Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Катерина, млин, не люблю неграмотные статьи При чем тут только карточка. Хорошо хоть ссылка висит на само постановление.
1) Расчеты между физлцами вообще не затрагиваются.
2) Можно вносить налик в кассы банка.
Так как постановление по сути задевает только квартиры и машины, продаваемые юрлицами, то вроде ничего особо и не поменялось.

Magda

Well-known member
по-моему, в статье ничего, из тобой написанного, не отрицается.
Меня смутило:
Покупки и услуги, которые окажутся дороже 1000 базовых величин (сегодня это 150 миллионов рублей), можно будет оплатить только с помощью банковской карточки.
Плюс в статье не увидела упоминания, что нет ограничений для расчетов между физлицами, что, ИМХО, более актуально.
Потому как все боялись, что затронет именно их.

Mahima

переименовалась:)
Слушайте, че вы так возбудились?:)
Новость разве озаглавлена "В Беларуси теперь нигде и никогда нельзя рассчитаться наличными"?
Нормальная новость из нашей реальности.
Без моих комментариев.
"Нежнее, Виктор, нежнее":))) ну и что что именно я новость выложила. Это еще не означает автоматическое восхваление Запада и уничижение Беларуси:)))

можно будет оплатить только с помощью банковской карточки.
Ограничение не распространяется на платежи физических лиц за товары, работы или услуги, которые проводятся за наличный расчет непосредственно в кассах банков для зачисления на счета юридических лиц и предпринимателей.
l

Magda

Well-known member
В том виде, в котором принято, уж даже не знаю, кого затронет. Не покусились пока на святое, и то хорошо. :))

Катерина, почему только с помощью карточки? С текущего счета как физлицо я перевод сделать не смогу?

k_ja_ra

Well-known member
Советскую столовую открыли в Поставах.

Учреждение общественного питания под названием "СССР" пользуется популярностью у жителей и гостей города.

Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/420184.html

stolovaya_sssr_postavy_6.jpg

Как бэ ўсё разумею, болей за тое, вітаю розныя крэатыўныя ідэі кшталту стылізаваных кавярняў, вуліц, яшчэ чагосьці хай сабе і ў стылі СССР, але так і бачу рэстарацыю ў Лейпцыгу з партрэтамі Гітлера, Гімлера і далей па спісе.

Mahima

Катерина, почему только с помощью карточки? С текущего счета как физлицо я перевод сделать не смогу?
речь о нале, насколько я понимаю. И о том, что нал теперь переходит на карточку либо во внесение наличными на счет.
Переводы не трогали и не обсуждают поэтому.
Плюс в статье не увидела упоминания, что нет ограничений для расчетов между физлицами, что, ИМХО, более актуально.
это да, можно было изложить стройнее.

Диктатура дисциплины, а закон — на свалку
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2014/10/18/ic_articles_410_187319/

Последнее редактирование:

Mahima

Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ, говоря о планах на президентскую избирательную кампанию-2015, 17.10.2014:
«Представьте: вот — выборы, а я беру и ухожу. Холодный душ для народа, и не только нашего»

Чисто гипотетически(с)

Начистоту, че уж тут:
Вместе с тем Александр Захарченко считает, что Донецкая народная республика, скорее всего, юридически будет непризнанной.
«С Украиной мы теперь жить в одном государстве не можем. Скорее всего, будем непризнанными. С одной стороны, это вроде бы плохо. А с другой — это очень хорошо. Для экономики. Быть непризнанным — это значит больше зарабатывать. Это значит никаких международных обязательств», — заявил Захарченко.

Кому война, а кому - мать родна...Борцы за свободу, че..они ее понимают как-то так..

Лапа

Well-known member
Катерина, он же там ещё что-то вещал, что кто за меня не проголосуют, тот плюнул мне в лицо

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
помните, был разговор про внешность (отличии русских и пр). Сейчас по работе просмотрела примерно по 500-600 фотографий русских, белорусов и украинцев. И вот есть отличия. Вот как это описать - не знаю. Но с определённых фото идёт банальное угадывание национальности.

k_ja_ra

Well-known member
цікавыя меркаванні і інфармацыя, якой я, мажліва, не валодаю.

У нас перад школай стаіць помнік, бюст, калі быць дакладным, Дзяржынскаму.
Я тут чарговы раз пабачыўшы яго ў выходныя і ў святле размоў у іншых галінках форума, нешта задумалася: а, уласна, якога лешага?
Ён што побач са школай сімвалізуе? Можа, Дзяржынскі нейкі ўнёсак у адукацыю зрабіў, а я не ў курсе?

Я проста падумала, можа які зварот ва Управу адпаведнага раёна напісаць? Ну там...прашу раз'ясніць, маўляў, якога лешага перад школай бюст чалавека, аўтара выразаў: "там, где пролетариат применил массовый террор, там мы не встречаем предательства» и что «право расстрела для ЧК чрезвычайно важно», даже если «меч её при этом попадает случайно на головы невиновных» і чаму менавіта нашая школа павінная ганарыцца ім і шанаваць яго памяць?
Можа там помнік кнізе лепей зрабіць? А бюст у музей гісторыі нафіг?

Як лічыце? Ці трэба са школы пачынаць? Я проста не магу нават уцяміць, да каго з такім пытаннем зврнуцца ў школе можна? О! Да намесніка па ідэалагічнай працы хіба?
Ці ўвогуле - хай сабе стаіць. У прынцыпе есці не просіць.

Дзякую за меркаванні.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, могу предположить что из-за того, что он создавал учреждения для детей-беспризорников, второй вариант - он местный.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, ну перед бюстом должен был смутить проспект Дзержинского) Бюстик-то можно объяснить элементарно,мол,затратно в материальном плане снести и тд.А проспект не объяснишь этим)Как мне кажется бороться с флажками и бюстиками-ну не метод это,они и не причина и даже не следствие,хотя скорее следствие,но вообще это как наводить порядок,запрятывая все в шкафы без разбора-не видно и хорошо.А город Дзержинск у нас почему так называется?Я не в курсе просто.

И да,согласна с Танюшей по поводу борьбы с беспризорностью и происхождение из наших мест.

Mahima

Я бы ребенку объяснила про неоднозначность героя.
И хай стоит - объясненный.

punto

Active member
Четвертый вариант.
В советские времена пионерская дружина могла носить чьё-нибудь имя.
Например, дружина им Ф.Э. Дзержинского я очень могу себе представить.
Под это дело могли и бюст залимонить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху