А я восхищен вашей способностью к пониманию прочитанного... :give_rose:я рада, что вы подтвердили мои слова.
А я восхищен вашей способностью к пониманию прочитанного... :give_rose:я рада, что вы подтвердили мои слова.
Ну не тое, каб прам афіцыйныя сімвалы. Хутчэй, адны з сімвалаў-асацыяцый, якія характэрныя для той ці іншай краіны ці народа.Береза символ России?Папараць кветка символ Беларуси?
Я проста не вельмі разумею, што такое славянскі сімвал. Занадта агульна гэта, па-мойму. Штосьці, што прысутнічае ў многіх славянскіх народаў - так, а слвянскі сімвал - мне складана. Вось якія яшчэ славянскія сімвалы ёсць, каб разумець, пра што гаворка?нет ошибки,что папараць кветка белорусский символ,а в том,что она славянский символ есть ошибка?
Прабачаюся, я прапусціла ўчора там у вас часціцу "бы". Прачытала, яка кто пишет, что есть какие-то разборки? Странно вы читаете, однако.
І мне было б дзіўна чуць, што папараць-кветка ў суседзяў нейкая не такая.И мне было бы очень странно слышать рассуждения типа:
А дзе такая логіка?Ну так и кто же против шанавання? То есть, высказанная мысль о том, что цветок папоротника - не есть исключительно белорусский символ, а встречается во многих славянских фольклорных традициях - это уже есть проявление неуважения? Странная логика, однако.
у мяне няма ніякіх пытанняў.цветок папоротника - не есть исключительно белорусский символ, а встречается во многих славянских фольклорных традициях
Неграм, например...Это может быть полный запрет или определенным лицам.
Поскольку моя профессия -- "Математические методы управления", то факт управления общественными процессами у меня не вызывает, и не может вызывать внутреннего отторжения. Наоборот, управление всегда свидетельствует о бОльшей способности системы к гомеостату.Так что - думайте сами.
От вас все равно ничего не зависит. Даже ваша специальность вам ничего не даст в возможности изменить законы или будущее.Ровно так же и к проблеме гражданского оружия. Я за расширение категории граждан, которым доступно оружие самообороны, в тч короткоствольное.
Но, вкупе с соответствующими адекватными мерами контроля.
Ну по-моему спорить,когда кто-то исправил это тоже самое)Оба утверждения одинаково могут быть как оспорены,так и приняты)Они одинаковы,имхо,по точности.Але калі б было напісана "папараць-кветка - гэта славянскі сімвал", выпраўляць, што "гэта беларускі сімвал вообще-то" я б не стала.
Например,здесь можно глянуть-слева список славянских символов.http://radogost.ru/cvetok-paporotnika.html#1Вось якія яшчэ славянскія сімвалы ёсць, каб разумець, пра што гаворка?
Взять в подпись что лиОт вас все равно ничего не зависит. Даже ваша специальность вам ничего не даст в возможности изменить законы или будущее.
Все, что мы можем - смотреть на историю и, понимая цикличность её процессов, готовиться к чему-то. А частное мнение ничего не решает....
Игра - не нужно передергивать и вырывать слова из контекста. Оставьте эти методы Зоряне.Взять в подпись что ли*чтоб помнили*(с)
Игра - не нужно передергивать и вырывать слова из контекста. Оставьте эти методы Зоряне.
Вы процитировали не пост, а ответ на высказывание Пунто.Я процитировала ваш пост полностью
Дзякуй.) Ну штосьці там зусім нейкія загадкавыя сімвалы.) Я апроч папараць-кветкі з таго спісу нічога і не ведаю.)Например,здесь можно глянуть-слева список славянских символов
Я не спрачаюся, я добразычліва размаўляю. )по-моему спорить,когда кто-то исправил это тоже самое
Ну,конечно,понимаете-как всякий маленький человек,не так ли?И ваше желание поставить себе в подпись депрессивную фразу о никчемности маленького человечка, его мнения и его жизни, тоже понимаю.
Ответ на высказывание и есть ваш пост и я его процитировала-ваш пост)ответ он или нет-неважо,важно,что слов из контекста я не вырывала.Так что ваши слова о вырванных из контекста словах-хлусня.Вы процитировали не пост, а ответ на высказывание Пунто.
И поэтому они загадочные?)Я апроч папараць-кветкі з таго спісу нічога і не ведаю.)
А где было сказано,что матрешка из славянского фольклора?Ці матрошка, так. Хаця гэтая цацка нібыта каранямі зусім не ў славянскі фальклор сыходзіць.
Ну,в этом случае не стала-стала бы в другом,не так ли?)получается,что у каждого свои темы и моменты,которые хочется уточнить,исправить,возразить...Ты же не хотела сказать,что именно те места, в которых ты исправляешь-только они и возможны для исправления,а те в которых нет-именно для всех нет?)Менавіта таму я і напісала, што выпраўляць бы не стала. Хаця маё гледзішча можа ад гэтага першапачатковага варыянта адрознівацца.
мы все помним. И подписи и аватарки. И то как кто пришел на форум. И с каких тем кто начинал.,что периодически встречаемое в моей подписи,помогло бы вам помнить об этом)
Не нужно перенимать плохое, потеряете последнюю поддержку.контекста словах-хлусня.
Многие мои фразы уже стали крылатыми, и да, их помещают в подписи. И даже Вы ( и зы) иногда цитируете меня (или приписываете себе), и мои цитаты, и мои примеры.ваша практически крылатая фраза достойна помещаться в подписи)
Самой не смешно?))мы все помним. И подписи и аватарки. И то как кто пришел на форум. И с каких тем кто начинал.
Кьяра вот уже говорила, что вы очень продвинулись с момента попадания сюда. Я бы добавила - и в плане новых тем тоже продвинулись. И это радует.
Ну это проблема этих форумчан,не так ли?)её манера разговора раздражает 99% форумчан
А что плохого в белорусском языке?Зря вы так...Мне очень нравится это слово и очень точно характеризует ваши высказывания)Не нужно перенимать плохое, потеряете последнюю поддержку.
Толстой, Достоевский и многие другие написали миллиарды слов и мыслей.
Многие мои фразы уже стали крылатыми, и да, их помещают в подписи.
Zoryana,
Я сама буду решать, какие вопросы и как задавать, и судить об их корректности уж Вам точно не стану доверять, андерстанд?
Аха, только существенный нюанс - наблюдать жизнь последние пару лет в рамках московской кольцевой - это одно; а вот знать, что такое настоящая жизнь в России, прожив там более 20 лет жизни - это со-о-о-всем другое. И если Иванов День (Купальскую ночь) не празднуют в Москве, это абсолютно не значит, что его вообще не праздную в России, представляете?Вы видите современную Россию по роликам. Я - в жизни.
Странно, что вопросы у вас возникли изначально. Именно об этом я и писала в своем начальном (относительно папоротниковой дискуссии) посте.Да думкі:
цветок папоротника - не есть исключительно белорусский символ, а встречается во многих славянских фольклорных традициях
у мяне няма ніякіх пытанняў.
Зато жыццё не прэснаеТОлько не надо брать уроки у Зоряны, её манера разговора раздражает 99% форумчан (как показала тема по раздражающие высказывания)
Можа таму, што сведчыць аб няведанні славянскага фальклору, можа таму, што погляд на сімвалы і іх "нацыянальнае" дачыненне аўтараў сайта менавіта такі, а не іншы, можа таму, што я, гаворачы пра сімвалы, мела на ўвазе штосьці добра вядомае шырокаму колу абывацеляў, а не вузкаму колу адмыслоўцаў.И поэтому они загадочные?)
Может быть,это свидетельствует о незнании славянского фольклора?
Нідзе. Я факт паходжання матрошкі ўзгадала ў кантэксце размовы.А где было сказано,что матрешка из славянского фольклора?
Не ведаю. Мажліва, у іншым бы стала, асабліва там, дзе бачыла б відавочную памылку ці неадпаведнасць.Ну,в этом случае не стала-стала бы в другом,не так ли?)
Мажліва і так атрымліваецца. Толькі незалежна ад гэтага выпраўленне - гэта адмаўленне першапачатковага варыянта ці прызнанне яго памылковым.получается,что у каждого свои темы и моменты,которые хочется уточнить,исправить,возразить...
Не. Я хацела сказаць менавіта тое, што сказала.Ты же не хотела сказать,что именно те места, в которых ты исправляешь-только они и возможны для исправления,а те в которых нет-именно для всех нет?)
Не. Першапачаткова вы напісалі іначай.Странно, что вопросы у вас возникли изначально. Именно об этом я и писала в своем начальном (относительно папоротниковой дискуссии) посте.
да фразы "гэта не выключна беларускі сімвал, а ён прысутнічае і ў іншых славян таксама" у мяне пытанняў няма.
І каб замест "это очень славянский символ вообще-то" была напісана яна, я б нават у размову не ўключалася.
А так уключылася, каб удакладніць, што мелася на ўвазе. Па адчуваннях удалося. Супярэчнасцяў, на мой погляд, з Зоряной у мяне няма. Калі толькі яна зараз не прыйдзе і не адмовіцца ад сваіх жа словаў, працытаваных мной, адчуўшы ў той ці іншай ступені падтрымку з твайго боку.
Первоначально вы так восприняли, поэтому я искренне удивилась - не прикидываетесь ли вы?Не. Першапачаткова вы напісалі іначай.
І нашая дыскусія магла быць карацейшай, каб вы адразу адказалі на маё першае, абсалютна дакладнае пытанне да вас. А не спыталі ў адказ, ці я не прыкідваюся што ле?
поэтому я искренне удивилась - не прикидываетесь ли вы?
Ну ці мала...) Усяляк у жыцці бывае. :yes: Сумнявайся ва ўсім. (с) )))только непонятно, почему я должна вдруг "прийти и отказаться от своих слов"?