Это, типа, школу курировал желтый дом? Странное такое шефство.В советсвкое время у школы бывали "шефы".
Это, типа, школу курировал желтый дом? Странное такое шефство.В советсвкое время у школы бывали "шефы".
Насколько я поняла,вопрос не в том-почему в советское время в школе был бюстик Дзержинского,а в том-почему он до сих пор там.В советские времена пионерская дружина могла носить чьё-нибудь имя.
Например, дружина им Ф.Э. Дзержинского я очень могу себе представить.
Под это дело могли и бюст залимонить.
работать будут все!Пора прекращать это иждивенчество, 400 тысяч должны быть вовлечены именем революции в работу. Бездельников не должно быть в стране. Надо заставить этих людей работать
ну вот зачем, не понимаю
Читать полностью: http://news.tut.by/society/420315.html
Усё будзе стабільна і весела
Праца вызваліць — гэта мы помнім (с)
надо же о чем-то трепаться и кого-то виноватым назначать...ну вот зачем, не понимаю
З усіх варыянтаў гэты, напэўна, найбольша імаверны. Бо ў гісторыі школы пра такое імя самой школы і шэфа з такім імем я нічога не прачытала.В советские времена пионерская дружина могла носить чьё-нибудь имя.
Назвы вуліц мяне даўно бянтэжаць...(ну перед бюстом должен был смутить проспект Дзержинского)
целое министерство можно создать и нужных людей работать обеспечить.Мне вот интересно, как разделить ЖКХ, если жена работает, а муж - нет. Или наоборот. И если временно не работает человек - это сколько времени у нас можно не работать?
Ну бачыш. А лінія Сталіна народ бянтэжыць тым не менш...Я бы ребенку объяснила про неоднозначность героя.
И хай стоит - объясненный.
Не скажы. Бюст дэмантаваў і вывез. Няма пра што гаварыць. А пра вуліцу - распараджэнне/паседжанне/прыняцце рашэння, выдача новых пашпартаў жыхарам, змена рэквізітаў юр. асобам, змена шматлікіх шыльдаў.Бюстик-то можно объяснить элементарно,мол,затратно в материальном плане снести и тд.А проспект не объяснишь этим
вот оно - счастье коллективного ЖКХ и советского союза, не то что на этом загнивающем Западе, где они когда хотят, тогда и включают отопление и еще и экономят на зло намУра!-затопили)
Патаму што. Проста патаму.А город Дзержинск у нас почему так называется?
З гісторыяй горад...і ўзяць і перайменаваць у 1932г. на пустым месцы. Вар'яцтва.Тапонім «Койданаў», імаверна, утварыўся ад імя татарскага ваяра Койдана (Кайдана), войскі якога нібыта разбіў непрыяцель пад легендарным Крутагор’ем у XIII ст.[2]. Згодна з іншым меркаваннем, назва места паходзіць ад імя татарскага военачальніка, які калісьці жыў у гэтых мясцінах. Ён наняўся ў канцы XIV — пач. XV стст. ў войска Вялікага Княства Літоўскага і меў тут сваю рэзідэнцыю.
Традыцыйная гістарычная назва паселішча падаецца ў форме Койданаў або Койданава.
так не было ее в началу войны как укрепления.Ну бачыш. А лінія Сталіна народ бянтэжыць тым не менш...
Думаю, я такі паспрабую. Хаця б пацікавіцца...слушай, а давай начнем с бюстика.
мне кажется, что хоть разок, но в любом году в октябре выпадает снег. Эта осень очень даже теплом и солнцем побаловалаДеть недоумевает - ведь октябрь всего
Домохозяйки, срочно обзаводитесь подворьем, у кого нет. На всякий случай.- Как мне докладывают, около 500 тысяч наших граждан не задействованы в экономике страны. Пусть 100 тысяч - это домохозяйки и работающие на собственном подворье, а 400 тысяч чем занимаются?
- Пора прекращать это иждивенчество - 400 тысяч должны быть вовлечены именем революции в работу. Бездельников не должно быть в стране.
Именем революции такие несознательные граждане сразу шли по статьеА можно обзавестись подворьем где-нибудь в Индии, или на Кипре, и в Болгарии, например?
головой. Вишь, кепарик специально без козырька.Magda, Это главный руками прям арбуз разломал, да?