскую школу курсы белорусского языка? Ну вот все же ходили в школу, худо-бедно там учились, некоторые 11 лет, некоторые даже успели 12. Все эти годы там были совершенно бесплатные курсы белорусского языка, какой смысл еще? Ну плохо ты знаешь, ну бывает такое. Курсов занимательной геометрии для старшей постуниверситетской группы я что-то не наблюдаю.
Ну в итоге я думаю, что весь сыр-бор из-за курсов в том, что и были они не столько курсами, сколько развлекательным мероприятием для политизированных и не очень хипсторов, а также просто условной тусовки. А если ты ходишь за тусовкой и общением, то тут, конечно, имеет значение взгляды тех, с кем тусуешься.
Оттуда. В 19 веке эта фраза была вежливым обозначением слова "умер". Мне как-то запало оно со школы.Интересно почему?)Я даже перечитала начало *Онегина*,хотя и помню его наизусть,но вроде все же не умер дядя,а болел и требовал заботы-уважать заставил)Я так поняла,что аналогия оттуда,хотя...кто его знает,авторский текст ведь.
Датычна гэтай гісторыі прачытала, праўда, і такое меркаванне:
Вымушаная прызнасць, што і тут ёсць нейкае зерне.
Яна не ахвяра, яна журналист на Першым, а гэта - дыягназ. Я ведаю людзей, якия вымушаны працаваць з розными журналистами и усе згодны, что дзяржауные тэлеканалы ламаюць и людзей, и психику. Тыя, хто больш за паугода працавау не тыя, што были раней, яны вераць у тое, что кажуць з экранау и у сваю выключнасць.Я пра тое толькі, што поза ахвяры і пакрыўджанай дабрадзейнасці, у якой стаіць, на мой погляд, Каця, не да месца. Усё харашы.
И адразу ж наляцяць "вельми разумныя фарумчане", якия пачнуць шукаць памылки, психалагичныя идэи, ци яшчэ што
Аўтар усё разумее. І кажа пра тое, што курсы бел. мовы у беларусі - нонсанс. Мову ўсе вучылі і ўсе ведаюць. І пры наяўнасці жадання трэ не на курсы хадзіць, а ёй проста пачынаць карыстацца: чытаць, ставіць бел. інтэрфейсы і версіі, размаўляць хоць бы ў сям'і, калі на людзі страшна, і г.д.Автор немного не понимает ситуации.
если не катит Вилли Бранд
Именно.И разобрать свои политические разногласия кулуарно,а не устраивать показательную акцию.Люстрация,блин,получилась.Пры жаданні можна разруліць усё.
И это мне говорит человек, который уже не раз огребал и на форуме и в жизни за язык? Вот самой не смешно? Смысл именно в общении, потому что дома все читают, понимают и слышат, как там и сказали. Но вот тяжело заговорить на улице или еще где. Вот и ходили на курсы. Это про тех, кто туда ходил.І пры наяўнасці жадання трэ не на курсы хадзіць, а ёй проста пачынаць карыстацца: чытаць, ставіць бел. інтэрфейсы і версіі, размаўляць хоць бы ў сям'і, калі на людзі страшна, і г.д.
Уже выкладывал кто-то пару страниц назад.Некие народные умельцы, вооружившись смекалкой и юмором , создали переписку стран в социальной сети." Конфликт России и Украины в Фейсбук.
http://bazurka.net/other/news/3438-k...-feysbuke.html
))))И это мне говорит человек, который уже не раз огребал и на форуме и в жизни за язык?
)))я б ахвяру з сябе не строіла
Хм...цікавы ракурс.Люстрация,блин,получилась.