Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Лапа, ага, Жданов, ага - отстала :) Я слышала краем уха, что он борец за трезвость, но от этого видео упала под стул.. :) Но согласитесь - очень доходчиво... Если продолжть параллели - то мед - это рвотные массы пчел :)

имя-как-имя

Well-known member
Немного хороших новостей:
Чистая прибыль «Газпрома» по российским стандартам бухучета за 9 месяцев 2014 года упала почти в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом говорится в отчете компании, передает BBC.
Цены на нефть продолжают падать.
Цена барреля североморской нефти Brent впервые за четыре года опустилась ниже $77 за барр. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE Futures стоимость фьючерсов Brent с поставкой в январе 2015 года опускалась до $76,77 за баррель, что является самым низким показателем с 23 сентября 2010 года, передает РБК.

k_ja_ra

Well-known member
То-то я гляджу, такія прыгожыя назвы вуліц у Маладзечне...

10173646_10152508395117169_3840122108131480212_n.jpg

Mahima

переименовалась:)
Охлобыстин - душка:)
Между патриотизмом и конформизмом

С семьей два года ездили в Испанию. Меня пытались укорять: «Ты же патриот! Надо было в Крым ехать!» Но я мало того что патриот, еще и многодетный отец. Дети должны в море купаться, а я пока до Крыма доеду, посчитал, в четыре раза больше заплачу, чем в Испании. У меня чисто хозяйственное решение.
Патриотизм — это не когда толкаешь заглохлую «копейку» на морозе. Патриотизм — это когда сидишь в BMW и регулируешь подогрев сидения. Я не хочу всякое говно, то есть плохую машину, даже если она отечественная.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/11/16/ic_articles_116_187554/

Мы живем в стране, где все только и строится. Частные дома, большие здания, какие-то склады – а рабочих приличных до сих пор не найти.
И я даже не буду вспоминать о всяких сантехниках, об электриках – проще сидеть без света и воды, чем найти хорошего мастера.
Мой германский друг пару лет назад приехал сюда руководить заводом, который делает ламинат. И у него каждый раз было удивление от работяг – они делают, например, кривые панели, а потом наивно так спрашивают: “Ну, а что такого? Разве не пойдет?”.
СССР все-таки жутко развратил людей. Образование для масс – это, конечно, прекрасно (больше половины людей были неграмотные), но высшее образование для всех и каждого – это уже слишком. Понятно, что доярки пошли в бухгалтеры – приятно же сидеть в тепле, а не в навозе. А отсутствие конкуренции превратило тех, что остались, в ленивых высокомерных халтурщиков.

http://snob.ru/profile/9723/blog/83649

Красота какая!
Норвежские паспорта и купюры:)
http://www.echo.msk.ru/blog/metkere/1438202-echo/

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Катерина,может по аналогии с папараць-кветкай? Мне всегда казалось, что папараць-кветка это очень белорусский символ, еще совсем маленькая была, но всегда у нас праздновалось Купалле. А тут символично, как бы и нет папоротника (цветка), а на самом деле есть "в другом измерении, ультрафиолетовом" )))
Креативненько, имхо.

leristar

Active member

Zoryana

Well-known member
папараць-кветка это очень белорусский символ, еще совсем маленькая была, но всегда у нас праздновалось Купалле
Это очень славянский символ вообще-то, как и сам праздник - Купалье - у многих славянских народов встречается. Да и не только у славян. У латышей он же "Лиго" называется, например.
Другие названия дня
Иванов день[4], Купала, Колосок, Кресъ (ст.рус.), Ярилин день[5] (яросл., твер.), Ярило[6] (яросл., твер., нижегород.), «Сонцекрес» (укр.), «Купалле» (белор.), «Купайло»[7] (укр.), «Купайлица»[7] (укр.), Водицы (болг.), Духов-день (болг.), «Еньовдень»[4] (болг.), «Sobótka»[4] (польск.), Кокуй (новг.), Праздник летнего солнцеворота, «Свята Сонца і кахання» (белор.), Лада[8] (русин.), Ладо[9] (белор.), Иван-травник[10], «Копальний Іван» (укр.), Иван добрый, любовный, цветной[4], чистоплотный, «Іван Вядзьмацкі» (белор.), «Іван Калдунскі» (белор.), «Св. Jован Игритель»[11] (серб.), Первый покос[12], «Варфоломій і Варвара» (укр.), «Rаsos, Rasa» (лит.) — Праздник Росы, Роса[13], «Saulės» (лит.) — День Солнца, Līgo (латыш.) — Лиго, Рождество Иоанна Крестителя (церк.).

juniko

self-made woman
еще совсем маленькая была, но всегда у нас праздновалось Купалле.
И сейчас празднуют. В небольших городах так вообще просто городские гуляния устраивают. :)
Интересно, что в России почти нигде этого нет. Сильно тут православная инквизиция прошлась.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, у тэзе "папараць-кветка - беларускі сімвал" ёсць памылка? Яна няправільная?

Это очень славянский символ вообще-то
днямі натрапіла ў нэце на цікавую цытату:
"Русские все вокруг себя называют славянским, чтобы потом все славянское назвать русским". (с)
Падумалася, што выслоўе не пазбаўлена рацыі.

juniko

self-made woman
"Русские все вокруг себя называют славянским, чтобы потом все славянское назвать русским".
хорошо звучит. Надо в подпись поставить.

Ну и новости становятся все пугающими и апокалиптическими.
Россиянам разрешили носить оружие для самообороны
То ли Гражданская война грядет, то ли нашествие зомби. Если Смутное время, то нас это радует, а если все остальное, то не очень.

Zoryana

Well-known member
Интересно, что в России почти нигде этого нет. Сильно тут православная инквизиция прошлась.
"Если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" (с) :)))

https://www.youtube.com/watch?v=gMRGPbsZzU4

https://www.youtube.com/watch?v=0LrtRFtgjWg

https://www.youtube.com/watch?v=oy6b7JD3hzk

https://www.youtube.com/watch?v=_5AQ3B_OFYA

и т.д., д., д.

Zoryana, у тэзе "папараць-кветка - беларускі сімвал" ёсць памылка? Яна няправільная?

k_ja_ra, прикидываетесь, што ле? А папараць-кветка и цветок папоротника - это одно и то же, или это суть разные вещи, по-вашему?

То ли Гражданская война грядет, то ли нашествие зомби.
Если следовать этой логике, то США - это страна, населенная зомби и находящаяся в состоянии перманентной гражданской войны :)))

Zoryana

Well-known member
Zoryana,
Ареал произрастания березы мне запостить,или сами погуглите?

Юлллса,"сама, сама, сама"... (с) То есть постите сами, что захотите, я ваш интерес к березам как-то не разделяю :)))
Кстати, об оружии:
Ношение гражданского оружия для самообороны (так называемое травматическое оружие) было разрешено и ранее при наличии соответствующих документов, а внесенные в правила оборота гражданского оружия изменения носят технический характер, сообщили в пресс-центре МВД России.

«Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными, — сказал собеседник агентства. — Ношение гражданами отдельных видов гражданского оружия при наличии соответствующей разрешительной документации, определенной в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, было разрешено и ранее. Внесенные изменения в эти правила ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер, то есть данный документ просто привели в соответствие с законом „Об оружии“.

В МВД пояснили, что граждане с 1996 года имеют право на хранение и ношение отдельных видов гражданского оружия для самообороны. Речь идет исключительно об оружии ограниченного поражения — дульная энергия при выстреле не должна превышать 91 Дж. Полный перечень определен соответствующим законом. При этом необходимо иметь разрешение на хранение и ношение такого типа оружия, выдаваемое органами внутренних дел.

k_ja_ra

Well-known member
А папараць-кветка и цветок папоротника - это одно и то же
адно і тое ж. Толькі хіба ад гэтага папараць-кветка перастае быць беларускай, перастае быць адным з беларускіх сімвалаў?
Тое, што яна сустракаецца і ў іншых славян, неяк уплывае на факт дачынення яе да Беларусі і беларускага фальклору?

Скуль гэтае жаданне абавязкова назваць беларускае ці нейкім агульным, ці рускім, ці польскім ці ўвогуле "змагарскім"? І даказаць, што і ў Расіі таксама святкуюць і ў іншых такое ёсць?
Дый на здароўе.
Вялося пра беларускае. Пра пашпарт, пра тое, як выглядаюць яго старонкі. Чароўна, як выявівілася, выглядаюць. Як прыхавана там нашае сапраўднае спрадвечнае. Дыверсія прам, няйначай. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху