Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
Александр Лукашенко заявил, что никаких необоснованных выплат "под выборы" в стране быть не должно. А на предприятиях работники должны получать только то, что заработали.

Про банки еще заявил - жируют. Сколько лет заявляет, а они все жируют, ептеть..
Как это ново, свежо, неизбито.
Как это мощно на фоне маленького компактного мед.центра на Минском море за 100 млн.евро...

Mahima

Певец Тимати стал заслуженным артистом Чеченской республики

Об этом в своем "инстаграме" сообщил чеченский лидер Рамзан Кадыров:
" (...) Сегодня я подписал Указ о присвоении ему звания Заслуженного артиста Чеченской Республики! Поздравляю, дорогой ДРУГ! #Кадыров #Россия #Чечня #Тимати"

Предваряя новость о присвоении Тимати почетного звания, глава Чеченской республики поддержал певца в конфликте с другим артистом - Димом Биланом, а также продюсером последнего Яной Рудковской:

"Дорогие друзья! Внимательно наблюдаю за спором между Тимати и Биланом, в тандеме с которым выступает Рудковская. Тимати мой друг! Я его уважаю за творчество, за жизненную позицию, за патриотизм. Тимати ведет здоровый образ жизни. Он не пьет, не курит, занимается спортом на уровне профессионала. Тимати подает пример миллионам молодых людей в нашей стране. За это его нужно благодарить! К сожалению, некоторые представители нашего шоу-бизнеса не отличаются подобными качествами. В погоне за публикой они стремятся подражать западным музыкантам, многие из которых открыто гордятся т.н. нетрадиционной ориентацией, годами пребывают в наркоклиниках, а в конце концов умирают от передозировки или инфекции. Актер и артист, претендующий на роль кумира молодежи, должен иметь на это моральное право, а не вести молодёжь к бездуховности. Это путь к национальной деградации, который не приемлем для России и её народов. Тимати волевой человек, для него дороги честь, совесть, порядочность! В противном случае я ни за что на свете не назвал бы его своим другом. Он готов к любой медицинской экспертизе. Она покажет кто есть кто! У Тимати своя многомиллионная аудитория, которая может им гордиться. Конечно, Тимати, как и любой живой человек, имеет какие-то ошибки. Но он их знает и работает над исправлением! И хочу обрадовать всех поклонников Тимати".

Вах! О настоящей духовности повествует Кадыров. И Тимати - ее пример..
Жэсть...

Mahima

У моих вон родных бабушки с дедушкой (военным) гардеробным шкафом всю жизнь был ящик из-под снарядов. «А что? Очень удобно. С ручками. Переезжать хорошо и спать на нем можно»…
Я ж, наоборот, очень хотела, чтоб у меня и детей все было по-другому. В Москву вот приехала жить и работать. В оперу успела три раза сходить и один раз на балет. Сделала себе и детям загранпаспорта. Недавно даже вполне конкретно мечтала уехать в свою первую заграничную поездку. Увидеть миррррр. Не успела.

Нам тут снова про «потуже затянуть пояса». У нас тут опять - война, кризис, инфляция, надвигающаяся стужа и неизвестность. И новая волна отваливающих на ПМЖ.
Остающиеся чувствуют себя бодро. Привычно и гордо смиряются с лишениями. А я, чтоб утешиться, вспоминаю осташковского передовика.

Видать, нету нам ходу в цивилизацию. Нам сподручнее спать на ящике из-под снарядов и мыслить: «ниче-ниче, и в войну люди жили». Мы к войне и баракам больше приспособлены. Пеленание виновато.
Родила бы сейчас – пеленала бы туго.
Прячу загранпаспорт. Иду к станку.

Кому мать родна

Мы замкнуто живем: патриот с патриотом, либерал с либералом, свиновод — с фабрикантом тушенки. Я решил узнать, что же там, за пределом привычного круга, и сходил подряд на круглый стол пропутинских историков и на православную конференцию «Москва — третий Рим», где тусовались консервативные светочи от Тихона до Дугина. Вышла пьеса. Реплики персонажей я сильно сократил, но ничего не менял — да, эти люди правда так говорят и так мыслят.

Доверие людей к власти и федеральным СМИ может подорвать только одно: ухудшение повседневной жизни, ощущение, что у них отбирают привычное. Сегодня поддержка власти носит виртуальный, символический характер, люди не чувствуют себя ответственными за это. Когда им придется платить за поддержку, возникнет сомнение, раздражение, которое со временем перенесется на источник пропаганды.

В марте большинство опрашиваемых было уверено, что присоединение Крыма и поддержка сепаратистов на Донбассе не вызывает значительного раздражения украинцев. Но уже в августе-октябре картина сменилась на полностью противоположную. Нельзя сказать, что люди не понимают происходящего в Украине. У них есть смутные ощущения, что там действуют российские войска и что идет сильнейшая антиукраинская пропаганда. Социологи могут об этом судить по представлениям россиян о том, какие чувства вызывают у украинцев действия России. Они уверены, что чувства эти однозначно негативные: ненависть, неприятие. Первоначально опрашиваемые предполагали, что ненависть украинцев касается только руководства нашей страны, но от месяца к месяцу в них укреплялось мнение, что обида и ненависть украинцев к русским распространяется все шире и шире, и связано это с агрессивными действиями самой России. Сознание нечистой совести достаточно широко распространено. Люди догадываются, как их оценивают и воспринимают.

И начали действовать защитные механизмы, которые хорошо описаны психологами — чтобы снять с себя ответственность, люди стали воспринимать себя жертвами обстоятельств, чужого воздействия, агрессивной пропаганды украинцев, американцев. Это, конечно, нелепо и смешно, но этот принцип защиты — «я дал сдачу» — работает хорошо, разгружая нечистую совесть и побуждая поддерживать свою власть. Поддерживать, понимая всю сомнительность этой политики, нарушение суверенитета другой стороны. Это присутствует в массовом сознании, но одновременно действуют разгрузочные механихмы: «Да, вообще-то это нехорошо, но при данных обстоятельствах допустимо».

Важно, что в российском обществе нет моральных и интеллектуальных авторитетов, то есть фигур и групп, которые могли бы задавать тон. Власть играет на этом, она навязывает массовый цинизм и представление о справедливости цинизма, тиражируя картину геополитической схватки хищников — победит тот, кто сильнее. Можно ли рассматривать Путина как морального авторитета? Он, безусловно, воспринимается как сильный политик, но не как моральный авторитет. Его статус довольно сомнителен — люди понимают, что он — персонификация или лидер крайне коррумпированной государственной системы, защищающей свои частные эгоистические интересы. Понимают, в общем, что он не белый и пушистый.

Да, рейтинг Путина достиг максимальных значений, но отношение, к нему сравнимо с тем, что Мандельштам писал о Катаеве: «В нем есть настоящий бандитский шик». Люди чувствуют в нем силу хулигана, силу власти. В нашем обществе, в котором не действует закон, а моралисты воспринимаются как ригористы, резонеры, мораль выглядит смешной, а сила, ловкость и циничное использование насилия являются признаками национального лидера, успешного политика. Этим объясняется популярность Жириновского и некоторых других политических фигур. Их не то чтобы уважают, но признают их силу и статус.

Лев Гудков

Zoryana

Well-known member
Кому мать родна

эти люди правда так говорят и так мыслят.

Очередной приступ "снобомании", похоже ? :)))
Немного о снобах и снобизме:
В общем, снобы – это лицемеры, которые живут в придуманном собой аристократическом мирке и пытаются навязывать свои правила игры окружающим. Они возомнили себя птицами «высокого полета», хотя на самом деле – курицы, которые практически не умеют летать.

Как бороться со снобами? А никак! Не обращайте внимание на их выбрыки, а по возможности – не общайтесь вообще, ведь сноб – это иллюзия, которой в реальной жизни не существует.

Сноба всегда можно распознать, ведь он не маскируется, напротив, он хочет быть заметным. С точки зрения этикета – снобизм считается моветоном. Достойные люди, как правило, просты в общении, доброжелательны. Им не нужно самоутверждаться за счет мишуры. Стоящий человек никогда не взрастит в себе сноба, снобизм – это удел пустышек.
:)

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Возвращаясь к Линии Сталина
[CUT="Заголовок"]
Компания принципиально не включает этот объект в программы для туристов.
Об этом директор фирмы «Виаполь» Галина Потаева рассказала в интервью изданию «Туризм и отдых».
«Предположим, туристы все-таки приехали в Беларусь, - говорит она. - Два дня они проводят в Минске. Но потенциал нашей столицы не очень большой. Куда нам их везти дальше? Мир и Несвиж заполнены туристами до отказа, огромные толпы туристов также в Дудутках. Некоторые фирмы возят туристов на «Линию Сталина». Но наша компания принципиально не включает этот объект в свои программы – из-за его названия. И вообще мы выступаем с предложением заменить название комплекса «Линия Сталина» на другое. Наверное, в Европе вряд ли кого-то привлек бы объект под названием «Линия Гитлера»… Почему мы смотрим на это сквозь пальцы? Можно, к примеру, назвать этот комплекс Укрепрайоном либо как-то по-дургому. Мне кажется, над этим стоит подумать!»[/CUT]

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
существует и бункер Гитлера и пр.
Иногда мне кажется, что попытка переименовывания напоминает позицию страуса. Сталин и его репрессии никуда не денутся. Просто надо открыто об этом говорить. Что было время, был культ, были репрессии и пр. Это часть нашей истории

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, то что я нашла: В Советском Союзе эти укрепрайоны официально никогда не называли «Линией Сталина». Так их именовала только немецкая пропаганда и западная пресса. Это название впервые возникло в декабре 1936 года, в статье русскоязычной газеты «Сегодня», издававшейся в Латвии. Затем эта статья была перепечатана в британской газете «Daily Express», и термин «линия Сталина» получил распространение.

Женщина дождя

Well-known member
Гениально! Как доходчиво, наглядно и с большой любовью к бактериям и их потребителям :)
[youtube]qHfDx_V4q7s[/youtube]

Лапа

Well-known member
Женщина дождя,не Жданов ли? Если он, то необидно пошучу - ну ты от жизни и отстала:))))) Просто был у нас забавный случай с этим диском:))) Хотя я против потребления спиртного, если что:)

Magda

Well-known member
Только он умолчал, что хлеб и вся выпечка дрожжевая - это тоже экскременты и трупики дрожжей. :))
А также все кисломолочные продукты, думается мне. Там тоже бактерии сахар молочный едят и какают писают прямо в йогурт, кефир и творог.

Лапа

Well-known member
prosto_kat, видишь сколько новых открытий тебе предстоит:)

это тоже экскременты и трупики дрожжей
это полезная уринотерапия:)))) будем считать, что дрожжи только писают и не какают

Marisol

Active member
Там тоже бактерии сахар молочный едят и какают писают прямо в йогурт, кефир и творог
Более того, закваски с полезными бифидо- и лактобактериями изначально выделяются из человеческих фекалий:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху