Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Вжик.,хотелось бы, чтоб оно было, причем не заочное восюково-херознает какого ВУЗа.

Институт физкультурный, не заочное, пойдет?

Кстати про заочку... и ВО. Вот пример , одна наша одноклассница учится в нархозе, другая в финансовом колледже, специальности одинаковые. В коллежде каждый день по 4 пары и в субботу три, в Нархозе наоброт ))). Девочка после колледжа собирается идти на заочку в нархоз. и теперь вопрос, кто из них будет лучшим специалистом через 4 года: 1- кот. только что Нархоз закончила или 2- кот. заочно окончила Нархоз и имеет стаж 2 года?

Goldenflow

Well-known member
Институт физкультурный, не заочное, пойдет?

В фирме гле я долгое время работала директор и два зама были с инст физкультуры, возможно даже заочным, ибо они спортсмены с регалиями. Думаю они справились бы и на гос уровне

Igra

БЫТИЕ
А кто у нас тут разбирается в тонкостях обмена валют?
Катерина, ты ж,наверно?Российский надо перевести в доллар-через конвертацию или сначала в белки,потом в доллары или это не имеет значения с точки зрения потерь?

Igra

БЫТИЕ
С одной стороны вроде и правильно, что руководители должны иметь ВО. А с другой стороны крупнейшие IT компании созданы людьми без него.
И очень много хороших руководителей получало его формально (заочно) уже после занятия своих постов.
Оказывает ли ВО решающее влияние на качества руководителя или же все это природные качества, для меня вопрос спорный. Среднему специалисту ВО необходимо, а вот большому руководителю зачастую достаточно природного дарования )
Ну вот среди депутатов я как раз считаю допустимым и даже необходимым присутствие людей и с дипломами о среднем спец.образовании.Почему нет?Видение проблем должно быть с разных точек.Но это одно,а цирк это другое,так что не в этом дело вообще,кмк.А если учесть как у нас нынче получают в/о,то и вообще рудимент фактически.

Российский надо перевести в доллар-через конвертацию или сначала в белки,потом в доллары или это не имеет значения с точки зрения потерь?
Обычно конвертация выгоднее, но! Вы можете сами узнать курсы того и другого и посчитать на калькуляторе, где долларов будет больше, так и менять. И учесть комиссию, если она есть.

lada

Well-known member
Ну вот среди депутатов я как раз считаю допустимым и даже необходимым присутствие людей и с дипломами о среднем спец.образовании.Почему нет?

ой, мне кажется, что нет. Эти люди пишут законы.

Видение проблем должно быть с разных точек.

для этого существуют встречи с избирателями, работа в округах

А если учесть как у нас нынче получают в/о,то и вообще рудимент фактически.

ну, рудимент не рудимент, а корку требуют везде))) и не только у нас) вот в Европу, к примеру, по голубой карте ЕС приглашают людей только с высшим образованием)

Magda

Well-known member
и не только у нас) вот в Европу, к примеру, по голубой карте ЕС приглашают людей только с высшим образованием)
Турки в Германию, марокканцы в Нидерланды, негры в Англию и Францию все с дипломами попали? Те программы эмиграции были гораздо более массовые, чем голубая карта.

а корку требуют везде)))
По статистике безработных больше всего именно с ВО и у нас и в Европе. А вакансий больше всего именно без требований ВО.

lada

Well-known member
Турки в Германию, марокканцы в Нидерланды, негры в Англию и Францию все с дипломами попали?

ну это вообще отдельная история, как они туда попадают) приличным белорусам даже с высшим образованием такое не светит)

lada

Well-known member
По статистике безработных больше всего именно с ВО и у нас и в Европе. А вакансий больше всего именно без требований ВО.

с другой стороны, имея ВО, ты всегда сможешь пойти рабочим, а вот не имея ВО из рабочего прыгнуть выше гораздо сложнее) так что как ни крути, с ВО выбор шире)

Magda

Well-known member
Эта корка смешная весчь. Везде ее требуют, только платить за нее нигде не хотят, чтобы она хоть сколько либо цениться денежно начала.
Большинство корок - это всего лишь малооплачиваемая работа, но правда в тепле, сухости и без физической нагрузки.

В ББ главный специалист недавно меня обслуживала. Данные в комп 1-им пальцем вбивала. Скорость сами представляете. Я так понимаю, ее ВО всем душу греет.

Лапа

Well-known member
Вжик.,я училась и в колледже, и в университете, том, который нархоз - это заведения разного уровня. Заочное образование для меня - не образование. Вечернее да, заочное - нет

lada

Well-known member
И сейчас большинство вполне легально, а уж раньше специальные программы были массовые официальные

предполагаю, в этих программах они не оговаривали необходимость ВО для турков и негров, чтобы попасть в ЕС
а вот для белорусов, если хочешь по голубой карте, надо иметь ВО

Mahima

переименовалась:)
1- кот. только что Нархоз закончила или 2- кот. заочно окончила Нархоз и имеет стаж 2 года?
я после техникума пришла и села работать.
А потом, учась на заочном в нархозе, диву давалась, изучая бухгалтерский учет в банке:))) удивляло то, насколько тамошний преподаватель-теоретик был далек от практики.
ИМХО, после одного нархоза я готовым специалистом не была бы ни разу.
Зато философию изучила и экономическую историю Беларуси с высшей математикой:)))
Российский надо перевести в доллар-через конвертацию или сначала в белки,потом в доллары или это не имеет значения с точки зрения потерь?
надо просто сравнить курсы прямой конверсии и при переводе через белки.
Или длиннее, но понятнее. Берешь свою сумму российских, переводишь по курсу конверсии, получаешь сумму долларов. Аналогично - по курсам покупки россии и продажи долларов.
Где сумма долларов большая - там и выгоднее.
Но нужно учесть размер сумм и возможность продать по лучшему курсу и купить по лучшему курсу. Это ж может быть не в одном банке.

Magda

Well-known member
а вот для белорусов, если хочешь по голубой карте, надо иметь ВО
Европейцы приглашают к ним тех, кто им нужен в данный момент. Медсестры, например, нужны, значит и медсестер зовут. Хоть у них и нет ВО. Не в ВО дело, а востребованной профессии.
Программеры, доктора нужны, их зовут, а другое ВО давай до свиданья.
В Канаду определенные наши рабочие специальности весьма котируются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху