Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
В отличии от некоторых у меня есть хотя бы ум и предки, так что я вполне могу строить предположения, основываясь на исторической безграмотности этих некоторых.
В наличии первого из заявленных сомневаюсь не только я, а уже очень-очень-очень многие. Ну и подозревать, что вы единственная у кого есть "предки" и именно это дает вам основание для выстраивания недалеких предположений - это по меньшей мере наивно :)))
На этом "беседу" с вами на сегодня заканчиваю, ибо, как известно: "Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом" - а вашему опыту в таких делах любой может только позавидовать :)))
Спокойной ночи, девушки (и бабушки с печеньками таксама) :)))

juniko

self-made woman
Zoryana, вы меня боитесь :) поэтому в открытую хамите.
бегите и прячьтесь, я не против. Можете поплакать в уголочке.

а вашему опыту в таких делах любой может только позавидовать
Да, мне к сожалению часто приходится спорить с дураками.

Злополезная

Active member
А по существу вопроса?

А приезжай ко мне на работу - поговоришь с людьми из Горловки, Славянска и Донецка. Людям из Луганска ты поверила - может, и этим поверишь? (А еще у меня есть такой старичок-работник, ходячий бразильский сериал, хоть и русский по национальности. У него, болезного, один племянник в украинской нацгвардии воюет, а второй - псковский десантник. Он тоже может рассказать, почему за последние полгода у него нервный тик развился).
А потом съездим в Крупский район, туда, где в нашем заказчике-колхозе "N" уже 3 месяца в мирное время люди зарплаты не видели и близко. Там и посоветуемся про "кто виноват".

Вирджиния

Active member
И вот еще ссылочка специально для тех, кто не верит, что в днрах топят украинским газом
http://ria.ru/world/20141101/1031307693.html
"Ситуация серьезная… Нашего газа нам хватит на 15-16 дней. Сейчас он у нас не потребляется в промышленности, а в основном потребляется населением. То есть, отключая газ, Киев будет отключать жилые кварталы и фактически квартиры и дома… Я думаю, настанет та гуманитарная ситуация, когда должны будут вмешаться ООН, Россия и по факту весь мир", — сказал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

и оттуда же про выполнение договоренностей с "ополченцами-бандитами"

Киевские власти и ополченцы в сентябре согласовали в Минске при посредничестве России и ОБСЕ перемирие и ряд вопросов о статусе Донбасса. Во исполнение договоренностей был принят украинский закон об особом статусе ряда районов Донбасса, в частности здесь были назначены выборы в местные органы власти — на 7 декабря. Ополченцы заявили, что 2 ноября проведут собственные выборы — главы республики и Верховного совета.

Как-то мне совсем тревожно стало
Вторжение в Украину: почти все войска РФ, которые стояли возле украинской границы, вошли на Донбасс

http://joinfo.ua/politic/1044217_Vtorzhenie-Ukrainu-voyska-RF-kotorie-stoyali.html

Как сообщили в штабе Антитеррористического центра, по последним данным в течение двух дней российское вторжение в Украину приобрело полномасштабный характер. Через границу из РФ были переброшены тысячи солдат и сотни единиц техники, включая танки, БТРы и системы ПВО.
"Сказать, что Россия ввела войска – это ничего не сказать. В течение последних двух дней количество российской военной техники и личного состава армии РФ на Донбассе выросло в десятки раз. По предварительным подсчетам, большинство сил российской армии, которые находились на границе с Украиной, то есть возле участков, контролируемых боевиками, вошли на Донбасс. Это тысячи солдат и сотни единиц техники.
Сейчас, по данным разведки, техника рассредоточена на маршах в направлении Мариуполя, Дебальцево, Луганска. Подразделения российской армии, вошедшие в города, не имеют знаков различия. То есть фактически Россия ввела свою армию на Донбасс", - сказали в штабе АТЦ.
Там так же подчеркнули, что все передвижения военных колон армии РФ фиксируются украинской разведкой для предоставления доказательств вторжения РФ в Украину.
Напомним, что первая часть российской бронетехники была переброшена пд Донецк еще три дня назад.

Последнее редактирование:
А КВН кто-нибудь смотрел сегодня? Там команда одна про голубую трубу пела (газ). Им, кстати, судьи все пятерки поставили за их номер. Как было противно смотреть.
Я вот не понимаю только, КАК можно хвалиться тем, что дано природой, а не тем, чего добились сами? Ну ведь никаких же заслуг в том, что Россия богата на природные ресурсы, у самих россиян (и народа, и власти) нет. Скорее даже наоборот - так плохо распоряжаться ими нужно еще уметь.

http://www.youtube.com/watch?v=pU6LI9nO-tk вот, нашла

имя-как-имя

Well-known member
А КВН кто-нибудь смотрел сегодня? Там команда одна про голубую трубу пела (газ). Им, кстати, судьи все пятерки поставили за их номер. Как было противно смотреть.
Не смотрела. Буду знать, что и эту передачу испоганили.

Вирджиния

Active member
Юрий Сапрыкин: как СМИ формируют агрессию к Украине.

«Старый киоскер говорил: „У меня было время, когда я хотел войны. Когда в юности сидел (60-е годы, деревня, хулиганство). Так было скучно, так безнадежно, что страшно хотел войны. Думал даже: пусть бы американцы напали. Любое изменение — только чтобы то, что есть, порушилось. Представляешь, сколько сейчас народу сидит! Вот ты боишься, а они небось хотят войны-то… Откуда ты знаешь, чье желание на весах перетянет? Чья молитва дойдет?“».
http://h.ua/story/410697/

punto

Active member
КАК можно хвалиться тем, что дано природой, а не тем, чего добились сами?
Дано -- это в холодильнике, а полезные ископаемые, это как картошка в поле. Ее надо собрать, просушить уложить в хранилище, доставить к потребителю.
В советское время на полях было много картошки, а в магазинах -- нет.
Что же до газа, то стоит посмотреть на карту и освежить в памяти учебник географии, как смысл чем-то гордиться уже появляется.

"В ночь эту лунную любо нам видеть свой труд..."(с)

Законное право :whistle:

Yvanka

Очень деятельная натура
А по поводу пенсий- если украинская власть не может из за бандитов обеспечить получение ее на месте гражданами,
т.е. в Харькове тоже бандиты мешают, да? Причем так избирательно мешают, в основном тем, кто с властью не согласен. Тоже Путин виноват?

у ведь никаких же заслуг в том, что Россия богата на природные ресурсы, у самих россиян (и народа, и власти) нет.
одна американская тетка уже как-то высказалась по поводу несправедливости расположения природных ресурсов, типа надо бы все российское поделить поровну. Собссно, идея забрать у богатых и поделить между бедными не нова, только как показывает практика, до бедных все равно ничего не дойдет, а богатые беднее не станут.

juniko

self-made woman
Там команда одна про голубую трубу пела (газ). Им, кстати, судьи все пятерки поставили за их номер. Как было противно смотреть.
Я вот не понимаю только, КАК можно хвалиться тем, что дано природой, а не тем, чего добились сами? Ну ведь никаких же заслуг в том, что Россия богата на природные ресурсы, у самих россиян (и народа, и власти) нет. Скорее даже наоборот - так плохо распоряжаться ими нужно еще уметь.
Так простые россияне и могут только петь и гордиться, больше им ничего не дано. Все супер-доходы от ресурсов идут исключительно кучке людей у власти, а остальным - шиш. Если цена на нефть падает, то быстро-быстро закрывают больницы и школы, а не продают сто двадцатые яхты или самолеты.
Россияне - не видят денег, поэтому жутко ими гордятся, и чужими победами на олимпиадах и чемпионатах - тоже гордятся. Что бы хоть как-то примазаться.

картошку посадить еще надо и вырастить.
от картошки любой доход получить может, а от нефти - только богатый.
А вообще Россия прикольная страна, тут даже в налоговой без взятки ничего не делают. То есть, это уму непостижимо, за то, что бы заплатить налоги тут надо взятку давать. Сорри, но я ржала в голос.

punto

Active member
а нефть сама в трубу течет
"Сама в трубу" -- это эротические мечты...
Ее качают, вытесняют, обессеривают и тд и тп....
Кроме того, ее разведывают и осваивают.
Когда-то, в том месте где я "проходил практику",написали систему оптимизации обустройства генеральных схем месторождений нефти.
Ну, первым делом надо провести ретроспективное моделирование.
Взяли данные месторождения, которое на тот момент уже было обустроено на половину.
Оказалось -- дешевле все сломать и начать заново.
Тот раз ничего не ломали, но приняли постановление, что каждое следующее месторождение будет обсчитыватьсяв это программе.
А вы говорите -- сама...

punto

Active member
Все супер-доходы от ресурсов идут исключительно кучке людей у власти, а остальным - шиш
http://lenta.ru/articles/2014/10/27/reachethnic/
А когда русские начинают заявлять о своих правах, вы же первая их "фашистами" кроете.
А теперь поговорим об историческом мышлении... :dirol:

Yvanka

Очень деятельная натура
А вы говорите -- сама...
Я? Тут народ убивался, что картошку сажать и растить надо, а полезные ископаемые сами собой собираются :)

так вот почему обычным людям от неё фиг с маслом...
простые люди поймут что они имеют с нефти только если каждому ежемесячно по бочке выдавать и самих на рынке продавать заставить. И даже тогда недовольные найдутся :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху