Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
При всем при этом девальвация мне меньшее зло, чем незаработанная стабильность, плавно перетекающая в заслуженный стабилизец.
имя-как-имя, але ў нас як раз будзе другое. Ты ж сама пісала:
И? Зарплата будет не "папиццот"?
а яна і будзе "папіццот", бо выбары на насу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, дело не в 500 или 600. Вот по одному направлению, в котором я работала, кризис ударил очень сильно. И это направление просто накрылось. Не сразу, постепенно, но накрылось. И была зарплата и не стало её. И это не проблема только той фирмы, где я работала. Это общая проблема данного направления

Magda

Well-known member
Это общая проблема данного направления
Как это относится к обсуждаемому вопросу РФ РБ? Мое направление зависит от других факторов. Но в любой момент и оно может накрыться медным тазом. И как только не будет хватать на основное, так сразу и сократят все сферы, не относящиеся к нему, и зп и людей.
Девальвация больно ударила по импорту, но дала продыхнуть экспорту на минутку.

Танюша_

Magda, зависимость прямая. Учитывая наше законодательство, чтобы эта отрасль развивалась, она должна датироваться государством. А государство нищает и обрубает финансирование.

Magda

Well-known member
А государство нищает и обрубает финансирование.
Оно столько лет до этого не нищало, а важные мне отрасли завело в тупик и так.
И РФ с предыдущими ценами на нефть могло бы поразвивать нужные всем отрасли, но не стало. Имеем то, что имеем.
Был доход 100, воровали 30. Станет доход 80, все равно будут воровать 30. Это я оптимистично цифры привела.
Если эпоха благоденствия не помогла, может кризис поможет очнуться?

Тасана

New member
Magda, я б сама хотела, чтобы это было иначе, но вот в 2008 я получала 850 - 1000 долларов в месяц, сейчас в обычный месяц за тот же объем - 6.500.000 - 7.000.000, вот и считай. Я "догонюсь" за счет других видов работ.

Танюша_

Magda, поможет, лет через 15-20, при грамотном подходе и кучи жертв

Тасана

New member
Magda, ну да. Как-бы в абсолютных цифрах я зарабатываю больше, но мне и больше усилий нужно приложить, чтобы заработать. Опять таки, у меня есть всякие там надбавки и т.п., которых нет у других, как они выживают я вообще не представляю. У ведущего мастера сцены зарплата 3,5 млн. и это надо играть 10-16 спектаклей в месяц с заглавными ролями. С другой стороны, у нас все время поднимали зарплату типо низкооплачиваемым, тем самым уравняв фактически зарплату незащищенного доцента, например, и кого нибудь из вспомогательного состава. Более того, старший препод получает больше, чем доцент без тепени и звания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху